5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´Д`) マリノスサポーターについて15 (´Д`)

1 :暇なんだ:04/12/03 22:54:26 ID:Uf9A6xWQ
前スレ
(´Д`) マリノスサポーターについて14 (´Д`)
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101384357/

過去スレ
http://fmarinos-2ch.web.infoseek.co.jp/sapokako.htm

その他本スレ、避難所等は
http://fmarinos-2ch.web.infoseek.co.jp/index.htm

うp炉だ
http://fmarinos-2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

※このスレは、横浜F・マリノスのコール、ゲーフラ、サポ論等ゴール裏等を議論するスレです

『新しい成功をつかむためには、今、手にしているものを放さなければならない。
全力で集中して戦ってこい』 岡田武史

440 :横浜在住の赤:04/12/09 11:02:19 ID:/9ZnQnnN
どこのチームにもマイナールールがあっても良いと思うけど…
赤者としては、ゴール裏はプレ−中でも旗振れ
試合みたいなら指定行けってのは違和感あるな。

うちはUB付近以外は、プレー中に旗振ると「空気読めボケ」って雰囲気なので
ゴール裏でもちょっと場所ずらせば、試合みながら熱くコールできるし
指定席でまったり観戦しつつも、試合前後は旗を振る人がけっこういる。

以上、よその心配してる時ではありませんが、地元なのでちと書き込んでみた。

441 :U-名無しさん:04/12/09 11:03:02 ID:Me5Hijsj
>>437

ニワカって言うけどさ、マリノスにしか興味ないとか、ゴール裏で応援できれば
いいって奴は別にサッカーじゃなくてもいいんだろ? たまたま応援の対象が
マリノスだっただけでさ。俺が知り合ったサポはそんなのが多いよ。サポが不
要だとは思わないが、サッカーより応援の方が大事って奴はいなくなってほし
い。

442 :U-名無しさん:04/12/09 11:04:00 ID:lpei3NjM
内容に反論できずニワカ呼ばわりしかできない低能哀れ

443 :U-名無しさん:04/12/09 11:08:29 ID:y9L++JJH
鞠が女声なのは女の割合が多いっていう人数の問題もあるけど
鞠サポの男がヘタレなんじゃないのか?
赤はゴル裏で声出してる女もいっぱいいるが、女声にならない。

女が多いのは別に問題ない。熱けりゃ性別はどうだっていい。
全体として女声にしたくないなら男サポががんがりゃいいと思うよ。

444 :U-名無しさん:04/12/09 11:08:46 ID:17L33cKN
所詮マリサポなんてモー娘相手にしか声出せない何したってウンコなチキン集団なんだからくだらない事で揉めるなよ。

445 :U-名無しさん:04/12/09 11:14:52 ID:RpwJZ/5p
443は♀

446 :U-名無しさん :04/12/09 11:30:22 ID:qFBOQ23B
>>440
うちではその浦和でいうUB付近でさえ旗振ると見えな〜いって言われるんですよ。
ゴール裏でもちょっと場所をずらしてくれるなら全然問題無いんだけどね。

447 :U-名無しさん:04/12/09 11:44:51 ID:M9sOwlv9
>>446
それなら、その一帯をコアサポで固めればいいじゃん。
UB付近というのは、人数の違いはあってもコアサポが固まっている付近ということだろ。

448 :U-名無しさん :04/12/09 11:52:01 ID:qFBOQ23B
>>447
アウェーだと固まるんだけどホームはバラけるから
その間にギャルや地蔵、ファミリー客が入ってくる。

449 :U-名無しさん:04/12/09 11:59:45 ID:lpei3NjM
いいわけばっか
しかも他力本願

450 :U-名無しさん:04/12/09 12:00:50 ID:M9sOwlv9
>>448
それはバラけているコアサポが悪いんじゃないのか?
コアサポと非コアサポが混じっていればトラブルは起こるでしょう。
それでギャルや地蔵を責めても何の問題解決にもならないような・・・

