5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J最強の】FC東京1強時代その3【秘密を暴け】

1 :茂庭:04/12/07 13:56:23 ID:Ai2PE3oG
初代スレ
【ウリナラ】FC東京1強時代【マンセー!!】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1100069502/

前スレ
【日本最強】FC東京強さの秘密を探る【ナビスコ王者】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1100782608/


2 :U-名無しさん:04/12/07 13:59:32 ID:/FLj1bEq
3泥

3 :テンプレ:04/12/07 13:59:33 ID:Ai2PE3oG
971 U-名無しさん sage New! 04/12/07 12:02:55 ID:v38MStZE
叩き煽りが多くなって来たのでこのスレの成り立ちをもう一回おさらいしとこう。


磐田鹿島横浜浦和4強スレが建つが東京の強さをアピールするレスが多く付く

大半の住人が東京の強さを理解出来なかったが、一部のライター、マスコミも
東京を絶賛(攻撃的など)しているので凡人が気付いてないだけなのでは?という疑問が生まれる。

東京一強スレが建つ。一部のライター、東京サポの書き込み等をコピペし
その内容から東京の真の実力の秘密を掴むための検証スレとなる。


今現在このスレでは、秘密が暴かれることを恐れている瓦斯サポ?が
レッズ、ベルディなどのスレ違いネタで荒らしているのでご注意を。

4 :テンプレ:04/12/07 14:01:24 ID:Ai2PE3oG
発端

磐田・鹿島・横浜・浦和 4強時代スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1098637089/l50

588 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/10 14:49:48 ID:+ncv2Qhv
はいはいFC東京はとても強いです。
今年はお菓子杯も取って、れっきとしたタイトルホルダーですよ。
ですからこちらのスレへどうぞ。

【FC東京 1強時代】


5 :U-名無しさん:04/12/07 14:07:58 ID:A4sD8dhm

        ∩∧_∧
       〈 ̄フ (`∀´,,*∩ >>1さん乙カレー
      \〈 ̄フ   , ノ  オメ
 ワショーイ   \__ ノ    1さん凄いなぁ〜
  ∩∧__∧∩   ∩∧∧∩ ∧∧
  | ミ,,゚Д゚彡/   | (゚Д゚,,) / (゚ー゚*)
  ヽ( `Д)ノ∩/■\∩.∧___∧ ∩
   ( ´_ゝ`)l(     ) l(∀・   )/ 

6 :U-名無しさん:04/12/07 14:11:54 ID:v38MStZE
>>1


7 :U-名無しさん:04/12/07 15:09:49 ID:3//Ddvu/


8 :質問スレ過去ログから:04/12/07 17:21:44 ID:VYNKanku
803 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/04 23:31:48 ID:G/hIFUKa
去年から、Jリーグ観始めたライト層ですが、J1各チームの特徴を教えてください。
できれば、その特徴が伝統的な物なのか、ここ何年かの特徴なのか(あるいは今年限定)等、
詳しく教えて貰えますか。 

市原   運動量の多いサッカー(オシム以降?)
鹿島   伝統的に4バック? ブラジル路線
浦和   攻撃重視 ドリブル多様
F東京  攻撃サッカー?(でも得点も失点も少ないですよね)
東京V  伝統的ショートパス 運動量少ない?
横浜M  クロス多様?
磐田   ヴェルディのサッカー+人の動き(昔から?)
G大阪  攻撃重視
C大阪  東欧路線? 

自分で観たり、雑誌で読んだイメージはこんな感じしかないです。

9 :質問スレ過去ログから:04/12/07 17:27:04 ID:VYNKanku
806 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/10/04 23:40:19 ID:hyB3yrKH
>>803
浦和は、エメルソンを軸に攻撃陣がここ数年そろってきたけど、福田とか岡野とかの
時代からドリブル&ランのチームというカラーはあるかな。
FC東京はもともと堅守速攻サッカーを7年やってきた下地があるから
攻撃とか唱えてもそれほど簡単には変わらない。それに高い位置でプレス
してボールを奪ってすばやく得点へというプレスサッカーだから世間での攻撃
というイメージとずれもある。
東京ベルディは読売クラブのころからの伝統でショートパス。ただしここ最近
無駄走りを取り入れて変わろうとしている。
磐田は、ヴェルディのサッカーというのはかわいそう。ポゼッショんとショートパス
だが走りのエッセンスもあった。(ただし、過去形気味)
C大阪こそ、守備崩壊して3点取られても勝つときは4点とるし、負けるときは7点
とられるサッカー。降格した年からしばらくはそうだね。

