5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域・都道府県リーグ統一スレッドpart2

1 :U-名無しさん:04/09/23 13:26:41 ID:y+udrajK
前スレが落ちていたようですので復活させました。
1種の地域リーグ・都道府県リーグの情報はこちらまでおながいします。
関東リーグスレが現在落ちていますので、復活までは関東リーグについても
書き込み歓迎。
地域リーグ決勝大会に関する情報も、スレが建つまではこちらまで
おながいします。

前スレはこちら ※html化待ち
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1079361911/

5種(女子)の地域・都道府県リーグについてはこちら
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1093688785/


その他の関連スレ・関連リンクは>>2-100
※不備・漏れなどありましたらご指摘願います。

232 :U-名無しさん:04/11/28 02:57:43 ID:DDnsd9VG
>>227
テクノは強いよ。去年運があれば関西リーグ昇格してるチーム。
運が悪くて紀北、紫光にギリギリ負けて昇格逃してるけども。

神戸FCは今年の兵庫県リーグでも絶対的に強いとも思えないし、
伏見蹴友会は本来京都4位のチーム。
去年の決勝大会でも栗東と伏見はあたってるけど、そのときもPKまで行ってる。
大穴ってほど差はない。むしろ栗東のほうが上かも知れん。

233 :U-名無しさん:04/11/29 17:49:10 ID:hq/+6754
.

234 :U-名無しさん:04/11/30 23:09:07 ID:mQ4dwPoF
J1━J2━JFL ┳北海道
          ┣東北1部┳東北2部北━(青森・秋田・岩手)
          ┃      ┗東北2部南━(宮城・山形・福島)
          ┣関東1部━関東2部━━(東京・神奈川・埼玉・茨城・千葉・群馬・栃木)
          ┣北信越 ━━━━━━━(長野・新潟・富山・石川・福井)
          ┣東海1部━東海2部━━(愛知・岐阜・三重・静岡)
          ┣関西 ━━━━━━━━(大阪・兵庫・京都・滋賀・和歌山・奈良)
          ┣中国 ━━━━━━━━(広島・岡山・島根・鳥取・山口)
          ┣四国 ━━━━━━━━(愛媛・徳島・香川・高知)
          ┗九州 ━━━━━━━━(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)

235 :U-名無しさん:04/11/30 23:15:20 ID:pQJXQ+rR
関東2部も南と北に分けてくれ。
8都県の代表から2チームだけなんてきついっす。
(九州も同上)

>>234
関東に山梨も追加しておいてね。

236 :U-名無しさん:04/11/30 23:33:03 ID:6QBGi2lF
>>235
関東は移動を考えると、南北より東西のほうがいいな
西:東京、神奈川、山梨、群馬
東:千葉、埼玉、栃木、茨城

北関東道が出来上がれば南北でもかまわんけど

237 :U-名無しさん:04/11/30 23:38:39 ID:mQ4dwPoF
いや、現状の組織体系を書いたつもりだったんだが・・・。
山梨以外合ってるよね?

238 :U-名無しさん:04/12/01 01:09:12 ID:xUoJEYKR
>>234
関西は来シーズンから2部化

239 :U-名無しさん:04/12/01 01:14:13 ID:W3MfkJ4H
北海道にも都府県リーグと同格のリーグがあるよね

240 :U-名無しさん:04/12/01 09:33:37 ID:w2cg8dwI
>>234
北信越は2部制

241 :U-名無しさん:04/12/01 11:48:37 ID:qPnXFxvp
>>236
その分け方、不自然。
特に埼玉県・・・・・

242 :U-名無しさん:04/12/01 14:55:31 ID:Sww9yLNL
J1━J2━JFL ┳北海道
          ┣東北1部┳━東北2部北━(青森・秋田・岩手)
          ┃      ┗━東北2部南━(宮城・山形・福島)
          ┣関東1部━━関東2部━━(東京・神奈川・埼玉・茨城・千葉・山梨・群馬・栃木)
          ┣北信越1部━北信越2部━(長野・新潟・富山・石川・福井)
          ┣東海1部━━東海2部━━(愛知・岐阜・三重・静岡)
          ┣関西1部━━関西2部━━(大阪・兵庫・京都・滋賀・和歌山・奈良)
          ┣中国 ━━━━━━━━━(広島・岡山・島根・鳥取・山口)
          ┣四国 ━━━━━━━━━(愛媛・徳島・香川・高知)
          ┗九州 ━━━━━━━━━(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)

