5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●バースの足元にも及ばないイチロー●

1 :ナナシマさん:04/10/11 13:21:04 ID:OuZPzeBz
冷静に考えたらバースはすごいよ
.389厘の日本記録保持者だがこれって内野安打がほとんどないわけじゃん
つまりほとんどが完璧なヒットだったわけ
しかもクリーンアップで厳しいマークの中達成してる
内野安打を量産するイチローですら超えられなかった
しかもイチローはHRがないのでたいしてマークもされてなかった
もしバースや落合がHRを捨てていたら間違いなく4割を打っていただろう
イチローが打率を捨てても50本は打てない
イチローが騒がれれば騒がれるほどバースの偉大さが分かる
つまり打者としてイチローはバースの足元にも及ばない
すなわちバースはやはり歴代NO.1バッターだと言う事に異論はなかろう


2 :ナナシマさん:04/10/11 13:22:58 ID:???
>1
まさにつっこみようの無い文章だ

3 :ナナシマさん:04/10/11 13:23:01 ID:VgBmsXjI
異論無し。ただしイチローとはタイプが違う。
ただあの.389打った年は神だったに違いない。
まさに史上最強の助っ人。

4 :ナナシマさん:04/10/11 13:43:03 ID:???
またアンチイチローかよ。


5 :ナナシマさん:04/10/11 13:47:17 ID:???
>1

どれだけ鋭いセンターライナーでも
どれだけ弱い内野安打でも

シングルヒットと言う結果には変わらないのですよ。

6 :ナナシマさん:04/10/11 13:51:35 ID:OuZPzeBz
>センターライナー・・打者の勝ち
>内野安打・・ピッチャーの勝ち

つまりバースはピッチャーに打ち勝っていたが
イチローは勝ったとは言えない
今シーズンも決してメジャーの投手たちは負けていない

7 :ナナシマさん:04/10/11 13:56:32 ID:Z+Pk3VjR
内野安打・・・内野手の負け?

8 :ナナシマさん:04/10/11 14:00:10 ID:???
振り子打法
走力
神がかりなバットコントロール

一つでも欠ければイチローは生まれていません。

9 :ナナシマさん:04/10/11 14:01:26 ID:SMaJaiHO
6
バッターの勝ちとかピッチャーの勝ちとかなんでおまえが決めれるんだよw
おまえ何様だ?そんなもん打った本人にしかわからんだろがw

10 :ナナシマさん:04/10/11 14:10:06 ID:OuZPzeBz
>9
芯で捉えた当たりはバッターの勝ちだろうし
打ち損ないの当たりは結果ヒットでもバッターは負けだろ

11 :ナナシマさん:04/10/11 14:11:56 ID:???
>10

どれだけ鋭いセンターライナーでも
どれだけ弱い内野安打でも

シングルヒットと言う結果には変わらないのですよ。


12 :ナナシマさん:04/10/11 14:15:34 ID:OuZPzeBz
>11
だから内容だって言ってるだろ
お前うざいよ

13 :ナナシマさん:04/10/11 14:18:00 ID:???
>12

お前がうざい。

14 :ナナシマさん:04/10/11 14:22:05 ID:VgBmsXjI
プロは結果が全てなのであります。
例え強襲のライナーでも外野手・内野手の正面に飛んでは意味が無いのであります。



15 :ナナシマさん:04/10/11 14:24:19 ID:???
鈴木一郎単打大杉

16 :ナナシマさん:04/10/11 14:24:39 ID:OuZPzeBz
>14
>1を100回読め( ゚Д゚)ヴォケ!!

17 :ナナシマさん:04/10/11 14:27:42 ID:VgBmsXjI
気持ちはわからなくも無い。
ただその内野安打の多さも一つの才能であり
もしも他の打者がイチローの振り子打法・走力・バットコントロールを真似できるとしたら
誰でも内野安打狙いでヒット量産させると思います。



18 :ナナシマさん:04/10/11 14:32:26 ID:???
打者vs投手で見るか、打者vs(投手+守備陣)で見るかの違いだけだろ。

19 :ナナシマさん:04/10/11 14:54:07 ID:???
イチローの爪先にも及ばない>>1

20 :ナナシマさん:04/10/11 15:46:39 ID:Iu4lsije
イチローのようなタイプはいないから比較しようがない。
内野安打はセコいというがイチローの真似出来る奴はほかにいるか?

