5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年レッズに移籍してきそうな選手は?

1 :U-名無しさん:04/11/28 03:02:19 ID:FYRzBmDZ
今野強奪

2 :U-名無しさん:04/11/28 03:03:07 ID:brXQ+4JK
2

3 :  :04/11/28 03:03:29 ID:zpZD5K3w
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

4 :U-名無しさん:04/11/28 03:23:54 ID:C39emDTV
パンダ

5 :U-名無しさん:04/11/28 03:24:30 ID:6bzFD6HD
楢崎。唯一キーパーが弱点だろ。
まぁ日本人DFも欲しいな

6 :U-名無しさん:04/11/28 04:51:12 ID:Okv0IXJL
清水から市川だけ
あとは新人

7 :U-名無しさん:04/11/28 05:08:18 ID:DurSacyM
>>
5山岸さんじゃ不満なの…?

8 :U-名無しさん:04/11/28 05:34:33 ID:vjwmFgKy
>>1
今野イラネ









カタカタカタ

9 :U-名無しさん:04/11/28 06:05:56 ID:m3bWZKWh
で、レコバは来るの?色んな板で噂だけど。

レコバみたーい

10 :http://www.cliftonvillefc.net/shop.html:04/11/28 06:45:09 ID:NCC/iLm7
http://www.cliftonvillefc.net/shop.html
アイルランドの赤い軍隊を支えなさい
投稿日:2004/11/27(Sat) 23:10:49 [137.205.8.2]  投稿者:Cliftonville FC

私達は日本の赤が国内選手権を獲得したことを聞いて非常に嬉しい。私達は私達が世界タイトルのためにいつの日か出会うことを望む。

私達は物質的にアイルランドの赤い軍隊を支えるように頼む。それを非常に容易にすることができる。私達の赤を買物をし、買う私達のユニフォームを訪問しなさい。

11 :U-名無しさん:04/11/28 08:40:13 ID:w9MoBcFO
>>1
今野イラネ

顔が生理的に受け付けない

12 :U-名無しさん:04/11/28 09:21:15 ID:Rwt6JjfP
劣頭イラネ

選手、サポの顔が生理的に受けつけない

13 :U-名無しさん:04/11/28 09:24:18 ID:12xI8l2p
ちくわ

14 :U-名無しさん:04/11/28 09:28:11 ID:exBvjpvV
out
GK 西部→清水完全移籍
DF 室井
DF 西村→大宮完全移籍
DF 三上→京都レンタル延長
MF 南
MF サントス→海外
MF 千島
FW 梅田→山形レンタル延長

in
GK 徳重 レンタル中のC大阪から復帰
MF 苔口 C大阪
FW 相川 札幌

15 :U-名無しさん:04/11/28 09:30:51 ID:exBvjpvV
>>14
× MF 南
○ DF 南

16 :U-名無しさん:04/11/28 10:47:21 ID:y0oxgEIl
in
GK南




だったらウケルんだがw

17 :U-名無しさん:04/11/28 10:51:53 ID:FuOkxERV
今野みたいなパスミスマシーンはイラネ

18 :U-名無しさん:04/11/28 10:55:51 ID:Dk/quVPR
今野は顔で不合格

19 :U-名無しさん:04/11/28 10:59:17 ID:8BNzIAWO
顔の事言うなら長谷部、永井以外の浦和の選手って・・・

20 :U-名無しさん:04/11/28 11:23:20 ID:sr96maHa
川口獲れ

21 :U-名無しさん:04/11/28 11:40:47 ID:ZW15obPB
>>19
平川と坪井はいい顔してるよ

22 :U-名無しさん:04/11/28 12:27:38 ID:CxUJH9/o
いやいや、アルパイ様が一番カコイイ。


23 :U-名無しさん:04/11/28 13:37:04 ID:4iNcBIbd
右のフリーキッカーほしい
アベユーキ!

24 :U-名無しさん:04/11/28 16:21:00 ID:oaR0Mp/j
川口きてくれーーー!

25 :U-名無しさん:04/11/28 16:39:55 ID:PjsYGv4C
浦和ユース出身の柏の長身DF中澤がレッズ入り

26 :U-名無しさん:04/11/28 22:04:00 ID:CYpPMWgE
>>23
浦和には絶対渡さない。

27 :U-名無しさん:04/11/28 22:27:48 ID:h6jovtge
室井がほしい 




28 :U-名無しさん:04/11/28 23:20:01 ID:EPh1iHwa
藤田をレンタル
山瀬復調したら返却

29 :U-名無しさん:04/11/29 00:16:18 ID:yP82Gofi
ネネ要ラネ

30 :U-名無しさん:04/11/29 00:17:49 ID:xI/w/Xx5
今野??
笑わせんな

31 :U-名無しさん:04/11/29 00:20:17 ID:b29sorXY
阿部なんてイラネ
走れないし、犬でもお荷物なのにいるわけねー

32 :U-名無しさん:04/11/29 00:22:09 ID:udRzTCKr
三都主
要らない返却

33 :U-名無しさん:04/11/29 00:23:40 ID:nyTPoJmB
前園とゴン中山。
岡野とのゴールデントリオ復活。

34 :U-名無しさん:04/11/29 00:23:44 ID:npkoHhBC
村井が欲しい
四億イラネ
あと、柏の何名かを

35 :U-名無しさん:04/11/29 00:24:35 ID:CyIlQNFj
苔口欲しい

36 :U-名無しさん:04/11/29 00:31:10 ID:fmlYsJZB
啓太とイケメンの控えに明神キボン。

37 :U-名無しさん:04/11/29 00:35:53 ID:83Ll/laT
岡野を呼び戻したような、元浦和のカムバックがありそうな予感。
本間、桜井、阿部とか。