皆さん、情報サンクス。05年度のリーグ組織表です。

243 :U-名無しさん:04/12/01 15:02:09 ID:g+gqOwyD
北海道は北海道リーグの下に以下の4つのブロックリーグがあり、
その下に各地区リーグがある。(該当地区名は括弧内に記載)
 道央BL(札幌・小樽・千歳)
 道南BL(函館・室蘭・苫小牧)
 道北BL(空知&夕張・北空知・旭川・道北)
 道東BL(網走・十勝・釧根)

244 :U-名無しさん:04/12/01 15:12:37 ID:dI/NvNIQ
>>241
そうか?
車での移動考えると、ベストだと思うんだが

245 :U-名無しさん:04/12/01 15:29:18 ID:Sww9yLNL
J1━J2━JFL..┳北海道 ━┳道央BL ━━(札幌・小樽・千歳)
          ┃       ┣道南BL ━━(函館・室蘭・苫小牧)
          ┃       ┣道北BL ━━(空知&夕張・北空知・旭川・道北)
          ┃       ┗道東BL ━━(網走・十勝・釧根)  
          ┣東北1部━┳東北2部北━(青森・秋田・岩手)
          ┃       ┗東北2部南━(宮城・山形・福島)
          ┣関東1部━━関東2部━━(東京・神奈川・埼玉・茨城・千葉・山梨・群馬・栃木)
          ┣北信越1部━北信越2部━(長野・新潟・富山・石川・福井)
          ┣東海1部━━東海2部━━(愛知・岐阜・三重・静岡)
          ┣関西1部━━関西2部━━(大阪・兵庫・京都・滋賀・和歌山・奈良)
          ┣中国 ━━━━━━━━━(広島・岡山・島根・鳥取・山口)
          ┣四国 ━━━━━━━━━(愛媛・徳島・香川・高知)
          ┗九州 ━━━━━━━━━(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄)

>>243さんサンクス。「BL」「空知&夕張」の意味が判らないんですけど、そのままコピペさせてもらいました。
北海道の下部リーグは扱いに困った(どのリーグと並べるのか?)んですが、一応上記のような表現と致しました。

246 :U-名無しさん:04/12/01 16:27:32 ID:g+gqOwyD
>>245
BLとはブロックリーグの略。
まあ「東北2部北」「東北2部南」などと同じ地位と考えて頂ければと。

あと、基本的には北海道の各地区リーグ(各地区協会に対応した構成)は
道外の各都府県リーグに匹敵するものと見るべきかと。

「空知&夕張」の意味は、元々
・空知地区サッカー協会(岩見沢市&周辺市町村を管轄)
・夕張地区サッカー協会(夕張市を管轄)
という地区割に沿った形ではあるものの、
夕張地区所属のチーム数があまりにも少ないため
地区リーグ戦は空知と夕張の合同で行っているということでつ。
(未だ地区協会レベルでの完全な合併はなされてない模様;理由は不明)

247 :245:04/12/01 16:49:43 ID:Yxr+REm/
ID変わってるけど245です
ID:g+gqOwyDさん、詳しい情報サンクスm(_ _)m
そう言う事でしたら245の表記のままでいいですね。

248 :U-名無しさん:04/12/01 18:39:22 ID:JAEvT1cR
北信越は長野・新潟。北陸が富山・石川・福井。これが正解。

249 :U-名無しさん:04/12/01 18:43:08 ID:3WD8LhhO
>>248
それを言うなら長野・新潟は信越だろ。
北陸と信越で北信越。
山梨・長野・新潟なら甲信越。