451 :U-名無しさん:04/12/09 12:36:22 ID:gPaQIJDJ
鞠サポで横国埋まるのって、まだまだ100年はかかりそうね。
とゆーか埋まらない罠w
コアサポ否定してるからいつまでたってもサポ増えないのよ。
今の鞠にはサポがサポを呼ぶような姿勢が必要。
会場の雰囲気を楽しめない奴はTVで辛抱せぃ!!
ま、それを実践してきたのが我赤チームなんだけど・・・。
100年後も親会社におんぶにだっこなんでしょなぁ〜。。南無チーン。。。

452 :U-名無しさん:04/12/09 12:45:49 ID:ib+Fb2fs
>>451
試合に負けても応援で勝てば満足!
ってことですか?

453 :U-名無しさん:04/12/09 12:45:50 ID:ctVi06u3
地蔵がどうのとか、声出てない奴がどうのって言ってる時点で
自分達もしっかり応援してるようで、実は集中してないんだよな

5日の優勝が掛かった大事な試合で、そんなの気にしたか?
なりふり構わず応援しただろ?
皆が必死に応援したから、あの日の応援はいつも以上に声も出てたし
後半になって声が小さくなるという事もなかった
声出さない人を取り込む為には、まず自分達一人一人の意識を高めていかんと駄目だと思う



454 :U-名無しさん:04/12/09 13:45:39 ID:uCjkOa4Y
>>453はバカ


455 :U-名無しさん:04/12/09 13:48:02 ID:5SZdc/U/
>>454
政界

456 :U-名無しさん:04/12/09 18:04:15 ID:p+i7A7oa
うちのゴール裏はただの地蔵から傘地蔵にレベルアップしたよなw

457 :赤埼玉:04/12/09 18:41:22 ID:G+0Re6Fc
ところでチンカス野郎と待ち合わせは出来たのかい?(・∀・)ニヤニヤ

458 :U-名無しさん:04/12/09 20:29:25 ID:8Hl4+IEe
偉そうな事言ってた港北区民さんはお元気ですか?

459 :U-名無しさん:04/12/09 20:29:57 ID:aTXJuCVW
すみさんやfuumiiさんの名前ってバレバレなんですけど・・・・

http://prime.seesaa.net/article/1091004.html
http://d.hatena.ne.jp/fuumii/20041126
>ブロガー仲間のfuumiiさんとは偶然同じ組になりました。右のALAってことで、サッカー部の弟さんの特訓を受けたことでしょう。
>他のメンバー、最年少できっとゴール裏でもおなじみのサキちゃんはPIVO、
>かわいい3人の娘さんがいてびっくりのユキさんは左のALA、
>すらりと背の高いマイミさんはFIXO、チーム最年長の私はGOLEIRO。


        PIVO
    18 野上紗紀子
   ALA         ALA
15 新里由紀    19 橋本典子
        FIXO
    14 中村麻衣美

       GOLEIRO
      16 住田香


マリノス選抜フォーメーション
ttp://22ch.net/source/22ch_0163.jpgより

460 :U-名無しさん:04/12/09 20:52:02 ID:qNbRKRVe
>>458
そろそろ降臨してくんないかなw旧屁は2階に普段いるとかここに書かれてたっけ
ま、降臨したらますたろうも来て↑同様1対1の煽りあいになるだけな希ガスが
スレ伸びてるおもたら、上の連中がメル晒して置きながらくだらないやりとりしてるだけだし…orz

461 ::04/12/09 22:04:24 ID:fmOFjWtm
おまえら明日シートチェックしに行けよw

462 :U-名無しさん:04/12/09 23:03:02 ID:5L+MJJxV
>シート貼りは応援となんの関係もありません。そんなのに労力使っていても全体にとってマイナスなだけ。
http://www6.ocn.ne.jp/~boogie/marinos.htm

・応援よりシート貼りに労力を使った人たちの書き込み

52 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/04(土) 19:27:56 ID:Wp96RNmm
チケゲットから帰宅して仮眠のつもりがこんな時間になっちゃった。
急いで出たけどシートチェック今夜九時だよね?間に合うかなorz

