5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指すぞ】FC岐阜【Jリーグ】

1 :U-名無しさん :04/12/04 12:12:02 ID:u3iK1yCN
まずは、打倒高校生!

http://www.chunichi.co.jp/00/gif/20041204/lcl_____gif_____009.shtml

http://www.gifu-np.co.jp/np/g_news/g_news.htm#3

2 :U-名無しさん:04/12/04 12:12:34 ID:Q/jdcDiv
森山が行ったとか

3 :U-名無しさん:04/12/04 12:15:19 ID:u3iK1yCN
FC岐阜http://www014.upp.so-net.ne.jp/fc-gifu/

森山泰行http://www.moriyama-web.net/

4 :U-名無しさん:04/12/04 12:19:07 ID:kmGS/Tt6
氏原獲得マダー?

5 :U-名無しさん:04/12/04 12:35:34 ID:eT48A9PU
まじでJ3設立かな
経済的問題から地方別が望ましいかも

6 :U-名無しさん:04/12/04 12:54:51 ID:6WTWPXWN
イビデンの会長が県サッカー協会会長なんだけど、
将来的にはスポンサーになってくれるんだろうか?
イビデンは岐阜県の製造業では、確か一番儲かってるらしい。

7 : :04/12/04 13:37:36 ID:5nPI1one
今で言うJ2にいた(日立のカレッカとかともやってたなぁ)西濃運輸が1997年に廃部になってから
長かった…待ってたよお

8 :U-名無しさん:04/12/04 13:56:18 ID:zz9ki1Yp
とりあえず、東海リーグ1部を目指してがんがれ

9 :U-名無しさん:04/12/04 15:00:53 ID:E4ptvbmX
きききキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
数年後にウリの町にプロクラブが、、うっう、、

10 :U-名無しさん:04/12/04 15:03:46 ID:zz9ki1Yp
ホームタウンは県全域は?

11 :U-名無しさん:04/12/04 15:05:20 ID:MqCrpqEb
>>10
もちつけ
まだ何も決まってない。目指したいなぁー、だけ。

12 :U-名無しさん:04/12/04 15:23:12 ID:PJR9Ey3/
まずはJFLまでいって運営会社設立だなぁ。

13 :U-名無しさん:04/12/04 15:27:19 ID:kUfwe1Ma
イビデンに未来工業などなど
優良企業が県にはあるからね
何とかお金出していただきたい

14 :U-名無しさん :04/12/04 15:32:36 ID:PEKWWURM
結局のところ、J2設立時に、東海3県にJリーグは作らせないと、意気込んだトヨタ自動車と対決しなければならない。

15 :U-名無しさん:04/12/04 15:37:30 ID:PJR9Ey3/
岐阜はすでに3万人収容の箱があるから
あとはチームが強くなるのとスポンサー集めだな。
育成面は既存のクラブチームと連携したいね。

16 :U-名無しさん:04/12/04 15:39:20 ID:W86WUqAZ
うまく行く気がする…
早めにユニフォームをゲットしたい

17 :U-名無しさん:04/12/04 15:42:19 ID:PJR9Ey3/
設備面は人工芝を県内に普及させてほしいね。
それはかなり先の話になりそうだけどw
あと、J入りするころにはちゃんとしたクラブハウスほしいね。
某クラブみたいにプレハブってのはちょっと情けないしw

18 ::04/12/04 17:10:15 ID:mlEv5hLN
Jrユ−スは来年立ち上げ

19 :U-名無しさん:04/12/04 17:14:59 ID:UF1nlTgp
バモスは別物だっけか

20 :U-名無しさん:04/12/04 18:29:08 ID:v8KKV9t/
>>19
まったくの別物スポーツクラブなのは間違いない

が!
バモスのおかげといってもいいくらい
岐阜県のJrユースレベルは上がったね
10年くらい前になるかバモスできたのは

県内の他のクラブチームもバモスに追いつけ追い越せで
やってきた成果が現在に至る
実際すごいと思うよバモス関係者

21 :U-名無しさん:04/12/04 18:32:16 ID:kmGS/Tt6
バーモス出身
氏原だな。名古屋解雇だから獲れ、新潟サポが応援してくれるぞ

22 :U-名無しさん:04/12/04 18:37:03 ID:MqCrpqEb
ちゅうか、現時点ではまだアマチュアのチームなのだが。
早く資金を確保してプロ契約選手を入れるか、ザスパではないが働き口を斡旋するかしないと
Jクラスの選手は獲れないだろ。

23 :U-名無しさん:04/12/04 20:01:34 ID:6WTWPXWN
森山のオフィシャルサイトに昨日の記者会見の写真が載ってる。

4人で手を合わせてる写真で、一番左側に立ってる人は誰だろう?
森山の右側に立ってるのは、県サッカー協会の理事長で
FC岐阜の母体となるNPOの理事長でもある松原さんで、
森山の左側に立ってるのは、FC岐阜の監督の勝野さんだけど。

24 :U-名無しさん:04/12/04 20:21:48 ID:R6Ogd7iZ
ピーンクローターどどんがどんどん♪

25 :U-名無しさん:04/12/04 20:22:50 ID:ViFkm2Oi
大垣共立銀行はスポンサーにつくのか?

