5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰ってきた】アンチスポーツの人集合!

1 :野球サッカーで争ってるけど:04/12/07 19:24:32 ID:???
あの名スレ「アンチスポーツの人集合!!!!!」が帰ってきました!
2年以上も続き、レス数も400以上いった好評のスレにもかかわらず
アンチ板のスレの大圧縮により、dat落ちしてしまいました。

大評判の前スレ http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1018712195/ ←●持ち以外の人は見られないのでご容赦

この板はチームでどこが嫌いとか、野球VSサッカーとかくだらないスレばかりですが
このスレは、スポーツそのもののアンチスレなので、結構意義がありますよ!
スポーツ選手の増長、スポーツ報道の過熱化、むかつくと思う人いませんか?
スポーツについての罵倒は、運動音痴板で語るのもいいですが、スレが分散気味なので
やはり本来にぎわっていたここで統一スレということでやるのがいいかと。

スポーツそのものが嫌いな人たちが集まるスレです。
アンチスポーツの人々よ、ここに集いましょう!!

2 :野球サッカーで争ってるけど:04/12/07 19:41:48 ID:???
早速揚げ足とりですまないが
ここにいるおまいらが大好きなサカーとヤキウでとんでもないことがありますた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000887-jij-soci 国士舘大サッカー部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000946-jij-soci 亜細亜大硬式野球部

どちらもわいせつです。非常にお下劣ですね。
体育会系が日本をダメにしているということは良く聞きますが
こういう事件が相次ぐと本当にそうだとうなづけてしまいますね。
他の大学体育会系でもこのような事が起こり得るのではないのでしょうかね。
体育会系がさわやかなんてウソです。本当は単細胞の筋肉馬鹿の集まりです。

3 :野球サッカーで争ってるけど:04/12/07 19:46:45 ID:???
ここにいる野球煽りとかサッカー煽りのやしらの発する言葉の汚い事汚い事w
人間の程度がわかる感じがしますね。
そしてそこにいるやしらは所詮はスポーツそのものは否定してないし
いや、スポーツそのものは大好きだ、そうじゃないとあんなに必死にならない・
結局はスポーツ馬鹿同士のレベルの低い煽り合いということだw

4 :野球サッカーで争ってるけど:04/12/07 19:58:40 ID:???
アテネ五輪が終わって来年はようやくスポーツフィーバーから解放されそうな予感だ。
年末にかけては五輪を振り返るみたいな番組でいやというほどメダリストの場面とか見せられそうだが。
しかし誰々が金メダルとってそれが一般新聞紙の一面トップになる、テレビのトップニュースになる。
糞マスコミの事なんかどうでも良いじゃないかと思う人も多かろうが、
アテネ五輪期間中はまともなニュースなんてほとんどやらんかった。
政治経済社会がいったいどうなってるかが一般人にはちょっとしか伝わらないまま進む。
これは結構怖い事ではないのかな?と個人的には思ったりした。
あとよく年末に「明るいニュース」とかあげる事もあるけど、
そのほとんどがスポーツというのも情けない。運動選手が勝ったとかで国民の生活が良くなるか?
国民の心は明るくなるとか勇気を与えられるとかいうのもいるが、所詮はすぐに忘れられる。
所詮は他人事だし、自分の身には何も降りかかってこない事だからね。

5 :野球サッカーで争ってるけど:04/12/07 20:11:26 ID:???
プロ野球やJリーグについてここの人たちは熱く語ってるようだ。
(一方の素晴らしさを説き一方を罵倒するといったかたちが大部分みたいだが)
ただ個人的な意見でいわせてもらえば、プロ野球もJリーグも早晩つぶれる運命にあると思う。
プロ野球にしても持っている会社が不祥事とか経営難とか多いのはなぜだろうか?
単なる偶然とも思えないのではなかろうか。
Jリーグにしても地域密着だかいう理想主義みたいだが、
三位一体の改革など、決して地方の抱える未来は明るくない。地方が力がなくなると
所詮、地域密着も幻想に終わる。
そして極論をいわせてもらうと、これからは更なる少子化、高齢化、そして人口減少による
社会保障高負担の財政悪化、高税率社会、経済の更なる悪化によって
スポーツなどにいそしむひまはなくなるので、プロ野球だろうがサッカーだろうが
どのスポーツもいずれは衰退し、消えうせる運命になってしまうのだ。

6 :ナナシマさん:04/12/07 20:23:27 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)