5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J最弱決定戦!!!!Round6

1 :U-名無しさん:04/11/24 21:50:37 ID:PGVXTw24
2003年3月15日
前年度J1最弱・札幌とJ2最弱・横浜FCとが激突
札幌が初代J最弱王に輝き、その歴史が始まった・・・

いよいよ2004年もあと一戦!
鳥栖は王座を守り切ることができるのか?また,そのまま
昇天してしまうのか?
来年神リーグから参戦する2チームの実力は?

ここは直接対決によるJ最弱王位の変遷を見守るスレです

前スレ
J最弱決定戦!!!!Round5
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1093009930/
関連スレ
【アジアの】南米王者 3rd スレッド【南米王者】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1082658082/

王者の系譜および用語集は >>2-15あたり

2 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/11/24 21:51:18 ID:djejqH1P


3 :U-名無しさん:04/11/24 21:52:38 ID:iL6xYAZK
1000

4 :1:04/11/24 22:01:17 ID:PGVXTw24
<<2004年度王者の系譜・途中経過>>
●J最弱王
初代  サガン鳥栖         (03.13-03.27) 1回防衛=川●-福●-甲○
第2代 ヴァンフォーレ甲府    (03.28-04.16) 2回防衛=鳥●-福▲-宮●-湘○
第3代 湘南ベルマーレ      (04.17-04.28) 1回防衛=甲●-鳥▲-宮○
第4代 大宮アルディージャ   (04.29-05.21) 5回防衛=湘●-山▲-水●-横F▲-仙●-福▲-甲○
第5代 ヴァンフォーレ甲府[2]  (05.22-05.28) 0回防衛=宮●-福○
第6代 アビスパ福岡       (05.29-06.04) 0回防衛=甲●-水○
第7代 水戸ホーリーホック   (06.05-06.18) 1回防衛=福●-山●-湘○
第8代 湘南ベルマーレ[2]    (06.19-07.09) 3回防衛=水●-福●-山●-宮●-仙○
第9代 ベガルタ仙台        (07.10-07.26) 1回防衛=湘●-宮▲-甲○
第10代 ヴァンフォーレ甲府[3] (07.27-07.31) 0回防衛=仙●-宮○
第11代 大宮アルディージャ[2] (08.01-08.07) 0回防衛=甲●-鳥○
第12代 サガン鳥栖[2]      (08.08-09.03) 5回防衛=宮●-京●-札●-水▲-横F●-川●-福○
第13代 アビスパ福岡[2]     (09.04-09.10) 0回防衛=鳥●-水○
第14代 水戸ホーリーホック[2] (09.11-10.15) 4回防衛=福●-京●-札●-川●-鳥▲-甲○
第15代 ヴァンフォーレ甲府[4]  (10.16-10.29) 1回防衛=水●-福●-鳥○
第16代 サガン鳥栖[3]      (10.30-xx.xx) 4回防衛=甲●-札▲-G大●-京●-福●-川

5 :U-名無しさん:04/11/24 22:04:50 ID:WfLNKUny
>>1
糞スレ立てるなボケ!
削除依頼出しますた
乙なんていうか丙だこの野郎

てな訳で、我等が王者の鳥栖は、タイトル持ったまま永久王者に昇華苦なんだろうか?

6 :U-名無しさん:04/11/24 23:03:15 ID:PGVXTw24
「J(弱)リーグの手引き」より 1
●J2(弱リーグ・ディビジョンLV2)
ご存知、日本国内のプロの最高峰のリーグ。在席する12チームが熱い戦いを繰り広げている。
下部リーグにJ1があり、今年は年間順位最下位と、11位のチームが自動降格。
年間順位10位のチームがJ1の優勝チームと入れ替え戦を戦い、勝たされたほうがJ1に落とされるという
非常に厳しいシーズンとなっている。また上部リーグにはJFLが存在する。JFLはアマチュアリーグのため
たいへん残念なことに上位への入れ替えは無いが、来期には四国の某チームが資格を剥奪されて
J2に追放されると言う噂も。本当だとしたら水戸・横浜に続く三度目の不祥事である。
来期は10〜11チームの少数精鋭リーグとなるが、嘆かわしいことにJ2のレベル低下(特に下位)は下げ止まらず、
関係者を悩ませている。
現王者のサガン鳥栖や、元JFLリーガー横浜FCなどが代表的クラブであり、日本を代表するこの二チームの
対戦は「ジャパンクラシコ」と呼ばれ、あまりにも有名である。


●J1(弱リーグ・ディビジョンLV1)
J2の下部リーグ、日本プロサッカーの最底辺に位置するリーグである。16チームが所属しており(来期は18チーム)、
今年はトップの1チームのみ、しかもJ2の10位のチームに負けをつかんではじめてどん底より脱出できる。
昨年度1年通してランキング下位に低迷しつづけ、「Jリーグ恥晒しチャンピオンシップ」の開催を阻止して
空席ジャパンを締め出した横浜F・マリノスや、日本のクラブとしては初となるシンガポールリーグ入りを視野に入れる
アルビレックス新潟などが所属している。

7 :U-名無しさん:04/11/24 23:14:50 ID:432ByEC6
「J(弱)リーグの手引き」より 2
●天皇杯
年末になると行われるサッカーの祭典。毎年、各県から犠牲となる1チームとJFLの下位チームが
召集され、年末の糞忙しい中、J2やJ1のチームに胸を貸さなければならない。
J1の選手の中には憧れのJFLリーガーや、地域リーガーと試合をすることを楽しみにしている人も
多く、また負けたチームからどんどん負け抜けして翌年のリーグに備えられるので、モチベーション
は非常に高い。
最後まで勝たされ続けてしまったチームが、元旦の国立において大観衆の面前で罰ゲームを行い、
Jオブ カスチームを決めるという、たいへんな歴史を誇る伝統のあるトーナメントであり、毎年元旦は
国立へ行って勝ち残ったチームに罵声を浴びせなければ、一年が始まった気がしないと言う
サッカーファンも多い。


●菓子杯
リーグ戦の途中に行われるワーストチーム決定戦である。元々J2・J1全てのチームが参加する
大会だったが、J2側から下部リーグに胸を貸すのも疲れたと申し出があり、今では文字通り
底辺リーグのクラブによる最底辺チーム決定戦になっている。
勝たされ続けている限り、大切なリーグ戦の合間に試合を行わねばならないため、モチベーションは
非常に高く、空席人気も非常に高い大会として知られている。また、最下位チームには一億円の罰金が貸される。
去年の11月3日に国立で、浦和レッズと鹿島アントラーズによる二年連続の「赤っ恥ダービー」
が行われ、浦和が雪辱を誓う鹿島に4-1で惨勝。今までどん底だけは回避していたクラブの歴史に泥を塗った。
このとき怒り狂ったサポーターがピッチに飛び降り、一部選手の持ち物を身包み剥いで持っていった
『国立の悲劇』は記憶に新しいところである。

8 :U-名無しさん:04/11/24 23:18:33 ID:432ByEC6
「J(弱)リーグの手引き」より 海外サッカー用語編
●ワーストカップ(W杯)
世界各国からサッカーの下手な国32ヶ国をピックアップして、その代表選手のプレーを晒し物にして
笑いとばそうという世界的罰ゲームである。世間的には「頂上決戦」の裏番組として知られている。
珍妙なプレーが続出で、観客の失笑を買わずにはいられない。晒し者になった選手が大会後母国で迫害されることも多い。
日本は15回大会までは出場を回避していたが、最近は二大会連続出場と言う不名誉な状況が続いている。
今年も出場は間違いなしと囁かれていたが、ジーコ監督の登場により、回避の芽が出てきた。惜しくも勝たされてしまった
オマーン戦の直後、一部のサポーターが凱旋行進をするなど、サポーターの間に楽観論も出始めている。

●頂上決戦
4年に一度、ワーストカップの決勝戦の日に行われる。地球上でNO1の漢達を決める神聖な儀式である。
第一回大会となる前大会が高地ブータンで行われたことからこの名が冠せられた。
参加できるのは世界ランク1位と2位のチームのみ。前回はモントセラト(オセアニア)とブータン(アジア)だった。
ちなみに2004年8月現在のランキング1位はモントセラトが磐弱の体制で保持。2位にグァム、
3位にアメリカ領サモアと、そうそうたる弱豪国が名を連ねる。
この大会に参加するために戦いは今も行われているが、サッカー先進国のアジア、オセアニア両地域以外からの
参加は難しいだろう。

●バイロム社
その前人気から失敗間違いなし、といわれた前回日韓W杯をあわや大成功に追い込んだ立役者。
いままで「自然の成り行き」に任せるしかなかった空席を、人工的に作り出すことで大会を盛り上げる。
というエポックメイキングな戦略をはじめに行った企業として評価されている。

●A3
サッカー先進国・アジアに存在する後進地帯として近所から馬鹿にされている極東三国(日韓中)が
「じゃあ、オラたちのクラブから代表して笑いものになる生贄を作るべ」ということで行われる
『目くそ、耳クソを笑う』大会。リーグ戦、カップ戦の晒し者、そろいもそろった屑チームが4クラブにより行われる。
初代生贄は鹿島アントラーズ、二回目は危うく横浜マリノスが生贄になりかけた(3位)

9 :U-名無しさん:04/11/24 23:20:07 ID:432ByEC6
最弱固有もしくは一般と異なる解釈のある用語・文例集

最弱1より
最弱指数、最弱ランク、衝撃の弱さ!、無類の弱さ
ここ一番での勝負弱さ、負け残り、お得意のドロー防衛
百戦錬磨の鳥者、王座の系譜、タイトルマッチにふさわしく頭の痛い試合
薄氷を踏む思いの防衛、爆発的失点力、王者の風格、空前絶後の防衛ロード
伝説の王者、ミスター最弱王、王者の伝家の宝刀であるレッドカードまで炸裂
ゴールを引き出させ、王座を死守するための必殺技、王者陥落+白星の恐怖
赤・黄札奪取できるようトレーニングゲーム、パスが通らないなど決め手十分
一瞬のすきを突かせた、弱化合宿、自ゴール付近でファールを犯すと大チャンス
報弱新聞、弱刊スポーツ、スポ弱、朝弱新聞夕刊、弱同通信、弱形新聞、神弱新聞
千疋監督もホクホク顔、落ち着いて枠外に蹴り出し、FWのクリア力
プレスをかけていくそぶり、気を緩めて戦っていきたい
王者の地位は盤弱、格の違い、前半終了間際という得意な時間帯
情け容赦の無い鳥栖、弱ッカーマガジン、補弱、もぐら、バスを囲む会
鳥栖の後半の修正力、6万5千の空席が熱いプレイを後押し
イタリアにも鳥栖のようなチームを作るのが目標
アルウィンの空席を無くしてしまう始末、脳内変換
負けられそうな試合を落とした、勝ってしまいそうな試合を拾った
胸を貸してくれる、被支配権