26 :U-名無しさん:04/12/04 20:47:58 ID:98IeUT87
やっと岐阜にサッカークラブが・・
待ってたぞ

27 :U-名無しさん:04/12/04 21:07:37 ID:HjkVmZST
むしろ岐阜に本店がある十六銀行だろう。
いずれにせよ地元金融機関を味方につけないとつらい。

28 :U-名無しさん:04/12/04 21:10:23 ID:UF1nlTgp
大共・十六・岐阜か。

29 :U-名無しさん:04/12/04 22:20:42 ID:HjkVmZST
中日新聞

元グランパス・森山選手がFC岐阜入団
ttp://www.chunichi.co.jp/00/gif/20041204/lcl_____gif_____009.shtml

30 :U-名無しさん:04/12/04 22:28:32 ID:YoNPBwpH
【サッカー】元グランパス・森山選手がFC岐阜入団 「子どもたちに夢を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102156071/


31 :U-名無しさん:04/12/04 22:30:09 ID:KgBhRrDT
>>13
超々ケチ社長で有名な未来工業が出資するかな〜?
なんてったって社員に自家用車はMIRAを推奨して、「I」のテープ貼らせて
社の宣伝を兼用させてるくらいやし

32 :U-名無しさん:04/12/04 22:35:41 ID:YoNPBwpH
岐阜市には以前旅行でいったことあるが、40万都市なのになんか暗い印象だった。
街はデカイし、人もいるが、なんか寂しさがあった。活気がない。
これって岐阜人の特徴なんですか?

33 :U-名無しさん:04/12/04 22:48:47 ID:v8KKV9t/
>>31
わからんね
ただお金の使い道にはしっかりしているところがある
熱意を見せれば話を聞いてくれると思う人物だね

阪神大震災の際には義援金をドーンと払ってくれたし
使い方を知ってる人だと思う

打倒松下と謳い文句を誘えば(w

34 :U-名無しさん:04/12/04 22:49:56 ID:/azaSKJh
それは地方都市ならどこも一緒。人はいても活気が無い。
今Jクラブを作ろうとしてる地域が増えてきているのは、そういう閉塞感を打ち破るきっかけに
なってくれること期待しているのだろう。

35 :U-名無しさん:04/12/04 22:54:55 ID:UF1nlTgp
箱が大きいのは良いな。質はともかくとして。

36 :U-名無しさん:04/12/04 22:57:47 ID:v8KKV9t/
>>35
昔はアレでも国際試合やったんだぞ!!
まぁ
その1試合で大問題起こして
それ以来国際試合には選ばれていない・・・

37 : :04/12/04 22:58:16 ID:6WLBxWLz
>>36
詳しく

38 ::04/12/04 23:01:34 ID:mlEv5hLN
アルゼンチン代表来たよね。バティトゥ−タ

39 :U-名無しさん:04/12/04 23:03:34 ID:v8KKV9t/
>>37
早いね?
ってかずっといるのね君(w
ID変わってるけど俺もだけど

昔キリンカップで
ウェールズvsアルゼンチン
(ウェールズにはギグス17歳?だったかな?
 アルゼンチンにはバティがいたよ)
をやったんだが
試合終了と同時に観客が流れ込み協会が超激怒
メーンスタンド側以外の客は全て流れ込み芝は客で埋まったくらい
凄かった
放送で『芝に入るな!!』と命令口調で怒っていたから
本気だったんだろう
その事件以来中部地方に国際試合はない
だから豊スタも嫌われていると思われる

40 :U-名無しさん:04/12/04 23:04:20 ID:/8Km/0Nq
JFLのデンソー辺りとFC岐阜が協力すれば、最短来年にでもJ入りは可能。

41 :U-名無しさん:04/12/04 23:04:29 ID:HjkVmZST
岐阜は駅前が繊維問屋街で、かつては活況を呈したが
今は産業自体が衰退し、建物群も老朽化して悲惨な状態。
確かに40万都市の玄関にしてはあまりにもお粗末。
名古屋の衛星都市という機能も持ち合わせてはいるのだろうが、
それも中途半端なイメージがある。
何か街に独自性と活気、誇りを持たせるきっかけが欲しい。
Jチームは最適な材料だと思うのだが。

42 :U-名無しさん:04/12/04 23:13:36 ID:v8KKV9t/
うぉ
なんか急に重くなって棚

またなんか圧縮かかってんのか?

