5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジアムでピクトチャット

1 :U-名無しさん:04/12/03 21:14:44 ID:Qx6dC/LO
昨日発売されたピクトチャットをスタジアムでやろう
っていうスレです

2 :U-名無しさん:04/12/03 21:18:54 ID:Qx6dC/LO
やっぱり誰も持ってないのか・・

3 :U-名無しさん:04/12/03 21:20:24 ID:1kejaBWZ
>1解説しれ

4 :U-名無しさん:04/12/03 21:22:59 ID:1kejaBWZ
自分でしらべた
だれもやらねーだろ

ーーーー糸冬 了ーーーー

5 :U-名無しさん:04/12/03 21:23:25 ID:Qx6dC/LO
>>3
昨日発売したニンテンドーDSの機能のピクトチャットをスタジアムで使おうってことです
ちなみにピクトチャットってのは↓です。

http://www.nintendo.co.jp/ds/dpct/index.html

6 :U-名無しさん:04/12/03 21:31:16 ID:exvuDkDh
すまないがあまり期待してなかったので DS 買ってない。


7 :U-名無しさん:04/12/04 11:43:04 ID:gRXrKbvh
あー、じゃあ今度スタ行くときDS持ってくよ。
見晴らしいいからメインとバックぐらいなら通信できそうだよな

8 :U-名無しさん:04/12/04 14:48:22 ID:9uKNCzTw
練習始まるまでとかやったら面白そうだけど罵声とか貶しとか普通にやりそうだな

9 :U-名無しさん:04/12/04 15:27:56 ID:OfXWEjHL
age

ってかそんなに範囲あんの?

10 :U-名無しさん:04/12/04 15:50:24 ID:9uKNCzTw
>>9
外で70mぐらいは余裕で届くらしいしスタジアムの中にはとくに障害物ないからアウェーからホーム側まで届くんじゃない?



11 :U-名無しさん:04/12/04 16:05:24 ID:OfXWEjHL
まじか。それならやろうぜってうちの試合もう来年までないが('A`)

12 :U-名無しさん:04/12/04 17:43:49 ID:dDZZvFRR
おもろいからage

13 :U-名無しさん:04/12/04 17:49:08 ID:RhDgXZQR
サイド両側にビジョンがあるスタで、そのまんま映してやってほしいな

14 :U-名無しさん:04/12/04 17:54:53 ID:dDZZvFRR
せっかくだし一度やってみようぜ。
DS持ってるやつで次の天皇杯いくやつどの試合行く書いて
それで試合開始1時間前とか決めてピクトチャットやろうよ。

俺鹿島行く。

15 :U-名無しさん:04/12/04 18:19:31 ID:9uKNCzTw
とりあえず来期までの実験で試してみたいよな
それまでにこのスレが残ってればいいけど

>>14
つながったら報告よろしく

16 :U-名無しさん:04/12/04 18:51:32 ID:Xo++83Pn
ナイスアイデアage

17 :U-名無しさん:04/12/04 20:53:32 ID:fqO7u2YN
つーか持ってるやつ少なそう。

18 :U-名無しさん:04/12/04 21:57:51 ID:7kkJQqY7
クリスマスまでまっとけ

19 :U-名無しさん:04/12/05 11:48:44 ID:nxRuz3Mb
今日のチャンピオンシップでの報告期待age

20 :U-名無しさん:04/12/06 00:03:14 ID:mQ/5NmcS
保守上げ

21 :U-名無しさん:04/12/06 00:30:14 ID:/ZJ7MjUh
というかちゃんとテンプレ作って告知したほうがいい気がする。
そうしたら自然と試合前にDS開いてピクトチャットがデフォになったり




しないかな。

22 :U-名無しさん:04/12/06 00:33:40 ID:xxt2dYX9
入替戦行く奴いるなら日立台に持ってくぞ

23 :U-名無しさん:04/12/06 00:47:00 ID:mQ/5NmcS
>>21
そうだな、テンプレは必要かも
とりあえずピクチャするのは試合開始10分前までとか

24 :U-名無しさん:04/12/06 00:50:55 ID:/ZJ7MjUh
OKじゃあちょっと考えてみる。
あと宣伝兼ねてしばらくage進行で行こうな。

25 :U-名無しさん:04/12/06 01:16:55 ID:/ZJ7MjUh
☆スタジアムでピクトチャット

ttp://www.nintendo.co.jp/ds/dpct/
ピクトチャットとは任天堂の携帯ゲーム機ニンテンドーDSに初期装備している
無線通信によるチャットの事です。
タッチスクリーンを利用して、自由に描いた絵や文字を送受信してチャットを楽しむことができます。
詳しくは上記サイトとDSの説明書の39nを参考にしてください。

☆ルール

チャットは試合開始10分前まで。
チャットでの煽り誹謗中傷など揉め事は禁止。

チャットルームA ホームアウェイ混合ルーム
チャットルームB ホームサポ専用ルーム
チャットルームC アウェイサポ専用ルーム
チャットルームD どれかの部屋が埋まった時など用の予備ルーム