38 :他サポ:04/11/29 00:37:08 ID:6jJcuz8w
補強するならトップ下じゃね?
山瀬の復帰具合との兼ね合いがあるだろうが

39 :U-名無しさん:04/11/29 00:42:51 ID:61JSQLIU
>>38
左サイドもじゃね?
四億明らかに足引っ張ってるし。
平川も悪くはないが

40 :U-名無しさん:04/11/29 00:51:14 ID:uPeq5aQO
山下(笑)

41 :なな:04/11/29 01:07:07 ID:t0LKbdIO
GK 都築
DF 田中 坪井 アルパイ
MF 山田 鈴木 長谷部 平川 山瀬
FW 永井 エメルソン

SUB 徳重 内館 三都主 酒井 田中 岡野
十分だな。

42 :U-名無しさん:04/11/29 01:14:29 ID:Y8s7Oul8
サントスは代表に取られまくりなので、補強あるかもねー。
今野は、いればいたで面白いかもしれないけど、浦和には合わない気もしないでも
ない。
展開できないときついだろうしな。

43 :U-名無しさん:04/11/29 01:35:20 ID:w+fzY1rP
3トスは代表へ放出して、フリーキッカー希望。

44 :U-名無しさん:04/11/29 01:36:33 ID:8pLSvDE2
山下あげる

45 :U-名無しさん:04/11/29 01:39:00 ID:5XSBN0J+
三浦アツ

46 :U-名無しさん:04/11/29 02:18:20 ID:t/4OstMe
>>44
谷澤くれ

47 :U-名無しさん:04/11/29 21:41:46 ID:TS39Ll8m
阿部ちゃん

48 :U-名無しさん:04/11/30 00:43:58 ID:Ld3axdi2
土屋が移籍志願らしい
来ないかな
今野でも良い

49 :U-名無しさん:04/11/30 00:46:13 ID:KP2ubtMk
>>39
三都主は浦和でアシストトップ。

やけに三都主嫌う奴は、代表厨っぽいな。

50 :U-名無しさん:04/11/30 00:49:51 ID:Ww3Yr35x
今年も大金使って大型補強するべし
ただ、4億も使ってたいした働きもしない奴は(゚听)イラネ

51 :U-名無しさん:04/11/30 01:09:17 ID:Ld3axdi2
サントスは微妙だったね

52 :U-名無しさん:04/11/30 01:12:45 ID:9JXmmit9
微妙だった

53 :U-名無しさん:04/11/30 01:15:55 ID:uwypxaeA
サントスはそこそこかもしれないが、4億の働きはしていない


54 :U-名無しさん:04/11/30 01:45:31 ID:S5CludcA
平瀬

55 :U-名無しさん:04/11/30 01:57:43 ID:NUSha8Au
三都主叩いてるヤシは安置?
良い選手だべ???


56 :U-名無しさん:04/11/30 01:59:06 ID:UoyfarTG
特に補強するべきポジションなんか無いような
しいていえばトップ下かな

57 :U-名無しさん:04/11/30 02:04:56 ID:Sfb94kkw
>55
走らない、守らない、ドリブルできない、クロスあげれない、どこが?いい選手?

58 :U-名無しさん:04/11/30 02:09:00 ID:uih5GED5
日本人選手は今年のメンバーで固定だろう。
山瀬、坪井も帰ってくるし。
補強はアルパイ、ネネが契約するかどうかで決めるんじゃないの?


59 :U-名無しさん:04/11/30 02:36:01 ID:NUSha8Au
>57
ハァ?
じゃぁ何で使われてんの?劣頭じゃ一番出場時間長いんじゃなかったか?

オマイの言う三都主が駄目駄目なら誰ならいいんだ?
サカ通気取りれすか?たいしたもんだ...w

60 :U-名無しさん:04/11/30 02:42:45 ID:9JXmmit9
いや長く使われてたのはどんなに悪くても代えられなかったからでしょ
最近はそうでもないけど、ファーストとか

61 :U-名無しさん:04/11/30 02:44:15 ID:ANeu3B3u
坪井の状態が良くて、山瀬が長引きそうなら
シーズン途中でネネorアルパイout、OHな新外人取って来る
CS取ったなら、シーズンオフにFW1枚補強って感じ

62 :U-名無しさん:04/11/30 02:46:08 ID:p4Mdd+m3
>>59
性格悪そう

63 :U-名無しさん:04/11/30 02:57:17 ID:5YH0ZD0d
>>59
相手にするな
レッズサポ装ったアンチだから

64 :U-名無しさん:04/11/30 03:08:16 ID:oQG3Sm2W
山下と南

65 :U-名無しさん:04/11/30 03:15:14 ID:VPEUrMFF
イルハン

66 :U-名無しさん:04/11/30 03:15:41 ID:jMWR/nnf
>>14
千島は残してやってくれ

67 :U-名無しさん:04/11/30 03:19:36 ID:3hiYCjE1
小野が欲しい・・・・・・・・・・

68 :U-名無しさん:04/11/30 04:02:42 ID:Sfb94kkw
>59
サイドに仕方なく出したんじゃない?
マジになるなよwウザいからw

69 :U-名無しさん:04/11/30 05:06:19 ID:ikzBfwoY
定期的に今野が挙がるのが信じられん。

70 :U-名無しさん:04/11/30 05:19:43 ID:DK2BRgk9
>>67
そうか、それで全てが解決するのか まああと5年したら帰ってくるかも

71 :U-名無しさん:04/11/30 05:22:45 ID:2+9wDmQy
今野なんてどう見ても啓太より使えねー。
視野狭くて前しか見れないしオナニードリブルするしイラネ