43 :U-名無しさん:04/12/04 23:13:53 ID:YoNPBwpH
>>41
へー。なんか俺が行ったときはスローフードをスローガンにしてましたね(妙にその垂れ幕が多かった)w
まーさすが濃尾平野なのか、街自体はデカイと思ったよ。
クラブが街活性に繋がるといいですね。

44 ::04/12/04 23:14:26 ID:mlEv5hLN
メモリアルセンタ−より笠松競馬場の跡地にスタジアムを作ってほしい。そのほうが駅も近いし客も集まると思う。


45 : :04/12/04 23:21:28 ID:XwM92krm
岐阜より富山の方が早い気がする。

46 :U-名無しさん:04/12/04 23:22:43 ID:v8KKV9t/
>>45
それはない

47 : :04/12/04 23:23:14 ID:6WLBxWLz
>>39
そうなビッグマッチあったのかよ。知らんかったわ。何で知らんかったのだろう。。。
サンクス。

48 :114:04/12/04 23:23:27 ID:6WcSPU8v
>>39
スマン、あの時芝生に入った。

49 :U-名無しさん:04/12/04 23:26:49 ID:v8KKV9t/
>>44
その考えいいね
ただ乗り継ぎで笠松だと
人乗れない気がする・・・


金が無条件にあるのならば問屋街を綺麗にして
金津も綺麗さっぱり西柳もなくして
クリーンな街作りを推進してもらいたい。

無法地帯をのさばらせておく位なら
ズバッと切ってもらいたい

50 :U-名無しさん :04/12/04 23:26:58 ID:GfkWAoS5
>>45
まあ、可能性的にはJFLに2チームも富山勢があるからね。
現実、地域リーグからJFLにあがるには、ものすごい厳しい狭き門だし。


51 :U-名無しさん:04/12/04 23:30:58 ID:z9PVv91M
岐阜ピンクローターのスレですか?

52 :U-名無しさん:04/12/04 23:31:06 ID:nE3k6/ot
>41
あの夜はゴーストタウンな問屋街を壊してスタジアムとか作れねーかなー、と思ったことがある。

53 :U-名無しさん:04/12/04 23:32:52 ID:v8KKV9t/
なんか俺勘違いしてたな
見事に今日はIDが6Wで始まる人ばっかり
同一人物だと思ってたら別人なんだな
ID最初の方しか見てなかったから確認してビックリだよ

54 :U-名無しさん:04/12/04 23:39:41 ID:UF1nlTgp
駅も良くなって来たから
次は金津と問屋の駅前周辺だな

55 :U-名無しさん:04/12/04 23:43:37 ID:v8KKV9t/
金津が大問題だよな〜
元々観光の金づるだから切るに切れない


56 :U-名無しさん:04/12/05 00:40:42 ID:6KPHp1zE
いいじゃんか
川崎にも堀之内あるし


57 :U-名無しさん:04/12/05 02:40:50 ID:0GjYAC7O
http://www.nikkansports.com/ns/horseracing/f-hr-tp0-041106-0008.html
ライブドアが笠松競馬場再建支援へ

競馬ファンには悪いが、これを方針変更してライブドアさんJ参入してくれんかな。
地域リーグからJ1までを五ヵ年計画ぐらいで地元民を巻き込みジワジワと盛り上げて
達成してくれたら。堀江は神!



58 :U-名無しさん:04/12/05 03:18:29 ID:PbOGPLcp
競馬とJを一緒にやればいいんだよな
競技場を競馬場の横に作るとか
競馬やりながらサッカーも大型TV観戦できるとか



ん〜マンドクセ('A`)ッテカンジ

59 :U-名無しさん:04/12/05 09:23:48 ID:4lQHiD+b
ライブドアに提案してみろ
案外、いけるかもよ。

60 : :04/12/05 09:31:58 ID:+LJD8Usg
>>55
確かに。

「金津とセットで、泊りでサッカー見に行こう!」
っつーあうぇーサポが、かなりいそうだもんな。

61 :U-名無しさん:04/12/05 13:28:38 ID:LAUIAdEk
妄想入り乱れてるな〜
特にライブドアクレクレ厨、公営ギャンブル潰してスタ作れ厨

62 :U-名無しさん:04/12/05 13:55:13 ID:RYcx2uFM
東京に対抗心・劣等感があり、それへの捌け口としての象徴=浦和レッズ。
それと同じように大阪に対しての尼崎・西宮=阪神タイガース。
名古屋に対して、このFC岐阜がそうなってくれたら盛り上がると他地域の人間だがこう思う。

63 :U-名無しさん:04/12/05 13:56:51 ID:MFuNNtZU
>>62
阪神は大阪に対する対抗心のはけ口どころか
関西人のよりどころだろ。

64 :1:04/12/05 14:30:04 ID:GYFHY5Y3
fc岐阜がプロ化するとユ-スの設立もしなければならない。そうなるとvamosやjuvenだけでなく岐阜工も弱くなるのが残念でならない。
fc岐阜のトップチ-ムは岐阜工の選手が中心となってる様に岐阜県のサッカ-を支えてきた貢献は計り知れない。野球で言えば県岐商みたいなもんでしょ。
なんとかうまくやれないものか?vamosやjuvenも同様で、これらのチ-ムの指導者は心中は複雑だと思うよ。

65 :U-名無しさん:04/12/05 14:32:52 ID:MFuNNtZU
>>64
ユースが県下で一番強くなるとは限らないがな。
ましてやJ2のユースとなると。

