5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーなんてバレーと似たようなもんだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:54:03 ID:kHyb0gMw
バレーとサッカーの共通項


・基本的に女のスポーツ
・JリーグとVリーグはどっちも人気が無い、存在感が無い、知名度が無い、給料が安い。
・日が当たるのはたまにある代表戦のみ
・アメリカ市場で人気が振るわず最高峰リーグがイなぜかタリアという、負け組のスポーツ
・道具が要らずルールが単純ゆえ、世界に普及だけはしてる
・データ分析やプレーの数値化に乏しく、知的欲求を刺激しないつまらないスポーツ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:57:21 ID:5xShz54j
>>5
同意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:11:07 ID:z54JuMVx
サッカーはスペインが世界最高峰リーグです
他にもイングランド、ドイツ、オランダと続きイタリアだけじゃないです
女もやりますが
女のスポーツではないです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:13:16 ID:irLj57PA
>最高峰リーグがイなぜかタリアという
タリア?タリアァァァァァ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:13:25 ID:eC8dk9kU
データで割り切れるほど単純じゃないからねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:13:51 ID:EmgGNhGF
>>1は小泉政権の回し者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:15:13 ID:KmU2dV4o
ある脳異常肥満奇形児の>>1の言葉。

ちんぽを冒涜して平気な俺が中学を卒業できなくて良かったぜ。
俺は中学に抗議もできないへたれだが、俺をいじめた奴らは俺の臭い奇刑ちんぽをバットで突いてきたから。
お前の臭い腐った奇刑ちんぽを潰して何が悪いとな。

しかし、10年前の登校拒否発言といい、俺はちんぽがらみの
いじめが多過ぎるな。俺は変わりようのない“精神異常”なんだと思う。
信念ならそれはそれで児察したい。でも、中学卒業は辞退しました。
俺は心の病気と脳の異常で性犯罪者なのに外に出るなら、チン粕を見せるためと
言われても仕方あるまい。

俺が奇刑脳障害童貞包茎悪臭短小ちソぽで
中学の時いじめにあって女生徒の前でちんぽを晒され臭い臭いと鼻をつまんで笑われて
中学を中退した最高の人生を送っているのは全て事実wwwww

俺はそれ以来引き篭って学校に逝ってないんだぞwww
毎日オナニー1日10回の生活だwwwうらやましいだろwwwwwww
何で引き篭り精神異常脳破壊の奇刑児の俺を構ってくれないんだぁぁぁぁああああああああああああ

だから俺の異常ちんポがもげそうだぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
俺は犯罪者なので奇刑チんぽが臭いぃいいいいいぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
早く頃してくれぇぇぇっぇええええええええええええええええええええええええ



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:08:24 ID:nqVqrYBs
世の中にはフォーメーションすらない頭の使わない負け組みスポーツがあるらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:40:18 ID:2VztH3wd
1
同意。サッカーもバレーも同じようなもの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:41:44 ID:0Xgp8JIq
はいはいそうだね
このスレ終了

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:21:06 ID:iy3p1AVM
どっちも似てる。しょぼい

12 :誘導:04/10/05 14:43:37 ID:NPIqeasf

アンチ板
http://ex8.2ch.net/kyozin/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 15:50:41 ID:SObve1aD
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:20:36 ID:aJx30pcr
まあやきうより世界的に見てメジャーなスポーツであるというのは共通している。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:22:33 ID:iy3p1AVM
>>14
平均年俸
MLB>>>>>>>>>>>>>>>欧州サッカー>>>欧州バレー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:46:13 ID:tEmJazK9
>>15
年棒がどうかした?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:49:59 ID:hNgPeaVm
年棒かー。
松井ヒデキの年棒がベッカムより多いというのは納得できない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:08:16 ID:+eQI+j9C
ベッカムじゃ打率2割ムリです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:17:06 ID:hp2Sgs2A
>>1 は外に出て友達を作りなさい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:18:14 ID:p0iqzzXd
やきうの人気はすごいよな。
NHKで10%だぜ。日ハムと西武で
スター選手(新庄、松阪)の差だよな。
やはりスポーツ選手には華が必要だ。
サッカー選手には華がない。組織的プレーだかなんだか知らんが
ちんたら長い時間試合してるだけ。
緊迫感もない。この前試合見たがゴールしたというのに
え?入ったの?あっけねー みたいな感じ。
つーかプロの癖に枠を外すなよ。あんなに大きいゴールでさ、
練習してるの?してるとしたら才能ないからやめたほういいよ。
客に見せれるレベルじゃないし。
野球のすばらしさは緊張感だね。1球1球が、経験とデータに基づいて真剣勝負。
おっとバレーの話だったな。野球>>>バレー>>>サッカー これが全て

