5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベガルタ死亡wwwwwww

1 :U-名無しさん:04/11/02 19:06:39 ID:LXY326fN
仙台にも野球球団ができました。
ベガルタの試合見に行ってた奴も、これからはゴールデンイーグルスの
試合見にいくだろうな。
残念だけど、ベガルタは終わりだよ。

2 :U-名無しさん:04/11/02 19:08:10 ID:ddBFuHhN
2黒ヘアー

3 :レッズ:04/11/02 19:23:44 ID:gPPiBA4I
クワーカカカ

4 :U-名無しさん:04/11/02 19:24:50 ID:/PQqclg4
4サマ

5 :U-名無しさん:04/11/02 19:46:15 ID:u5BzRLSw
北海道がそうだからな。
仙台もやばいな。

6 :U-名無しさん:04/11/02 19:50:23 ID:kcvk5MFz
もうベガルタなんて興味ないね〜w
J2なんて金出してまで観たくねえし

7 :U-名無しさん:04/11/02 19:59:39 ID:LxndKO1j
観客減は間違いない。
スポンサーも減る。
アイリスも来年は撤退する情報が有力。

経営破綻 チーム解散
縮小経営 チーム存続

さあ、どっちだろね(w

8 :U-名無しさん:04/11/02 20:10:03 ID:Lt6NvaY0
もうちょっと頑張れよ野球防衛軍

9 :釣られたか?:04/11/02 20:11:00 ID:Ef7pnRj1
逆だろ 楽天死亡

10 :U-名無しさん:04/11/02 20:36:13 ID:z914fTni
>>1>>6
激しく同意!

11 :U-名無しさん:04/11/02 20:54:03 ID:gPPiBA4I
っていうかスカパーでベガルタの試合前試合生放送止めて欲しい。
テレビ仙台とか宮城テレビだとかそんな類でやれば良いじゃん。
全国に流したって意味ねーよ

12 :U-名無しさん:04/11/02 20:58:59 ID:PEIktSCC
いや、北海道は野球は関係ない。
客が減ったのはウンコドーレが弱いのと、チームに魅力が無いから

13 :U-名無しさん:04/11/02 21:00:45 ID:xF4EIuDv
Fukuiのオナニースレか

14 :U-名無しさん:04/11/02 21:04:01 ID:GmrL+3cA
>>11
不人気クラブのサポですか?

15 :U-名無しさん:04/11/02 21:24:41 ID:ynmaGiKJ
全くもって>>11に同意
そんな下らんカードに毎回枠を取るくらいならJ1の放送もっと増やせよといいたい

16 :U-名無しさん:04/11/02 21:36:37 ID:qHU50SYX
普通に考えたらベガルタも楽天も、そのうち死亡じゃないの?
ベガルタ→チームがウンコ並の弱さ
楽天→野球人気の低下&年数十億の赤字

17 :U-名無しさん:04/11/03 00:49:10 ID:A2ZsSAG3
ベガサポ必死すぎてウザいんですけど〜〜

18 :U-名無しさん:04/11/03 00:54:52 ID:jhzuC5e7
とりあえずベガルタの休日放送枠が楽天で埋まるのは確実だな。。

19 :U-名無しさん:04/11/03 00:55:48 ID:Fsz/Vxmd
Jリーグへの興味   今回 前回
非常に興味がある  4.4% 11.2%
やや関心がある   24.2% 35.6%
どちらともいえない 14.2% 16.4%
あまり関心はない  31.3% 24.6%
まったく関心はない 25.7% 12.0%

ttp://www.ntgk.go.jp/toto/pdf/happyou160202_2.pdf

一番好きなJ1のサッカークラブの問いに 66.2%もの人が「どれもない」でトップ
http://www.crs.or.jp/pdf/sports04.pdf

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :U-名無しさん:04/11/03 00:57:42 ID:Fsz/Vxmd
16 名前:U-名無しさん :04/11/02 21:36:37 ID:qHU50SYX
>普通に考えたらベガルタも楽天も、そのうち死亡じゃないの?
>ベガルタ→チームがウンコ並の弱さ
>楽天→野球人気の低下&年数十億の赤字

その前にベガルタが死亡だろうwwwwwwwwwwwwwwwww
ああ、もう死んでるかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :U-名無しさん:04/11/03 01:04:35 ID:9PZCXo/d
そこで、ライブドアがベガルダ買収ですよ。