10 :U-名無しさん:04/11/24 23:21:39 ID:432ByEC6
最弱2より
ズートよわし、国立で行われる罰ゲーム、4万強の空席を用意、フィオレンティーナを支持
脳内反転、残留請負人石崎監督、ジュニーニョが新潟DFの餌食、痛い勝ち星
横浜FCは気がつくといつも10人で戦っている、遅野宏史氏、無駄走りで対抗
負け点制、鳥栖在住のブータン人、ワースト・カップ、ジャパンクラシコ
審判のおかげで数的有利、ミクロネシアから来た記者、逆オフサイドトラップ
オウンゴール狙いの足、鳥栖×横浜FC頂上対決、
一般に鳥栖派と横浜FC派で二分されると思われてきた世界のサッカー・シーン
世界No1GK・パランパソ本紙独占インタヴー、「テルコ・フリエ応援列車」の運行を開始
11人居るはずの横浜が試合中は8人くらいしか居ないように見えるのだ
「サガントウス2000」「同Me」「同XP」、城の改造計画
「ジャパン・クラシコ」中継映像の街頭放映禁止、3連敗で開幕ダッシュに成功
スウェーデンから来たスベンソンさん、川口弱子外相、弱民党、弱主党、弱明党、共弱党
鉄人ノリヲ、J2屈指の得点拒否能力、強豪湘南を一蹴、空席にとっては思い出
「俺たちの誇りテルコ」の合唱、鳥者の修正力、千疋・アンドレ采配が見事的中
2万強の大空席達を感動のるつぼに追い込んだ、サラバ記念日、
あいつらなら4人いても点は取れない」という絶大な信頼感、湘南は失点力が低すぎる
拒得点力、古豪甲府、彼岸鳥寿、ここ一番に弱い王をめぐる争い、安定度抜群の上位三強
弱豪、闘将は「最弱の父」、最大サポーターズクラブ「空席ジャパン」
海外キャンプ等で遊び込み、V川崎を弱化した実績、積極的な補弱、
仙台は元々実力のあるチーム、1試合の空席動員率、全国地域リーグ決弱大会
99.5%が空席ジャパンの買占、戦犯マルクス、失点王争い、鳥栖伝説には終わりが無いのか
比類なき磐弱な経営、貪欲な鳥栖、鳥栖は酷民栄誉賞、憧れの対戦に胸躍るJ1勢
憧れの湘南から1点でも失点、あの退場能力、得点王アンデルソン
FIFAの最弱ランキング、市原の没落、失点引力、ヨワニチアネックス、晒し首の経歴
鳥栖インフレネンザ、潤沢な借金、サイクロンを発動できず、ジーコの弱導、快敗
ボール被支配率で圧倒、アジア晒し上げリーグ、常敗、得点拒否率

11 :U-名無しさん:04/11/24 23:23:12 ID:432ByEC6
最弱3より
常敗水戸、名古屋は一人横綱相撲、城彰二を囲む会、気がつくといつも10人
KUMON(苦悶教育研究会)、プロ意識の撤廃
オウン選手、バーポスト選手、コセシバ・ササクレピッチ選手
王者にプリンセス、胸焼けする惨勝、オウンゴールコース、湯殿山麓呪い村
月刊サエナインス、京都の屈強DF陣、湘南の拒点王子高田、振り子式コーナーキック
抜かせ技、オウン選手女性疑惑、鳥栖の陰謀説、あの世のチーム、ピッチ君買収疑惑
凹者、鳥栖がJリーグに運営資金送ってる、湘南爆弾、トリプルクラウン
肉離れ、骨折、ぎっくり腰のハットトリック
水かけの祝福、高桑のしたり顔、言い訳力、大ブレーキのバロン、見当違いのポジショニング
汚名挽回、名誉返上、嬉しい悲鳴、バス囲みの聖地小瀬、水掛けられの聖者城彰二
バプテスマ・ホー、退場アーティスト大久保、ミズ・タマリ選手、スリッピー選手
気が付くといつも大久保嘉人、特別報償休暇、敗進力向上、中国リーグ2部に特別昇進

12 :U-名無しさん:04/11/24 23:23:39 ID:PGVXTw24
ここは最弱を決定するスレなので、負けた方が偉いのです。

得点 = 損点(点を取ることは負けから遠ざかるのです)
失点 = 与点(点を与えることは負けに近づくのです)
得点力不足 = 拒点力(読んで字の如くです)

 負け点の計算
負け = 3
分け = 1
勝ち = 0
「引き分け」=「負けきれなかった」ですので、負け点は1点しか与えられません。

王者への挑戦権はリーグ戦と独立し、直接対決によって決められるため、
負け点による優遇措置などはありません。なお、このスレとは無関係と思われて
いる天皇杯、菓子杯でも、同リーグ対決の場合ベルトを賭けて勝負する場合が
ございます。ご注意下さい。

 失得点差
得失点差の+−を逆にしてください。

13 :U-名無しさん:04/11/24 23:24:44 ID:432ByEC6
最弱3補弱(文章系)

シンガポールリーグ入りを視野に入れる、
今年も楽しい采配で上位をキープ、若手が血迷いだした福岡
販売店が朝に弱く夕刊しか発行できない
今回こういう形で協力させていただくことになりました
超弱体なFWをカバーする強力なDF、退場者まで出して完璧な試合運び
連係ミスもいっぱいあったので気にしていない,
守備がフル回転で計5与点、DF同士で東北弁が通じない
両者とも無勝とコンディション万全で臨む
この2チーム以外に100敗以上している強豪チームは無い
「冥主」の名を欲しいままにしていた甲府
柏のロスタイムでの怒涛の守備、この1勝をひきずらないこと
内容の無い敗戦が求められる、水戸が拒得点力を極限まで高めた新布陣
閑古鳥っていいよね、絶対に勝たない意思・戦術
バロンを先発で使うという采配ミス
水戸はお休み、西村は与点力アップに定評のある監督、鮮やかな不連携等で快敗
空席ギリシャ、絶妙なポジショニングでオウン選手を誘い込んだ
シュナイダーは右手使えないように処理済、必ず逆境から這い上がるのが福岡
京都−鳥栖(もしかして、今の実力は互角?)
各種売店も売れ残りを連発、地道な長期的補弱化政策
何をしたいのか敵も味方も解からない漠然攻撃が冴えわたり
負けたいという意欲が感じられないゲーム
11試合ごとの目標獲得負け点は21だった
小瀬芝の張替えが原因でササクレピッチ選手は負傷、5段階の弱化目標
同じ相手には決めさせられる、DF陣はお得意のボールウォッチング
如何に横浜と言えど為す術も無い、セレッソが10人相手に余裕の敗戦
ベルトを肩にかけている選手、鳥栖は完全に以前の輝きを失った

14 :U-名無しさん:04/11/24 23:26:18 ID:432ByEC6
最弱4より(その1)
「世界有数の安全な町」ヨハネスブルグ、弱い事が我らの誇り、拒点性能、拒点パフォーマンス、
最弱スポット、「3人にじゃんけんさせて決めさせようかな」、楽敗ムード、
バプテスマ・ホー、理想の上司は柱谷哲二元監督と古賀照子社長、失業非能率大学、
酷使館大学、Jリーグの名誉会員、聖地四国八十八ヶ所巡礼、カザンby知らね、
無冠の低王、玉虫色の王者、泰然自弱の構えに隙なし、古都の新たな風物詩、
「ハーフタイムのサポーターのため息すら、指先一つでDOWNさ」、タイトゴム、
ラスト五秒の逆転ファイト!、弱化指定選手、雨野選手、女神の領域、神の住まうリーグ、
MF中尾選手の『いつものやつ』、オウンスロー選手、退歩ぶり、NG(ナイスゴール)大賞、
楽点システム、怪勝、美しい与点、安直なオウン選手への依存、アルミニウム・ラバー、
弱信越新聞、弱島粗展市長、乙府市、KUFA、HIROBA、三強一弱八J2、
スペインの最晒し上げクラブバレンシア、世界最晒し上げクラブボカ、世界最晒し上げ王者、
南米王者事件もどき、札幌の赤黒は赤字と黒星の象徴
青黒は恒例残留決定時の澄んだ青空と真っ黒なオフの象徴、
青赤はカード奪取時の青あざと血のりの美しさの象徴、うっかり点を取らせる危険なパス、
空席の全国的な普及にに一役、マスコットの負け犬、空席秋田おばこ、星明子専用席、

15 :U-名無しさん:04/11/24 23:27:50 ID:432ByEC6
最弱4より(その2)
神奈川負け犬王決定戦、横浜ウン国際競技場、玉者、J最中庸決定戦、恥晒しマーク、
千葉県弱ッカー協会、プリンスオブショーナン、6万人の空席ジャパン、無勝負艦隊横浜、
弱教組、弱化請負人、銀河系最弱軍団、赤き閃光中尾、赤き帝王中尾、最弱紳士録、
「さみしゅうて毎晩オウンゴールばかりどす。でも、今日はレッドカードですから」、
空席ミヤギ、拒点采配、レッドカードで表彰、谷底決戦、
鳥栖の属国である福岡VS横浜の植民地川崎、団欒寸前、和気藹々、山田罰市(位置)監督、
3馬鹿トリオ、昇華ク、昇華苦、昇華駆、神リーグ、残留の魔術師ノブリン、
数えて絶対にあと一チームあるはずなんだが・・・、聖地厚別、熊本弱弱新聞、粛勝会、
札幌スコア、へっぽこ軍曹、与点貴族、Booリーグ、ねぎらいの罵声、空席ダラーズ、
伝説の大技「カツミ」、名誉返上プレイ、エェー(・A・;)ス、拒点道、
空席アズーリ、知り合いの空席、空席フレンズ、月刊サエナインス、黄紙双得撃、赤色冥界波、
新・中庸クラシコ、月刊弱い空、与点キング小倉、妨害チャンプ藤田、銀河系最弱のブサイク軍団、
超イケメンFW擁するバルサ、ボコボコピッチ選手、日本サポーターを囲む会、
空席イタリアン、空席シャンパン、空席スコッチ、空席ザルツブルク、空席カリフォルニア、
空席ティンプー、空席モルディブ、空席タヒチ、空席カナリア諸島、ノーゴール・ウィルス、
北海道警へ期限付移籍、ツルツルピッチ選手、「(に)しむら!うしろ!うしろ!」与点、
空席SHONAN、笑劇の復帰戦、勝南感、勝たされ自慢、

16 :U-名無しさん:04/11/24 23:30:03 ID:432ByEC6
ベルトテンプレ

*月*日の試合の結果、J最弱王者に
[運営会社名]
[チーム名]が
2004年第*代王者に返り咲きました。 (*度目の防衛に成功しました。)

ただいまより王者にベルトが授与されます
       _____________
     /J-LEAGUE DIV2 WEAKEST \
    /  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ \
    |l※:::※l|   o  o  o  o  |l:※:::※l|
    |l ∞∞∞∞|\/\/\/|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|i=◎= ☆ =◎=i|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|§§§§§§|∞∞∞∞ l|
    |l※:::※l|   └―ーーーー‐┘   |l※:::※l|
    \ _ \________/ _ /
.      \ $$ CHAMPION $$ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(接戦を制して)王座獲得!!
[最弱チームスレのアドレス]
---------------------------------------------------------------------
()内は、臨機応変に

17 :U-名無しさん:04/11/24 23:30:10 ID:PGVXTw24
ベルトテンプレ

*月*日の試合の結果、J最弱王者に
[運営会社名]
[チーム名]が
2004年第*代王者に返り咲きました。

ただいまより王者にベルトが授与されます
       _____________
     /J-LEAGUE DIV2 WEAKEST \
    /  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ \
    |l※:::※l|   o  o  o  o  |l:※:::※l|
    |l ∞∞∞∞|\/\/\/|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|i=◎= ☆ =◎=i|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|§§§§§§|∞∞∞∞ l|
    |l※:::※l|   └―ーーーー‐┘   |l※:::※l|
    \ _ \________/ _ /
.      \ $$ CHAMPION $$ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
接戦を制して王座獲得!!
[最弱チームスレのアドレス]

18 :U-名無しさん:04/11/24 23:31:43 ID:432ByEC6
>>1 テンプレ長いわ ボケが!

あとは、知るか!おまえら、勝手に使え。

19 :1:04/11/24 23:41:29 ID:PGVXTw24
>>18
漏れが連投で規制休憩取ってる間に
テンプレでダラダラとスレ汚しやがって。
丙。

20 :U-名無しさん:04/11/25 00:42:04 ID:lnzmQAKF
>>1
なに糞すれ立ててんだよ。
回線切って吊って来い。
>>7->>17
糞すれにテンプレ張ってるんじゃねえよ。氏ね。


21 :U-名無しさん:04/11/25 02:25:05 ID:g2hqhk25
>>1-18
知らん間に糞スレの新スレなんぞ立てやがって。
お前らなんか丙じゃもったいない。丁だ!

