5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちみち日本のスポーツはもう終わりだよ

1 :野球サッカーで争ってるけど:04/11/30 10:35:15 ID:???
良かったのはアテネ五輪まで。
メダル最多獲得で、栄光は終わりましたね。
これからは、どのスポーツも、だめになっていく一方。

その根拠
1、少子化による若年人口の減少(未来のスポーツ界をになう人材が少なくなる。)
2、進む子供の体力の低下(子供は減ってしかも平均体力まで落ちちゃ、お先真っ暗。)
3、アマスポーツの崩壊(企業チームが次々廃部、クラブチーム化は聞こえはいいが、単なるスポーツへ回す金の減少。)

そしてさらなる将来観測では、経済の更なる悪化で、日本国民がスポーツにいそしむ余裕がなくなるということ。
まだ不況になるのか?と思う人もいるだろうが、もっとひどい状態になる。
日本経済悪化の根拠だが、まず今年からすでに始まろうとしている総人口の減少が1つ(人が少なくなると消費も減る)
そして中国やその他の発展途上国の攻勢による国際競争力の低下。
さらに高齢者の更なる増加による社会保障費の増大とそれによるさらなる財政悪化。
しまいには財政は破綻し、国債は暴落。とんでもないハイパーインフレの可能性すらも。
他にもニートと呼ばれる無業若者も増加し、社会が不安定化。経済力も低下。
犯罪もますます増え、社会不安はいっそう増大されるだろう。
こんな戦慄の時代が来ようとも、日本のスポーツは安泰であるといえるかな?

2 :ナナシマさん:04/11/30 10:41:37 ID:ageNmWqM
よ〜し、子作り頑張るぞ〜!

3 :ナナシマさん:04/11/30 10:50:46 ID:???
>>1
犯罪者予備軍のニート乙

4 :ナナシマさん:04/11/30 11:57:00 ID:USNSDrNJ
4様

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)