72 :U-名無しさん:04/11/30 07:27:19 ID:rg+FbJij
>>59
明らかに全盛期よりパフォ落ちてるだろ、平川スタメンのほうがふつうにいいのに。
なんでつかっているのか全くもって意味不明だな

73 :U-名無しさん:04/11/30 08:16:00 ID:Sfb94kkw
>59
バカw

74 :U-名無しさん:04/11/30 08:17:01 ID:JKlPOezk
G大阪の日本代表DF宮本が29日、移籍も視野に入れていることを
示唆した。「じっくり考えたい」と微妙な発言に終始した。[

75 :U-名無しさん:04/11/30 10:13:57 ID:Sfb94kkw
宮本恒靖

76 :U-名無しさん:04/11/30 10:19:42 ID:JlNUg9C2
イラネ

77 :U-名無しさん:04/11/30 10:25:41 ID:EjmkoL/T
松井

78 :U-名無しさん:04/11/30 10:26:11 ID:4im3/dww
>>76
しかし、ライン統率の師として魅リキあるな〜。

3バックの浦和じゃ出番ないけど。
ポジションニング、ライン統率を釣男、坪井は勉強して欲しい

79 :U-名無しさん:04/11/30 10:29:14 ID:JO+rLxKx
控えの堀之内は下手だけどいい選手だよ

80 :U-名無しさん:04/11/30 10:32:10 ID:sssa0IRp
当然山下

81 :U-名無しさん:04/11/30 10:33:58 ID:hUmcEz3B
レッズ好きだし代表興味ないけど サントスきらいだ
口先男は好きじゃない
今日は勝ちます!!!ってなんだよ 失点にはからんでるわ
そのボ―ルは あきらめて追わないわ・・・
前にも勝ちます!って言って負けたことあったし 
あの人しゃべんない方がいいんじやないかな

82 :U-名無しさん:04/11/30 10:39:28 ID:rcIddUjO
選手補強よりもコーチ陣の充実を図るべきだと思う。
ラインコントロールは知識があれば教える事ができるだろ
う。
何も現役の選手に頼らなくとも海外から優秀なスタッフを
連れてくれば解決するよ。日本のクラブは監督さえいれば
チームが強くなると思ってるみたいだが、優秀なコーチが
いなければチームのクオリティは上がってこない。

浦和に足らない部分はGKコーチ、フィジカルトレーナー
プロの通訳、サテライトの監督
(今いるスタッフ、コーチ陣を残しつつ新たに雇って欲し
い)

83 : :04/11/30 10:47:15 ID:NYmHhgDl
>>81
胸に手を当ててよく考えろ。

多分お前はそんなにレッズが好きじゃない。

84 :U-名無しさん:04/11/30 11:29:33 ID:6LXc50JZ
サントスは今年の成績と貢献度でいったら十分合格なんだが、4億分の働きはしなかったってことだろ。
だったら2000万で村井買った方が良かった、と。
そう言いたいんだろみんな?

85 :U-名無しさん:04/11/30 11:47:19 ID:P5VYnV25
岩隈なんてどうですか?

86 :芋p:04/11/30 11:51:17 ID:9ZoPmTCR
俺は何度も言ってるけど
強化するところはボランチの様な気瓦斯。
例えば明神なんかはピッタシの様な........。
柏サポ御免!

>>85
真面目にやれ!

87 :U-名無しさん:04/11/30 11:53:25 ID:JlNUg9C2
・・・・・。


                 カタカタカタ

88 :U-名無しさん:04/11/30 11:54:33 ID:A4a4+P//
>>78
宮本は3バックの中央でいちばん実力を発揮できる選手だよ 代表の4バックは皆に不安視されていた
ただ高さがないので、ストッパーに高さと強さがあるチームでないと機能しない。浦和にはあわないだろうね

>>84
2000万で村井が買えるわけがない
去年取るとして、24歳だから移籍係数は8.0 移籍金は2億円だ
アレの4億ってのは移籍金に加えて給与も込みって話だから、
村井が獲得「できたとして」2億3500万が必要だった計算になる

89 :U-名無しさん:04/11/30 11:57:00 ID:A4a4+P//
>>88
補足
「浦和にはあわない」ってのは、ストッパーの高さの問題ではなく
1vs1対応の頻度が高い浦和DFには向かないだろうって話ね
うちのDFはカバーリングとライン制御だけに徹するわけにはいかないから。

90 :85:04/11/30 12:14:46 ID:P5VYnV25
では真面目にレスすると…

補強いらないじゃん。来期は坪井も帰ってくる、山瀬だっている。複数ポジションをこなせる選手もいる。
心配するなら磐田みたいに世代交代の時期を逃す事。現有戦力で上位を維持しつつ若手を育てる事が大事では。
層が厚いチームには、1〜1.5流の選手は来たがらないだろうし。


91 :U-名無しさん:04/11/30 12:19:54 ID:o7VTsJpb
俺も真面目にレスすると…

明神とか言ってる奴、馬鹿じゃん?
今野?チーム崩壊狙ってるのか?

上手くいってるチームに入ってくるのは、それなりに大変だよ

92 :U-名無しさん:04/11/30 12:27:46 ID:5kDk/wxV
シャチョさんがエジムンドを獲得した時に
毎年、強化費用として5億円程度は確保できている
って言ってたから何か買わないと

93 :U-名無しさん:04/11/30 12:32:52 ID:4ukDEtuH
じゃ、快速系じゃないFW一枚買っといたら?