22 :U-名無しさん:04/11/25 16:21:51 ID:MIMeCP5n
>>1は氏んだほうがいいじゃないかな?

さてこれから選手達の終職活動が始まるな

23 :U-名無しさん:04/11/25 16:50:30 ID:ekPLRmLc
>>1
氏ねや糞野郎!


そんなことより札幌が心配だ

24 :U-名無しさん:04/11/25 18:38:02 ID:z6TDLj5h
>>1
逝ってよし

25 :U-名無しさん:04/11/25 22:23:40 ID:DBrerZZx
>>1は氏ね
ところで、オフシーズンの補弱ニュースはまだー(ちんちん

26 :U-名無しさん:04/11/25 22:51:31 ID:UVzboixE
>>1
こんな駄スレを立てるおまえなんか大嫌いだ
乙なんて言わねーぞ

27 :U-名無しさん:04/11/25 23:02:33 ID:Rv2PyoWS
鳥栖はテルコ引き止めに必死だな

28 :U-名無しさん:04/11/25 23:11:28 ID:gVb3hs0R
>>1
なにやってんだ!このボケナスがぁ!!!

29 :U-名無しさん:04/11/25 23:20:21 ID:fjbnbFw6
せっかくの糞スレなのにネタばっかりで文句が少ないよ。

30 :U-名無しさん:04/11/26 00:06:38 ID:SliHnwIb
>>22
誰も知らない解説者セル(r

さて土曜はいよいよ山形-福岡の残留決定戦。
どうも空席山形は排斥される可能性が大きいらしい。
ttp://www.montedio.or.jp/news/news_041125_2.htm
一方、福岡からも空席虐殺部隊が数百人乗り込むそうな。
なかには19時間の豪華4列シート満員貸切バスの旅で行く
サポもいるみたい。
ttp://www.avispa.co.jp/html/tour04.html#tag17

31 :U-名無しさん:04/11/26 01:17:21 ID:wYhPxjv5
恥を知れ!って感じだな。
土曜日は俺もスカパーでこの恥知らずどもをニヤニヤしながら見るぜ!

さらに日曜日は下部リーグの入れ替え戦滲出チームも見てやる。

32 :U-名無しさん:04/11/26 02:56:14 ID:b0MP7id8
柏もセレッソもJ1に置いとくのがもったいないくらいだ。
個人的には柏にJ2昇格を決めて欲しいな。
選手の気迫がJ2どころか神リーグをも目指しているような気がしてくるよ。
空席の大量動員も見込めるし、
少数精鋭のサポーターも選手をとても愛しているのが伝わってくる。

33 :U-名無しさん:04/11/26 11:23:04 ID:kIE0hdau
>>1
丙!!

34 :U-名無しさん:04/11/26 18:36:12 ID:/oPro7cd
さあ、明日はJ2の大一番を蹴っ飛ばして神リーグの空席でもいびりに逝くかな
横河武蔵野という誰もが知ってる超有名クラブの試合を見るんだ、うらやましいだろ?

35 :U-名無しさん:04/11/26 20:47:48 ID:jSP5NEeR
神リーグの空席動員力は凄いからな
武蔵野はさぞや盛り上がることだろう

36 :U-名無しさん:04/11/26 23:16:56 ID:hw8TMCx7
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041126-0025.html

下部リーグ市原のサンドロが警視庁に移籍だそうだが。

37 :U-名無しさん:04/11/26 23:30:03 ID:hcOyjEOK
いや、まだ無償レンタルの話が出てるだけだろ
それにしても柏の弱運は恐ろしいまでだな

38 :U-名無しさん:04/11/27 09:29:05 ID:1BHLXi4X
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041127-0001.html
京都大補弱!

39 :U-名無しさん:04/11/27 10:08:54 ID:yXWc8cRa
京都大学ギャングスターズが補弱して二部に昇格するのかと思ったじゃねーか...

40 :U-名無しさん:04/11/27 11:23:13 ID:COSte7Vw
>>39
そんな日本ではサッカーどころかラグビーを遙かに上回る人気スポーツ
のチーム名出すなよ。

41 :U-名無しさん:04/11/27 16:02:23 ID:T5pfRaVQ
 J2最弱ランク表(全日程終了)
┏━━━━━━┳━━┳━━┳━┯━┯━┳━┯━━┳━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃ 順位/クラブ ┃負点┃失差┃敗│分│勝┃与│ 損 ┃残順┃Status.                ┃
┣━┳━━━━╋━━╋━━╋━┿━┿━╋━┿━━╋━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃ 1┃  札幌  ┃ 87 ┃+32┃24│15│ 5┃62│ 30 ┃( 1)┃                      ┃
┃ 2┃  鳥栖  ┃ 86 ┃+34┃25│11│ 8┃66│ 32 ┃( 2)┃初代,12代,16代★...   ┃
┃ 3┃  湘南  ┃ 81 ┃+25┃22│15│ 7┃64│ 39 ┃( 3)┃3代,8代.            ┃
┃ 4┃  水戸  ┃ 76 ┃+27┃19│19│ 6┃60│ 33 ┃( 4)┃7代,14代.           ┃
┃ 5┃  甲府  ┃ 61 ┃− 5┃16│13│15┃46│ 51 ┃( 6)┃2代,5代,10代,15代.  ┃
┃ 6┃  仙台  ┃ 59 ┃+ 4┃15│14│15┃66│ 62 ┃( 7)┃9代                   ┃
┃ 7┃ 横浜FC ┃ 58 ┃+ 8┃12│22│10┃50│ 42 ┃( 5)┃                      ┃
┃ 8┃  京都  ┃ 51 ┃−12┃13│12│19┃53│ 65 ┃( 8)┃                      ┃
┃ 9┃  福岡  ┃ 49 ┃−15┃14│ 7│23┃41│ 56 ┃(10)┃入替戦逝き,6代,13代.. ┃
┃10┃  山形  ┃ 47 ┃− 7┃11│14│19┃51│ 58 ┃( 9)┃                      ┃
┃11┃  大宮  ┃ 36 ┃−25┃ 9│ 9│26┃38│ 63 ┃(11)┃降格決定,4代,11代...  ┃
┃12┃  川崎  ┃ 24 ┃−66┃ 7│ 3│34┃38│ 104.┃(12)┃降格決定              ┃
┗━┻━━━━┻━━┻━━┻━┷━┷━┻━┷━━┻━━┻━━━━━━━━━━━┛

札幌、鳥栖に負点1差に詰められるも辛くも劣敗を決める。
直接対決は山形快敗で残留。入れ替え戦には福岡が逝くことに。

42 :U-名無しさん:04/11/27 16:17:42 ID:gPXJsQ5q
やっぱり鳥栖は本物の凹者だった。
シーズン当初はどうなることかと思ったが、
終わってみればきっちりベルトを手に入れるあたりは尊敬に値する。

札幌ランク1位おめでとう

43 :湘者:04/11/27 16:44:04 ID:d9fQrtCn
あ〜あ。最後に順位下げちまったよ

44 :U-名無しさん:04/11/27 16:51:08 ID:4QhXGHnA
なないだとー(怒

45 :U-名無しさん:04/11/27 18:09:45 ID:zXlEWcSJ
何だかんだで鳥栖が防衛回数1番?

46 :U-名無しさん:04/11/27 18:24:59 ID:YLyOVhBg
ゆくゆくは、ランク1位対シーズン終了時王者の憂勝決定戦「チャンピオン湿布」キボンヌ。

47 :U-名無しさん:04/11/27 18:33:34 ID:kP7BnJtN
今回、どこが降格するの?大分、柏、大阪?

48 :U-名無しさん:04/11/27 19:03:50 ID:XWL2c8J0
札幌が1度もベルト取れなかったのはなんか呪いでもあるのかと思うしかないな。

49 :U-名無しさん:04/11/27 19:04:36 ID:F32RagOE
>>47
降格するのは川崎、大宮、それと入れ替え戦の結果次第で福岡


50 :U-名無しさん:04/11/27 19:06:36 ID:Q94nI3tJ
昇格だろ。
山形は降格回避出来て何より。
鳥栖スタにバーポスト選手出現。前半だけでは物足りなかったのか、後半に再び出場。
王者の与点機会をなくし、川崎サポから称賛の声、鳥栖サポからは罵倒されていたよ。

51 :U-名無しさん:04/11/27 19:12:16 ID:nQf3XfEi
>>47
>>50
さすがに6スレ目ともなると、スレの主旨を理解してない人が出てくるね。

52 :U-名無しさん:04/11/27 19:15:24 ID:xabYZCxe
残留争いの山形-福岡にもバーポスト選手が二度も降臨。
ともに山形の損点を防ぎ、ホーム山形の残留に大いに貢献した模様です。

53 :U-名無しさん:04/11/27 19:16:52 ID:3fdsA9FB
>>47
当スレ初心者かな?意味を取り違えてるな。
当地において、J2→J1はすなわち「降格」。
と言うことはその逆、J1→J2が「昇格」となる。

ちなみにわし的希望としては、是非とも柏にJ2に昇格して頂きたいな、
何と言っても柏には、J2昇格請負人、「山下芳輝大センセー」が居るからな
(旧福岡及び仙台にてJ2昇格をアシストし、一躍英雄になった真の「漢」)!

とわざと釣られてみます。

54 :U-名無しさん:04/11/27 20:03:14 ID:rptSv5l5
もともとはそういう趣旨じゃなかったはずだけどね.
それはそうと今日もバーポスト選手が山形のロング
クリアミスをきちんとセーブしてくれてたね.

55 :U-名無しさん:04/11/27 20:50:26 ID:d+4/D63B
山形はホームで空席が1万席を割ると勝ち無し

56 :最弱用語Round5 その1:04/11/27 21:07:14 ID:iTxMOpSo
空気メダル、「味方ゴール前で1対4」戦術、ノーゴールウィルスは一応ドーピング扱い、空席ソシオと同化、
歓喜の水掛け祭り、知り合いの空席、晒しりーず、湘南一万人市民による空席SHONAN追放作戦、
空気読めない浮氣、ギリギリロスタイムでの晒し者拒否作戦、勝南感、腐乱酢リーグ、
Jリーグでいえば名古屋あたりのポジション、空席ンティーノ、J2百敗クラブ、拒点三銃士、不思議な踊り、
サッカー界のチェルノブイリ、無勝負艦隊横浜、美しい不協和音、PKをセットしていた子供にアーリークロス、
晒し者代表クラスの監督を傀儡化、早野と勝負できる逸材、会場を南極並に凍り付かせ、
サッカーでしか飯を食えない状況、J2の死刑執行人、世界最高の冒険家藤岡弱志、
解雇してやった恩を与点で返す、ユニフォームを脱いできっちり退場、降調の波、地元の冷や水と全国の罵声、
強制空席デンマーク、今日の鱸は多分鮪、アンデルソンの遺志、伝家の宝刀ドロー沼、空席に移籍はない、
死ぬ気で負けろ、闘志を表に出す奴は今すぐ去れ、確実に相手を抜かせるテクニック、


57 :最弱用語Round5 その2:04/11/27 21:09:26 ID:iTxMOpSo
ボールキープからそのまま相手に与えてしまうといった妙技、負敗神話、コンサドーレ陰謀説、
もうどこが相手でも勝たされる気がしない充実振り、札幌スコア、呆然とするほど見事な逆転負け、
わざわざ札幌ゴールまで走っていって10点もプレゼントした闘莉王の太っ腹、国民の醜苦日、
初代南米王者の呪い、アンデルソンの代わりに秋葉、うっかりクロス、あうんゴール、クロカワの自滅版、
敵チームの司令塔として機能、大絶惨の嵐、横浜Fakeマリノス、水増しという名の空席保護策、
私設応援団「空席ウォープラス」、空席オレンG、弱転劇、横浜と札幌の平凡王争い、練・習生選手、
11人全員が動かないマグロサッカー、へっぽこ軍槽トゥイード、空席たちの最後の楽園、
最強リーグの亜鉛看板、中盤の繋がないパス、粕の黒いアキレス腱パラシオス、荒唐技術、
癌ナーズ、大英低国、ダイエー低国の幹部は女性に優しい、スットコヴィッチ、ファ陰ゴール、
マケ・ショカーク氏、ナビスコ憂勝の粛勝会、天皇斬、鍋底杯に召集、無冠の凹者札幌、
まるで敵の選手のような素晴らしい活躍、南の新技・見切りゴール、湘南空席族、うっかり八人守備陣、
プロ意識の撤廃、ビッグフラッグを踏みしめる快感、空席ジャパンでの満員を妨害、空席大分に囲まれ孤立、
死刑執行の伝承試合、川崎と大宮を足蹴にした水戸、スローインの遅延行為で赤紙貰った山田さんの演技

なんてことだ…よりにもよってRound5をまとめさせられてしまうとは。
抜けてる部分は知らん。勝手にしてくれヽ(´Д`)ノ


58 :U-名無しさん:04/11/27 21:20:27 ID:hIbnM1i2
>>56-57
バカヤロウ!!自分が何したかわかってるのか!!一回氏んでこい!

