5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリースタイル・リフティングを語ろう!2回目

1 :U-名無しさん:04/11/30 11:03:03 ID:KuPAgucz
リフティングの回数や技など何でもどうぞ!

参考HP
http://nike.jp/football/exit/jpn/exit.html



2 :U-名無しさん:04/11/30 11:05:11 ID:VxlkTRBY
ふかつだな

3 :U-名無しさん:04/11/30 11:27:36 ID:P0ZGKTk9
3都主

4 :U-名無しさん:04/11/30 17:19:42 ID:KcG95Kwa
復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

5 :U-名無しさん:04/12/01 01:05:30 ID:9nsUnZhf
おーい

6 :U-名無しさん:04/12/01 15:37:15 ID:4jvRpbHK
6回しか蹴れないorz

7 :U-名無しさん:04/12/01 16:21:24 ID:zcC76qXy
○ ●
/|/


8 :U-名無しさん:04/12/01 17:46:37 ID:9nsUnZhf
うp神もういない?

9 :U-名無しさん:04/12/01 23:51:46 ID:rRPWE8Xb
ジンガ動画うpきぼんぬ

10 :U-名無しさん:04/12/01 23:51:54 ID:ncTDAR9D
参考神サイト

球舞
ttp://www.cube-mau.jp/
マッシー&ケン
ttp://majiya.hp.infoseek.co.jp/



11 :U-名無しさん:04/12/03 10:32:33 ID:+jIuqaT/
もうやってる人居ないのかね

12 :U-名無しさん:04/12/04 13:32:25 ID:RM2wGvja
http://www.jares.go.kr/new_jares/board/upload/board_qna/new1.wmv
中学生らしい・・・

13 :U-名無しさん:04/12/04 14:49:16 ID:PebHY+UT
>>12
oioi sugosugidaro

14 : :04/12/04 18:02:30 ID:LdC6X/0e
>12

おー!こういうの待ってたぜ!
2分19~2分30の技、一日でマスターした。


15 :12:04/12/04 19:49:54 ID:RM2wGvja
http://www.jares.go.kr/new_jares/board/upload/board_qna/new.wmv
http://members.home.nl/alm.hendriks/LifeIsLife.wmv 
手持ちはこれだけ。ATWやると股関節が痛くなる・・・・

16 :U-名無しさん:04/12/04 21:39:07 ID:0vxo5vkx
合成っぽいのは気のせいか

17 :U-名無しさん:04/12/04 21:47:28 ID:VR2Roqhq
ストールができません
コツとかありますか?

18 :U-名無しさん:04/12/04 23:04:07 ID:QXHn0Bl7
>>12
すごいな、ありがd

19 :晒す人:04/12/05 00:50:15 ID:wFF29X3d
>>17
どこに止めたいの?足の甲?
だったら吸収の仕方、2種類あるよ
1、膝を曲げる力を使って勢いを吸収する
→膝下の力を抜いてぷらぷらにする感じで膝を曲げる
2、太腿を下げる力を使って勢いを吸収する
→足には力が入ってる、ボールの勢いを良く見て足を下げる

動画晒しとくから見てね
ttp://upup2.com/up/src/up0032.zip.html
正面からと横から見た動画を入れてあります。
ズボンが長いとか言わないように!

20 :17:04/12/05 01:29:12 ID:ziMefLUa
ありがとう
まだまだ、修行不足です・・

21 :晒す人:04/12/05 10:10:38 ID:wFF29X3d
そうそう、動画は
先にやってるのが1の膝下で吸収するやつで
後でやってるのが2の太腿を下げて吸収するやつです
両方出来た方がいいので2通りのやり方で練習してね〜

22 :U-名無しさん:04/12/05 12:54:41 ID:Ufm7lSR+
ATWは外回りだったらアウトサイド気味にボール当てると上手くいく

23 :68:04/12/05 15:07:17 ID:pd2pRibQ
再出発ですね。
今度は荒らされないとイイナ。

24 :U-名無しさん:04/12/06 15:21:55 ID:S5pMnAcv


25 :U-名無しさん:04/12/06 17:20:35 ID:gClm+C87
30歳の素人ですが今からうまくなれますか

26 : :04/12/06 17:41:37 ID:A/gqjisG
モモからのATW(?)が出来ないっす…
足が短いと不利かしら?

27 :U-名無しさん:04/12/06 18:12:41 ID:46+KpKdn
>>25
十分上手くなれると思いますよ
リフティングはあまりセンスとか必要なくて、ただ毎日練習するだけです
毎日やってれば少しずつですが絶対に上手くなります
ちょうどいい感じの運動にもなりますし始めてみてはいかがですか?

>>26
足が短いと深くまたげないから不利かもしれませんね、
でも足が短い方が回すのが楽じゃないかな?
モモからのATWは、結構足を早く回さないといけないです
まずは手で放ったボールの落ちてくるところを
足で跨いでキャッチする練習をするといいかも知れません
レッグオーバーは得意ですか?
レッグオーバーと感覚が似てます

28 :U-名無しさん:04/12/06 19:31:55 ID:73MTFG0c
フリースタイルはカッコイイ

29 :26:04/12/06 23:50:02 ID:2/INz6Rq
> まずは手で放ったボールの落ちてくるところを
> 足で跨いでキャッチする練習をするといいかも知れません
> レッグオーバーは得意ですか?
> レッグオーバーと感覚が似てます

レッグオーバーは出来るけどジャンプしないと無理っす;
とにかく早く脚を回せるように練習するぞと。



30 :U-名無しさん:04/12/07 00:35:28 ID:PvNomUry
ttp://www.footstyle.net/

こういうのはスレ違い?