94 :U-名無しさん:04/11/30 12:36:18 ID:eQf7KmjL
やっぱり右のFK蹴れるやつだろ。

といわけで、
















ベッカム

95 :U-名無しさん:04/11/30 12:36:22 ID:WVLsszNK
後輪ハブの補強

96 :U-名無しさん:04/11/30 12:38:19 ID:kgRXhQAt
>>92

エメの別荘

97 :U-名無しさん:04/11/30 12:41:03 ID:WnuRR3hJ
おまえら、金にもの言わせて選手あつめてばっかりで、自前の選手をもっと育てろよ。どこぞのプロ野球球団と一緒だで。

98 :U-名無しさん:04/11/30 12:42:31 ID:ydwMalpO
>>97
FC東京と横浜FMよりは自前が多いよ

99 :U-名無しさん:04/11/30 12:44:39 ID:6LXc50JZ
巨人商法ではなくレアル商法だよ

100 :U-名無しさん:04/11/30 12:44:39 ID:o7R8n5EX
たぶん両方取れないが
神戸の北本か瓦斯のモニワ欲しい

101 :U-名無しさん:04/11/30 12:45:59 ID:P5VYnV25
@自前が多くて弱い
A移籍組が多くて強い
どっちが良い?

102 :U-名無しさん:04/11/30 12:48:05 ID:pwyNM6y+
FC東京なんてレギュラーの7人が移籍組みじゃん

MF 今野 三浦 石川
DF 金沢 茂庭 加地
GK 土肥

103 :U-名無しさん:04/11/30 13:02:22 ID:O+sMnaYa
ルーカス、ケリー、ジャーンも移籍組だね。
はえぬきは誰なんだろう。

104 :U-名無しさん:04/11/30 13:05:48 ID:v3ZOb5aa
>>100
お笑いのネタとして欲しいのか?モニワ。

105 :U-名無しさん:04/11/30 13:08:39 ID:o7R8n5EX
>>104
頭がいい坪井がいるから
その相方に頭がバカなのが欲しい

106 :U-名無しさん:04/11/30 13:08:39 ID:2Lfn3uWd
前にギドは将来的には4バックを視野に入れているって言ってたね。そして1st
最終節での長谷部・山瀬の2ボランチ起用…。センターにこの二人を置いて、
両サイドに本格派サイドアタッカーを置く考えじゃないかな。
−−エメ−−−達也−−アレ−長谷−山瀬−永井ネネ−Rπ−坪井−山田−−−−山岸−−−−−
サブ:横山、平川、啓太、酒井、釣男、堀之内、無職様、都築
補強ポイントは、控えFWとサイドハーフじゃない?ズバリ、市原の林、柏の平山
、神戸の藤本、広島の大木のどれかだな。名古屋の岩本輝はないかな…。

107 :U-名無しさん:04/11/30 13:08:46 ID:4ukDEtuH
>104
どうせはいりゃしないサントスのFKをブロックするためにじゃないの

108 :U-名無しさん:04/11/30 13:10:11 ID:P5VYnV25
>>103
その布陣なら残る左サイドにいる戸田・ノリオ・馬場は生え抜きだな…

109 :U-名無しさん:04/11/30 13:18:20 ID:HNLma/jk
今野は啓太や酒井と比べるとかなり見劣りするからイラネ

110 :U-名無しさん:04/11/30 13:22:01 ID:0pLBgbpr
>>106
語る会では、2トップの多いJリーグでは3バックで十分って言ってなかったっけ?

111 :U-名無しさん:04/11/30 13:24:21 ID:o7R8n5EX
4バックにすると
プレスがかからなくなるから止めた方がいい

112 :U-名無しさん:04/11/30 13:26:48 ID:MzEnwIgZ
>>109
鈴木や酒井なんて
今野に比べたら糞みたいなもんだよ。

113 : :04/11/30 13:30:02 ID:NYmHhgDl
>>106
>広島の大木のどれかだな。

ドサクサに紛れておかしなの入れるな。

114 :U-名無しさん:04/11/30 13:31:38 ID:o7R8n5EX
3バックのストッパーに使うなら今野ありじゃない?
ボランチとしてはたしかにいらん

115 :U-名無しさん:04/11/30 13:34:31 ID:aUPZ8sCW
>>23
阿部が平和的に市原を出る事はありえんから欲しいがイラネ。

116 : :04/11/30 13:35:41 ID:NYmHhgDl
>>115
ピンチフリーキッカーとしてなら欲しいが、
スタメンで1枠取るならイラネ。

117 :U-名無しさん:04/11/30 13:39:54 ID:4im3/dww
>>104
ネタ度満載だが、何だかかんだ良いながらやっぱ能力は高いよ。



118 :U-名無しさん:04/11/30 13:43:01 ID:6LXc50JZ
快速FWの伝統に反するが、久保欲しい

119 :U-名無しさん:04/11/30 14:16:52 ID:A4a4+P//
>>118
久保はスピードあるぞ
ドリブルも相当うまいしうちのサッカーにはモロにフィットするはず





まあ取れるわけがないけどな

120 :U-名無しさん:04/11/30 14:23:30 ID:8M52/6wP
各ポジションに二人レギュラーが欲しい。
となると、層が薄いのが左サイドにボランチ、トップ下
千葉の田舎のほうにお金がなくて、欲しいポジションにいい選手持ってるチームがあったよな?