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:46:01 ID:tEmJazK9
>>20
釣れますか?(^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:50:44 ID:n8FLSTap
10年後、どちらが人気があるでしょう?と聞かれれば、まず



サ      ッ      カ       ー


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:58:02 ID:pz3W3esZ
アメリカのスポーツ視聴率(9月13日〜19日)

@ 13.2% NFL全米中継(CBS)
A 12.5% NFLマンデーナイトフットボール(ABC)
B  9.4% NFL中継(FOX)
C  5.6% NFL中継(CBS)
D  4.2% カレッジフットボール(CBS)
E  3.8% カレッジフットボール(ABC)
F  3.6% ゴルフ中継(NBC)
G  3.2% WWEスマックダウン(UPN)
H  3.1% ゴルフ中継(NBC)
I  3.0% カレッジフットボール(CBS)
J  2.7% サタデーベースボール(FOX) ←注目、ワロタwwwwww
 
糞スレ立ててんじゃねーぞ焼豚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:11:52 ID:b3eSxeZZ
( ´,_ゝ`)

25 :ナナシマさん:04/10/09 02:40:59 ID:eM6klfBL
それはバレーに失礼です。

オカマの球蹴りと比べる事は決してしてはいけません。

26 :ナナシマさん:04/10/09 02:44:49 ID:???
サッカーってオカマの球蹴りと同時に、豚の膀胱蹴りでもあるんだよね(プ

27 :ナナシマさん:04/10/09 03:19:25 ID:oHl/L0ao
>>22
10年前に同じこと言ってたね。でもほら現実はどうよw

28 :ナナシマさん:04/10/09 03:29:17 ID:???
>>23
「メジャーリーグサッカー」はランキング外なんだねえww

29 :ナナシマさん:04/10/09 03:54:15 ID:???
>>28
無理がありすぎるwww

30 :ナナシマさん:04/10/09 04:03:59 ID:???
まさか>23って
カレッジフットボール(CBS)とかいうのとサッカーは同一のものだと
勘違いしてたりしてw



31 :ナナシマさん:04/10/09 07:00:05 ID:???
>>30
誰もしてねーよw

32 :ナナシマさん:04/10/09 13:20:52 ID:???
なんですかこのつまらないスレは1は池沼ですか?そうなら氏んでくださいね

33 :ナナシマさん:04/10/09 15:28:10 ID:???
日が当たるのはたまにある代表戦のみ

それを逆手にとって玉蹴りは人気あると勘違いしてるんだろね

34 :ナナシマさん:04/10/09 15:50:48 ID:qVn21axi
実際競技としての人気は野球よりあるから仕方ない。

35 :ナナシマさん:04/10/09 16:37:17 ID:dV36snl2
そんなバレーが可哀想です。

36 :ナナシマさん:04/10/09 16:37:32 ID:???
>>33
高卒は知的障害者PART UW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1096469924/


37 :ナナシマさん:04/10/09 17:09:50 ID:u5hgh5/s
サカー日本代表、18歳以下の市原ユースに大苦戦。 恥辱の競技晒しあげ
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041009&a=20041009-00000004-sks-spo

38 :ナナシマさん:04/10/09 17:14:10 ID:ZbJr9oJ9
>23
結果はWWEが最強だな
なんていったってセオドアがGMだぜ

39 :ナナシマさん:04/10/09 23:12:25 ID:???
野球なんてクリッケトと似たようなもんだろ

40 :ナナシマさん:04/10/09 23:18:37 ID:???
日本人の皆はクリッケトをクリケットって言ってるみたいだけど
イギリスじゃクリケットじゃなくてクリッケトだからね、また一つ勉強になったね。

