5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元浦和南監督  松  本  暁  司    

1 :U-名無しさん:04/12/06 19:31:37 ID:yfuC4pY5
今何してるの?
カムバーック!

2 :U-名無しさん:04/12/06 19:31:52 ID:Cv5qZHIy
2

3 :U-名無しさん:04/12/06 19:49:47 ID:P7G5hvWo
3泥

4 :U-名無しさん:04/12/06 19:54:11 ID:k65+ASlz
>>1
今は埼玉サッカー協会長だと思う
埼玉の高校サッカーが隆盛だった時は光輝いてた
ただ今は埼玉の高校サッカーを弱くした戦犯かもw

5 :U-名無しさん:04/12/06 19:58:49 ID:MSjSEF1X
確かに浦和南の黄金時代を築いた人だけど、
もういい歳だろ。それより教え子の田嶋幸三か水沼貴史に監督やらせろ。

6 :U-名無しさん:04/12/06 20:11:01 ID:k65+ASlz
>>5
その前に浦和南に体育科作ろう!
偏差値高くてサッカー上手い子入学しませんw

7 :U-名無しさん:04/12/06 20:15:15 ID:gU295Ll7
俺はリアル南高卒業生でギョージの体育の授業受けていたわけだが。


8 :U-名無しさん:04/12/06 20:18:24 ID:k65+ASlz
>>7
どんな感じでした?

9 :U-名無しさん:04/12/06 20:20:50 ID:5jdwvy0c
行司

10 :U-名無しさん:04/12/06 20:22:39 ID:gU295Ll7
>>8
じじいの癖にナイスキックだった。
あと機嫌が悪いと延々と北朝鮮ばりの行進を1時間
orz



11 :U-名無しさん:04/12/06 20:27:21 ID:k65+ASlz
>>10
微笑ましいですねw

12 :U-名無しさん:04/12/06 20:27:39 ID:VipN2OJx
>>6
しかし、南くらいで偏差値高いなんて言ってたら、浦高・西・市立なんかどうすんだよ。
どこも全国制覇してんのに今じゃ目も当てられん。
ま、浦和の高校の受け皿として武南が台頭してきた訳だけど、その武南も(ry
体育科つくるなら私立高の方がスカウト活動とかしやすくていいと思うがな。


13 :U-名無しさん:04/12/06 20:33:53 ID:k65+ASlz
>>12
私立の浦和学院に期待かな?
いや、浦和レッズユースに期待すっかw!

14 :U-名無しさん:04/12/06 20:37:30 ID:qmITgEz1
でも市立船橋は公立だよなぁ。
大宮東とかの例もあるし。

どっか一箇所に固めれば強いだろうに、半端に強いところが多いんだよな。

15 :U-名無しさん:04/12/06 20:39:41 ID:k65+ASlz
>>14
市船も大宮東も体育科あるね
市船県外出身者かなり多いです

16 :U-名無しさん:04/12/06 21:58:00 ID:QWMw6Ejx
>>12
今じゃ目も当てられんとはいうけど、
そもそも浦和の四校(浦高、浦西、市高、南高)は
サッカーが上手でも勉強もそれなりに出来なかったら入れないよ
っていう方針の学校なんだから
今のご時世でこういう学校が全国を制覇するっていうのは厳しいよ。




17 :U-名無しさん:04/12/06 22:18:17 ID:WugiWJqw
漏れもリアルで卒業生なわけだが、生徒手帳の顔写真部分に宇宙戦艦ヤマトの切り抜き貼ってるの見つかって
「お前の顔はヤマトかぁぁぁ!!」と怒鳴られた思い出がある。

18 :U-名無しさん:04/12/06 22:58:33 ID:7ltJVf3P
>>16
サッカーじゃないけど、市立はスポーツで優遇みたいなのあったよ
表立ってはないけどね

19 :U-名無しさん:04/12/07 01:18:39 ID:Upq30xf7
>>17
ふ、不覚にもワロタ

20 :U-名無しさん:04/12/07 02:13:42 ID:0FdNBxMn
懐かしいなぁ。
俺は南高サッカー部出身だ〜
かなり辛かったけど、今はいい思い出です!
暁司先生は未だに元気なんでしょうか・・・
しかしこんなスレあるとは・・・かなーり驚いた!

天の声地の叫び我らが情熱!だっけ?

いまはREDS応援してますが・・・選手権はもう5年くらい出ていませんね〜
なんとか古豪復活して欲しいものです。

21 :U-名無しさん:04/12/07 23:11:20 ID:RYBsBghh
選手権の解説とかはもうやってないの?

22 :U-名無しさん:04/12/09 17:31:31 ID:AKl4b24n
愛称は、まっつあん

23 :U-名無しさん:04/12/10 12:55:30 ID:zgKy67Y6
まっつあんの埼玉県内での影響力は絶大です
おかげで埼玉のサッカーは皆タテポンサカーになってしまったw

24 : :04/12/10 15:46:07 ID:qqCCNEUi
浦和だけじゃなくて、埼玉のサッカー自体が衰退してしまった。
埼玉出身で、ワールドカップ出た選手1人もいないし。

ユース年代で県内の有望選手を集め、育て、プロ、代表選手を生み出して
かつ旧浦和市内にあり、浦和と名のつくチームという条件で考えると
もうレッズユースしかないと思う。レッズユースじゃダメか?

俺は、レッズがジュニア(小学生年代)までチーム作って、
小学生の頃からスカウトやセレクションやって県内のうまい子集めて、
次々とプロ・代表選手を生み出すエリート養成所になって欲しいと思うんだけど。

ブラジルや静岡からいい選手呼んでタイトル取るのもいいけど
やっぱり地元出身のレギュラーがいて、タイトル取って、その選手が代表でも中心ってのがいいなあ。
そうなって、はじめてサッカー王国浦和の復権って言えるんじゃないだろうか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)