66 :U-名無しさん:04/12/05 18:39:52 ID:SKrC9fJn
全体のレベルを上げる
静岡や千葉みたいに、根本的な選手層を厚くすれば、クラブも部活も高いレベルを追求できる
莫大な労力と根気が必要になるがね

67 :U-名無しさん:04/12/05 18:42:24 ID:WNUIsLYd
ユニはピンクだろ

68 :U-名無しさん:04/12/05 18:44:31 ID:dx3wsl3X
ピーンクローターどどんがどんどん♪

69 :U-名無しさん:04/12/05 18:44:52 ID:itQq7FJT
ピンクローター厨は別スレに逝け

70 :U-名無しさん:04/12/05 19:07:42 ID:2tXmuhbC
>>23

一番左の人は、岐阜経済大学の「高橋某(下の名前忘れました)」さんという方です。

なんか他に「地域ナントカ」って肩書きついてたけど・・・。

会場にいたんで。それで知っただけっす。


71 :U-名無しさん:04/12/05 19:59:14 ID:bNR9/wmE
>>70
どうもサンクスです。
チャンピオンシップのハーフタイムにカキコ。


72 :U-名無しさん:04/12/05 21:17:55 ID:HXUPzbn0
まじでがんばってほしい 岐阜にjリーグ

73 :U-名無しさん:04/12/05 21:54:15 ID:PbOGPLcp
>>64
何が言いたいのかわからんな切磋琢磨するのがいかんのか?
一概にJユース、Jrユースだけがいい選手揃っているからといって
高校、中学、その他クラブチームの選手が悪害になるわけでもない

現に現在は>>20でも言ってるようにバモスが築き上げた
岐阜のクラブチームとしてのサッカーの関わり方によって
県内にはいくつもクラブチームはある。
その中には『中学にサッカー部がないからクラブチームを作る』というところもあるし
単純に強豪チームとして選手育成を努めるところもある。

Jを目指すチームができてそのユースに
自分のチームの選手をそのJユースに送り出すそういうのが
地域に根ざす育成環境って事にこれからはなるだろう。
それにより県内全体の底上げになる
それが悪いとでも>>64>>1は思ってるのか?


74 ::04/12/06 00:52:34 ID:AOeq9Piq
>>73
>>64は、ここの1ではありません。偽者です。
オレは大喜びでこのスレ立てたので、ネガなことは書きまへん。



75 ::04/12/06 02:26:49 ID:ytHTsHo9
http://www.be.asahi.com/20041106/W13/0027.html

さて、名無しに戻ります。

76 :U-名無しさん:04/12/06 10:09:14 ID:wELLGngQ
>>22
>早く資金を確保してプロ契約選手を入れるか、ザスパではないが働き口を斡旋するかしないと
>Jクラスの選手は獲れないだろ。

個人的には「働き口斡旋」のほうが「スポンサー」よりも良いように思います。
(“地域密着”を謳い文句にするのならば。)

「選手の皆さん。うちで働いてください」と手を上げてくれる、そんな男気のある企業がドンドンでてきてほしいと思っています。

77 :U-名無しさん :04/12/06 11:31:32 ID:21hqDfGw
昨年度の選手権得点ランク、平山に次いで2位の岐阜工の快速FW伊藤裕治て
FC岐阜にいたんだ。
J2かJFLあたりにひろってもらえると思ったがなあ。
ゴリさんとの2トップ見てえ。

78 :U-名無しさん:04/12/06 12:04:43 ID:8hLLhQ7a
ゴリは岐阜FCでもスーパーサブです

79 :U-名無しさん:04/12/06 12:24:50 ID:2oZRMMJz
片桐と同期だった土屋もFC岐阜に入団しそう

80 :U-名無しさん:04/12/06 12:31:36 ID:NGkvt0x4
>>75
この記事「ヤキュウ」の視点でしか見てねぇから鵜呑みにすんなw。

岐阜県って言っても広杉で岐阜市は濃尾平野の最北端で、岐阜市民の大多数は愛知県の一宮や
江南とかの愛知県で働く香具師がいかに多いかを考えよう。
ここはだ、岐阜エリアで四の五の言ってないで、西尾張エリアも含めたソシオを募集して、
企業に頼らないクラブを発足から考えろ。

「県民」とか騒ぐと岐阜ほどまとまらないトコも稀有だし。

81 :U-名無しさん:04/12/06 14:41:15 ID:ledNVe8y
>>80
他県にまたがると、サガンの二の舞になってまうぞ

82 :U-名無しさん:04/12/06 16:17:54 ID:S2MR4a2j
土屋は例の国士舘だからなぁ。
今後どうするんだろ。

83 :U-名無しさん:04/12/06 17:22:12 ID:KVrXU6mU
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20041206035.html
徳島草津おめでとう!俺らも続きたいね