41 :ナナシマさん:04/10/10 11:13:22 ID:???
サッカー汚い

42 :ナナシマさん:04/10/10 11:49:15 ID:0r1NIm61
♪アウェーオマーン戦の 不安の原因は
五輪で見事にその化けの皮が剥がれてしまった世界のオ〜ノ(笑)

そして今回仮病を使って見事なまでの予防線の貼りよう。

無責任な割にはしっかり学習力はある模様w

そしてあのときの悲劇が再び・・・・日本が散って行くのを一人キレながら傍観するだけ

もう勘弁してほしい。こんな偽善者の存在価値ってなに?

今回も醜態をさらし日本敗退の歴史的1ページにその名を刻むことだろう!

オ〜ノ〜w



43 :ナナシマさん:04/10/10 12:21:45 ID:???
>>42
また焼き豚の妄想か・・・・・もうしねええええええええええええええええ

44 :ナナシマさん:04/10/10 17:26:46 ID:???
野球なんてゲートボールと似たようなもんだろ
玉を打つとかやってる奴らが高齢者がほとんどってあたりが

45 :ナナシマさん:04/10/10 17:43:16 ID:???
>>40
勉強になた

46 :ナナシマさん:04/10/16 00:18:25 ID:???
サッカー臭い

47 :ナナシマさん:04/10/16 00:22:21 ID:133Apo04
あんまり野球をバカにするなよ。かわいそうじゃん。

48 :ナナシマさん:04/10/16 00:30:31 ID:???
あんまりサッカーをほめるなよ。野球版だし。

49 :ナナシマさん:04/10/16 04:58:23 ID:???
>>1
>・アメリカ市場で人気が振るわず最高峰リーグがイなぜかタリアという、負け組のスポーツ

野球豚が相当アメリカにコンプレックスを感じているのがよく分かるね
何かとアメリカアメリカっていう言葉が出てくるよな
ただのアメリカかぶれ、アメリカの奴隷w
アメリカ人の前じゃ、ヘラヘラしてご機嫌伺うことしかできないんだろうなwww

>イなぜかタリア

可哀想だから誤字は突っ込まないでおいてやるw

50 :ナナシマさん:04/10/16 10:57:36 ID:FdJshfqz
バレーの方が能力ずっと必要だろ。
球蹴りなんか160のドチビでもプロで出来る貧弱スポーツだぜ。

51 :ナナシマさん:04/10/16 11:18:31 ID:bLb6lsk9
野球選手って90分走れるの?

52 :ナナシマさん:04/10/16 11:38:30 ID:???
持久走をみても全然面白くないんですけど。

53 :ナナシマさん:04/10/16 11:42:34 ID:???
野球に変わる人気スポーツが球蹴りってのはキツイな。

バレーやバスケの方が面白い。アメフトだって球蹴りよりは面白い。

54 :ナナシマさん:04/10/16 11:44:01 ID:bLb6lsk9
走力
サッカー選手S
野球選手D(中村豚、工藤などがいるから

55 :ナナシマさん:04/10/16 12:41:57 ID:kVHDeucR
>>54
非常に痛い馬鹿がいますけど。

56 :ナナシマさん:04/10/16 13:15:05 ID:UGIF5c4S
野球選手ってだらだらしていてデブのオッサンが多い。俺はバスケ派だけどな。

57 :ナナシマさん:04/10/16 17:03:26 ID:???
サッカーなんてバレーと似たようなもんだろ------>×

サッカーなんて野球と似たようなもんだろ ------>○

どちらも古臭くて保守的で退屈なのが売り。


58 :ナナシマさん:04/10/16 17:40:43 ID:???
↑と人気の無いバスケファンが喚いています

59 :ナナシマさん:04/10/16 18:37:01 ID:???
>>58
なぜ?

60 :ナナシマさん:04/10/18 14:19:08 ID:CMoqTgeT
>>50
確かに、球蹴りはアスリートとしての迫力が低い。
だからオカマって言われちゃう。

61 :ナナシマさん:04/10/18 15:33:02 ID:k6BqsX9w
>>60
てかキーパー以外、手の使えない身障でもいいんだろ?