59 :U-名無しさん:04/11/27 21:54:43 ID:nQf3XfEi
>>56-57
テメー、滅茶苦茶役に立つじゃねーか! なんて絶対に言わねーぞ、天国に落ちろ!

60 :U-名無しさん:04/11/27 22:18:14 ID:QLdvGeVi
>>56-57はやっぱり新打法がいいじゃないかな

61 :U-名無しさん:04/11/28 00:05:04 ID:wKPwsczO
最初のうちはいつも穏やかなほめ言葉が続いてほのぼのするな。
しかし、いつまでもつまらない新語や表現が生まれているここにはほとほと飽きたよ。

62 :U-名無しさん:04/11/28 01:03:59 ID:5M/iKYqE
川崎の損点104ってのはトップリーグ記録?
こんな不名誉な記録を作ってるようじゃ、降格も止むなしか・・・

63 :U-名無しさん:04/11/28 03:57:44 ID:PtXRf4c8
勝ち点100,損点100だけは生きても避けろって
関塚監督が口をしょっぱくして言ってたのに結局
無駄に終わったな.

64 :U-名無しさん:04/11/28 06:48:38 ID:MaXDhaiH
なんで前スレ埋まってないのにこんなにレス付いてるんだよ。
この糞スレが!!

65 :U-名無しさん:04/11/28 09:39:14 ID:jmY4RVD/
昨日、凹者の鳥栖スタジアムへ行ってきた。
名物の空席鳥栖も、冷かしに観に来た5600人の物好きのせいで、
いつもより肩身が狭そうだったな。
ホームチームへのささやくような応援はもはやワビサビの境地だし、
0−3のさすがの快敗を観れたので十分満足だったけど。

66 :U-名無しさん:04/11/28 09:59:02 ID:6Wl85hPD
昨日平塚に逝ってきたが、最弱用語Round6候補を1つハケーンした。

それは、「沈黙湘南」。

両チームとも、あまりの拒点力の強さに、与点させるにさせられず、
試合が膠着状態になる場面が数多く見られるのだ。

5000弱の空席を追放したサポーターも、こうした膠着状態をサポートするべく、
罵声も応援も浴びせず、スタジアム全体が心地よい沈黙に包まれる時間が、
前半だけで10分くらいあった。

昨日の後半はパスをつながされ、審判の不利もあって与点させられてしまい、
2ヶ月ぶりの勝利を喫した訳だが、普通の試合では、前後半それぞれ15分くらい
「沈黙湘南」の場面があるのが普通である。

また、アウェイチームの罵声がどぎつい場合、「沈黙ホーム」になるのも特徴である。

コアサポと呼ばれる集団も、チームの戦意をさらにそぐために、意図的に沈黙して
「沈黙湘南」を後押ししているようである。

まちがっても下部リーグの暴チームのように、簡単に負けられない状態で
自分のアイデンティティをわざわざ確認すべく、
”We are (y”
などと叫び続ける必要はないのである。

67 :くまぁ:04/11/28 15:15:44 ID:KxJ2jQXK
今日は、スパイとして送り出していた選手に
見事与点を決めさせることに成功しますた。orz

68 :U-名無しさん:04/11/28 15:24:31 ID:WKOKksfw
セレッソ (プ


69 :U-名無しさん:04/11/28 15:31:44 ID:ckIzleO7
柏サポの歓喜に満ちたバスを囲む会報告マダー チンチン(AAry

70 :U-名無しさん:04/11/28 15:34:25 ID:9tufIj3g
犬久保はここ一番ってところで損点する悪いクセがあるな

71 :U-名無しさん:04/11/28 15:38:38 ID:WKOKksfw
セレッソは、一年かけてやってきたことが、台無しだな


72 :U-名無しさん:04/11/28 15:40:28 ID:trXbqkQW
>>70
だからスペインなんてレベルの低いリーグに飛ばされるんだよ

73 :U-名無しさん:04/11/28 15:52:17 ID:wKPwsczO
大久保はご贔屓の主審だったらお札がもらえる活躍だったのにね。
あらゆるプレーを相手のせいにしようと抗議を連発したしね。
お札を貰える様に「ラフプレイ+口+態度」という三種の退器を
使ったが最後にはPKまで押し付けられる始末だった。


74 :U-名無しさん:04/11/28 16:16:54 ID:Ks/fW3KE
柏の中澤と言う選手は秘密兵器ですね。
相手に与点させるプレイはさすがです。

75 :U-名無しさん:04/11/28 16:20:59 ID:pg+ZCQM1
前スレより……、

1000 名前:U-名無しさん 投稿日:04/11/28 10:41:15 ID:BeCATZ6N
1000なら俺の夢がぜんんっぶかなう

早速だが、ID:BeCATZ6Nさんよぉ、願いを語ってもらおうかw?

76 :U-名無しさん:04/11/28 16:29:23 ID:JeMDPPS+
まず一つは今日叶ったんじゃね?
柏が大逆転で昇格のチャンス手に入れたし

77 :U-名無しさん :04/11/28 21:06:08 ID:UOgDh5Ol
柏の勢いが古豪福岡に通用するか
玉田が点をとらされなければ柏にもチャンスがある

78 :U-名無しさん:04/11/28 21:36:21 ID:ibP9atkW
柏は山下を先発で使えば磐弱

79 :U-名無しさん:04/11/28 21:40:05 ID:pO0Sgb/L
柏の選手は社長命令により

切腹だそうです

80 :U-名無しさん:04/11/28 21:43:05 ID:4fbSV47f
柏は下位リーグに落とされてから10年経つが、
ようやく上位リーグに昇格できそうだな。

81 :U-名無しさん :04/11/28 21:55:42 ID:UOgDh5Ol
ブラジル屈指の恥さらし選手カレカを
押し付けられて苦節10年
やっと日の目を見るのか
昇格請負人山下GJ!

82 :U-名無しさん:04/11/28 22:22:04 ID:WKOKksfw
>>81
今でも覚えてるよ、降格が決まったときのカレカの絶叫

「Jリーグ イヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァ!」


83 :U-名無しさん:04/11/28 23:08:57 ID:1GLqYzbA
セレッソだせー

84 :U-名無しさん:04/11/29 00:35:58 ID:xvS2F4Ce
やはり前節最下位浦和に当然のように快敗したことで、
モチベーションが相当高かった柏が昇格への切符を手に入れたか。
セレッソは何やってんだ。前節の勝利を引きずりやがって(・∀・)

85 :U-名無しさん:04/11/29 00:38:53 ID:KB+YVTNM
しかしJ2昇格請負人山下芳輝はすごいな。もと晒し代表とはとても思えん傍弱無人ぶりだな。
やつがいなかったら今日の中澤スパイラルヘッドが生まれることも無かったろうな。

86 :U-名無しさん:04/11/29 00:47:32 ID:EBGM630x
というかどのチームの昇格したらぼろきれのように山下を捨てるのに納得がいかん。
新潟の上野は逆に放出したチームが翌年昇格するという呪われた選手だ。
前線で攻守に体を張るなんていう暴挙に出るから上がれないことに気づかないようだ

87 :U-名無しさん:04/11/29 02:37:42 ID:uqc0matJ
おまいら山下のことばかり評価しているけどな、
俺は地味ながら南の存在も大きかったと思うんだ。
もう誰も覚えてないかも知れんがな。

88 :U-名無しさん:04/11/29 10:14:45 ID:H6FbJcmh
オウン選手に手で直接渡すという凡人には想像すらできないプレーだったもんね。
「必ず逆境から這い上がるのが福岡」対「南」の競り合いだな。

89 :U-名無しさん:04/11/29 15:34:17 ID:x3UyLy2c
昇格請負人・山下がチヤホヤされる影で、
あまり知られていないが、
川崎の伊藤優は降格請負人とも言うべき選手である。
昇格経験はゼロなのに降格は3度も経験した、まさに疫病神のような選手だ。
今秋での川崎解雇が噂されており、そのまま引退の線が濃厚だが、
望むべくは、今後この疫病神の獲得に動くような
間抜けなチームが現れない事を願うばかりだ。
クラブに災いをもたらす伊藤のような選手は1日も早く引退すべきであろう。


90 :U-名無しさん:04/11/29 20:06:55 ID:CS2Vfh0b
仙台といい柏といい(こっちはまだ確定じゃないが)
大分ビッグアイは昇格の聖地ですね。
来年の最終戦ビッグアイに来るチームは果たしてどこなのか

91 :KLASIS@その1:04/11/29 20:22:45 ID:rrEYGY1P
2004年J最終戦 札幌、甲府からの与点許さず。0−0の引き分けで、ランク一位死守。 (弱海道スポーツ)

 コンサドーレ札幌は11月20日、アウェイ小瀬スポーツ公園陸上競技場でヴァンフォーレ甲府と対戦した。
 現在2位、鳥栖との負け点差はわずか3。ここで勝たされれば逆転を許しかねないだけに、この試合は1損点
も許されない。最弱王のタイトルを得られなかった今、ランク首位まで鳥栖に奪われるわけには行かないのだ。

 前半札幌は万全を期して、攻めさせられる場面ではクリアしやすいクロスを上げて防ぐものの、甲府もまた
GK藤ヶ谷に厳しいシュートやクロスで与点を奪わせてくれない。
 決定的な場面は前半28分。DF曽田のパスから甲府MF山崎につなげ、決めかけたシュートはポストにはじか
れてしまう。
 逆に前半38分。MF砂川がコントロールを誤り、枠へのループシュートを撃ってしまうがこれは甲府DF津田に
当てて難を逃れる。

 やや押し気味に進んだ前半だが決定機を潰され、セットプレーも決めきれずに0−0での折り返しとなった。一方
の鳥栖は前半終了時点で0−1とリード。残り45分での損点を防げるか、FWに重い責任がのしかかる。

 後半からはさらに多くのセットプレーを与え、かつて札幌昇格に貢献した男、MF小倉へ積極的にボールを預ける
が、肝心なところで1点を貰わないプレーは今なお健在。札幌の選手がいるところにしかボールを出してくれず、
最後のワンプレーを繋げてくれない。
 札幌も同様に、シュートをさせられても確実に枠を外し、FW堀井に至っては実際には撃つ気も無いのにシュート
をするふりを見せるなど、攻めには余裕をみせつける。

 試合は0−0のスコアレスドロー。負け切れないことは残念だが、これでJ2年間ランキング1位が確定した。
 これでもしサガン鳥栖が神リーグ入りし、J2からの消滅を果たしてくれれば最弱王のタイトルが自動的に転がり
込んでくる可能性もある。
 選手達は全力を尽くした。後は運を天に祈るだけだ。

92 :KLASIS@その2:04/11/29 20:26:04 ID:rrEYGY1P
J1最終節 J1昇格レースは柏に軍配。元札幌のDF大森、大役果たせず。

 J1の昇格争いは柏レイソル、セレッソ大阪の2チームに絞られ、現在首位の桜は負けか引き分けで、一方の柏は
負けるか引き分けた上に、桜が勝たされなければならないという非常に厳しい条件で2:00、同時にキックオフの
笛を迎えた。注目の大森はここ数試合ベンチにすら入らずにチームを負けに導いている活躍ぶりで、今日もベンチの
外からチームに貢献するのだという。

 桜は最下層代表FW大久保が損点してしまい1−0、柏は旧最下層代表MF明神の損点も、大分DFサンドロに
与点させて1−1の同点で前半を折り返す。

ハーフタイム  桜1−0 柏1−1  首位 柏   最終節での逆転なるか?