250 :U-名無しさん:04/12/01 19:16:53 ID:JAEvT1cR
すみません間違ってました。信越と北陸が分かれているのは日本郵政公社。

251 :U-名無しさん:04/12/01 20:39:23 ID:9UmkVe96
>>245
GJ

252 :U-名無しさん:04/12/01 20:42:22 ID:hmfqhkZ4
九州もチームいっぱいあるんだから2部にすればいいのに

253 :U-名無しさん:04/12/03 00:35:05 ID:G+XL/0UN
 

254 :U-名無しさん:04/12/03 06:44:41 ID:F8PD7bfE
来年、Kyuリーグ2部制の場合だったら
1部
1 (ホンダロック) JFL昇格する可能性がある
2 ヴォルカ鹿児島
3 アルエット熊本
4 新日鉄大分
5 NW北九州
6 海邦銀行 (沖縄)
7 サン宮崎
8 三菱重工長崎
補欠 大隅NIFS

2部北(福岡、佐賀、長崎、大分)
それぞれの県から2チームずつ
2部南(熊本、宮崎、鹿児島、沖縄) 
それぞれの県から2チームずつ

こんな感じか?

255 :U-名無しさん:04/12/03 06:56:22 ID:rxh+Ky0R
移動交通費が安いし
「文化的、人の流れが云々…」とかいって
熊本は九州北に参加したいというだろう。

沖縄は飛行機代かかるばってん、イヤばい。

256 :U-名無しさん:04/12/03 11:17:10 ID:IjGkY8dB
九州大学リーグは沖縄を含む九州全域で2部制を採っているがな。
それを参考にすれば出来なくもなかろうに。

257 :U-名無しさん:04/12/03 11:26:51 ID:7FCsW7e7
サン宮崎は年を越せるのか?

258 :U-名無しさん:04/12/03 14:25:38 ID:F8PD7bfE
一応、今のとこ九州8県リーグの決勝大会出場が決まっているチーム

福岡 七隈トンビーズ
佐賀 川副クラブ or 九州INAX 12.19終了
長崎 有明SC or 三菱電機長崎 12.05終了
大分 中津クラブ or 耶馬溪FC 12.12終了
熊本 ランザ熊本 or AGGIT 12.12終了
宮崎 綾SC or 延岡市SC 12.12終了
鹿児島 NSTドリームス
沖縄 FC琉球

            ┌───┴───┐
            │〃〃〃〃〃〃〃│
         ┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐
         │〃〃〃│〃〃〃│〃〃〃│
        ┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐
        │〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│
      ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
      │熊│大│長│七│宮│琉│佐│N..│
      │本│分│崎│隈│崎│球│賀|T. │
      │代|代|代|  |代|  |代|S..|
      │表|表|表|  |表|  |表|  |

259 :U-名無しさん:04/12/03 21:11:37 ID:3UoFSnXb
>>258
8県だから綺麗に1チームずつ出場なんだな。

260 :U-名無しさん:04/12/04 10:20:16 ID:6WTWPXWN
キター 森山、信じてたぞ!

ttp://www.jic-gifu.or.jp/np/
 岐阜市出身でサッカーの元日本代表森山泰行選手(35)のFC岐阜への入団発表が三日、
同市橋本町のアクティブGで行われ、日本代表の元ストライカーが
来季から選手兼監督助手として現役復帰することになった。
FC岐阜は東海社会人リーグ二部に所属して活動、
プロチームとなってのJリーグ入りを目指しており、
森山選手の入団で本格的なプロチームづくりを進めることになった。

森山選手は「ピッチの上でのプレーを通してこれまでの経験を伝えたいと思った。
活動するなら地元でと思い(入団を)決意した。子どもらに夢を与えたい」と話し、
今季初めて東海社会人リーグ二部を戦って同一部への自動昇格圏内に肉薄する
三位に食い込んだチームを「J1へと導きたい」と目標を掲げた。
森山選手は来年三月ごろからチームに合流し、主に攻撃面でのコーチングを行う。

261 :U-名無しさん:04/12/04 10:36:41 ID:+g//LY9n
FC岐阜がついにJ入りへ本格始動っぽいな。

262 :U-名無しさん:04/12/04 10:39:12 ID:6WTWPXWN
Jリーグ元日本代表、アマで現役復帰 「FC岐阜」に森山選手入団
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/news001.htm
 選手兼監督助手として入団し、契約金、報酬はなく、来年五月から始まる東海社会人二部リーグでデビューする。
森山選手は「岐阜県出身なので、岐阜で活動したいと思っていた。
子供たちの目標や夢になるような象徴的なチームにしたい」と話した。
勝野正之監督(44)は「十二年間、プロで培ったことを若い選手に伝えて欲しい」と期待している。