このスレは試合時にピクトチャットをみんなで楽しもうというスレですが
まだ一度も実験できていないので実際にチャットをしてみた方は
実際にチャットしたスタジアム、スタでの席、快適だったとか状況などを書いてください。

26 :U-名無しさん:04/12/06 01:18:30 ID:/ZJ7MjUh
sageてしまった。
こんな感じでどうでしょうか。
文章苦手なので補足訂正等頼む。

27 :札幌サポ:04/12/06 08:01:10 ID:xW3dT36j
>>25
おお、いいんじゃないか?
元旦に国立でやりたいねぇ…orz

28 :U-名無しさん:04/12/06 11:09:38 ID:pKU/PfcO
昨日横酷にDS持ってったけど
チャットルームに誰もいなかったぞ@自由アウェイバックスタンド寄り

29 :U-名無しさん:04/12/06 14:16:04 ID:6T+UUiW8
これは面白いかもage

30 :U-名無しさん:04/12/06 15:00:31 ID:jsmS6vtV
一応持っていったけどDS出せる雰囲気じゃながったっぺよ
37だし 俺

31 :U-名無しさん:04/12/06 18:37:21 ID:gBnHnzw5
今度の柏対福岡の入れ替え戦と
鞠対赤のCSの時に4チームに宣伝しに行ったらどう?
人数多いから載るやつ数人はいると思う。たぶん。

>>30
気にすんな。
いや気にしないでください。

32 :U-名無しさん:04/12/06 22:59:17 ID:LNS31YvR
>>31
むこうさんは今ぴりぴりしてるから無視されるか誹謗中傷くらうだけだと思うよ・・
それよりまったりしてる天皇杯なんかでやるのがいいと思う。

33 :U-名無しさん:04/12/06 23:13:15 ID:3usQ6bsG
おお!んじゃ俺もDSもって逝こうかなw

34 :U-名無しさん:04/12/06 23:34:41 ID:NtMSFvsi
DSもう50万台達成らしいな
PS2やGBAなみのペースで売れてるみたい

35 :U-名無しさん:04/12/06 23:39:36 ID:n2d9C2ff
4月だったか、味スタでヴェルディガンバ戦はじまる前に、
GBAのポケモンに付いてるユニオンチャットで知らない人と
少し繋がったんだけど、通信エラーで切れちゃった記憶が…。

36 :U-名無しさん:04/12/07 00:02:00 ID:062my6NR
おいおまえら本当にゲームヲタだな
俺も持ってるけど

37 :U-名無しさん:04/12/07 00:14:00 ID:sH9w8GZW
こないだ試合開始までDSで遊んでたけど
ピクトチャット起動しときゃ良かった・・・orz

38 :U-名無しさん:04/12/07 00:35:32 ID:lYE2ZMLQ
>>35
ワイヤレスアダプタでつながったんならDSならかなりの確率でつながりそうだ

DS(A)―――――DS(B)――――――DS(C)
みたいにできるらしいからバックスタンド経由でつなげそうだよね


39 :U-名無しさん:04/12/07 19:52:05 ID:DQ+/s+5L
CSの埼スタに持って行ってみるぞーーーー!
バックのハーフライン付近
入場したらチャットルームBに入室して起動しっぱなしで
待機してるから、誰か入って来てみて!

40 :U-名無しさん:04/12/07 20:15:50 ID:JP+brh6j
サッカー見に行かないから参加出来んが、
企画的には面白そう

41 :U-名無しさん:04/12/07 20:32:45 ID:iFmUDJhI
これは匿名なのかい?

42 :U-名無しさん:04/12/07 20:38:17 ID:bw0L0zE/
匿名にしたければ開始前に名前変えればいいんじゃない?
てきとーに名無しさんって名前にするとかさ。

>>39
試合前に赤スレでも宣伝してくれ

43 :U-名無しさん:04/12/07 20:59:04 ID:tE4fLQfT
DS買う気無かったけどほしくなったw

44 :U-名無しさん:04/12/07 21:04:07 ID:wd1pnx2D
埼玉スタジアムって結構広いよね?全長何mぐらいあるの?

45 :U-名無しさん:04/12/07 21:34:43 ID:ADmI02S0
参考までに。

ニンテンドーDSのワイヤレス機能で何m先の人と通信できる?
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20041202/110221/

46 :U-名無しさん:04/12/07 22:34:29 ID:bw0L0zE/
範囲ひろっ!
これもしかしてかなりいけるんじゃ。

47 :U-名無しさん:04/12/07 22:38:31 ID:jc+du79D
興味深いよ

48 :U-名無しさん:04/12/07 22:39:45 ID:47vC0jrd
bizνで話題にしたらちょっとカキコ増えたな
俺はまだ買ってないので使用報告頼むよ

49 :U-名無しさん:04/12/07 22:39:59 ID:VqjXYdBu
スタ内なら遮蔽物ないから結構いけそうだ
専スタだったらもしかしたらゴール裏同士まで届くかも

