5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェルディに来るワシントンのスレ

1 :U-名無しさん:04/12/03 22:21:13 ID:sFkNJcZm
2001年のコンフェデでは偽セレソンの一員として来日。
日本戦で醜態を晒し、セレッソに偽ワシントン上陸で再びその名はクローズアップ。
その後フェネルバフチェへ行ったはいいもののCL目前で小野の2ゴールに撃沈。
オルテガやラパイッチにシカトされヒロシ伝説の名言「ニューヨーク止まりでしたね」をアシスト。
しかしその直後に心臓の動脈に血栓があることが発覚。
3度の手術、1年以上の闘病生活から復帰した現在は
ブラジル全国選手権で32ゴールと歴代記録を塗り替え得点王街道まっしぐら。
久々に本物のブラジル代表クラスのFWがJリーグに登場か!?

2 :U-名無しさん:04/12/03 22:22:01 ID:dyR1H6BG


3 :U-名無しさん:04/12/03 22:23:22 ID:yAT7A3Xk
ワシン㌧

4 :U-名無しさん:04/12/03 22:24:50 ID:oWtKEc4q
>>ブラジル全国選手権で32ゴールと歴代記録を塗り替え得点王街道まっしぐら。
これとは別人じゃねーの?

5 :U-名無しさん:04/12/03 22:28:28 ID:BqhVh0Mv
別人じゃねーよ。

6 :U-名無しさん:04/12/03 22:29:36 ID:RzqBTAx9
>>4
どうやら本物らすい。年棒1億7500万だとよ。

7 :U-名無しさん:04/12/03 22:31:57 ID:2YmXNrSr
偽セレソンにロベルチっていたよね?

8 :U-名無しさん:04/12/03 22:32:46 ID:WWUXGSm9
>>1
桜の偽ワシントンと同一人物なの?

9 :U-名無しさん:04/12/03 22:35:01 ID:BqhVh0Mv
偽じゃないって。
ただブラジル代表FWの層が物凄く厚いから、日の目見ないだろうな。

10 :U-名無しさん:04/12/03 22:40:12 ID:9rnRpU1D
どうもワシントンと聞くと偽物を連想してしまう

11 :U-名無しさん:04/12/03 22:40:43 ID:Ctjg0yoA
ガンガレ!目指せ第二のF.J!

12 :U-名無しさん:04/12/03 22:41:41 ID:58rSnvJ8
ああ山形にいた奴ね

13 :U-名無しさん:04/12/03 22:43:30 ID:OnvcpZy/
コンフェデ前座の緑VS偽金糸雀見に行った
そんとき得点したんだよな
がんがれ!

14 :U-名無しさん:04/12/03 22:48:59 ID:zSJTaHMq
山形にいたワシントンと同一か?

15 :U-名無しさん:04/12/03 22:50:36 ID:O+uWzXxr
ワシントン[Washington Stecanela Cerqueira]選手 FW
1975年4月1日生まれ(29歳)ブラジル出身 189cm/88kg
ブラジリア(ブラジル)→カシアス(ブラジル)
→インテルナシオナル(ブラジル)→グレミオ(ブラジル)
→ポンチプレッタ(ブラジル)→カシアス(ブラジル)
→パラナクラブ(ブラジル)→ポンチプレッタ(ブラジル)
→フェネルバフチェ(トルコ)→アトレチコ・パラナエンセ
(ブラジル)

●経歴
・ブラジル代表 10試合出場 3得点
・2001年 コンフェデレーションズカップ ブラジル代表
・ブラジル全国選手権得点王(2001)
・サンパウロ州選手権得点王(2001)
・コパ・ド・ブラジル得点王(2001)

●特徴
左右両足から強烈なシュートを放ち、ヘディングでもゴール
を奪える万能型ストライカー。
現在ブラジル全国選手権では32得点(リーグ新記録)を挙げ、
得点王争いのトップに立つ。


16 :U-名無しさん:04/12/03 22:53:35 ID:bIY5uJFr
これこれワシントンやこの木を切ったのはおまえか?

17 :U-名無しさん:04/12/03 22:59:25 ID:ZW5Ab25n
いいえ金の木です

18 :U-名無しさん:04/12/03 23:00:07 ID:hxpF7bYi
>>2
マジ? 金あんなぁ。
緑はサポいなくてもやっていけるな。
まあ、企業宣伝って割りきればそれでいいんだけど。


19 :U-名無しさん:04/12/03 23:01:07 ID:Fhh5D4eF
よっ!大統領!