31 :U-名無しさん:04/12/07 03:21:54 ID:L3zgrx4r
フットバックスレって無いの?

32 :68:04/12/07 19:48:22 ID:8bmgmbTe
>>26
ももアウトATW、前方にボールがとんできませんか?
インはそうでもないんだけど・・・

33 :U-名無しさん:04/12/07 22:24:40 ID:90CcdV2X
ミラージュがどうしても出来ない
聞くところによると、軸足は地面にしっかりつけて・・って言うけど
試しに手でボール持って軸足をビッチリ地面につけたまま
落としてみたの もちろんまたぐ行為省いて
だがしかし、まったくボールが浮いてこない
別バージョンで球が軸足につく直前に
軸足でボールを少し蹴り上げてみるようにした(つま先だけ上げる感じ)
10cmくらいは浮いた
そうすると体がぶれると同時に少しカッチョ悪いよね
どうしたらいいでしょ?

34 :68:04/12/07 22:39:32 ID:8bmgmbTe
ボールに逆回転をかけるか、
もしくは自分に向かってくるように蹴れば、浮く
・・・らしいです。

僕もこのやり方は苦手で、チョン蹴りでしかできないんだけど、
チョン蹴りでしかできないのもあるんで、ま、いっかて感じです。

ちなみに、軸足地面付けミラージュは
晒す人さんが得意なんでアドバイス待ってみてね。

35 :U-名無しさん:04/12/07 22:57:09 ID:90CcdV2X
>>34
逆回転もやってみたんですよ 手で思いっきりかけてやってみたんです
そんでも体から離れていってしまう上に浮くこともないんですよね・・・
サカボールより跳ねると思われるバレボールでやってみてもこんな感じ
基本トリックではミラージュだけが苦手・・・(つД`)・゚・。

36 : :04/12/08 01:04:28 ID:QHzwtzjD
今、日本で活動してるのって球舞くらい?


37 :U-名無しさん:04/12/08 09:29:30 ID:PvyS1XNw
晒す人さんでは無いですが・・・。

>>33
足の甲の一番硬い所の出っ張り触ってみて。
具体的には、足を地面についた状態から足の指を思いっきり上に上げて、
足の甲に浮かんだ筋のライン上ちょっと中央よりの1cm四方位の硬い所。
親指の付け根から指三本位上がった所かな?
すごく小さいんだけどその部分、一番硬い所にボールを当てるの。

初めは手で、結構高い位置から(胸ぐらいの高さ)。
視線がボールと足の甲一緒に見れる位体をかぶせるといいかも。
足は土踏まずまで地面にぴったりとつけるイメージでベタづけ。
バックスピンはかけないで良し。ボールが体の正面で、前方に
結構な高さで飛ぶまでやる。
高さが出なかったり、斜めに飛んでいくようならポイントが少しずれてる。

ある程度高さが出るようになるとポイントが分かってくると思うので
手でバックスピンをかけつつ当ててみる→前ではなく上に跳ぶ。

ここまで出来たらまたげると思うよ。足の甲のポイントを掴むまでが
一番大変です。頑張ってちょ。

拙い文でスマン。分かりにくかったら又言って下さいまし。


38 :U-名無しさん:04/12/08 20:11:46 ID:ArnPpleT
フリスタの動画うpしてくれる神いないか〜〜

39 :U-名無しさん:04/12/08 21:41:18 ID:+md1TNmp
>>33
ボールが浮かないって事はきっと少し軸足が浮いてると思うよ
つま先とか少し浮いてない?つま先をしっかり地面に着けてやってみて
あと前方向に飛んでいってしまう時は、もっとつま先に当ててみてください
最初は1mぐらい離れた所からボールを投げてもらうと簡単にボールが弾むと思います
手から落とした軌道だとやりにくいです、自分に向かって飛んできてる軌道のほうが上手く行きますよ

>>36
球舞とマッシー&ケンぐらじゃないかな?
あとは、個人が小さなイベントなどでやってるぐらい?
日本じゃ、まだまだフリスタ人口少ないね〜

40 :U-名無しさん:04/12/09 20:27:06 ID:KRPsTnNy
>>37
>>39
なるほど、すごく参考になりますよ。どうもありがとう
そう、昨日家で練習して少し気づいたこと
つま先と言うか、つま先の付け根辺りのほうが
俺は跳ねは良かったかな
>>37氏が教えてくれた硬い部分ってのはちょっとまだ難しい。。。
とりあえず練習あるのみだと思うので、出来るようになったら報告します。

ついでにですが、ATWのインサイド・アウトサイドの繰り返し(呼び名わからん)は
ボールを擦りあげるようなやり方だときついですかね?
まだ一往復しか出来ないんですけど、長くやっていく上でってことで聞きたいです

41 :U-名無しさん:04/12/09 21:59:06 ID:gQB/BHpi
>>38
>>12-15

42 :68:04/12/10 13:33:25 ID:781BrhU3
既出かもしれないけど・・・
( ´・ω・`)Uploader15032

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)