59 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/12/04(土) 19:51:35 ID:lPE4FPxW
シートチェックめんどくせぇ…車が欲しい orz
今日始発でシート貼りに行ったけど、150番以降で御座いました。

73 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/04(土) 20:28:03 ID:a4v7Idpn
私もこれからシートチェック。面倒くさ〜。明日も朝7時半にシートチェック…ダルィ

137 名前::[] 投稿日:04/12/04(土) 22:01:22 ID:4F6W9n32
今シートどれくらいあるんですか?明日の朝じゃもう無理な感じでしょーか

149 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/04(土) 22:26:42 ID:XsGA76zR
シート貼った人さん達
何時に行くって考えてます?

184 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/05(日) 00:44:06 ID:Nhy8oMS0
朝7時頃にシートチェックして11時から居座り予定。
2回列整理あったとしても11時なら大丈夫とふんでいる。

244 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/05(日) 07:17:51 ID:77V7Y/Yl
小田急が止まっててシートチェックにいけないorz

245 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/05(日) 07:18:21 ID:A9NeBOIK
昨夜はチェック行ったけど今朝はあまりの豪雨でまだいってない。夜の時点でもチェックしてない人いっぱいいたからへいきかな〜。チェックよりシートの安否がきになるなー

463 :U-名無しさん:04/12/09 23:46:23 ID:BbKeORot
う〜ん、前が荒れているから誰も聞く耳持たないかもしれないけど、
>>271-279
の流れが凄くいい感じだね。
こういう考えもいいかも。
一生懸命やっている人もいる!

464 :463:04/12/09 23:48:57 ID:BbKeORot
あっ、もちろんその考えが全て正しいっていうじゃないよ。
二重投稿すまん・・・

465 :U-名無しさん:04/12/10 00:03:35 ID:OkRYaJWe
まー人一倍声をだす!って頑張りが一番ってことでしょ
どんな考えでも、そこが欠けてたらなんも始まらないしね

466 :U-名無しさん:04/12/10 01:09:22 ID:VxL4Z8jw
橋本典子さんのブログtricolore-tagマリノス発現ベクター
http://d.hatena.ne.jp/fuumii
http://d.hatena.ne.jp/fuumii/20041126
私はブーイング、野次賛成派。
時々ガッタス、ガッタスって応援するだけ。応援にきたのなら、最初から最後まで声だし続けなよ!
どうせいつも同じ人たちが揃ってるんじゃないの?
ガッタスファンの印象悪い。


住田香さんのブログYokohama Prime Time
http://prime.seesaa.net
http://prime.seesaa.net/article/1091004.html
モーオタのキモイ声援
フットボールのファンやサポーターはそんなものです。初体験でびっくりされたと思いますが。
モーオタさん達にお目にかかれておもしろかったです。

467 :U-名無しさん:04/12/10 02:10:15 ID:QYLLnoVD
史上最大のスタンディングオベーション

●趣旨
  「史上最大の声のサポートを」を実現する為に
  メインロアーも立ち上がり、ゴール裏と共に熱い声援を送りたいと思います。

●当日活動内容
  @「おーよこはーまエフマリーノスと同時」に「スタンディング」し、一緒に、叫ぶ!!歌う!!
  A「試合開始ホイッスル」と同時に「着席」、その後も、叫ぶ!!歌う!!

●事前準備協力のお願い(50名くらい労力を予想しております。奮って御参加下さい)
  ○集合時間 :11日15時
  ○集合場所 :南門広場(トイレ脇芝生エリア)
  ○準備内容 :メインロアー全てのカップホルダーにビラ配り
        :試合前の呼びかけ
        :ステンディング、着席呼びかけプラカード
        :身障者席の方への配慮活動
今夜、有志4名の方と打合せし、上記内容を決行する運びとなりました。
 「史上最大の声のサポートを」実現させるべく
 皆さんのご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