 後半5分、桜は新潟FWエジミウソンから与点。

        桜1−1 柏1−1  首位 桜   桜、執念の同点ゴール

 後半27分、柏は最下層代表FW玉田から繋げさせられ、FW宇野沢が損点してしまう

        桜1−1 柏2−1  首位 桜   柏、危機的状況に。

 後半30分。柏は札幌の西澤もびっくりのキラーパスで大分FWマグノアウベスから与点をかっさらう。

        桜1−1 柏2−2  首位 桜   柏、同点に追いついたが、それでも桜の優位変わらず。

93 :KLASIS@その3:04/11/29 20:30:07 ID:rrEYGY1P
 後半39分、事件が起こる。大久保が放ったシュートを新潟MF鈴木健太郎にエリア内でパンチングされ、PKを
与えられる。決めてしまうと昇格が消える。重大な局面に、誰もが蹴るのをためらった。ただ1人を除いては・・・。

 彼は躊躇することなく、ボールを蹴った。

        桜2−1 柏2−2  首位 柏   柏、奇跡の逆転!

 そのまま試合は終了。柏イレブンに入れ替え戦進出の情報が伝わると、その場で仰向けになりガッツポーズを取る
ほど大喜びをしていたという。

 桜のPKを決めた馬鹿はもはや言うまでもあるまい。来期国外追放が決定した大久保だ。彼の2損点でチームは
残留決定。最後の最後でやらかしてしまった彼はサポーターから多くの罵声を浴び、無念のチーム追放となった。

 昇格請負人の大森も活躍することが出来ず、しかも札幌には既に西嶋が彼のポジションも、さらには背番号も
奪ってしまった。札幌との契約も今年いっぱいで切れるため、これから行く先は全く分からない状況だ。
 J1で使命を果たせなかった今、彼は何を想い、どこに向かおうとしているのだろうか?


お知らせ:次回、天皇杯5回戦(2004年コンサ最終戦)で弊紙弱海道スポーツは廃刊となる予定です。

94 :U-名無しさん:04/11/29 20:59:26 ID:ZdzSSTWe
進んでJFLに降格したがる物好きなチーム決定戦の決敗リーグは
流通経済大、ホンダロック、三菱水島、ルミノッソ狭山で行われるようだな。
ホンダグループも妙なチームばかり作るもんだ。

95 :U-名無しさん:04/11/29 20:59:44 ID:ahwk1R26
>>93
丙!!!
って廃刊しちゃうの?マジで?
何て嬉しいことだ。この糞記事野郎!!!
今まで楽しみにしていたので残念だこのやろう。みっともなく粘って記事書き続けろや

96 :U-名無しさん:04/11/29 21:51:42 ID:enkz5O2G
>>93
廃刊だ????
駄文読まずに済むから、せいせいするぜ。・゚・(ノД`)・゚・。

97 :U-名無しさん:04/11/30 00:34:26 ID:SGuSiWeB
神リーグは佐川ホンダリーグになるかもしれないんだね。
F1ファンの漏れとしてはなんか佐川リーグの方が神リーグにしっくりするけど。

98 :U-名無しさん:04/11/30 01:02:25 ID:HHisOBBy
KLASISへ:

無冠の低王のまま拝観かい?

99 :U-名無しさん:04/11/30 01:45:29 ID:iOIPWoOt
しかしなんだかんだいって、最終的には鳥栖がベルトを防衛したままシーズン終了か。
開幕戦の川崎にまさかの苦戦から、年間順位では常に仙台・甲府・そうして凹者札幌に遅れを取るありさまで
他のチームにも期待をもたせつつ、ファンを心配させといて
最後の最後に美味しいところをもっていくとは、さすがは鳥栖。
テルコたんとイクヲたんのシナリヲは完璧だな。

100 :U-名無しさん:04/11/30 14:58:52 ID:pZ0XEW+D
100を取らされてしまった。。。_| ̄|○

101 :U-名無しさん:04/11/30 19:57:28 ID:zQBXvvAp
>>93
お前の名前見れなくなると思うと嬉しい…わけ無いdrhfjkdl。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :U-名無しさん:04/11/30 20:04:21 ID:Ucow5jge
で。真面目な話鳥栖が昇華苦したらどうするんだ?

103 :U-名無しさん:04/11/30 20:14:22 ID:Dq2yFbgB
とりあえずものすごい補弱に出たようだな、鳥栖は。

104 :U-名無しさん:04/11/30 20:59:44 ID:mf7KKqtH
>>93
おまえが目障りで仕方なかったんだ。毎度いらねえ糞長文を書き連ねやがって!
あんな中味空っぽ記事を読まされる身にもなれよ。つまらな杉て、もの食いながら読んで何度となく吹いたわ!
廃刊になって清々するわボケが!!.。゚・(´□`)・゚・。

105 :U-名無しさん:04/11/30 21:57:49 ID:yt0CbnjJ
>>93
さっさとドラクエ終わらせて、来期になっても戻って来たりするんじゃないぞ!
期待してないからな!ヾ(´д`)ノ゜

106 :U-名無しさん:04/11/30 22:26:40 ID:JI42AgN8
>>102
ランク1位を暫定王者にするしかないだろう。
微妙な無冠返上ってことになるな・・・

107 :870:04/12/01 01:18:58 ID:rrYG05Qk
「巨星落つ」 - 伝説の業師カツミがリタイア。ソースは山形公式(&「ら」スレ)。
あの大技を伝承する人間は果たして現れるのだろうか。

「ら」スレにレス投下とは…誠に誇らしい_| ̄|○

108 :U-名無しさん:04/12/01 01:21:18 ID:rrYG05Qk
名前欄「ら」スレのままレス投下とは…俺様キレまくりじゃんヽ(`Д´)ノ

109 :U-名無しさん:04/12/01 02:02:27 ID:dj/eFQxT
王者鳥栖に正当後継者『トミナガ』あり!
伝説の大技をトップリーグで再現!
88mものFKをこともなげにかぶってみせるとは、
まさに盤弱のチームに相応しい存在だ。

しかし、現在下部リーグでは伝説を作り続ける漢『ミナミ』が昇格に向けて降調を維持しているな。
入れ替え戦の結果次第だが、来年は敗レベルなGKの競演が実現するかも知れない。
トミナガ ミナミ ニシムラ …
華麗な与点ショーを想像するだけで楽しみだよ。


110 :U-名無しさん:04/12/01 03:44:08 ID:a+fdUzCr
草津暫定王者でいいんじゃない.

111 :U-名無しさん:04/12/01 17:17:13 ID:x70XxLsB
sage

112 :U-名無しさん:04/12/01 19:11:59 ID:zeM6T+2l
敗レベルなGKの競演!

つまんねーよバカ!

113 :水戸者:04/12/01 20:25:34 ID:be07l7Om
トミナガ ミナミ ニシムラってのは、J最高与点王GK、我らがご老公、コージー本間の足元にも及ばされるのかね?
一体何を言ってるんだ俺は(w



114 :U-名無しさん:04/12/01 20:31:22 ID:JNKz1r83
水戸、鳥栖の解雇メンバーは流石だな。
みごとに与点ゲッターを切ったな。

115 :U-名無しさん:04/12/01 20:53:03 ID:Mx52bybW
神リーグで昇華苦が出そうな気配だぞ。

116 :U-名無しさん:04/12/01 21:02:50 ID:JTUv1ZAy
>>115
神リーグのあるチームがピッチ外で模範的な行動をしたことで昇華苦が検討されているらしいね。

117 :U-名無しさん:04/12/01 21:27:17 ID:2bttjY0Q
>>115>>116
1人の女性サポを、クラブのメンバー15人が揃って
ねんごろに慰安した件だな。
彼らの清々しい行為はまったく賞賛に値する。特例での昇華苦が相応しいな。

118 :U-名無しさん:04/12/01 22:07:06 ID:9Ee2cxVx
>>115-117
選手を大々的に警視庁にレンタル移籍という荒技補弱はいままでみたことが無いな。

119 :U-名無しさん:04/12/01 22:14:01 ID:81LGWxcB
神リーグレベルになるとやることが違うね。

120 :U-名無しさん:04/12/01 22:18:02 ID:i3GYgUmI
それはともかく
 降調を維持
 敗レベル
ワロタ

121 :U-名無しさん:04/12/01 22:35:16 ID:2bttjY0Q
>>118
まああれだ、下部リーグの市原ごときは一人を押し込むのがやっとだったが
さすがに神リーグともなるとスケールが桁違いっつーことだ
警視庁に遺跡となると知名度が強烈にupするし、その着眼点にはほんと敬服するよ

122 :U-名無しさん:04/12/02 01:20:05 ID:iSSPfgvA
まさに致命度アップ

123 :U-名無しさん:04/12/02 02:02:20 ID:Ew+4d0Pf
今期は警視庁レンタル組で1チーム作れそうだな

124 :U-名無しさん:04/12/02 07:14:40 ID:XsRiXZd0
痴名度も…

125 :U-名無しさん:04/12/02 14:22:36 ID:545i6S6m
K.C.庁のU-19だと痴名度は上がらないが

126 :U-名無しさん:04/12/02 18:42:16 ID:/n6Ko2rW
試合もせずに0−3で負けられるとは神リーグは違うな。

127 :U-名無しさん:04/12/02 18:43:20 ID:viRGanBY
ネ申リーグって恐ろしいな、リアルで警視庁と練習試合やってたみたいだぞ
ttp://fc.yokogawa.co.jp/page/news/news017.htm

128 :U-名無しさん:04/12/02 19:25:34 ID:Wrb2YS15
>>127
自衛隊とやるチームもあるしな

129 :U-名無しさん:04/12/02 19:30:00 ID:OUxqiQ0r
11月27日の試合の結果、
株式会社 サガン鳥栖
サガン鳥栖が
五度目の防衛に成功しました。

ただいまより王者にベルトが授与されます
       _____________
     /J-LEAGUE DIV2 WEAKEST \
    /  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ \
    |l※:::※l|   o  o  o  o  |l:※:::※l|
    |l ∞∞∞∞|\/\/\/|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|i=◎= ☆ =◎=i|∞∞∞∞ l|
    |l ∞∞∞∞|§§§§§§|∞∞∞∞ l|
    |l※:::※l|   └―ーーーー‐┘   |l※:::※l|
    \ _ \________/ _ /
.      \ $$ CHAMPION $$ /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
残留なら来期も俺達がベルト防衛に戦う。
昇華したら、札幌か降格チームのどちらにあげるかは
話し合いで決めてくれ!!