84 :U-名無しさん:04/12/06 17:25:14 ID:8f/fhToF
氏原獲れ

85 :U-名無しさん:04/12/06 17:33:36 ID:P8NFg6EE
>>83
徳島は県知事交代で状況が一変したよね。

次期岐阜県知事になることが確実の古田肇さんはどうなんだろうね。

ttp://www.jic-gifu.or.jp/np/g_news/200409/0925.htm#2
上のサイトのよると、中学高校は柔道部とのこと。
野球部でなくてちょっと安心かな?

ttp://www.jimin.jp/jimin/jimin/t_kakukyu/furuta-ha.html
上のサイトによると、現在の趣味は読書・ゴルフ・囲碁だそうだ。

86 :U-名無しさん:04/12/06 18:43:27 ID:P8NFg6EE
ttp://www014.upp.so-net.ne.jp/fc-gifu/mori.htm

オフィシャルにも、森山の入団会見の記事が載りました。

87 :U-名無しさん:04/12/06 19:20:49 ID:8SgBY36X
デンソーを岐阜へ

88 :U-名無しさん:04/12/06 20:12:02 ID:loGZvea/
トヨタさまに睨まれるから無理だろうそりゃ。
愛知県人だけどもし岐阜にできたら見に行くよ。

89 :U-名無しさん:04/12/06 21:29:21 ID:RCX32G9g
FWとGKしかいねぇ。県民性か?

FW 森山 松波 氏原 片桐
MF 後藤 岩田
DF 
GK 下川 高原 萩

90 :U-名無しさん:04/12/06 21:39:17 ID:o0Oej/lj
難しい県民性だな

91 :U-名無しさん:04/12/06 21:52:43 ID:5Y3q/SIY
中盤をすっとばして前線に放り込みか。

92 :_:04/12/06 21:56:39 ID:G6QfKPib
>73
切磋琢磨するわけないから残念だと言ってるんだろう。アルビレックスユ−スのように
中学の県トレ選手全員引き抜きなんて事になるのが目に見えてる。高校サッカ−の掲示板でも
岐阜の高校は壊滅すると言ってる。

93 :U-名無しさん:04/12/06 21:57:18 ID:I8Ge/0L3
高校サッカーマニア的には
小寺・熊崎・松井・志津・徳増
などを入れてほしい・・
土屋はプロ行きそうだしな
志津、徳増ってどこいったんかな〜
もうさび付いて地域リーグででもやってんのかな


94 :U-名無しさん:04/12/06 21:59:41 ID:P8NFg6EE
岐阜ドリームチーム

  氏原  松波  森山
後藤  岩田  梅田  栗田
ペリクレス 小原  坪井
      下川

95 :U-名無しさん:04/12/06 22:02:52 ID:I8Ge/0L3
>>92
アホかユース強くなれば
全国から引き抜くに決まってんだろ

高校≠ユースになる
関東とかそんなに状況酷くないだろ

新潟は元々高校弱すぎなんだよ
スポクラブとして母体でかいからしょうがない

96 :_:04/12/06 22:03:16 ID:G6QfKPib
FC川崎(川崎重工)に元JEF市原で五輪候補の西脇良平もいるよ。

97 :U-名無しさん:04/12/06 22:03:23 ID:P8NFg6EE
岐阜ドリームチーム
FW
森山泰行(元名古屋など)
松波正信(ガンバ)
氏原良二(名古屋→新潟→名古屋)
MF
栗田義之(西濃運輸→FC岐阜)
梅田高志(西濃運輸→大分)
岩田昌浩(名古屋→SC鳥取)
後藤裕司(Fマリノス・去年の高校選手権で活躍しセルジオ越後に絶賛された)
DF
坪井慶介(浦和・中学時代を岐阜で過ごした縁で選抜)
小原一展(SC鳥取→TDK秋田・帝京高で中田浩二らとともに活躍)
ペリクレス(セレッソ→鳥栖→SC鳥取・岐阜の工場で働いてた縁で選抜)
GK
下川健一(市原→Fマリノス)

98 :U-名無しさん:04/12/06 22:04:39 ID:oWl0nzXm
FWの松波って元ガンバの松波?

99 :U-名無しさん:04/12/06 22:05:40 ID:I8Ge/0L3
>>98
やめたか?

100 :U-名無しさん:04/12/06 22:06:45 ID:Ps8GQam5
昔ジェフにいた西脇は何してるの?

101 :_:04/12/06 22:07:02 ID:G6QfKPib
>95
ユ-スつよくなればね。

102 :U-名無しさん:04/12/06 22:08:34 ID:DrscUY7E
で最短でJ入り何年後?