22 :U-名無しさん:04/11/03 01:59:04 ID:iqpx2bdQ
ライブドアだったらもっと盛り上がって
ベガルタ更にピンチだったかもね。

23 :U-名無しさん:04/11/03 10:53:18 ID:WyFuW5A6
4年で黒字化させると楽天はのたまってるが・・・
三木谷さん、球団経営舐めてるみたいね。

それよりライブドアの鳥栖買収話は『なかったこと』になってるみたいだが、
どうせなら仙台に手を出してくれないかな・・・・・・
新人選手の範となれるような外人選手加入させて、チームの戦力の底上げをして欲しい。
特別ネームバリューの高い選手でなくていいから。
(個人的には攻撃ありきの獰猛なサッカースタイルのチームに変革して頂きたい)

24 :U-名無しさん:04/11/03 22:30:30 ID:6H6qSP80
ベガサポ氏ね!!

25 :U-名無しさん:04/11/03 22:32:14 ID:55oLr+HB
今までの煽りに比べては比較的優しいもんだ

26 :U-名無しさん:04/11/03 22:54:24 ID:jS65yHpq
札幌は今の順位でも平均8000人近く入っているんだが・・・
まあ、仙台も大丈夫でしょう。

27 :U-名無しさん:04/11/03 23:02:11 ID:55oLr+HB
来期平均1万くらい入ればいいや

28 : :04/11/03 23:04:03 ID:AYbeOPbb
>>23
ねえな…

29 :U-名無しさん:04/11/03 23:10:18 ID:U800zr6j
ここはやっぱりライブドアと手組んで前園を呼び戻し。


30 :U-名無しさん:04/11/04 10:30:21 ID:dYSOie2n
★仙台新球団 河北本社ネットアンケート
野球とサッカーのどちらが好きかを聞いた質問では、「野球」「どちらかといえば野球」が58.7%、
「サッカー」「どちらかといえばサッカー」が28.8%だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041013-00000013-khk-toh

★普段観戦するプロスポーツ、仙台もプロ野球が1位
仙台市民がテレビなどで普段観戦するプロスポーツの第1位がプロ野球であることが4日、
民間の調査会社「東日本リサーチセンター」(仙台市)のアンケートで分かった。
同社は「仙台市民のプロ野球への関心は非常に高く、東北初のプロ球団を支える下地はできている
と分析している。http://www.zakzak.co.jp/top/2004_10/t2004100508.html

★新球団の経済波及効果は約200億円
仙台市を拠点とするプロ野球新球団が誕生すると、東北6県で約2000人の雇用が生まれ、
約200億円規模の経済波及効果がある−。山形県内の地元銀行関連のシンクタンク「荘銀総合研究所」
(山形市)が26日、試算を発表した。  http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_10/s2004102714.html

★「仙台ドーム」建設へ地元経済界が団結
プロ野球新球団誕生が予想される仙台市で、東北電力、七十七銀行など地元企業を中心とした6社が
「ドーム球場建設協議会」を20日に結成、県営宮城球場の隣に新球場としてドーム球場を建設する構想を明かした。
発案者である「アイリスオーヤマ」の大山健太郎社長(59)は仙台市内の本社で会見を開いて「新球団誕生を実現
するために財界としても受け皿を整える必要がある。県や市とも一致団結してやりたい」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/10/21/06.html

★J2仙台 観客動員ジリ貧、視聴率低迷、スポンサー減で自主再建困難
東北ハンドレッド(資本金23億3000万円)の累積赤字は今年1月時点で17億5000万円。
県と仙台市は計11億3000万円を出資し、毎年計1億円前後の補助金も出している。
http://www.asahi.com/special/baseballteam/TKY200409240352.html

31 :U-名無しさん:04/11/04 10:39:30 ID:9cN3ifUq
【注意点】
・j1でも上位、j2では別格の観客動員数を誇る
・仙台以外のJ2クラブ全てがタダ券を配りまくっている事
・J1クラブ゙を含めても 仙台の入場料金が最高額な事
・仙台スタジアムはJ2で1番評判が良い
・今年になって観客数が落ち込んだのは、アウェイサポの激減、平日開催が重なったからである