808 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/05 00:02:44 ID:JhXr6wt3
じゃ俺も
>>803
鹿島はトニーニョ・セレーゾの就任以来1-0を目指す守備的なゲーム運びをするようになった。
DF・DHは低い位置で待ち構え、OHやFWまでもが戻ってきて守る。
攻撃でもボランチあたりで回して、相手の数が揃おうが一向に気にしないポゼッション重視。
基本的には4バックだが、特にこだわっていない。試合中に3バックに移行することもしばしば。

810 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/05 00:26:41 ID:DjQHzw0h
>>803
ガンバは早野時代からサイド攻撃ってイメージかな。
西野になって190センチ超のマグロンが入ってからは、
カウンターを恐れてさらにサイド偏重、電柱めがけてクロスを上げるサッカーになったけど、
今年はマグロンがケガでいなくなって、その傾向が良い感じに薄くなり好転しているみたいね。
あと後半ロスタイムに弱いというイメージが。。。


10 :質問スレ過去ログから:04/12/07 17:34:26 ID:VYNKanku
812 名前:U-名無しさん[age] 投稿日:04/10/05 01:01:40 ID:0TQUwwsO
>>803
セレッソは1996年シーズンより攻撃サッカーの限界に挑戦し続けています。
近年、限界を踏み越えてる感あり。また、前身のヤンマーが1967年にブラジルから
日系人のネルソン吉村氏を獲得して以来、長年ブラジル路線を維持してきました。
しかし、セレッソの親会社としてヤンマーと共に日本ハムを迎え、両者の微妙な
力関係の中、近年ヤンマーの伝統から離れて東欧路線に身を置く日々を過ごして
きました。しかし、近頃不透明ながらもまた情勢が変わりそうな風向きではあります。

814 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/10/05 07:59:24 ID:wANgabHa
>>803
横浜FM
2003年に岡田監督が就任して、それまでの足元パスを多用したポゼッションは高いが、
リズムの悪いときにはただボールをまわしているだけのサッカーからの脱却を図りました。
2003年は、まず縦に速くという意識付けを強くするためにスペースの空きやすいサイドに
速く展開してクロスという形やFWに早めに当てるという形を重視しました。
その後、相手の研究などより点が取れなくなったこと&次のステップということもあり、
上記の速攻が不可能のときに中盤のポゼッションを高めたうえで崩すということに挑戦中です。


11 :U-名無しさん:04/12/07 19:13:31 ID:dMVXdm/t
ケリー退団って解雇?それとも本人の意志?
神戸がユニの色変えるけど、東京も変えて欲しい。首都のチームに似あわない地味
なチームカラー・・・神戸が辞めた白黒とかJではない上下白も斬新かも。

12 :U-名無しさん:04/12/07 19:35:47 ID:mAOmg6op
>>11
それより東京って名前止めた方がいい、
FC多摩にした方が親近感が沸く
実際区内にサポって殆どいないだろ

13 :U-名無しさん:04/12/07 19:52:46 ID:j2fnmh98
【2004 J1年間順位】
01 浦 和   62
02 横 浜   59
03 G大阪   51
04 市 原   50
05 磐 田   48
06 鹿 島   48
07 名古屋   44
08 F東京   41←ココ
09 東京V   39
10 新 潟   37
11 神 戸   36
12 広 島   31
13 大 分   30
14 清 水   29
15 C 大阪   26
16  柏     25

14 :U-名無しさん:04/12/07 20:03:06 ID:j2fnmh98
【2004 J1総得点】
01 浦 和   70
02 G大阪   69
03 市 原   55
04 磐 田   54
05 神 戸   50
06 名古屋   49
07 横 浜   47
08 新 潟   47
09 東京V   43
10 C大阪   42
11 鹿 島   41
12 F東京   40←ココ
13 清 水   37
14 広 島   36
15 大 分   35
16  柏.     29