103 :U-名無しさん:04/12/06 22:09:03 ID:I8Ge/0L3
つか
今は帝京可児が県内選手を持ってるが
いずれ全国常連になったら
どこからでもかき集めるぞ



104 :U-名無しさん:04/12/06 22:10:11 ID:5Y3q/SIY
飛び級が通れば最短2年かな。かなり難しいが。

105 :U-名無しさん:04/12/06 22:12:08 ID:I8Ge/0L3
飛び級は現メンバーでは無理すぎる
ガラッと面子変われば別だけど

今は東海二部だし


106 :U-名無しさん:04/12/06 22:13:22 ID:P8NFg6EE
ユースについては、帝京に行った森山、松波や名古屋のユースに行った氏原や岩田のような人材が
県内に残ってくれるようになるのが、最初の目標だと思う。

そして、うまく行けば高校時代にデビューできたら理想。
選手は素晴らしい経験できるからね。

現状では岐阜vamosや岐阜工が選手を育てても、アマだからただで持ってかれるけど、
ユース育ちでプロ契約をした選手が移籍すれば、クラブにお金も入ってくる。




107 :U-名無しさん:04/12/06 22:14:08 ID:8f/fhToF
アルゼンチンに飛ばされた片桐メンバーは

108 :U-名無しさん:04/12/06 22:17:31 ID:I8Ge/0L3
松田(各務原→山形)も遊んでんじゃないか?
静岡FC出されて
こっち帰ってきたけど
イマイチとかなんとか

109 :U-名無しさん:04/12/06 22:28:31 ID:I8Ge/0L3
どういう風なんだ?

東海二部→東海一部→全国地域リーグ上位決勝大会で上位
→JFL下位と入れ替え戦or交代?
→JFL→J2→J1

いまいちJFLへの入り方がワカンネ
最短でJ2は3年目JFLで4年後J2なのか?

110 :U-名無しさん:04/12/07 02:13:32 ID:bo/nUW8M
>>106
アマチュアのクラブでもプロに選手を出せばトレーニング費用っていうのがもらえる

111 :U-名無しさん:04/12/07 02:22:02 ID:fVQhykay
>>109
>→JFL下位と入れ替え戦or交代?
の部分はJFLの状況次第で入替戦があったりなかったりする。
今季の場合はJ2昇格が2チーム出たのでたぶん入替戦はなく、
地域決勝上位2チームが自動昇格。
あと、解散チームが出た場合もその分は自動昇格になる。
今季の場合は国士舘が不祥事を起こしたので、その処分次第では
(活動自粛、除名など)地域決勝3位のチームも繰り上がる可能性が残っている。

実際には、上記のようにJ昇格や解散の事態が毎年のように起こるので、
入替戦をやった例は実は少ない。

最近行われた(唯一といってもいい)入替戦は2年前の12月。
ジヤトコ(JFL15位)-アイン食品(地域決勝1位) → ジヤトコが残留(しかし翌年解散)
FC京都BAMB1993(JFL16位)- 群馬FCホリコシ(地域決勝2位) → ホリコシが昇格

昇格の難易は時の運というか、タイミングだろう。

112 :U-名無しさん:04/12/07 09:48:21 ID:u7SudXel
>>110
これね。
ttp://www.jfa.or.jp/kiyaku/kihon2.html
第4節 トレーニング費用請求基準

第105条〔適 用〕
アマチュア選手がアマチュア以外の選手として移籍する場合のトレーニング費用の請求は、本節の定めるところによる。

第106条〔トレーニング費用の金額〕
1. トレーニング費用の上限は、選手が在籍したチーム(中略)における
満15歳の3月31日翌日の4月1日から満22歳の3月31日までの
在籍期間1年につき、次に定める金額とする。
     4年まで 5年以降
直前の在籍団体 30万円 15万円
2つ前以上の在籍団体 15万円 15万円

113 :112:04/12/07 09:57:33 ID:u7SudXel
>>110
トレーニング費用がもらえるのは、高校年代以降でアマの高校・クラブからプロ契約で移籍した場合。
中学卒業時にアマの中学・ジュニアユースからアマの高校・ユース(グランパスのユースもアマ)に
移籍したとしても、トレーニング費用はもらえないんだなぁ。

だから、帝京に行った森山、松波や名古屋のユースに行った氏原や岩田の場合は、
岐阜の中学・ジュニアユースはトレーニング費用をもらえない。

114 :U-名無しさん:04/12/07 14:24:13 ID:161WkHxq
   曜子  満代
     節子
神奈月      清春
   尚子  邦衛
 克彦  寛斎  マリック 
     真也

SUB 義徳 英明 茂樹 ミチコ サト

監督 正浩


115 :U-名無しさん:04/12/07 14:34:14 ID:u7SudXel
>>114
ワラタ。
神奈月って誰?
神奈月以外は誰を指してるのかがわかる。

日比野克彦はサカオタだから、協力してくれると思う。
でも、ワールドカップのポスターも、結構ぶっ飛んでたからなぁ。

116 :U-名無しさん:04/12/07 14:49:44 ID:f4eAKcz/
>>115

ttp://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/kannazuki/

117 :U-名無しさん:04/12/07 16:25:33 ID:VtYoE5IV
>>114
ASAYANからデビューした周戸もいれたって。

118 :115:04/12/07 18:35:19 ID:u7SudXel
>>116
サンクス

119 :U-名無しさん:04/12/07 18:43:37 ID:q68cWuil
>>107
片桐はグランパスに復帰らしい。
昨日、岐阜駅で見た!