20 :U-名無しさん:04/12/03 23:06:24 ID:wKcAG0wS
倉敷アナが「ワァシィィィントォ〜ンッ!!」とか
言っていた。コンフェデ(2001年)の時

21 :U-名無しさん:04/12/03 23:09:11 ID:sXxZZJRE
桜の彼とは別人ね。>>1

22 :U-名無しさん:04/12/03 23:47:12 ID:I9UlfXny
何かファビジュニ臭がするようなしないような・・・
とりあえずガンガレ

23 :U-名無しさん:04/12/04 00:00:47 ID:jrpTtBR6
ブラジル人て偉人の名前つけるの好きだな。

24 :U-名無しさん:04/12/04 00:21:21 ID:HNz4YEJo
FJって得点王だったの?しかも新記録で。

25 :U-名無しさん:04/12/04 01:53:04 ID:EOTLTWPH
てゆーかメディナベージョ臭

26 :U-名無しさん:04/12/04 01:57:07 ID:QwdGyIR9
充分じゃねえか

27 :U-名無しさん:04/12/04 03:11:59 ID:zOhFrxcg
エメルソンと得点王争いは間違い無いな
緑の中盤は良いから決定力のあるFWが来たらかなり上位に来そうだ

28 :U-名無しさん:04/12/04 03:13:32 ID:4pgeFzgG
FJはロナウド2世だったんだよな、あれでも

29 :U-名無しさん:04/12/04 03:17:22 ID:fA5R+BV2
ワシントソをバカにする奴は素人

30 :U-名無しさん:04/12/04 03:40:07 ID:ICyOBeQm
来ないよ。

31 :U-名無しさん:04/12/04 12:41:30 ID:phiLdvO5
否定かよ!

32 :U-名無しさん:04/12/04 13:03:23 ID:pmV0dKdE
◆ワシントン側 入団報道否定
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20041203_60.htm

【サンパウロ(ブラジル)2日=沢田啓明】先月30日に東京Vへの入団が発表された
アトレチコ・パラナエンセ所属の元ブラジル代表FWワシントン(29)の代理人、ジウマール・リナウディ氏が、入団報道を否定した。
同氏は「東京Vの関係者と話をしたのは事実だが、契約書にはサインしていない。ブラジル全国選手権後にまた話し合うことになっている」と説明。
ワシントン本人も「来季のことはすべて終わってから考える」と述べるにとどまった。
また、広島が入団を発表したサンカエターノDFジニーニョ(29)の代理人も「オファーは事実だがまだ交渉中」と移籍決定を否定している。

33 :U-名無しさん:04/12/04 13:13:34 ID:IqQHwwy4
契約はしたがリーグの優勝争い真っ最中だというのに入団発表するなって事だろ

34 :U-名無しさん:04/12/04 22:55:47 ID:pr49ezQA
↑そうそう。リーグ終わってないのに移籍決定話されちゃテンション下がるでしょ。
周りも。ましてや優勝争いしていて歴代得点記録破るくらい活躍している選手なんだから

35 :U-名無しさん:04/12/04 23:03:17 ID:BKQvB8gE
まだかなぁ、早く来ないかなぁ。オトンソン。

36 : :04/12/04 23:27:48 ID:ykOaCx6K
俺はカビエデスのがいいなあ

37 :U-名無しさん:04/12/07 01:54:28 ID:QuKu5bw+
あげ

38 :U-名無しさん:04/12/07 04:00:23 ID:QuKu5bw+
FT Atletico Paranaense [5 - 2] Sao Caetano

41' [0 - 1] Marcinho
64' [1 - 1] Marques
65' [2 - 1] Jadson
81' [3 - 1] Jadson
82' [3 - 2] Carvalho
89' [4 - 2] Washington (pen.) ←33点目
90' [5 - 2] Marques

39 :U-名無しさん:04/12/10 17:44:02 ID:2CR/Suh1
「ら」スレより

108 名前:U-名無しさん 投稿日:04/12/10 17:32:26 ID:SbZd/VZh
12/5にあったアトレチコ・パラナエンセ×サン・カエターノの試合をJスポで観たんだが
元ヴェルディ&鹿島のエウレル、元東京&大分のマルセロ・マットス、元桜のクルピら元J組と
決定かは分からないが、来シーズンから東京V入りのワシントン、広島入りのジニーニョと
J関係者の多い試合だった。元鹿島&仙台のファビアーノは残念ながら出場停止だったが。

で、ワシントンはやっぱ凄い。足元の技術はデカイわりに、とかじゃなくてホントにうまい。
ペナの中に入るとまず何かしてくれそうな期待感がある。この試合のパラナのゴールにほとんど絡んでた。
ただ、やはり大型選手独特のモッサリ感は否めない。ワンタッチで簡単にはたいたりはあまりしないので
攻撃のスピードを殺す恐れアリ。キーパーとの1対1をポストに当てたり、直前でDFに入られたり、
シュートを撃つタイミングがちょっと遅いと感じるシーンもあった。
ただ性格もまじめらしいし、ホントに来るなら見たい選手に違いない。ヴェルディサポは期待して良いと思う。

でジニーニョは堅実なザゲイロって感じかな。性格はやや激しそう。そのくらい。あまり印象に無い。

鹿島入りが一部で噂されてるファブリシオ・カルバーリョも良い選手。
デカいわりにスピードがあり、この試合でも素早いターンから1ゴール。
獲れるなら獲りたい選手に違いない。ただ鹿島向きの容姿ではないかも・・・。

以上、長文すみません。

40 :U-名無しさん:04/12/10 17:49:48 ID:7wd28SvA
「ら」スレでも誰か書いてたけど
モッサリ感のある選手はJで活躍した印象ないんだよな・・・
ま、すぐにしっかり対応して杞憂に終わってくれればいいけどね


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)