 同チームの母体はNPO(特定非営利活動)法人「スティックルバック・スポーツクラブ」
(大垣市、松原郁夫理事長)で、柔道、陸上クラブなどを運営。
サッカーは将来のプロ参加を目指し
「岐阜県の未来につながるプロサッカークラブ設立を考える会(仮称)」の設立を検討している。

 また、地域連携を推進する一環として来年一月五日午後一時半から、
県民文化ホール未来館「長良川ホール」でプロサッカーを考えるシンポジウムを開く。
元Jリーガー、Jリーグ関係者らが参加する。入場無料。

263 :U-名無しさん:04/12/04 11:22:32 ID:VLt3OhyL
岐阜県サッカー総合スレ

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101948641/

264 :U-名無しさん:04/12/05 22:31:55 ID:YbQsVyIm
関東リーグの2部は、東北リーグの2部みたいに、南北に2つに分けて!
8都県の代表から2チームしか上に上がれないのは、あまりにもかわいそう!

265 :U-名無しさん:04/12/05 22:51:53 ID:Wk65oq7c
東北の2部は各県の定数が決まってるから、
1部から落ちて来たチームの県は、
成績が良くても押し出されちゃう
という両刃の剣

266 :U-名無しさん:04/12/05 23:02:02 ID:miV1hemd
>>265
前は確かに各県2チームの固定だったけど、
今は1〜3チームとなって弾力性ができた。
入れ替え戦周りは原則として下位3チームになったはず。

267 :U-名無しさん:04/12/05 23:16:01 ID:uqt6zOlq
>>258
長崎は有明SCに決まり。
熊本はランザorAGGITじゃなくてランザor熊教。
だけどランザは全勝で残り1試合だからランザでほぼ決まり。

268 :U-名無しさん:04/12/06 01:16:20 ID:Xoxp0YHe
>>264
別スレにも出てきた奴だな
そっちでも書いたが、南北はやめてくれ
茨城から群馬への移動は、下道をとことこ行くか
渋滞覚悟で関越通るしかないから辛すぎる

分けるなら東西
西:東京、神奈川、群馬、山梨
東:埼玉、千葉、栃木、茨城

269 :U-名無しさん:04/12/06 07:24:24 ID:ZummSD2Y
>>267
情報サンクス
熊本教員はもうすでにPK負けがあるみたいだからランザが優勝だね。
佐賀は川副とINAXの、大分では中津と耶馬溪の直接対決が
昨日あったけど、どっちが勝ったのかな

福岡 七隈トンビーズ
佐賀 川副クラブ or 九州INAX 12.19終了
長崎 有明SC
大分 中津クラブ or 耶馬溪FC 12.12終了
熊本 ランザ熊本 
宮崎 綾SC or 延岡市SC 12.12終了
鹿児島 NSTドリームス
沖縄 FC琉球

            ┌───┴───┐
            │〃〃〃〃〃〃〃│
         ┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐
         │〃〃〃│〃〃〃│〃〃〃│
        ┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐
        │〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│
      ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
      │熊│大│有│七│宮│琉│佐│N..│
      │本│分│明│隈│崎│球│賀|S..│
      │  |代|  |  |代|  |代|T. |
      │  |表|  |  |表|  |表|  |


270 :U-名無しさん:04/12/06 21:19:40 ID:omKj3cvI
>>268
茨城−群馬はあと2〜3年で高速道路が出来るよ!