120 :U-名無しさん:04/12/07 20:44:10 ID:0RUWpDEQ
実際来年、東海1部リーグに来年昇格できるかなあ???
それがすげー問題の気がする



121 :U-名無しさん:04/12/07 21:03:48 ID:u7SudXel
>>120
2位以内が自動昇格。

今年は、残り2試合を残して2位。
残りの試合はその時点で3位と4位との対決。
だから、昇格は自力。

こういう状況から、残り2試合を一勝一敗で終えて、得失点差で3位に甘んじる。
本当に惜しかった。

だから、森山がかみ合えば、2位以内は大丈夫だと思う。

122 :U-名無しさん:04/12/07 22:56:26 ID:QdlJQjYu
そういやチーム名はどうなるんだろな

123 :U-名無しさん:04/12/07 23:55:23 ID:8Ih8kRGQ
痴呆の新聞に元Jリーガーが現役復帰したとデムパした程度で浮かれてるw
東海2部程度がJを語るのは5,6年早い罠。

岐阜県民もっと「もちつけ」
森山程度の選手が入っても、国士舘の奴等の方がずっとサカーは上手だな。

124 :U-名無しさん:04/12/08 00:04:40 ID:w8AjmCVt
>>114
五郎は?

125 :1:04/12/08 00:22:18 ID:pTweDeoM
>>123
今までJFLを目指すっつってたのが、Jを目指すってなったから浮かれてんだよ!

まずは高校生に勝つ(天皇杯出場)のを目指すって言ってんだろ!




などと釣られてみる

126 :U-名無しさん:04/12/08 00:27:17 ID:4CV998XL
>>121
1年の足踏みは痛いな。
来年はゴリ以外にもなんとか数名元J選手補強して圧倒で昇格したいな。
でないとその次キツイ。
静岡勢+中京大がこの地域じゃ無駄に強いから。
その場その場で補強すると静岡FCみたいな目にあわないとも限らない。

127 :U-名無しさん:04/12/08 00:28:36 ID:NGMYPpNL
結局一番浮かれてるのはスレ立て主の1だよな。
そりゃそうか。

J2に2チーム参入に刺激されたか、
熊本でも長崎でもJをめざす動きが活発化している。
岐阜には西濃の苦い経験もある。ま、焦らずいこうや。

128 :U-名無しさん:04/12/08 00:34:40 ID:Bbgqapr0
>>126
そんなに悪くは思わないけどなぁ。

一部リーグ優勝、でも地域決勝or入れ替え戦で敗退を繰り返すのが最悪のパターン。
サポーターとしてもつらい。

だから、本格的にJを目指すようになって一年目の来季は、
すんなりと一部にあがって達成感を味わいたいね。

129 :U-名無しさん:04/12/08 01:18:56 ID:l6t73puT
>127
> 岐阜には西濃の苦い経験もある。ま、焦らずいこうや。
西濃は完全な企業チームでしたからねぇ。。。
どっちかというとフォレスタ関の二の舞にならないように岐阜FCには
頑張ってもらいたいです

130 :U-名無しさん:04/12/08 10:26:13 ID:7rMgtYdQ
>>111

>最近行われた(唯一といってもいい)入替戦は2年前の12月。
>ジヤトコ(JFL15位)-アイン食品(地域決勝1位) → ジヤトコが残留(しかし翌年解散)
>FC京都BAMB1993(JFL16位)- 群馬FCホリコシ(地域決勝2位) → ホリコシが昇格

FC京都と群馬ホリコシの入替戦は昨年(2003年)だよ。
2002年の入替戦のもう一つは、静岡産業大-佐川印刷だった。

131 :U-名無しさん:04/12/08 10:56:46 ID:WfFmC6uB
>>64
冷静に考えれば、豊スタが出来て岐阜開催が無くなった現在、
岐阜のサッカーファンはもっと要求すべきだったのでは?

徳島に出来て、岐阜に出来ない訳はないし、
ここはバーモスやJuvenも取り込む(下部組織の合併)ことで、
ずいぶんとユース年代の育成にはプラスになる。

グランパスの育成だって、三好FCや名古屋FCと一緒の時期もあった訳だし、
NPOなんちゃらなんて組織は育成を遅らせるだけだし、中高生が分散してしまうのを避け、
4種5箇所、3種3箇所、2種は1という具合に下部組織を拡大する事が必要。

岐阜の将来は2種、3種の育成が最大重要事案だ。



132 :U-名無しさん:04/12/08 11:07:12 ID:qGsd5AKU
J最弱決定戦!!!!Round6
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101300637/l50

FC岐阜は、天上界(地域)リーグ!
神リーグ(JFL)に降格す気なのかチミ達(☆∀☆ )

133 :U-名無しさん:04/12/08 13:43:46 ID:UVf69ndI
>>131
徳島は大塚製薬という大母体が存在している
この差は大きい

>徳島に出来て、岐阜に出来ない訳はないし
これはあくまでJ入りを目指すというチーム構想は
いっしょだけど基盤としての厚みには歴然の差がある
時間をかけてじっくり作っていった方が今は賢い方法かもしれない
無駄に早くJ入りしてもザスパのような地盤が弱く
将来どうなるかわからないチームを作るのもよくない