121 :U-名無しさん:04/11/30 14:40:46 ID:9JXmmit9
千葉の田舎でほしいのは村井さんのみですね。


122 :U-名無しさん:04/11/30 14:57:39 ID:8M52/6wP
羽生さんや佐藤さんもいいですよ。
運動量豊富ですからね、うちのサッカーになじみやすいと思いますよ


123 :U-名無しさん:04/11/30 15:04:58 ID:rg+FbJij
>>120
村井はサントス上手いし、敵となるとかなり怖い存在だし。
阿部ッカムはFK上手いし、レッズにはいいキッカーいないからかなりプラス材料。
今野は説明するまでもなくいい選手。
この三人がレッズに移籍したらかなり脅威なのは間違いない。
他サポだが想像するだけで怖い

124 :U-名無しさん:04/11/30 15:05:35 ID:MzEnwIgZ
>>119
久保はフィットしないよ。
レッズの選手は若すぎるから久保の性格上合わないよ。
マリノスには奥という久保の面倒見る奴がいるから。

125 :U-名無しさん:04/11/30 15:11:46 ID:9JXmmit9
>>122
押し売りはダメ 羽生は運動量あるけどサイドに流れすぎて中盤スカスカになるし
佐藤兄は微妙。市原のボランチにいい印象がない
>>123
阿部はイラネ

控えでいいなら坂本かな、右サイド・左サイド・ボランチ・ストッパー  浦和美園中出身だし

126 :U-名無しさん:04/11/30 15:33:25 ID:4ukDEtuH
サンドロと山下獲得?

127 :U-名無しさん:04/11/30 15:38:12 ID:Us65baf2
レッズサポからは違うのかも知れんが、
普通に啓太や酒井より
阿部や佐藤勇人の方がいいボランチだと思うがな。
今野も勿論そうだけど

128 :U-名無しさん:04/11/30 15:46:51 ID:nKogOcXC
今のレッズのスタイルに合うか合わないかの違いだ
阿部だとプレスかからないだろうし
今野は展開力が無い

129 :U-名無しさん:04/11/30 15:51:10 ID:0pLBgbpr
阿部も佐藤勇も浦和戦で評判ほど活躍した記憶があんまりないかな
浦和でなら阿部と佐藤なら佐藤の方がいいと思うがね。

130 :U-名無しさん:04/11/30 15:53:51 ID:japKyXlV
csとれるならGKで川口、楢崎クラス。サイドで三浦アツ、村井あたりとパワプレー用の電柱欲しいな。
Jのみならチームを熟成方向で。

131 : :04/11/30 16:28:38 ID:wfihFGw/
千島もそろそろイラネーな。
かわいそうだが。

132 :U-名無しさん:04/11/30 16:35:38 ID:4im3/dww
チッシーは一度、山篭りさせて飢えを思い出せるべき。


狂犬千島として復活してもらわないと・・・。

133 :U-名無しさん:04/11/30 16:39:38 ID:rg+FbJij
>>127
禿同。
酒井と鈴木もそれなりにいい選手だけど。
佐藤と阿部のボランチのほうが怖い。
佐藤は最近すごい点とるし。エメルソン、田中、永井だけでも押さえるのきついのに佐藤の飛び出しまでは手に終えないだろ。浦和はボランチにまで得点は期待してないかもわからんが。阿部はFKも上手いがパスもかなりいい線いってるし。
今野は地味だが、かなり堅実だしひとつひとつのプレーがしっかりしてる。

134 : :04/11/30 16:49:03 ID:NYmHhgDl
なんだ、ここはドッグショップか?
啓太はプレス・運動量(しかも効率的)・
キャプテンシーから言って絶対に外せない。
パス精度も言われている程悪くない。

常々思っているが、他サポの啓太の評価は不等に低い。

135 :U-名無しさん:04/11/30 16:59:02 ID:A4a4+P//
>>134
まあしょうがないよ

すっげースルーパスを出すとか
強烈なミドルを打つとか
ほとんどボールを取られないとか
ドリブルで敵を抜きまくるとか
当たった相手を全員吹っ飛ばすとか
空中戦なら無敵とか
1vs1で絶対に負けないとか

そういう見えやすい特徴がない限り、啓太みたいな選手は他サポに認識されないからな
俺だって他チームの黒子キャラの評価なんてできないし。
新潟の桑原とか横浜の那須(ボランチ版)とか名古屋の大森とか言われてもピンとこないもんな

136 :U-名無しさん:04/11/30 17:00:22 ID:5kDk/wxV
来年入団する細貝って「稲本2世」って言われてんじゃないの?
細貝に期待汁

137 :U-名無しさん:04/11/30 17:02:44 ID:6LXc50JZ
K太が怪我したときのための控えとして誰か欲しい、って話だろ。
そういう点では阿部とか今野も良いと思う

138 :U-名無しさん:04/11/30 17:02:59 ID:9JXmmit9
市原がいまいちへたれなのはボランチ2人のせいだと思うけど、阿部とか潜在能力があってもつかえないやつはいらないわけで


139 :U-名無しさん:04/11/30 17:08:52 ID:EqL/a1ua
佐藤、阿部のボランチでは浦和の守備が破綻する

上の二人が啓太、酒井、長谷部のボランチより全体的に劣ってるって事ではなく
プレースタイルが違う
阿部、佐藤に今の浦和のボランチをやらせようとしたら、阿部、佐藤な良さが消える

