5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オフサイドの教え方 

1 :U-名無しさん:04/11/27 20:19:43 ID:1pIPbhFt
オフサイドを、わかりやすくかつスマートに教えること。

それが女の子をサッカー観戦に誘う第一歩である。

2 :U-名無しさん:04/11/27 20:22:14 ID:4Bh6SsMz
はーい

3 :U-名無しさん:04/11/27 20:23:06 ID:QoSrwCKn




    と   い   う   わ   け   で   終   了






4 :U-名無しさん:04/11/27 20:23:47 ID:PvFeez5j
4様

5 :U-名無しさん:04/11/27 20:25:03 ID:t3CkwIuI
「オフサイドっていうのはね、外に出したのに出来た
 お前のお腹の中にいる子のようなことだよ・・・」

6 :U-名無しさん:04/11/27 20:30:03 ID:9MnyvvF+
審判がゴールを取り消す時や
サポが入れられてしまった都合の悪いゴールに対して、文句を言う時に使うものです。


7 :U-名無しさん:04/11/27 20:56:26 ID:i2h4jMZ2
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/4062609088.jpg

8 :U-名無しさん:04/11/27 20:57:46 ID:SOGwDQYG
>>7
「スーパーキックオフサッカー」並みに恥ずかしい名前だな

9 :U-名無しさん:04/11/27 22:30:42 ID:0gI52ukc
第11条 オフサイド
オフサイドポジション
オフサイドポジションにいること自体は反則ではない。

競技者は次の場合オフサイドポジションにいる: ● 競技者がボールおよび後方から2人目の相手競技者より相手ゴールラインに近い

競技者は次の場合オフサイドポジションにいない: ● 競技者がフィールドの味方半分内にいる
または
● 競技者が後方から2人目の相手競技者と同じレベルにいる
または
● 競技者が最後尾にいる2人の相手競技者と同じレベルにいる

反則
ボールが味方競技者によって触れられるかプレーされた瞬間にオフサイドポジションにいる競技者は、次のいずれかによって積極的にプレーにかかわっていると主審が判断した場合にのみ罰せられる: ● プレーに干渉する
または
● 相手競技者に干渉する
または
● その位置にいることによって利益を得る

反則ではない
競技者が次のことからボールを直接受けたときはオフサイドの反則ではない:
●ゴールキック
または
●スローイン
または
●コーナーキック

違反と罰則
オフサイドの反則に対して、主審は違反の起きた地点から行う間接フリーキックを相手チームに与える。


10 :U-名無しさん:04/11/27 22:35:03 ID:jjvG+3AX
とりあえず、待ち伏せを禁止するルールだよって教えてみては。

11 :U-名無しさん:04/11/27 22:37:31 ID:mc5Dew96
昔サントリーかどこかのジュースになかったか,オフサイド。
オフサイド下さい!

12 :U-名無しさん:04/11/27 22:37:39 ID:09BTSqqJ
恋もサッカーも、焦って前に出すぎたらいけないってことだよ&hearts

13 :U-名無しさん:04/11/27 22:41:38 ID:Et0ORDmW
FWに告白するパサー。それを横恋慕して邪魔するDF。

14 :U-名無しさん:04/11/27 22:44:04 ID:nu/mvAKR
とりあえず石川秀美は卑怯だっていうこった

15 :U-名無しさん:04/11/27 22:44:27 ID:/6ecWNKI
オフサイドってなんかラグビー終わったとき言うアレだろ

16 :U-名無しさん:04/11/27 22:48:20 ID:7GfCnlyY
相手キーバーと1対2になった時は
どーやってパスしたらオフサイドにならんの?


17 :U-名無しさん:04/11/27 22:48:22 ID:GfkwWYsq
>>15
ボケてんのか、素なのかしらんが
それは「ノーサイド」

陸上の競走でのフライングみたいなモン
と無理矢理なっとくさせたことある


18 :U-名無しさん:04/11/27 23:01:06 ID:jjvG+3AX
>>16
ボール保持者より見方が前にいて、そいつにパス出した場合。
ちなみに平行な横パスならオフサイドにならない。

19 :U-名無しさん:04/11/27 23:02:59 ID:nu/mvAKR
ワーワーサッカーが最強ということでよろしいですか?

20 :18:04/11/27 23:03:35 ID:jjvG+3AX
訂正

ボール保持者より見方が前にいて、そいつにパス出した場合はオフサイド。
オフサイドにならないのはボール保持者が水平に横パスした場合。

21 :U-名無しさん:04/11/27 23:04:28 ID:FXhXozVT
一番後ろにいる相手DFとGKの間にいる味方にパスをだした時

22 :U-名無しさん:04/11/27 23:04:39 ID:zQ4VwR8O
オフサイドなんか教えなくても女の子は誘えるぞ。

23 :U-名無しさん:04/11/27 23:06:53 ID:7GfCnlyY
18>> 20>>
thanks
10年やっててしらんかった。


24 :U-名無しさん:04/11/27 23:30:23 ID:ZcPWu+Ys
オフサイド最高!