62 :ナナシマさん:04/10/18 15:47:23 ID:???
>>60 マジレスすると手で体のバランスとってんだぞ

63 :ナナシマさん:04/10/18 17:00:09 ID:???
>54
ベイスターズとマリノスの選手との競走でベイが勝ちましたが?

64 :ナナシマさん:04/10/18 17:31:07 ID:???
>60
寿司投げるために手を使います

65 :ナナシマさん:04/10/18 21:24:15 ID:???
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1098094834/
レアル・マドリード以外は存在価値がないね。ここに行って勉強しな。

66 :ナナシマさん:04/10/29 22:35:17 ID:HQDVjemv
>>1
バレーに失礼。サッカーはカバディと似たようなもん

67 :ナナシマさん:04/10/29 23:26:12 ID:???
>>1
バレーに失礼!
バレーにはメグ・カナのような可愛い子がいるが、なでしこジャパンは・・・。


68 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄:04/10/29 23:56:03 ID:???
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i    
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i  
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  
         /●) (●>   |: :__,=-、: / 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'         
         ヾ=-'     /

69 :ナナシマさん:04/10/30 01:18:33 ID:???
おい焼豚、おまいらは西部警察を楽しみにしてる世代だろ?
やっぱ野球並みの高視聴率なんだろうな。

でも、以外と話題にならないんだよな。
なんでだろ

70 :ナナシマさん:04/11/06 21:40:11 ID:???
誘導
このスレは「???Jリーグのどこが面白いの???」と重複しています。
近いうちに、スレの削除依頼を出しますので、書き込みしている人は移動して下さい。

誘導先はここです。

???Jリーグのどこが面白いの???
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1094136551/l50


71 :ナナシマさん:04/11/08 23:59:46 ID:???
age

72 : :04/11/09 05:11:34 ID:hzjsx7Iw
野球なんて相撲と似たようなもんだろ

・基本的にデブのスポーツ
・爺さんだけに人気
・代表戦に日が当たらない
・世界で人気が振るわない


73 :ナナシマさん:04/11/09 23:17:33 ID:8hNWrK7W
゜+.これがサカ豚の特徴゜+.゜

━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━
A 脳内ソースを持ち出し.    ┃B 落ちる時は自分の都合を
  根拠の無いことをわめく   ┃  告げる
    ∧_∧.....          @  ┃    │     |   │彡
   <#`Д´>Oサッカーは全国で┃    │   .i|○ │彡<バイトが
    Oー、 //|人気あるの! . ┃    │     |   │    あるから
ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃    │     └― ┘ 
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━
C なぜか野球と比べ始めるi. ┃D  自暴自棄になり大型コピペ
   从_从人_从_从人_       ┃   荒らしを始める(しかも視聴スレのコピペ)
  ゞヤキウはもうダメだ ! /,    ┃     ∧_∧ <コノヤロォー!!
 ノ     ∧__∧   从_从人__.... ┃     <♯`Д┌―――┐
      <#`Д´>.ヤキウよりマシ ┃      /    .| i ̄ ̄i |
 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━

これらの行動にピンと来た方は保健所まで


74 :ナナシマさん:04/11/10 17:04:24 ID:???
アンチ板の強制IDの投票をします。
投票期間:2004年11月11日木曜日0:00〜2004年11月13日土曜日23:59まで(タイムスタンプが基準)
※ただし期限までにこのスレッドが1000に達した場合はその時点で終了。
反対派も賛成派もお願いします
アンチ球団板 強制ID表示 投票所
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/vote/1100065052/

75 :ナナシマさん:04/12/10 04:54:39 ID:Qji1f+Uq
>>1
バレーより人気ないよJリーグは

76 :ナナシマさん:04/12/10 06:25:33 ID:???
>・データ分析やプレーの数値化に乏しく、知的欲求刺激しないつまらない


ちょっと待て。

プレーを数値化すると知的欲求が刺激されるってのはギャグか?

何割何分何厘っていう単純な数字の羅列だけで刺激されるほど
焼き豚の知的レヴェルは低いってことか?

算数ドリルでもやってろよ禿どもw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)