21 :ナナシマさん:04/10/11 15:51:37 ID:VgBmsXjI
振子打法のように見える一本足打法の選手なら坪井選手や小田選手が居ます。

22 :ナナシマさん:04/10/11 16:03:24 ID:???
バースは三冠王取って、イチローはそれを取れていない。

23 :ナナシマさん:04/10/11 17:10:28 ID:???
>>20
赤星


24 :ナナシマさん:04/10/11 20:41:39 ID:???
じゃあオマイラがメジャーの記録を塗り替えられるのかと

25 :ナナシマさん:04/10/11 21:39:41 ID:???
ああ、出来るさ!













パワプロなら

26 :ナナシマさん:04/10/12 03:10:43 ID:YZVPcstP
ばーすはなんかいばっとのしんにあてて
いちろーはなんかいばっとのしんにあてたのですか?
ばっとのしんにあてたかずでどっちがうえかきまるのであればおしえてください
きもちわるいひと

27 :ナナシマさん:04/10/12 03:14:37 ID:???
>>もしバースや落合がHRを捨てていたら間違いなく4割を打っていただろう

それ落合が雑誌の記事で言っていた
ならHRを捨てて一度でいいからやってみろ!
と思った

28 :ナナシマさん:04/10/12 03:14:42 ID:ERhvTvLv
赤星は走力こそ人並みはずれた物を持っているがバットコントロールはイチローには及ばない。
今年は引っ張れずに凡フライの山を築き前半戦は調子を落としていた。
後半戦は去年のバッティングが戻ってきたようで今日猛打賞を放ち再び打率3割に乗せましたが。


29 :ナナシマさん:04/10/12 22:51:42 ID:al+27c+p
赤星も、イチローみたくゴロを打てれば良いんだけど。


無理なら、セーフティバント。これ、最強。

30 :ナナシマさん:04/10/12 22:54:11 ID:ERhvTvLv
>29
初速の面でイチローには及ばない。
それほど振子打法の影響は多大。

でも星の場合カットで粘り球を待てるのが○

31 :ナナシマさん:04/10/12 23:10:22 ID:???
塁間5.1秒の元木が通算.262
打った後イチロー並みに走れば打率1割アップするだろう。
よって打撃技術のみならイチロー=元木?

32 :ナナシマさん:04/10/12 23:12:54 ID:???
赤星はイチローに比べると打った時のスタートがやや遅い。
けどイチローが異常に速いだけで赤星は日本ではやはり速いほう。
ただバットコントロールは断トツにイチロー。


33 :ナナシマさん:04/10/12 23:22:14 ID:ERhvTvLv
赤星は走塁が圧倒的に上手い。
30走って盗塁王の時代に60越えはやはり圧倒的。

しかし単なる走力なら

川崎>福地>東出>赤星

根拠はありません。

34 :ナナシマさん:04/10/13 10:33:13 ID:S+omcXM1
ツーアウト二塁でバントしてるゴキローがすべてを物語ってる



あれで俺はイチローはダメだと思った

35 :ナナシマさん:04/10/14 13:15:55 ID:???
>1
ああ、バース凄いねえ。
それがメジャーリーグでの成績だったらの話だけどね。
君は日本のパロ野球がメジャーリーグに勝っているとでも言うの?
オージーにすら勝てない低レベルリーグで残した数字なんて、
何の意味も無いんだよ。

36 :ナナシマさん:04/10/30 16:36:12 ID:???
バースって昔の人だからよく分からないけど
メジャーのスーパースターかなんか?


37 :ナナシマさん:04/11/05 07:20:10 ID:???
おいおい今フジで
バース、オクラホマ州議院に当選したとか言ってんぞw

38 :ナナシマさん:04/11/15 01:53:35 ID:Tnc38ux8
1<<ぬ

39 :ナナシマさん:04/11/15 02:32:14 ID:GsyPkVZa
良スレ発見。
昔、王貞治が王シフト敷かれたとき、一回だけセーフティバント
したらしい。ただ王は、それ以降シフト敷かれようとしなかったそうな。

これこそ、プロじゃない?
>>1はほんとにその通りだと思う。バースは足が遅いから必然的に
明快な打球しかヒットにならない。当たり損ねのボテボテゴロは
内野安打無理。

だいたい単打200本以上って異常だろ。
アメリカ人の性格からして、ああいうのは、心底認めてないと思われ。

40 :ナナシマさん:04/11/17 22:13:38 ID:???
どぅも、ペ・40です。

41 :ナナシマさん:04/12/03 00:34:48 ID:???
終了


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)