25 :U-名無しさん:04/11/27 23:33:12 ID:ipWvd2Ah
オフサイドの概念は、ヨーロッパ発祥のスポーツにある。
それは、
「敵の守備を突破して得点することこそゲームの醍醐味であるし、
 フェアである。」というもの。
敵味方が入り乱れてゲームを楽しんでいるのに、
ゴール前でサボっている人間が得点するのは
ゲームが大味になるし、興冷めである。

アメリカ発祥のスポーツにはこの概念がない。
点数をたくさん取り合うのが楽しいと捉えており、
バスケやアメフトがメジャーとなる。

ルールの根底に流れる哲学?も教えると、女の子にうけるかも?

26 :U-名無しさん:04/11/28 01:46:21 ID:dRmnp7GK
次の場合はオフサイドですか?

@DFがオフサイドポジにいる相手FWに不用意なバックパス(攻撃側は全く関与せず)
ADFが相手のプレスを受けた結果、オフサイドポジにいる相手FWにバックパス(攻撃側は少し関与もボールにはノータッチ)
B一度相手の攻撃をカットしたDFが、オフサイドポジにいる相手FWにバックパス(攻撃側が一度はボールタッチしている)
Cスルーパスを受けて完全に抜け出したFW壱。
 前方にはオフサイドラインに取り残されたFW弐がいるがプレーに関与せずにプレーオン。
 しかし、FW壱が自分を抜いた瞬間から猛然とプレーに加わるFW弐。
 結果としてGKと1対2になり、>>20のルールを守って楽々ゴール。

27 :U-名無しさん:04/11/28 01:49:12 ID:/jYuqU0S
>>21
なるほど、GKよりも後ろにいればいいわけだ。

28 :U-名無しさん:04/11/28 01:49:54 ID:XBS9B/r2
>>26
釣り?ただの馬鹿?

29 :U-名無しさん:04/11/28 01:51:18 ID:7c/F4r7J
ゴールを取り消すための方便

主に審判が特定のチームを勝たせたい、と強く考えている時に繰り出される技

30 :U-名無しさん:04/11/28 02:00:22 ID:jJHXo029
>>12
この失敗は恥ずかしいぞ反省汁!♥

31 :U-名無しさん:04/11/28 02:03:51 ID:J30fb5nz





32 :U-名無しさん:04/11/28 15:45:28 ID:dRmnp7GK
>>28
マジ質問ですが

33 :U-名無しさん:04/11/28 15:57:50 ID:KC0zajU8
    ●

   ○←オフサイドポジション
●←GKも含む二人目

この状態でパスを貰えばオフサイド

   ●


     ○  

右から左にパスを出すとオフサイド、左から右にだすとそうじゃない。 
それとハーフラインまではオフサイドにならない         

34 :U-名無しさん:04/11/28 17:33:40 ID:6F1rcVcK
水平にパスとかが問題じゃなくてパスした瞬間の味方のポジションが重要な訳で
パスの出し手より味方が前にいなければどんなパスでもOKだよ

35 :U-名無しさん:04/11/28 21:49:38 ID:s+Yg3/88
>>26
オフサイドの前にパスと言う言葉を覚えてください

36 :U-名無しさん:04/11/29 13:48:48 ID:mjIgcs3B
>>26
状況がはっきりしない点もあるがルールに当てはめてみる。
1) オフサイドではない。>>9にある、ボールが味方競技者によって触れられるかプレーされた瞬間に…に当てはまらない。
2) 同上
3) 同上
4) オフサイドの場合もある >>9の、その位置にいることによって利益を得る、状況なら。
どうよ?


37 :U-名無しさん:04/11/29 13:53:59 ID:Hcx8SPWz
だからオフサイドぐらいここの奴らなら誰でも知ってるんだよ
女に分かりやすい教え方を教えろってスレなの

38 :U-名無しさん:04/11/29 14:34:23 ID:yNQmNiVT
>>14
石川ひとみだよ。まちぶせでしょ。

39 :U-名無しさん:04/11/29 14:35:50 ID:9uTp2TJe
早漏

40 :U-名無しさん:04/11/29 14:55:15 ID:MBsGd9Mx
平瀬を見せれば一発

41 :U-名無しさん:04/11/29 22:33:17 ID:CGhcKDJz
石川さゆりがどうかしたって?!

42 :U-名無しさん:04/11/30 02:55:28 ID:Lu9KSUdX
フライングみたいなもん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)