5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

age

1 :ナナシマさん:04/10/25 16:06:54 ID:???
>>209
Jが普及しないからサッカーが普及していないとは言い切れない。

めざましどようびが調査した、子供が将来何になりたいか?
というアンケートでサッカーは一位をとった。
あともうひとつめざましテレビで調査した、プロ野球再編問題。10代の人の半分は関心がないと答えた。
プロ野球再編問題に関心がない=サッカーに関心があるとは言い切れないが、これはいただけない。
子供の将来の夢のランキングでサッカーはJ発足後から飛躍的に延びている。

MLB主体のWカップは成功の可能性は低いと考える。
参加する国がすべてアメリカ様には逆らえない可能性がある。
時期やルールなどがMLBに偏る可能性があるからだ。
今度野球W杯が行われるらしいんだけど、アメリカはMLBの選手を出してくるのかな?
それと対抗できる国が果たしてあるのだろうか?あってもその国は世界的に知られている選手を多く抱えているのだろうか?
どれだけのスポンサーがついてくるんでしょうか?

とりあえず五輪野球はつまらないという事だ。
五輪野球が面白いなら消滅話は出ないからな。
五輪のサッカーは年齢制限があるから参考にはならない。
Wユースを用いて話すようなものだから。

アメリカと日本で普及しているからどうしたといいたくなる。
確かにGNPの1位と2はアメリカと日本だが、それがどうした?
国際社会に取り残された野球の戯言のようにしか聞こえてこない。
一生アメリカと日本とその他の諸国だけでやっていればいいじゃん。

世界的に見ればこのスレのタイトルの通り
サッカー>野球>バスケ  だ。
GNPの1位と2位がどうのこうのいっているが、それは戯言に過ぎない。

まーサッカーは世界で唯一の共通言語ですけどね。

2 :ナナシマさん:04/10/25 16:22:25 ID:XgmVJlUe
姉妹スレ

名前が無い@ただの名無しのようだ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1092314513/l50


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)