  「ますたろうさんへ」:計画されている応援に、当活動が支障でしたらご連絡下さい。 

468 :U-名無しさん:04/12/10 03:36:02 ID:w0rGR2UM
>>467はどこが仕切ってんだろう

469 :U-名無しさん:04/12/10 03:41:37 ID:OkRYaJWe
>>467
メインアッパーアウエーにも来てアッパー組の漏れを慰めてください(´Д`)
旗振ってもスタンディングしてもビジ席からすら確認不可能な場所なんだろうな…w

470 :U-名無しさん:04/12/10 03:46:41 ID:w0rGR2UM
>>469
そんな事ないよ。Aアウエー席から見てメイン・バックのアッパーで旗とか振ってたら
逆に物凄く目立つよ。遠慮せずに振ってくれよ。
揉め事あったら今度は逆にシミスポの特権でAアウエー席入れてくれるよ

471 ::04/12/10 04:26:16 ID:xf4wqFN3
おいおい、UBのとこ以外でも浦和はゴール裏なら全く旗やゲート旗やっても文句言われたこと無いぞ
バックスタンドでもやってる人沢山居るし

472 :U-名無しさん:04/12/10 07:59:24 ID:R4mSXzFq
常時age

473 :浦和人:04/12/10 08:10:06 ID:kDbuyZg2
今並んでない奴のシートは当然剥がし!文句あんなら並んでろや

474 :U-名無しさん:04/12/10 08:37:28 ID:b0/JYgAG
バカだねえ〜ますたろうクンは〜


72 名前: dancing@ますたろう 投稿日: 2004/11/22(月) 04:10 [ tqfHip8I ]
話は変わるけど、バートーキョー時代にSM嬢がおいていった
http://www.nawaya.com/a_jp/shop/web/shop/semegu_muchi_bara/index.html
これがあるんだけど、誰か応援グッズとして使う?


475 :U-名無しさん:04/12/10 09:12:48 ID:l+Erbk9N
>>473
シート剥がしてくれたほうが助かるわ〜
大きいグループの独占状態だし
行くのは開門後だしねw

476 :U-名無しさん:04/12/10 09:53:07 ID:/z4vhN5y
メインロアーにそんなに鞠サポ来るの?
ほとんど赤だろうからカップホルダーに配ると紙の無駄になるよ。

477 :U-名無しさん:04/12/10 10:19:12 ID:w0rGR2UM
>>471>>472>>473=劣頭
>>474=モーヲタor旧ヘッズ
>>475=にわか

混沌としてますw

478 :U-名無しさん:04/12/10 11:06:38 ID:R4mSXzFq
常時age

479 :U-名無しさん:04/12/10 12:34:36 ID:FKyWCtbE
そうだ、5日の第1戦のときマリサポとレズサポの間ですったもんだがあったと聞いたんだけど、詳細(原因など)知ってる人いたら教えて!

480 :U-名無しさん:04/12/10 12:43:18 ID:uqRAbdpf
>>479
レッズサポがマリギャルのおっぱいを
吸って揉んだらしいよ。

481 :U-名無しさん:04/12/10 15:39:49 ID:FKyWCtbE
>>480
マジ?

482 :赤唐辛子 ◆KOMABA/xDY :04/12/10 15:52:30 ID:xir0eApa
マジ

483 :U-名無しさん:04/12/10 15:57:37 ID:FKyWCtbE
他に何かすったもんだはなかったの?

484 :U-名無しさん:04/12/10 15:58:25 ID:HZNJQrcI
すった もんだ

485 :U-名無しさん:04/12/10 16:03:51 ID:NI0RLKCd
>>467 は裏議の書き込みを改竄しただけだろ。

486 :U-名無しさん:04/12/10 16:44:57 ID:41XyDC/h
なんだネタかよ

487 :U-名無しさん:04/12/10 17:57:54 ID:8EMdobFs
常時age

488 :U-名無しさん:04/12/10 18:11:23 ID:i0gIJ5Nj
明日勝って、ビブレ前広場でみんなで会おうぜ!

489 : :04/12/10 18:41:00 ID:UGn1msiC
チケットないけど埼スタまで行くやついる?

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)