第一、闘莉王の手綱を締めれるのは啓太だけだろう

140 :U-名無しさん:04/11/30 17:33:31 ID:EqL/a1ua

啓太、今野のボランチは興味あるな

左は、アレックス、平川、三上ボランチは、啓太、長谷部、酒井、山瀬、内舘、萌
GKは山岸、都築は日本でも指折りの名キーパーだし、徳重も控えてる

補強するなら控えのFWか、日本人のDFだろう

FWならガンバの偽ゴン、広島の茂木、仙台の万代あたりが控えでも獲れそう
DFなら鹿の青木、柏の小林、永田あたり

141 :U-名無しさん:04/11/30 18:05:19 ID:9JXmmit9
23歳の選手は多いのでそれ以外希望 あんまり同じ年の選手ばっかり取ってもね

142 :U-名無しさん:04/11/30 18:11:20 ID:EJpREI5i
韓流ブームに乗ってKリーグから取ろーぜ 

143 :仙台サポ:04/11/30 18:12:05 ID:WzIxb160
>>140
万代は結構ヤナギチックだぞ。

144 :U-名無しさん:04/11/30 18:13:13 ID:YW4SPp71
>>140
悪いが全然興味ない
啓太と組ませるなら飛び出すボランチの方が面白い

145 :U-名無しさん:04/11/30 18:19:03 ID:3hiYCjE1
今野と阿部はいらん。

146 :U-名無しさん:04/11/30 18:20:20 ID:k6ajHtMX
逆に浦和に入りたいって売り込みしてる選手っているのかな?

147 :U-名無しさん:04/11/30 18:21:18 ID:0pLBgbpr
緑の小林慶行が面白いと思う

148 :U-名無しさん:04/11/30 18:34:25 ID:xlxLS267
いいCK、FK蹴れるやつは確かにほしい
あの高さと強さがある3枚にこぼれ球狙えるすばしっこいのが2人いるのだから
セットプレーからもっと得点できるはず
疲労からなのか最近のアレの精度はひどい、山瀬もひどかった
しかしそれしかできないスペシャリストで1枠潰すのは今の浦和のバランス崩す
アレの復活を待つか、赤星待ちで長谷部、平川あたりを育てるか

149 :U-名無しさん:04/11/30 18:34:30 ID:NiasMPPu
>>146
戸田


150 :U-名無しさん:04/11/30 18:47:07 ID:OseTmsrH
テクなんかより、まずハートの強さ・熱さを
プレーとコメントで表現できる選手じゃない
と浦和には受け入れられにくいんじゃない?
淡泊な奴はすぐイラネって言われそう。

151 :U-名無しさん:04/11/30 18:47:17 ID:6LXc50JZ
長谷部みたいなパスセンス抜群のやつって大抵FK蹴れるもんなんだけどね…。

152 :U-名無しさん:04/11/30 19:01:06 ID:fYR9evIQ
>>139
最後にワラタ。
釣男だけじゃなく、ドリブラー達がボール取られた時にすぐカバー行く啓太は偉いと思う。


153 :U-名無しさん:04/11/30 19:07:11 ID:wWtWgsKB
来期の補強は坪井と山瀬がいい。これお願い。

CKは蹴る人と中の人両方の問題だからね、難しい
山田さんが時々蹴ってるがほぼ期待出来ないので
平川や長谷部は恥ずかしがらずに挑戦してくれ…スレ違いスマソ

154 :U-名無しさん:04/11/30 20:07:37 ID:k6ajHtMX
>>149
どこの戸田?清水?

155 :U-名無しさん:04/11/30 23:42:23 ID:nJaWS3gi
>>139
浦和はボランチ以外の人が攻めるの好きな人ばかりだから、
ボランチでバランス取らないとかなり苦しい感じ。
トゥーリオも佐藤も阿部もネネもアルパイも攻めたらどうなる?
逆に市原はトップ下とFWが固定できないから、ボランチが前で
頑張らないと辛い。FWがもっとしっかりしてりゃ、もう少しボランチ
が楽できたかも。

156 :U-名無しさん:04/12/01 12:43:21 ID:8h2LConX
レッズさん、川口とって下さい。
マリのバカサポには渡したくないが
磐田じゃ試合見に行くのが大変
まだまだ役にたちまっせ。

157 :U-名無しさん:04/12/01 13:05:54 ID:tP45ZHy1
>>156
川口ってそんなに見たい選手かな?

158 :U-名無しさん:04/12/01 17:18:40 ID:C7L85Qcf
レッズは使える長身FWが欲しいんじゃないか?
3-4-3にした時、中央を張れるやつ。
守られるとエメ・達也・永井でつっかけてもこじ開けられないシーン何度か演じちゃってるし。
セレッソが降格してたら、西澤が狙い目だったろうけど。


159 :U-名無しさん:04/12/01 21:07:44 ID:8MLGhccK
山 下 芳 輝

160 :U-名無しさん:04/12/01 22:45:00 ID:NgtArAy2
酒井がいるのに今野取ってどうする。
まあ控えの控えとしてならいいかな。

161 :U-名無しさん:04/12/01 23:16:47 ID:KKv+mTUS
>>158
久保。

162 :U-名無しさん:04/12/01 23:19:09 ID:sQQMGaut
酒井より今野の方がよくね?

163 :U-名無しさん:04/12/01 23:21:40 ID:D2Cp21e8
ハートが強くないと駄目なのは確かだな

164 :U-名無しさん:04/12/01 23:24:16 ID:qnH2IIoY
取り合えずサントスの代わりが欲しい

165 :U-名無しさん:04/12/01 23:26:33 ID:OVQsP4Pw
苔口

166 :U-名無しさん:04/12/01 23:27:11 ID:oYCQr4rl
>>1
今野の劣化バージョンならいたじゃん。

石井俊也。

まぁ今野もそのうち新しく出た選手に旧バージョン呼ばわりされるだろうが。

167 :U-名無しさん:04/12/01 23:27:16 ID:WMN9ueL7
MFの中の人が課題
山瀬・長谷部・啓太・酒井・無職・堀ノ内じゃちっと弱い
新加入の萌たんと鷹がすぐに出れればいいけど
補強ポイントじゃね?