〓 我が輩はサガン鳥栖35 〓
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1100310276/l50

130 :U-名無しさん:04/12/02 19:37:33 ID:3fnPV6Uv
>>126
3点しか与点できないのかorz

131 :U-名無しさん:04/12/02 19:44:15 ID:viRGanBY
>>130 神リーグでもっかランキングトップのデンソー様は1試合で11点も与点したもんな。
あの時は大塚製薬のサポが屈辱の阿波踊りを踊りっぱなしの刑に処せられ、哀れだったと聞くぞ。
デンソーもこれだけ与点させ、ランクトップで神リーグからさらに上を目指そうとしているのに、
大塚製薬とザスパがJ2に降格させられるから、昇格ができないらしい。かわいそうだ。

132 :U-名無しさん:04/12/02 20:26:37 ID:pZTbCYmX
0−3で負けにし、試合を空席にすら見せない試合を行うとは前代未聞の快挙!
欧州恥晒しリーグでもAS老魔は大勢の空席が応援にいったのに、
アウェイだから開催権がある佐川東京に迷惑をもかけるというファインプレー!
酷死棺にはフェアプレー特別少を受賞させるべきだな。

133 :U-名無しさん:04/12/02 21:00:14 ID:4S+GxIgW
記録上では開始0分にオウンタソ降臨なのに(しかも3連発)
見に行けないのが残念で仕方がない

134 :U-名無しさん:04/12/02 22:07:34 ID:kDS9hRNi
これって記録上はオウンゴール選手のハットトリックになるの?

135 :水戸者:04/12/02 22:08:54 ID:JPeIclTT
>>132
ったく、このスレ読んでるとそこらじゅうコーヒーだらけにしちまうじゃねーか!!
酷死棺だの特別少だの、いきなりなんだもん(w

136 :U-名無しさん:04/12/02 22:36:53 ID:3NsKZm1R
132を見てるとオウンタンはいつも空席たちの邪魔をするサポーターの公共の福死に順ずる行為や
選手が社会的降献をした場合には自ら進んで現れることがあるらしいな。
ってことはオウンタンは偶発的ではなく意識して降臨させることができるのか?

137 :U-名無しさん:04/12/02 23:32:48 ID:6W/cHxGs
模範的行動により試合免除の裁定が下されたチームは、
オウンを特別招待することが可能なんだよ。

138 :U-名無しさん:04/12/03 15:41:31 ID:hJrZoj2R
おまいら粕の昇格決定戦がインターネッツで配信されますよ

139 :U-名無しさん:04/12/03 17:41:43 ID:pbUwA8pd
>>138
馬鹿野郎!!まったく下らないことしやがって!!
んなもん絶ーーーー対観てやんないからな!!




(・∀・)

140 :U-名無しさん:04/12/03 21:52:30 ID:tbm5ixdJ
晒し上げ王者決定戦
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/2004/20041201your.html
◇1日19時5分◇山形県総合運動公園陸上競技場◇56904人◇晴れ◇全面良芝、乾燥◇岡田(主)、石田、砂川、布瀬

前半4分【横浜】 (中) 奥 … (中) 12m 久保 (左足) … 1号
前半5分【浦和】 (右) CK三都主 ↑ (中) 10m 闘莉王 (ヘッド) → 1号
後半1分【横浜】 (左) CK奥 ↑ (中) 9m 中沢 (ヘッド) → 1号
後半3分【浦和】   FK直接 (中) 24m 三都主 (左足) → 1号
後半5分【浦和】 (中) 三都主 … (中) 8m 岡野 (右足) … 1号

昇格決定戦
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/2004/20041201fkkw.html
◇1日13時0分◇東平尾公園博多の森球技場◇27955人◇晴れ◇全面良芝、乾燥◇阿部浩(主)、犬飼、柏原、上川

前半1分【柏】   FK直接 (中) 21m ゼ・ホベルト (右足) → 1号
後半3分【福岡】   FK直接 (中) 25m エジウソン (右足) → 1号
後半5分【柏】 (中) ゼ・ホベルト … (中) 25m 山下 (右足) → 1号


つうか、空席を呼ぶ為に内密に予告日と違う日で試合してるのにこの観客の多さは何でだ?
もしかして、空席ジャパンの人数か?

141 :U-名無しさん:04/12/03 22:34:50 ID:R+/TstIY
昇格決定戦の審判はやはり神掛かってるな。開始2分で赤紙プレゼントか。
それとも田ノ上が昇格したいがために狙っていたのか…
それにしても、かつてJ最弱を誇っていたあのチームが晒し上げ王者決定戦で
こんな惨状を晒してしまうとは…

なんにしてもニッカンが我々に幻の試合を晒した罪は大きい。
思わず腹を抱えて怒りたくなるほどに…

142 :U-名無しさん:04/12/03 22:37:30 ID:FSWUbsX9
入れ替え戦の第1戦、オワッタね

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/j_irekae.html
Jリーグ入れ替え戦 - 第1戦 スコア速報  

◇1日19時5分◇山形県総合運動公園陸上競技場◇56904人◇晴れ◇主審 岡田
    試合終了
横浜 2      3 浦和
      1−1
      1−2
前半4分(横浜) 奥 → 久保
前半5分(浦和) 三都主 → 闘莉王
後半1分(横浜) 奥 → 中沢
後半3分(浦和)   三都主
後半5分(浦和) 三都主 → 岡野



山形は、空席ジャパンは締め出し喰らったようだ。

143 :U-名無しさん:04/12/04 02:36:29 ID:pqYjQscr
>>140-141
一瞬、しまった!見過ごした!
…と思っちゃったじゃねーか。


144 :U-名無しさん:04/12/04 11:05:01 ID:qMt2ejHj
sage

145 :U-名無しさん:04/12/04 13:04:53 ID:7a5K8rSH
ネット中継も貧弱とは流石だな

146 :U-名無しさん:04/12/04 13:27:25 ID:IG5C0A9a
>>145
空席ジャパンのいないスタジアムをネットで晒させないためさ

147 :U-名無しさん:04/12/04 14:10:41 ID:H4AnUb7V
ネット中継はネ申

148 :U-名無しさん:04/12/04 14:15:37 ID:SsnzqQgh
オウンタン降臨してるじゃないか
見損ねたorz

149 :U-名無しさん:04/12/04 14:22:56 ID:UA4o9d10
ストリー民具、どこも見れねー

150 :U-名無しさん:04/12/04 14:44:08 ID:2/KtOBSK
ストリーミングサイトにも空席ジャパンが押し寄せている模様

151 :U-名無しさん:04/12/04 14:50:16 ID:0hjkMnYd
逆だろ!
ストリーミングサイトにも人が押し寄せてて空席ジャパンの行きどころがなくなったんだ

152 :U-名無しさん:04/12/04 14:54:59 ID:rnqVs+J6
さすが福岡だ、貫禄の負けっぷりには流石だと思った。

153 :U-名無しさん:04/12/04 14:55:00 ID:qMt2ejHj
違うんだよ。俺達が空席ジャパンの一員になったんだよ!

154 :U-名無しさん:04/12/04 15:04:50 ID:OZQe0uS6
>153 (゚∀゚)!!

155 :U-名無しさん:04/12/04 16:52:36 ID:xHJBoo0v
柏は昇格できなそうだな

156 :U-名無しさん:04/12/04 18:01:02 ID:+M+/dexw
>>153
ホントか?俺達空席になったのか!!!!!!!!!!!!!!?????????

157 :U-名無しさん:04/12/04 18:27:26 ID:61jgwqrD
>>156
俺達空席になったんだよ!!!

第二戦、柏は昇格に向けて死に物狂いでヤッて欲しい。

158 :U-名無しさん:04/12/04 18:47:48 ID:jym2B4R+
これからは帯域保証技術より空席保証技術のほうが
重要になるな.

159 :U-名無しさん:04/12/04 19:00:16 ID:jJPa1YDY
なるほどね。
試合を空席ジャポンに見せるためにあえて
ほとんど見れないネット中継をして
俺らを空席ジャポンにしたわけだ。

俺勘違いしてたよ
Jリーグのほうに向かって土下座orz

160 :U-名無しさん:04/12/04 19:34:43 ID:+M+/dexw
やった!!!俺、空席になったんだ。
こんなに嬉しいことは無い。今夜は早く寝よう。

161 :U-名無しさん:04/12/04 23:51:33 ID:Zpeq00Gj
あ”ーー、俺、空席になっちゃった (デ○ルマン風に)

162 :U-名無しさん:04/12/05 00:09:04 ID:UbTimiZi
>>161
ハッピバースデー デビルマン

163 :U-名無しさん:04/12/05 00:17:22 ID:D5eBUZHW
いつか空席になりたーい

164 :U-名無しさん:04/12/05 00:30:33 ID:iYMZBv/W
>>161-162
それは今世紀最高の傑作と言われる映画のアレだね。

>>163
君はきっとかなりの若者とみた。なつかすぃ…。

165 :U-名無しさん:04/12/05 01:17:19 ID:iYMZBv/W
おい、格闘技の世界では鳥栖にまけず劣らずのサクセスストーリーを歩む、K-1という苦愛(クラヴ)があるらしいぞ!

14 名前: テンプレ 投稿日: 04/11/28 08:25:50 ID:zFrVATOX
K-1栄光の軌跡(2003-2006)
【2003年12月31日】K-1に笑いの神降臨。ここ数年間に渡り空転を続けていたK-1だったが、
この日よりあらゆる負の歯車ががっちりと噛み合い、快進撃を開始する。
【2004年】曙路線で驀進、伝説のソウル大会等で何かの頂点を極める。
【2005年6月】一部好事家に好評の曙路線であったが、正常な感性の一般人には受け入れられず
視聴率は奈落の底に。切り札の曙対バタービーンが視聴率0.3lを記録しゴールデンアワーから撤退、
深夜不定期の15分番組「はちゃめちゃ格闘バラエティ・K〜1(笑)!!」に移行。しかし同番組を
見ていた高校生が笑いすぎて窒息死する事件が起き、ついに全テレビ中継が打ち切られる。
【2005年12月】集客を学会に依存するしかなくなり「大作記念杯争奪トーナメント」を企画
するも、間違えて「犬作記念杯」とポスターに記載してしまい、学会からも見捨てられる。
【2006年5月】起死回生を狙った谷川が自信満々で放ったカード、曙対長州力が招待客込みで
観客数65人の日本武道館新記録を樹立。この直後手形の不渡り事故発生。
【2006年8月】二度目の不渡り。事務所も差し押さえられ全てを失った谷川が発狂し、大盛況を
誇るプライドGP会場でターザン山本を道連れに自爆テロを敢行。「谷川死すともK-1は死せず」
の名言を残す。喰いはぐれたK-1戦士達は一座を組み、あてのない巡業の旅に。




166 :U-名無しさん:04/12/05 01:18:54 ID:iYMZBv/W
15 名前: テンプレ 投稿日: 04/11/28 08:27:35 ID:zFrVATOX
K-1栄光の軌跡(2007-2010)
【2007年】公民館・健康ランド等で巡業を行うも毎回100人以下の集客、野宿が常態に。
【2008年2月】一座からの逃亡を試みたサップを集団リンチ、この後サップは姿を消す。
5年後、本栖湖に沈められていたことが判明。
【2008年4月】獄中の石井受刑者によるアドバイスで行った有刺鉄線電流爆破焼豚デスマッチ・
曙対TOA戦が高集客力(実数300人弱)を示したため、団体カラーをデスマッチ路線に変更。
【2008年7月】駒不足を補うため、苦しまぎれに出獄した石井対角田のアングルを組むが、
角田が売り上げをくすねて呼んだホテトル嬢を石井元受刑者が賞味してしまった事から
ガチの抗争に発展。東村山市・パチンコデルデル駐車場特設リングにて行われた
「K-1ジャイアントシリーズ」最終戦(観客28人)の決着戦にて、角田が石井元受刑者を
有刺鉄線ボード上へのライガーボムで下し、新館長に就任。
【2008年10月】某中国地方寒村での興行後、空腹に耐えかね山菜を摘んでいたモンターニャが
熊と間違えられ地元の猟師に射殺されるという痛ましい事件が発生。慰謝料でしばらく一座は
安泰と思われたが、金を横領した角田が45才のホテトル嬢と駆け落ち、再び絶望のどん底に。
【2009年7月】館長に復帰した石井元受刑者の指揮下、見世物小屋に出演する毎日。
曙の火吹き芸が一定の評価を得たものの、3ケ月後、脂肪に引火し壮絶な最後を遂げる。
【2010年1月】売血で糊口をしのぐ日々であったが、頼みのバタービーンが採血のしすぎで
60キロ台にまでやせ細り死亡。最後に残った石井(前科1犯)も、愛犬パトラッシュ(雑種・2歳)
と共に教会の大聖堂前で永遠の眠りにつく。


167 :U-名無しさん:04/12/05 20:45:12 ID:7YPX5dX7
おい、下位リーグ恥晒し決定戦見ているか?
レッズが名誉退団されてしまった河合を与点させたぞ

168 :U-名無しさん:04/12/05 20:53:15 ID:sWtDm1G4
お前、なんでそんなくだらないもん気にしてるんだ?