っつうか、その東西に分けた地図を想像してごらん(w

271 :U-名無しさん:04/12/06 22:00:33 ID:Xoxp0YHe
>>270
北関東道の全線開通予定は平成20年
ただ、用地買収がほとんど進んでいない区間もあるから、予定通り開通するとは思えない
さらに、情勢によっては、工事が凍結されないとも限らない

地図上がどうだろうが、群馬から山梨は、都内を経由せずとも高速道路で繋がってる
茨城−群馬は高速も鉄路もいったん都内を経由しないとまともな経路がない
2つに分ける場合、どっちの県にとっても、往来するのが激しく面倒なのだよ
千葉にとっても、山梨に行かなくて済んだり、都内を経由しないですむ茨城と同地区になれるメリットがある

272 :U-名無しさん:04/12/06 22:37:51 ID:1ejtNqHO
都内を経由したくないが埼玉には行きたいのかよw

273 :U-名無しさん:04/12/06 23:22:42 ID:Xoxp0YHe
>>272
茨城−埼玉は、首都高通らなくて済む
埼玉県内なら、渋滞がひどい関越を回避して、東北道に逃げることもできる

274 :U-名無しさん:04/12/06 23:47:16 ID:wrwc1fPz
>>269
中津の耶馬溪は引き分け。
最終節、中津が勝てば優勝。中津引き分け以下、耶馬溪勝ちなら耶馬溪優勝。
あとランザは最終節のランザ−熊教の直接対決で負けたら、熊教優勝だった。熊教もPK負け以外全勝だから。
宮崎は綾が全試合を終え、最終節、延岡市SCが勝てば延岡優勝、引き分け以下なら綾優勝。
佐賀は…昨日の結果が分からん。

275 :U-名無しさん:04/12/07 06:45:51 ID:vI/BVJNt
>>274
ランザと熊教の直接対決は12日になったみたいだね。
終わったと思っていたのに。

福岡 七隈トンビーズ
佐賀 川副クラブ or 九州INAX 12.19終了
長崎 有明SC
大分 中津クラブ or 耶馬溪FC 12.12終了
熊本 ランザ熊本 or 熊本教員 12.12終了
宮崎 綾SC or 延岡市SC 12.12終了
鹿児島 NSTドリームス
沖縄 FC琉球

      ┌───┴───┐
            │〃〃〃〃〃〃〃│
         ┌─┴─┐〃〃〃┌─┴─┐
         │〃〃〃│〃〃〃│〃〃〃│
        ┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐〃┌┴┐
        │〃│〃│〃│〃│〃│〃│〃│
      ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
      │熊│大│有│七│宮│琉│佐│N..│
      │本│分│明│隈│崎│球│賀|S..│
      │代|代|  |  |代|  |代|T. |
      │表|表|  |  |表|  |表|  |



276 :U-名無しさん:04/12/07 13:05:44 ID:u7SudXel
ついに小峰が動き始めた!!!
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/news/index.html#01
Jリーグ参戦へ準備委 有明SC母体に強化策

 将来のJリーグ参戦を目指すサッカーチームが、本県に発足することが六日、分かった。
今季の県サッカーリーグ1部で優勝した有明SCを母体にチームづくりを進める方針で、
今後は県サッカー協会(会長・小嶺忠敏県立国見高校長)や県を主体に準備委などを設立。
官民一体となってチームづくりを進めていく。
(中略)
 スポンサーなどは未定だが、いくつか賛同企業も挙がっているもよう。
県内のサッカー関係者、ファンが待ち望んだ“夢”が、
実現へ向けていよいよ第一歩を踏み出した。

277 :U-名無しさん:04/12/07 19:41:15 ID:IjQcDGYh
>>276
この記事、長崎新聞の1面トップ
てか、有明SCって国見FCと合併してたのか…
知らなかった

278 :U-名無しさん:04/12/07 23:22:41 ID:02ma9Vun
>>270-273
思いきって関東2部を3分割はどうだ?(w

東が千葉&茨城(>>271案)
北が群馬&栃木&埼玉(一部>>270案)
南が東京&神奈川&山梨(一部>>270&>>271案)

・千葉と茨城を同ブロック
・(遠い)群馬と茨城を別ブロック
・(遠い)千葉と山梨を別ブロック
・(遠い)群馬と山梨を別ブロック
・地図上もきれい

279 :U-名無しさん:04/12/07 23:41:17 ID:tr9eq1aP
無難に分割なしでどうだ?

280 :U-名無しさん:04/12/09 00:29:33 ID:Mp4J6C1H
揚げ

281 :U-名無しさん:04/12/09 22:45:19 ID:ZTy2JeBJ
.

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)