168 :U-名無しさん:04/12/01 23:37:34 ID:oYCQr4rl
>>167

完全な守備専・攻撃は糞
無職・堀ノ内

ボランチに完全な守備専がい杉だが、こいつらは結局、使えるボランチとは言えない。穴埋め要員。
使えるボランチは3枚だけ。

守備はよい・攻撃は課題
啓太・酒井

守備はそこそこ・攻撃はよい
長谷部

169 : ◆OZAXODrUNk :04/12/01 23:38:09 ID:xHSKIcT6
本スレが見れん。

170 :U-名無しさん:04/12/01 23:42:22 ID:XPGkM9lL
タコ、キャバクラエイトみつお、モト
この3人を馬鹿島から強奪だ!!

171 :U-名無しさん:04/12/01 23:45:17 ID:SnDaFKwC
ウィルス貼られたなあ。

172 :U-名無しさん:04/12/01 23:45:52 ID:OVQsP4Pw
そんな人たちいりません

173 :U-名無しさん:04/12/01 23:51:59 ID:oYCQr4rl
タイプとレベル両方から言えば、馬鹿島の誰でもなくむしろ遠藤だよな。ぶっちゃけ小野伸二。

174 :U-名無しさん:04/12/01 23:59:33 ID:qnH2IIoY
苔口イイ

175 :U-名無しさん:04/12/02 00:03:45 ID:+foyhYg9
補強費はプールしとけ

176 :U-名無しさん:04/12/02 01:35:03 ID:smfURlXB
大分トリニータ吉田孝行

177 :U-名無しさん:04/12/02 01:41:42 ID:eHGna4RA
サントスは海外(英)にもう売れないのか?その資金で・・・

178 :U-名無しさん:04/12/02 04:41:25 ID:n3eg18qk
Aチーム 技師、坪井、釣男、アルパイ、啓太、サントス、タリー、長谷部、永井、達也、エメ
Bチーム 都築、室井、無職、堀之内、ネネ、イメケン、平川、山瀬、千島、横山、岡野

まだまだ十分ではないか。

179 :U-名無しさん:04/12/02 11:23:53 ID:1E/gqviG
CS終わらないと動けないわな
室井あたりなんかはJ1下位クラブならレギュラーはれるだろうし・・・

CS負けて放出が無ければ特に必要はねぇ

180 :U-名無しさん:04/12/02 14:57:14 ID:Sqi5T2i6
>>166
>石井俊也。
あいつはいらないし、もう帰って来れないだろ
あんなことしたんだから サポはもう見放してるよ

ポストプレーができる長身FWが欲しい
くるわけないけど久保 のような感じの

181 :U-名無しさん:04/12/02 14:59:25 ID:lfqwtJzi
ジンバブエのムテラ
コンゴのナツラウ
ザイールのテツンド
ケニアのバヌアツ

182 :U-名無しさん:04/12/02 16:00:26 ID:Mmf+/EVx
ホリエモン

183 :U-名無しさん:04/12/02 16:12:17 ID:yscteBrg
お塩先生がレッズサポ公言

184 :kurumin:04/12/02 16:13:25 ID:HgwoVOLG
中田英寿ほしい。まじで。
ってか、そんな話前なかったっけ?

185 :U-名無しさん:04/12/02 16:33:41 ID:Sqi5T2i6
中田はむりだろうけどパサーが欲しいとは思う
過去結構強かったときはすごいパサーに早いFWってのが浦和の武器だった
バイン、小野
福田、岡野、大柴、福永

小野の跡はすごいパサーはいなかったけど

186 :U-名無しさん:04/12/02 16:50:46 ID:xdZREMnH
>>185
吉野は結構いいセンスしてたと思うけどな。
つーか、ベーハセがいるじゃん。

187 :U-名無しさん:04/12/02 16:55:18 ID:W5AHEfLq
レッズはやたら多額の金で他チームから選手を引っこ抜いて最強クラブを作りあげているが、それより将来を担うユース選手の育成はどうしているんだ?そっちも疎かにするな。

188 :U-名無しさん:04/12/02 17:01:51 ID:pqMmMlA4
>>187
ユースはダメでも高卒からいいの育てますから

今のベストメンバー

      移籍
   高卒   高卒
移籍         高卒
    高卒 高卒

  海外 移籍 海外

      大卒




189 :U-名無しさん:04/12/02 17:11:58 ID:Irq+H0z8
>>187
今年入団予定の大山に期待するニダ
浦和レッズ史上初(たぶん)の高校生トップデビューもしたユース期待の新人ニダ
密かに萌&鷹コンビより期待してるニダ


190 :U-名無しさん :04/12/02 17:51:58 ID:8gNVOTD2
久保。岡田と喧嘩でもしないかな〜。

191 :U-名無しさん:04/12/02 18:29:26 ID:ECFREhvY
アジジ来年日本移籍

192 :U-名無しさん:04/12/02 18:50:23 ID:pPu4lwQX
浦和ユース出身の最高の成功者って、今のとこ鈴木慎吾(新潟)?

193 :U-名無しさん:04/12/02 20:13:26 ID:aWrjNElR
エジムンド獲得の噂とかなかったっけ?