134 :U-名無しさん :04/12/08 14:30:32 ID:aJeJZ02R
片メンほんとに帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

短期間の島流し程度では更生しているわけもなく、
グランパスカイーコは時間の問題。
ヤシがサッカー続けるとすれば、もうここしかあるまいて。


135 :U-名無しさん:04/12/08 16:47:58 ID:TX76iBEp
>>131
バーモスをFC岐阜のユース部門にしてしまおう!
という話は、実際にでてるらしい(現実厳しいけど)。

ただ、今のFCの母体になってるNPOにも下部組織あるから、どうなることやら・・・。



136 :U-名無しさん:04/12/08 17:48:44 ID:Bbgqapr0
>>135
FC岐阜って、練習の拠点が岐阜市じゃなくて、大垣市の北部の岐阜経済大学だからね。
FC岐阜の母体であるNPOにも、岐阜経済大学が関わってる。
そして今年、最新のハイテク人工芝のピッチができた。

岐阜vamosは岐阜市で活動してるから、わずか10キロほどのこととはいえ、
地理的に難しいんじゃないかな。

137 :U-名無しさん:04/12/08 18:12:03 ID:swCLRJnw
でもバーモス出身の選手とか取り込めれば有望だわな
個人的にはグランパスとは、対照的で、自前で育てた若手をたくさん起用する
チームになってほしい。
昔は長良川でグランパスの試合よく見てたけど、今はまったく長良川でやってない
だから長良川でjを見ることができるのを楽しみにしています

138 :-:04/12/08 18:47:28 ID:2QBhi6mo
>>123
元Jリーガーが入団する事はいい事だぞ。
他のJリーガーやJリーグ関係者との人脈ができるしな。
何も戦力補強だけのために有効じゃないぜ。

139 :U-名無しさん:04/12/08 18:50:54 ID:3cuuQpRb
>>133
一企業に頼ることはJの理念に反するし、徳島は市長自ら後押ししたからできた事。
確かに差は大きいかもしれんが、そういう意味で2種3種からと書き込んだ。
1年足らずでJFLに昇格できたとしても、今の14,5歳の選手を自前で育てて、
3,4年後のJ入りという未来予想をたてないと、静岡FCの二の舞に成りかねんし。

多くのJクラブの組織はピラミッド型に形成されているので、
(たとえばジュビロは沼津や浜松に下部組織がある)
大垣にトップとユースを集約し、ジュニアユースは岐阜と各務ヶ原、ジュニアは
羽鳥や穂積を含めて5箇所ぐらいあってもいいとおもう。

だいたい全部の練習を岐阜不経済大學で出来る訳がないやん。

140 :U-名無しさん:04/12/09 12:48:29 ID:cvVVLOUB
今季の東海二部の順位表

順位 勝点 チーム
1 32 マルヤス工業
2 24 名古屋クラブ
3 24 FC岐阜 
4 21 豊田自動織機
5 21 名古屋WEST.FC
6 20 春日井クラブ
7 12 ヤマハ発動機
8 3 トヨタ蹴球団

上位2チームが自動昇格で、下位2チームが自動降格

141 :U-名無しさん:04/12/09 17:34:07 ID:rgN0XAnW
来季開幕は5月でしたっけ?ユニを手に入れて応援したい。俺なんか森山来て浮かれまくってます。
岐阜に本格的なチームが出来てJリーグなんかより岐阜を愛します!
デンソーと東海ダビーやろうぜ。

142 :U-名無しさん:04/12/09 22:17:59 ID:HUOos6h6
>>141
熱く応援するのにユニとタオルマフラーは必死だな。
グッズ関係どうなってんのかな?

143 :142:04/12/09 22:20:02 ID:HUOos6h6
スマソ
必死→必須だな・・・○| ̄|_

144 :U-名無しさん:04/12/09 23:19:13 ID:AHKusQA2
ヴァモスやジュベンを無視して走ったことにより下部組織は期待できないな。
バモス、ジュベン→グラ、ジョカ→ジュビロのルートから崩さないと。

145 :U-名無しさん:04/12/10 00:08:40 ID:xNIVJDq1
そのヴァモス、ジュベンも帝京可児に選手を取られ苦しい状態。

146 :U-名無しさん:04/12/10 08:55:23 ID:rSnzq0Bk
そうだな
帝京可児はマジで凄い
高校年代はバモスがごそっと入ってるし
中学年代も県トレをまとめて抱えた
この間の新人戦も無失点で県優勝
体つきも中学生じゃないし
まぁそういう高校が早く全国常連になって
全国から人を呼び県内に全国と渡り合える
強豪チームを何チームか持つべき
私学で言えば中京もがんばってほしい使えない外人呼んでばっかりだからな
県外選手が来ることは決して悪いことではない

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)