商業販売額 単位:億
1 東京 3,172,984
2 大阪 602,039
3 名古屋 396,613
4 福岡 173,148
5 横浜 119,296
6 札幌 113,548
7 仙台 98,446
8 広島 96,882
9 神戸 72,028
10 京都 68,734
11 さいたま 54,287
12 千葉 40,826 
13 新潟 40,102 
14 金沢 39,033
15 静岡 38,574
16 北九州 38,394
17 岡山 38,358
18 高松 37,955
19 浜松 32,158
20 熊本 31,487
21 鹿児島 29,233
22 宇都宮 29,005
23 川崎 24,870

32 :U-名無しさん:04/11/04 10:41:36 ID:9cN3ifUq
でも現実で国民の仙台に対する印象は・・・

http://www.php.co.jp/cgi-web/page2.cgi?select=ranking2&page=tosi.html


順位 住んでみたい都市 人数 比率
1 札幌市(北海道を含む) 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1% ☆
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%




Q
新潟・仙台・鹿島・横浜M・F東京・浦和はなんでこーまでして嫌われるんだろ?

A
観客動員数上位の人気クラブに、不人気クラブサポが嫉妬している

33 :U-名無しさん:04/11/04 10:42:22 ID:VNzLULKi
まぁ確かに 2部で今の状況でもまだ 1万人キープしてるのはすげぇな‐って思うけど

34 :U-名無しさん:04/11/04 10:43:26 ID:9cN3ifUq
先住民の皆様、本当に申し訳ありませんでした。
新参者の過ち、どうかお許しください。
これからは仙台サポーター一同、先住民の皆様に配慮をした書き込みを致します。
先住民の皆様の仰るとおり、サポーターが少ない方が観戦に集中でき、悪しき協会のお偉い方の利益にもならないようタダ券を大量に 配布されてる方が素晴らしいです。
恥ずかしながら仙台は鳥栖様より財政的に厳しく、タダ券を配る事もままなりません。
陸上競技に利用できないサッカー専用スタジアムしか建設できなかったのもその為です。
そして、少しでも黒字にする為にチケットをJ1含めても最高額に設定し、サポーターをぼったくっています。
観客数が多いのは仙台には田舎者の愚者が多いゆえの事ですので、どうかお許しください。
仙台サポーターから先住民の皆様のクラブ、スタジアム、チケットの安さ、タダ券、観客の少なさに羨望の眼差しを向けております。
先住民の皆様に、これからもずっとこのスレをお見守り頂きたく思っております。
このスレをお見守り続けていらっしゃった先住民様にしかできないことです。
本当に恐れ入ります。
短い間とは思いますが何卒よろしくお願い致します

35 :U-名無しさん:04/11/04 10:46:46 ID:9cN3ifUq
こんなスレでも仙台コンプが爆発して叩きに必死な山猿の醜態

【サッカー】野球がダメならサッカーで!ライブドアJ2仙台経営参画も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1098967545/

49 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/10/28(木) 22:38:54 ID:ImFQhc+X
仏台よりも山形の方がいいんじゃない?

98 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/10/29(金) 21:46:49 ID:eoSicR5Q
>>49
J2なら山形がお薦め、経営は苦しいようだがJ1昇格圏内にいるし。
なんで、ライブは仙台にこれほどまで固執するのか訳がわからない?

132 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/10/30(土) 08:32:06 ID:5c8SxbvH
>>98
不人気弱小仏台より山形の方がいいに決まってるよね。









このスレは仙台コンプの山猿が立てた糞スレです
以後放置してください

36 :U-名無しさん:04/11/04 10:49:15 ID:9cN3ifUq
これが山猿の本性

【山形風】いも煮はしょうゆ味に決まってんだろ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1096990344/

少し見てみれば分かるが、異常な仙台コンプを持ち粘着質な事が分かる
2chの仙台系スレ全てで粘着叩きしているのだから恐ろしい

37 :U-名無しさん:04/11/04 10:50:59 ID:9cN3ifUq
仙台スレを荒すな

http://www.geocities.jp/thkxp/sub/sub02.htm


荒してる山形ドブス豚について

ジャイ子やガッツ石松を超えるドブスデブで性格も悪い
男にはもちろん女にも嫌われている
貧乏でダサイ
山形県という日本一ド田舎出身
裏日本特有の粘着質で体臭が臭い
引篭り
ボキャブラリーがなく極度に頭が悪い