169 :U-名無しさん:04/12/05 21:18:18 ID:VUjNj+pL
草津って順位条件満たしてないのに降格させられるのか?

170 :U-名無しさん:04/12/05 21:21:15 ID:LkCYrRw9
最下部リーグの決定戦なんかより、今日は王者鳥栖の上部リーグ入れ替え協議会(株主総会)の方が気になって仕方ない。
結果次第で残留か昇華か決まってしまう。

171 :U-名無しさん:04/12/05 21:49:32 ID:/Cu/uE4q
>>167
浦和とか鹿島とかは与点要員をあちこちに潜伏させているな.
札幌は与点要員をうまく下部リーグに出して今日の地位を
築いたわけだ.

172 :U-名無しさん:04/12/05 22:53:02 ID:D8O+IkiT
>>170
社長は昇華苦するのはまだ早いと思ってるようだ。
まだ凹者の最弱の亜鉛看板も捨てがたいらしい。

173 :U-名無しさん:04/12/05 23:20:09 ID:/Cu/uE4q
亜鉛看板wって発電とか感光しそうだ.ベニヤにしとき.

ところで凹者のベルトって何でできてるの?

174 :U-名無しさん:04/12/05 23:23:18 ID:8Me01nQ1
>>168
最底辺に晒し上げられるチームを見て、
同じ轍を踏むな、という教訓を噛み締めるためだろ。

175 :U-名無しさん:04/12/05 23:34:13 ID:EoGwdRtn
ザスパ草津がギリギリで降格を免れたらしいがどうも協会の陰謀でまだ予断を許さない状況らしい

176 :U-名無しさん:04/12/05 23:38:34 ID:qp/iCJMC
>167
浦和時代の取材でセールスポイントを聞かれて、皆がドリブルやら足の速さとか答える中
「スパイクのデカさ(30cm)!」
と答えてしまった為に、泣く泣く名誉退団になったらしいぞ。

177 :U-名無しさん:04/12/06 20:28:32 ID:aFM8cZbU
徳島と草津 降格決定みたいですね。
ttp://www.j-league.or.jp/release/000/00000468.html





178 :U-名無しさん:04/12/06 21:04:08 ID:6RdclJfV

  佐川急便東京SC 3−0 酷死棺大学

           3   前半   0
          0   後半   0
_____________________

        0分 -
        0分 -
        0分 -

どうやら酷死棺が送り込んだ刺客はオウン選手ではなく、
全国のスタジアムに出没する可能性を秘めながら、滅多に出場しないと言われる
-選手だったようだ。試合にかけつけた空席も運がいいな。

http://www.jfl-info.net/index.html

179 :U-名無しさん:04/12/06 21:44:32 ID:ZHXiHqMg
ハイフン選手の秒殺すげー!開始1分以内に3点かよ!!
空席にしか観戦を許されていない特別試合だからできたんだろね。

180 :U-名無しさん:04/12/06 21:48:58 ID:Z6NOdTq+
-選手か、その与点力は神の領域といわれ誰も試合を見ることさえ
出来ないという伝説の選手だな。

181 :U-名無しさん:04/12/06 22:32:40 ID:2zIrOC63
城南一和というチームがアウェーで3−1とリードさせられ
ながら,ホームで0−5とひっくり返して,アジア最弱の称号
から免れたらしい.

182 :U-名無しさん:04/12/07 04:53:10 ID:5OPbiUDG
-選手は噂によると前半1分で交代を要求したらしいな。

183 :U-名無しさん:04/12/07 10:28:06 ID:BTWJS3yc
>>181
最弱の称号は名誉だぞ。免れてどうする。
最凶の称号から免れる、が正しい。

しかし、ホーム0-5という結果がここで出たと言うことは、今週の日曜日はホームの快敗はないと言うことか。
柏の昇格は難しくなったな。

184 :U-名無しさん:04/12/07 13:44:55 ID:YNyqjhAo
ところで昨日の草津のお湯をかけられたのと徳島の阿波踊りを踊らされた罰ゲームに関しては誰も触れないのか?

185 :U-名無しさん:04/12/07 16:41:05 ID:BOLvaihp
12月8日付けの日本一くだらないスポーツ新聞・東京スポーツに
裏ベストイレブンという名誉ある賞に輝いた選手が発表されたので
さらしておく

裏MVP:イルハン・マンスズ

裏表彰選手:久保・奥・小笠原・山田(卓也)・茂庭・大久保(嘉人)・都築・山田(暢久)・南

裏MIP:大久保 嘉人

裏ベストチーム:セレッソ大阪

受賞の経緯等詳しいことは紙面参照の事

186 :U-名無しさん:04/12/07 16:45:15 ID:wrP4wH3a
>>185
下部リーグばかりでツマンネ

187 :U-名無しさん:04/12/07 21:12:16 ID:YNyqjhAo
なんだよすげーつまんねー記事だな
つまんなすぎてコーヒー吹き出しちまったじゃねーか

188 :U-名無しさん:04/12/07 21:25:40 ID:F0pWegHL
なんてくだらない記事なんだ、激しく丙だ!
ただこのスレとしては裏ではなく正々堂々のベストイレブンと誇って欲しい。

プロトップリーグのベストチームはチームに混乱を招いて昇華苦を全力で目指した鳥栖、
神リーグでは警視庁に移籍選手を大量に送り出した国士に送りたいが、
ここらへんは他の人の意見もお願いしたいところだ。

189 :U-名無しさん:04/12/07 21:26:10 ID:q/Awq9UY
今シーズンのベスト空席ゲーム

08/29 水戸ホーリーホック 湘南ベルマーレ 笠松 1,338

190 :水戸者:04/12/07 22:07:53 ID:nCnbiXzP
>>189
見ました_| ̄|○
屋根付き席のうっかり空席達でさえも全員びしょ濡れな天候だった。
荷物も持ってもらえなくて散々だったよ。
うっかり八人守備も不発でノー損点ノー与点だったし。




191 :U-名無しさん:04/12/07 23:00:23 ID:kkC25qrb
>>188 神リーグで散々空席いびりをした漏れから言わせると、ワーストチームは大塚で間違いないが
ベストはデンソーに与えたいね。
開幕こそ佐川東京が監督の素晴らしい行いにより見事な調整で0−4と大勝してしまったが、
大塚相手に11−0の最高の試合を行ったのは賞賛に値するよ。

あと降格してしまったが、ザスパ草津も11月にセレッソに勝たされてからの勢いは素晴らしかったね。
佐川大阪に2−1と勝たせ、佐川東京にはホームで必死のドロー、最終戦Hondaには3−0と素晴らしい試合で
見事降格ラインから外れた3位でフィニッシュできた。
なのに、Jリーグ側の悪魔のような特例処置で降格させられ、恥の湯かけをさせられたのだから哀れだと思うよ



192 :U-名無しさん:04/12/07 23:37:54 ID:vJZOdk8x
でも降格ラインから多少外れても容赦なくJ2に突き落とすという
神リーグの毅然とした態度は俺好きだな。

そういえば日本の酷技である相撲もそうだね。
なんだかんだいちゃもんつけて糞関取を横綱の地位に叩き落とす。
しかも一度宵綱になると名誉挽回することは一切許されない蟻地獄で
頑張って負け越そうものなら即引退させられるそうだ。

193 :U-名無しさん:04/12/08 00:07:57 ID:slejsuOu
酷技…(笑)

194 :徳者:04/12/08 00:22:35 ID:qjx+X7Sm
JFLから降格しちまっておまえらにここを紹介されちまったから来てやったぞ。
俺たちもこんなところにお世話になるほど落ちぶれたってことか。

195 :U-名無しさん:04/12/08 00:26:35 ID:+SC6uVZr
天上界からの脱落者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

196 :徳者:04/12/08 00:34:49 ID:qjx+X7Sm
神リーグからの降格だからって
俺らがぶっちぎりで優勝するとは思うなよ!
神リーグにはもう戻ることが出来ないから、このままずるずる落ちるところまで落ちてやる!
でも、そのためには運営費4億なんて多すぎるな。

197 :U-名無しさん:04/12/08 00:37:04 ID:dR2hGKrr
>>194
神界を追放された気分はどうですか?

198 :U-名無しさん:04/12/08 00:39:00 ID:slejsuOu
>でも、そのためには運営費4億なんて多すぎるな。
JFL堕天使の先輩の水戸とか、ここじゃ二年連続ディフェンディングチャンピョンの鳥栖とか
それより多いんだから油断するな!

199 :U-名無しさん:04/12/08 00:40:06 ID:qVdxqB1w
>>196
京都など来年は本腰を入れ磐弱の体制を築きつつあるし
今年一気に2チーム降格させリーグのレベルは確実に上がっている
なめてかかると痛い目にあうよ。

200 :徳者:04/12/08 00:46:19 ID:qjx+X7Sm
>>197
最悪の気分。まさかぶっちぎりで降格しちまうとは。
去年もぶっちぎりだったけど、今年突然、降格しそうな雰囲気になっちまったからな。

同じ降格組に神リーグケツ3だったのに降格させられたかわいそうなところもあるしな。
来年のレベルは高そうだな。

201 :U-名無しさん:04/12/08 00:55:59 ID:FpsOXNgQ
>>200
呼んだ?

怒涛の追い込みでブービーを逃れたのに、最初から降格することのないチームがいたために降格しました。
降格が決まった昨晩は他サポからなぐさめの声が相次ぎました。
ブービーで神リーグからの降格を逃れたところは、もし降格の条件満たせば、1年目からいきなり更なる降格争いに加わりそうだが、うちは上位必至だろうな。

202 :U-名無しさん:04/12/08 00:58:02 ID:slejsuOu
神の国を追放された、負け犬アダムとイヴ、
徳者と草者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

203 :徳者:04/12/08 01:02:53 ID:qjx+X7Sm
>>201
呼んだ。

最下位決定しそうだったときに宅らに負けたから最下位決定まで少し首がつながったけどな。
J2に落ちて、おまえらにはもう負けることは出来ないんだろうな。
それとも補強しちゃって負けられなくなるのか?

