5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ「アンチが不買運動するので買わない」

1 :ナナシマさん:04/11/08 21:28:02 ID:???
日本経団連の奥田碩会長は8日の記者会見で、西武鉄道グループのコクド
(東京・渋谷、三上豊社長)が子会社のプロ野球球団、西武ライオンズを
200億―250億円を目標に売却する方針であることについては「いかにも(価格が)高すぎる感じだ」と指摘。

 会長を務めるトヨタ自動車が西武球団を買収する可能性を問われると
「これまで何回も(球団売却の)提案があったが、全国で事業展開する企業は、
球団を持つとアンチファンの客が不買運動をする可能性がある。
手を出さないのが1番いい。当社は手を出さない」と全面否定した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20041108AT1F0801D08112004.html

2 :ナナシマさん:04/11/08 21:28:40 ID:???
仁志 敏久

3 :ナナシマさん:04/11/08 21:55:09 ID:yH2bRq/A
でもサッカーチームは持ってるんだよなw

4 :ナナシマさん:04/11/08 23:46:58 ID:???
>>3
やはり、野球豚が自分の応援チーム以外は“敵”だという
ドキュソばかりであるとバレてるのさ

5 :ナナシマさん:04/11/09 01:00:19 ID:???
>>3
欧州社交界ではプロサッカークラブ経営がステータスの一つ
冗談抜きでそういう意味でも名古屋グランパスを保有してるとか・・

プロ野球の不採算や選手年俸が、一円未満の単位で原価の攻防をしてる
下請けやトイレの時間すら制限されてる労働者に言い訳ができないって話も


6 :ナナシマさん:04/11/09 01:05:37 ID:???
>>5
ナルホド、欧州社交界か
アメ公の下卑たスポーツ・やきうなんぞ歯牙にもかけないト

7 :ナナシマさん:04/11/09 08:03:11 ID:4iaoUHBe
そもそもトヨタはスポーツに興味のない会社だろ。
グランパスも渋々やってる状況だし。
F-1に至っては何白億使ってあの体たらく。
社員の給料も上げるつもりもないし毎年奥田は私腹ばかり肥やしてるんだぞ。
この国がどうなろうが関係ないんだぞ。

8 :ナナシマさん:04/11/09 08:55:17 ID:xfWK6hqu
>>7

社会人野球、ラグビーチームも持ってるよ!

9 :ナナシマさん:04/11/09 09:01:05 ID:???
確かに、サッカーは国と国との勝負だからな!!

しかし、ピュロ野球は低脳DQNの喧嘩w
だから手を出さないのさw

10 :ナナシマさん:04/11/09 16:47:55 ID:uPOf2kpk
もともとトヨタ車なんか買わなry

11 :ナナシマさん:04/11/09 18:42:27 ID:???
俵がいるから大丈夫だよ、トミタは

12 :小田原あのさあ@相鉄 ◆/AHonuDV/c :04/11/09 22:44:03 ID:???
トヨタの自動車確かに性能はいいんだけど乗ってて楽しくないょ
日産マンセー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)