結論
山形ドブス豚は生きる価値がない

38 :U-名無しさん:04/11/04 10:53:14 ID:9cN3ifUq
886 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:04/11/03(水) 18:48:52
山形の民の朝は早い。
日の出とともに老若男女、全ての家の者が外に出て、
聖地仙台に向かって額を地面に擦り付けて礼拝を行うのである。
寒い冬の雪の日も絶対に欠かさない習慣だ。
家の仏具は聖地仙台を向けて置かれている。
山形の家ではどこも灯明とバター茶を仏壇に供える事を忘れない。
彼らは死後、魂は聖地仙台に行くと信じているのである。
山形の民の一生の夢は、五体投地礼を繰り返しながら、
聖地仙台に礼拝に向かう事である。
その道は厳しく、多くの山形人が命を落とす。
しかし、彼らにとっては死すらも恐れない崇高な宗教的儀式なのである。
彼らは、秋、収穫された里芋を背負い、今年もまた、聖地仙台を目指し、
厳しい旅を続けるのであった。
道中、同士達といも煮会を行いながら・・・

39 :U-名無しさん:04/11/04 10:56:09 ID:9cN3ifUq
886 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:04/11/03(水) 18:48:52
山形の民の朝は早い。
日の出とともに老若男女、全ての家の者が外に出て、
聖地仙台に向かって額を地面に擦り付けて礼拝を行うのである。
寒い冬の雪の日も絶対に欠かさない習慣だ。
家の仏具は聖地仙台を向けて置かれている。
山形の家ではどこも灯明とバター茶を仏壇に供える事を忘れない。
彼らは死後、魂は聖地仙台に行くと信じているのである。
山形の民の一生の夢は、五体投地礼を繰り返しながら、
聖地仙台に礼拝に向かう事である。
その道は厳しく、多くの山形人が命を落とす。
しかし、彼らにとっては死すらも恐れない崇高な宗教的儀式なのである。
彼らは、秋、収穫された里芋を背負い、今年もまた、聖地仙台を目指し、
厳しい旅を続けるのであった。
道中、同士達といも煮会を行いながら・・・

40 :U-名無しさん:04/11/04 11:05:50 ID:JgJgq71E
いまいちひねりが足りないな

41 :U-名無しさん:04/11/04 14:34:39 ID:Gq7eSgUm
仏台必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :U-名無しさん:04/11/04 16:47:11 ID:w/IPrat5
と山猿が申しております。てか仏台つまんねーからそろそろ別なの考えナよ。

43 :U-名無しさん:04/11/04 16:59:34 ID:b/zIKgdi
ベガルタのサポーターはライブドアにまだ、一縷の望みを持ってるようだが、
完全に諦めた方がいいな。
堀江さんはまだ、球界に挑戦するようなこと言ってたぞw

44 :U-名無しさん:04/11/05 11:49:55 ID:VyoJ4SG/
仙スタ命名権売却案浮上 ベガルタ来季収入減必至
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/11/20041105t11022.htm



45 : :04/11/05 23:08:26 ID:i56q+JjW
もう終わったなベガルタ

46 :U-名無しさん:04/11/11 07:42:28 ID:fUucEL2U
ベガルタもうだめぽ
これからは山形の時代

47 :U-名無しさん:04/11/11 16:26:33 ID:fUucEL2U
              北  日本最弱ウンコ

西 東北最強山形DIO>>>(超えられない山々)>>>>東北最弱仏台  東

48 :U-名無しさん:04/11/11 16:41:05 ID:dnSLwfOe
>>46
いやこれからはグルージャ盛岡の時代だよ

49 :U-名無しさん:04/11/11 23:43:13 ID:mX0FKoQP
>>47
              北  日本最強唯一神札幌

西 東北最強山形DIO>>>(超えられない山々)>>>>東北最弱仏台  東




だろうが馬鹿。

50 : :04/11/12 04:52:44 ID:/rX/eDqa
なんでもいいけどベガルタがペレイラに見えたよ
ちょっとあせった

51 :U-名無しさん:04/11/15 01:31:33 ID:jMBqCnOC





★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。






52 : ◆CXFfcDiLX2 :04/11/28 00:49:58 ID:???
 

53 : ◆LPREmSOQ6w :04/11/30 00:00:00 ID:???
tesu


54 : ◆nUWYoBn0RQ :04/12/02 14:11:32 ID:???
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)