194 :U-名無しさん:04/12/02 20:37:45 ID:Tyj8L9iM
浦和はユースを育てるようなタイプのチームじゃない。
即戦力になるビックネームをとる。これが合ってる

195 :U-名無しさん:04/12/02 20:45:29 ID:NgymDyG5
>>194
その為にリコール隠してたんだもんねw

196 :U-名無しさん:04/12/02 20:48:44 ID:d5jCXU2n
見所はエメが抜けたあと誰を強奪するかだな

達也・永井の2トップなんて通用しないよ

197 :U-名無しさん:04/12/02 21:01:57 ID:FbCnofqS
レッズはただのカス。応援してる奴はもっとカス。

198 :U-名無しさん:04/12/02 21:03:37 ID:Vum9CSCP
ロシツキーキボン

199 :U-名無しさん:04/12/02 21:12:13 ID:tXL9fhAV
村井かな。アレは代表でかなり抜けるだろうし左が平川一枚じゃ不安

200 :U-名無しさん:04/12/02 21:14:25 ID:d5jCXU2n
村井自体がアレの控えなんて嫌だろ

201 :U-名無しさん:04/12/02 22:23:11 ID:ziCApcv4
そこは金で解決

202 :U-名無しさん:04/12/03 00:16:48 ID:pYSzsC5W
アレが村井の控えになる悪寒

203 :U-名無しさん:04/12/03 00:24:30 ID:j03+gUAS
村井は寮のメシが美味いから出てかないって

204 :U-名無しさん:04/12/03 00:26:23 ID:nrzSaF8V
>>202
予感じゃなくてマジで村井が来たらそうなるな。
村井がくるなら四億海外に売って村井のほかにも有望な奴ほしいな

205 :U-名無しさん:04/12/03 00:27:47 ID:TSjK/vMi
村井さんのクロスはウマーだからな、弾道が素敵

206 :U-名無しさん:04/12/03 00:42:42 ID:oE1Mzi3k
村井のクロスに合わせるFWがいない・・・。

207 :U-名無しさん:04/12/03 00:48:57 ID:9o75TqMj
平山を特別指定で獲ればいい。
ジュビロに決まったわけじゃないだろ。

208 :U-名無しさん:04/12/03 02:00:50 ID:b5DudFcl
クロスはアレがJ最強

209 :U-名無しさん:04/12/03 02:47:18 ID:7OeQ04uh
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 加地亮さんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  



210 :U-名無しさん:04/12/03 09:21:14 ID:aQ4uSN2t
FWに高さがないから良いセンタリングが入ってもクリアされる
それよりきれいなスルーパスを出せる選手のほうが浦和向き

211 :U-名無しさん:04/12/03 11:04:23 ID:VTf9CFc9
山瀬が怪我がちだから変わりになる奴がほしいのはあるが
その位置は長谷部を使えば十分足りると思う
しかしその場合ボランチから攻撃参加できる奴がいなくなるが痛い
だから長谷部型の攻撃も守備もできるのが1人ベンチに欲しい
萌&赤星が育つまでの繋ぎで

212 :U-名無しさん:04/12/03 23:42:46 ID:S/bMH6Wa
本山なんてどうだ?

213 :U-名無しさん:04/12/03 23:56:25 ID:JoC7dAvJ
キーンだな

214 :U-名無しさん:04/12/04 01:10:26 ID:Vn01uFHT
来期のユニ、これ着て戦うらしいよ。
http://www.fileup.org/file/fup2836.jpg


215 :U-名無しさん:04/12/05 22:55:22 ID:afABbEcw
河合

216 :U-名無しさん:04/12/05 23:03:23 ID:a/2tzU6u
215
絶対言うと思った


217 :U-名無しさん:04/12/06 23:36:53 ID:u4ZktqKR
川口がジュビロだってさ

218 :U-名無しさん:04/12/07 03:26:24 ID:IX84VTdM
左サイド左サイド左サイド左!!!

219 :U-名無しさん:04/12/07 07:29:59 ID:kJiWVuuf
絶対に左サイド
あと、FKCKがうまくてサントスみたいにはずさないで直接入れれる人

220 :U-名無しさん:04/12/07 10:18:28 ID:Vxl8LlBU
>>218-219
鹿島に復帰予定の根本(大分)とか。
あと三浦アツというのもあるが、クラブでぶつかって
代表でもぶつかるのはありえねーな。
怪我がちのベテラン、岩本や相馬というのも面白い。
岩本のFKはいい飛び道具だ。

221 :U-名無しさん:04/12/10 13:01:33 ID:CgMjMF6k
フリーキック直接得点ランキング(ページ下の方)
http://park15.wakwak.com/~gya-suka/j/jdata/tokuten.htm
1 三浦淳宏 東京V 3
2 遠藤保仁 G大阪 2
2 阿部勇樹 市原 2
2 ホルヴィ 神戸 2
2 原田拓 大分T 2
2 名波浩 磐田 2
2 ウェズレイ 名古屋 2

直接FKは決まらないのが常識
年間70点取るチームが、たった2〜3点のためにチームバランスを崩す必要はなし>例:岩本・アツ
チームをレベルアップさせる選手で、そのうえFKもうまいなら歓迎>例・遠藤、阿部

222 :U-名無しさん:04/12/10 15:42:11 ID:e+6e2QDL
河合

223 :U-名無しさん:04/12/10 16:13:25 ID:qqCCNEUi
GKは都築>>>山岸だと思ってるのは俺だけ?
都築が出て行かないか心配。
都築だったら、名古屋、磐田以外ならレギュラーとれるだろ
ンガ端、土肥より上だし

224 :U-名無しさん:04/12/10 17:57:44 ID:mWuoK4wa
南雄太

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)