まぁ繋がった所で煽りあいになるかもしれんけどw

50 :U-名無しさん:04/12/07 22:44:33 ID:X6bcUAj5
面白そう。天皇杯でやってみたい。

51 :U-名無しさん:04/12/07 22:53:25 ID:NjxaOmZY
面白そうage
その気になればスタジアム内の4人で麻雀もできるんだろう?
は、さておき、任天堂も宣伝を兼ねて、この実験オフに参加すればいいのにな。
面白い遊び方として話題になりそう。

52 :U-名無しさん:04/12/07 23:08:38 ID:VqjXYdBu
>>41
好きなニックネームでチャットできる

53 :U-名無しさん:04/12/07 23:08:54 ID:bw0L0zE/
上手くいけばスタジアム前にゲームで対戦とかできるしな。
ホームvsアウェーで前哨戦とか。
今のところマリオぐらいしかめぼしいゲームないけど。

54 :U-名無しさん:04/12/07 23:10:20 ID:wd1pnx2D
チャットやってるメンバーが全員2ちゃんねらーだと

「ぬるぽ」

「ガッ」×16

とか飛んで来るんだよなw


55 :U-名無しさん:04/12/07 23:14:35 ID:bw0L0zE/
かける16って自分突っ込みかよ!

56 :U-名無しさん:04/12/08 00:12:34 ID:gmlogme5
日本代表の試合で使ったらどうだろうか?
チャンピオンシップや入れ替え戦はピリピリしてそうだし

57 :U-名無しさん:04/12/08 00:16:48 ID:N8ARk5DW
ひとまずトヨタカップはマターリしてるんじゃないか?
ここの板の人は行く人少ないかも知れんが

58 :U-名無しさん:04/12/08 00:28:17 ID:2bP5asJ4
>>56
来週のドイツ戦行くから持っていってみる
親善試合でマターリしてるし年齢層低めだから持ってる人もいそうだ

ただ横酷な上に代表戦だと携帯も繋がりにくいんだよなぁ・・・

59 :U-名無しさん:04/12/08 01:23:33 ID:gmlogme5
>>58
電波のことはよくしらないけどDSのピクトチャットは任天堂独自の周波数だから
特に影響ないんじゃないの?

60 :U-名無しさん:04/12/08 19:16:42 ID:sO/M0W+x
あれは携帯のアンテナを多い人数で取り合ってるからじゃないの?
もしくはアンテナの位置が悪い。

DSから電波飛ばしてるから問題ないと思うよ。

61 :U-名無しさん:04/12/08 20:49:18 ID:gmlogme5
DLプレイに対応したソフトなら1カートリッジで対戦できるんだよね。
試合観戦まで暇なときにちょうどいいかも


62 :U-名無しさん:04/12/08 21:03:22 ID:A/BX4Vwp
>>61

バンドブラザーズは人を惹きつけそうだな
(バンドブラザーズは、音ゲーでゲームを持って居なくても
2〜8人までデーターを配って一緒に楽器を演奏できる音楽ゲーム)

待ち時間に気楽に安定して遊ぶなら
2〜4人で遊べる麻雀もいいね

シャエアリングシステムは最高だね

DSを買う気がある人に
バンドブラザーズお勧めです。

63 :U-名無しさん:04/12/08 21:25:39 ID:VH0W8c4S
>58
俺も行くよ。
ただしアウェイのカテゴリー5だけど。


64 :U-名無しさん:04/12/08 21:28:29 ID:2bP5asJ4
>>59-60
そっか
客多い場合のサンプルとして試してみるよ

>>63
俺もアウェイカテ5だw
近いから繋がるかもね

65 :U-名無しさん:04/12/08 22:09:40 ID:RZew70F6
ttp://www.1101.com/nintendo/band_bros/
バンブラの動画。
まあこれは近くに居ないと面白くないだろうけど。

ぜひともコナミさんには11人対11人でできるウイイレDSを作っていただきたい。
もちろんJ版で。

66 :U-名無しさん:04/12/08 22:41:34 ID:gmlogme5
>>65
それいいね、マジで前哨戦とかできそうだよね。
現実にできるかは別として・・・少なくとも1対1はできそうかな?

67 :U-名無しさん:04/12/09 09:30:00 ID:ahO5S4Gr
通信速度は離れれば離れるほど落ちるので、
ピクトチャットはできるにしても(これが上のレポートで70m)
1カートリッジで相手にソフトをダウンロードさせてプレイさせるのは10mくらいまでが限界だとか。

68 :U-名無しさん:04/12/09 11:16:24 ID:kvX0b017
>>65
オレは主審がやりたい!

69 :U-名無しさん:04/12/09 21:48:09 ID:A06Wn4mt
あげ

70 :U-名無しさん:04/12/09 21:57:30 ID:tLM1nlOQ
>>68
柏原ジャッジや家本ジャッジをやるからダメ。

71 :U-名無しさん:04/12/10 01:41:15 ID:2kq77btR
穴沢もやったらだめよ

72 :U-名無しさん:04/12/10 10:34:48 ID:tirAyc8h
22人プレイは無理ぽ。
4対4ぐらいが限界だろう。

73 :U-名無しさん:04/12/10 10:43:58 ID:vpWRemiy
試合って明後日だっけ?とりあえず報告期待だね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)