204 :U-名無しさん:04/12/08 02:22:20 ID:dR2hGKrr
神リーグから来たみなさん。山形を参考にすると良いですよ。
三年に一度くらいオフに大々的な補弱が行われ、その度に空席やサポーターがうれし涙を流します。
今年も大島、大塚、星を放出予定。伝統の作戦 ユートピア〜降格なんて死んでもしないぜ〜 はやはり健在です。

205 :U-名無しさん:04/12/08 02:52:56 ID:ICIOJFrW
前スレより、わかりやすい階層図


【天上界(地域)リーグ】>>(入れ替えアリ)>>【神リーグ(JFL)】>>プロの越えられない壁(入れ替え戦なし)>>【J2】>【J1】
      ↑                            ↑                                 ↑    ↑
雲の上の世界で詳細は一般人に知られて      神々が集う場所                      プロの最高峰 カーストの最下層に
いないが、さらに様々なヒエラルキー(階層)が   通常、穢れたマスコミが触れることが出来るのは              属す通称
存在するらしい                      ここまでしか許されていない。                        ウンコリーグ
                               オリュンポスの十六神が住まわれていたが、うち
                               下から1番目と3番目の神が神界から追放、もう一神も
                               警視庁へ岩戸隠れするなど激震が続いている。

206 :U-名無しさん:04/12/08 03:27:26 ID:uvRi3ggq
>>205
すんごくいい。
とうわけで、遂に長崎もたちあがったので、kyuは超激戦区でつ。


207 :U-名無しさん:04/12/08 03:33:19 ID:HaqmXBLh
世の中面白い考えをする奴らもいるもんで、
どこかの掲示板で見たのだが
勝ちと負けとか強いと弱いの価値を逆に捉えて
面白おかしく解釈して順位付けして面白がっているらしい。
そいつらの中では、下のリーグの最下位のチームが
一番偉いことになっているらしい。
そこの今一番の話題は、浦和と横浜Mはどっちが強いか(本当は弱いか)で、
監督までもが互いを褒めあってるそうだ。
スレ違いも知れないけど、興味ある人は注目してみたらどうよ?

208 :U-名無しさん:04/12/08 04:16:17 ID:bmupzN+6
>>207
世の中には、そういうわけわかんないことして楽しむ香具師っているんだな。
一度顔を見てみたいよ。

209 :U-名無しさん:04/12/08 05:45:30 ID:FE5hKCPF
まあ視点を変えればいろいろ面白いことが見えてくるからな
たまにやるとアレだ

210 :U-名無しさん:04/12/08 09:00:50 ID:qjx+X7Sm
でも、そんなことで楽しんでる奴は相当のMだな。

211 :U-名無しさん:04/12/08 12:20:15 ID:O02do4Bm
>>207
横浜マゾノスとか浦和レズのサポには他に楽しみがないからな
生暖かく見守ってやれ

212 :U-名無しさん:04/12/08 17:51:15 ID:9RSean4O
そんなやつらでも、缶招待と言う名の空席を招待している事から、空席がいかに偉大か分かるな。
なんでも、空席がもめ事を未然に防いでいるらしいぞ。

213 :U-名無しさん:04/12/08 18:20:51 ID:re0gP6rY
(正直、ココはJ2下位サポの集いの広場であったりする)

214 :U-名無しさん:04/12/08 19:09:16 ID:3APg8AHI
>>213



ガッ

215 :U-名無しさん:04/12/08 22:33:50 ID:33+6Z6rD
>>210

実は天につばをはくような発言だったりする

216 :H者:04/12/08 23:04:27 ID:ckq6W/L2
>>203
悲惨だなプ
ズルズルと下位リーグまで一気に落ちてしまえ!

まあ、ウチはどんなに勝たされてもJ2に追放されることはないからな。
これからも神リーグサッカーを楽しむことにするぜ。orz

217 :U-名無しさん:04/12/08 23:09:45 ID:6EzFbstT
三菱自動車水島と流通経済大がネ申リーグに降格してきたな

218 :U-名無しさん:04/12/09 01:17:04 ID:BVTAls4Q
>>216 油断すんじゃねーぞ、J2追放はなくても消滅はあるからな。

219 :U-名無しさん:04/12/09 01:26:54 ID:0hsNKwZI
>207
>183


220 :-:04/12/09 13:51:53 ID:N+71k2Rt
>>213





ドキドキ

221 :清者:04/12/09 14:26:07 ID:fJFMMaJg
来年は上位リーグに昇格間違いなしだね。役立たずの戸田とアラウージョを追い出したし監督は名解説者として有名な長谷川健太だし。
orz

222 :牛者:04/12/09 15:17:59 ID:fd9lcJ6o
クソ!清者余裕のガッツポーズまで見せやがって!
こっちだって監督ラモスだから負けないよ!



_| ̄|○

223 :U-名無しさん:04/12/09 15:20:51 ID:X+U6hySI
で、伝説の「負けないよ!」デター!!!
こりゃ来年の下位リーグは盛り下がるぜ!

224 :U-名無しさん:04/12/09 18:15:25 ID:INMn3xHt
ツナミ、ラモス、ハセガワ・・・
博打ですな
あの名将千匹に一歩でもt近づければ良いが

225 :U-名無しさん:04/12/09 18:52:30 ID:9K/Vjl4U
おお!あの伝説の名称千匹+安奴隷でセンドレと言われた名コンビですか。
ことしの神戸のでこぼこコンビなど足元にも及ばないという。

226 ::04/12/09 20:47:14 ID:A5R4RuNB
神の国の異変

今年、我々マスコミが踏み込むことがぎりぎりで許されてる神リーグで大きな異変が起きている。
特に象徴的な出来事はザスパ草津、大塚製薬の神界追放である。
このことは神リーグ創設史上類を見ないほど大々的なニュースとなる。
失意の中でザスパ草津の選手が戒めとして熱湯をかけられるシーン、大塚製薬のサポーターが発狂し
突然死霊の盆踊りを踊りだすシーンなどは厳しい取材規制の中にも関わらず何度も衆目の前にその痴態を
晒されることとなる。

さらに激動はこれだけには留まらない。人間界最上位リーグ、すなわちJ2リーグでは今年から3チームに降格の可能性が
あるという考えられないような措置がとられた。すでに川崎、大宮の降格が決定しており現在福岡が三途の側付近を
うろうろと彷徨っている。

追い討ちをかける様に酷使館大学の15選手が警視庁に移籍。さらには神リーグのさらに上、天上界リーグからも
2チームの降格が決定してしまったのだ。神リーグの異変は人間界 神界 天上界にもおおきなうねりをもたらしていると言える。



227 ::04/12/09 20:49:34 ID:A5R4RuNB
ここで日本最下級リーグ、つまりJ1リーグの動きを見てみよう。2002年にワーストカップを開催して以来空席動員力の低下、
ヨーロッパの最下層リーグへの選手の流出、中学生なのにプロにならされてしまう選手が出るなど現在未曾有の大危機に
陥りつつある。日本晒し代表にも多くの選手を送り込んでいるJ1リーグは来期から18チームにチームを増やすのだ。

ここで大きな矛盾点が発生する。J2リーグからの降格枠は3つもあるのにJ1リーグの昇格枠はわずかひとつなのだ。
これはJ2リーグというハイレベルなリーグからチームが流出してしまっているということにある。
J1リーグに上がると運営費を無理やり押し付けられ愚かなマスコミへの応対も爆発的に増えてしまう。
しかもJ1リーグは愛媛FC、群馬ホリコシなど複数の神に下界に降りて来るように要求しているという。
これは果たして人間が踏み込んでよい領域なのであろうか?

上で述べたようにJ1リーグは未曾有の危機に陥っている。ここからは私の憶測になるが彼らはこの危機を神々の力を使って
脱しようとしているのではないか?ずば抜けた弱さに加え人間とは比較にならない空席動員力を持つ神。
確かに彼らがJ1に参入すれば一時的には問題が解決するであろう。
しかし上述したようにJ1リーグに参加することは運営費の押し付けマスコミへの露出の増加を意味する。
このような扱いが継続すればやがて神はその神の力を失ってしまうであろう。J1リーグの力の増大は
長期的に見れば神の減少、空席動員力の低下、レベルの低下など取り返しの付かない事態を招いてしまうのである。
人間は神によって生かされ、神によって支えられている。
もう一度問う。
これは果たして人間が踏み込んでよい領域なのであろうか?

〜このコラムは弱ッカーダイジェスト12月8日号に掲載されました〜

228 :U-名無しさん:04/12/09 21:09:53 ID:+qRyXc1Z
しかし欧州晒し上げリーグのデポルティーボは良かったな
所詮下部リーグとはいえFC東京を勝たせたのが良かったのか6試合連続で0封を誘い込んでた
危うくシュートしてもポストに当てるなど運も良かったようだ
この調子でセグンダに昇格してほしいもんだ

そういやあのリーグといえばラージョとかいうチームが1スレッドの間で2回昇格という伝説達成してたな

229 :U-名無しさん:04/12/10 09:02:43 ID:dbRnUyCu
フッ ウチの憑きの強さは並じゃないからな。レアルマドリー、デポルティーボ、ローマ……
ウチとの親善試合にはどうやらチーム力を大幅に高める効果があるらしい。
どいつもこいつもただ負けるだけじゃない、素晴らしく未力的なサッカーをしているだろう?
あんな酷い選手たちを押し付けられているにもかかわらず、だ。

さらに監督であるヒロミの着眼力も素晴らしい。かつてのバルサ(最近はちと反動が来ているようだが)、
翌年のソシエダ、そして今年のデポル……どこもヒロミが名指しした途端に急激な弱化が始まった。
それを考えれば、今年のデポルの下位進撃は既に約束されたものだったのかもな。

230 :U-名無しさん:04/12/10 14:12:20 ID:K1XsE3NP
なんか勘違いしてる人が多いから言っとくが、神リーグはさほど空席動員は凄くないぞ。
なぜなら多くの試合怪場でピッチを囲むのは、空席よりだんぜん

芝生タン

の方が多いからな!空席なんぞ精々メインスタンドのみに押し込められて、バックやゴール裏は芝生タンの独壇場さ
しかもかつて国立でプラティニに「サブグラウンドですか?」と絶賛された、冬になると黄色くブリーチする、狂暴なやつらさ。

231 :U-名無しさん:04/12/10 14:28:02 ID:QmZEZ3xs
芝生タンとササクレピッチ選手は血縁関係はあるの?

232 :U-名無しさん:04/12/10 14:50:58 ID:ALZzlQy8
なるほど、神リーグは空席ジャパンの上部組織の空芝ジャパン(愛称は空芝タン?)の
方が多いわけか。
で、空芝ジャパンの天敵はレジャーシート観戦者。
アベックなんざ膝枕できる広さのレジャーシートを使って広大な空芝を締め出すし
親子観戦者は2枚使ったりしてもっと始末が悪い。
シートの大きさ規制をしないといけないかもしれないな。


233 :U-名無しさん:04/12/10 16:49:13 ID:UcmsDbfw
J2でも笠松やひたちなかの芝生タン達は、がんがって気を吐いてるよ。
あと、小瀬の芝生タンは今度の改修で追放されてしまうのかな・・。

234 :U-名無しさん:04/12/10 17:40:07 ID:im1JDFyJ
毎年酷い成績にも関わらず降格させられないことで知られる、
神リーグのHondaFCのホームである都田には、
なんとゴール裏に、

崖タン

が陣取っている。
観客が入ろうとすれば死亡確実という猛者だ。

235 :U-名無しさん:04/12/10 18:49:38 ID:hzLly57c
>>234 都田の崖タンもすごいが、反対側は道路タンが構えているからな。
道路タンが怪我しないようにネットを張っているが、そこに横断幕を張られて道路タンは試合を見られないでいるんだぞ!

他にも鶴見緑地球技場にはマンションタンというどデカイものが陣取っている。
雨が降っても布団干しっぱなしにしているズボラな奴らしいぞ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)