15 :U-名無しさん:04/12/07 20:12:19 ID:j2fnmh98
【2004 J1総失点】
01 横 浜   30
02 鹿 島   31
03 浦 和   39
04 F東京   41←ココ
05 広 島   42
06 名古屋   43
07 磐 田   44
08 市 原   45
09 東京V   46
10 G大阪   48
11  柏    49
12 清 水   53
13 神 戸   55
14 大 分   56
15 新 潟   58
16 C大阪    64

16 :U-名無しさん:04/12/07 20:40:00 ID:Ai2PE3oG
前スレより

>997 U-名無しさん sage New! 04/12/07 19:10:37 ID:mAOmg6op
>>993
>某ライターは監督やチームのスローガンを暗に馬鹿にしてたのかw

>そういえば4-2-3-1がサッカーをつまらなくしたってのをどっかで読んだ気がする。


WSDのへスス・スアレスですね

17 : :04/12/07 20:51:29 ID:kiHaXBiX

 しお韓のおけるチョンのように瓦斯サポを晒そうってのは無理だよ。
 瓦斯サポ嫌いは多いかもしれないけど、それ以上に嫌われてるサポがいる訳だし。
 余計にアンチが増えかねません。
 なんか幼稚。
 レッズの評判を落とすようなことは控えめにしてください。情けないよ。




18 :U-名無しさん:04/12/07 21:00:59 ID:9eoXqY6o
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) ウリはお前のことが好きだ !!!
 三 /レi ニ |   ニ ≡ ) 裏環が嫌いなだけニダーーーーー!!!!!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!カ_ ろ
 | 赤 つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─ CS行き    ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /



                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |瓦 /  (    ) \  ゴトン
  //  (赤 )二二二二二⊂ 鞠 | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||


19 :U-名無しさん:04/12/07 21:02:11 ID:9eoXqY6o

                   ∧_∧:::
               (⌒=- <`Д´ >:::     どんなに首都東京近くには正常であるクラブが一つもないか...
           ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ
              \\/ /i 青赤 i レ / ̄ あきれる...
               \_/ i    .L__/:::
                    )     |:::
                    /    .|:::
                 / ,. フ /:::
                / / / /:::
               (  く / /:::
                \ ( (:::
   ∧∧            \|  iヽ:::           ∧∧
   /柏\   ∧赤∧       | /(:::   ∧緑∧   /鞠\ 
  ( ´@`)  ( ´ー`)     | .|し:::   (`ー´ )  (`・・´ ) 
_(    )_(    )___ノ i___(    )_(    )
  (_)_)  (_)_)    (_ノ      (_(_)  (_(_)

20 :U-名無しさん:04/12/07 21:04:30 ID:9eoXqY6o

  また劣頭特集ニダ!!            ┃差別ニダ!
  エルゴラァは劣頭の機関紙ニダ! . ..┃じぇったい三菱からカネを貰ってるニダ!
           ムキーッ!!         .┃        
 .      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ┃         ナビスケ決勝の予想は      
        ∧_∧             .┃      (⌒⌒)    I皆さん浦和勝利ですね
       <#`Д´> O          .┃ ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!  ̄ ̄ ̄\! ̄ ̄
     O;;;;;;、 /三/           .┃     .∧_∧     ガンッ | ̄ ̄\
     \;;;;;;;V三三.|  ビリビリ─   ┃    ∩#`Д´> っ    ミ┃| テレビ |
      )三三三三\          ┃ __ ヽ    と彡       |____/
 .      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ┃ノ_人 ((⌒)__つ      | ̄ ̄ ̄ ̄|
━━━━━━━━━━━ 24時間火病中 ━━━━━━━━━━━━
      ´   ヾ .             ┃ また劣頭の工作員ニカ!
       ゛ (⌒) ヽ             ┃      r ⌒ヽ 
 .      ((、´゛))             ┃     (´ ⌒`) ポッポー!
 .       |||||  ドッカーン !!       ┃.       l|l
   ファビョ━|||||━━ン!         .┃ カタカタ ∧_∧
   〃∧ ∧_∧ . サカマガの表紙が ┃     <`Д´ #>
   <⌒< # `Д´> 東京じゃないニダ.┃   _| ̄ ̄||_)_
     `ヽ_っ⌒/⌒c          ┃ /旦|――||// /|
        ⌒ ⌒              .┃
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


21 :U-名無しさん:04/12/07 21:05:46 ID:vDG1yp14
>>17
気に入らないんだったら
余計なレスしないでスルーしてろよw

22 :U-名無しさん:04/12/07 21:07:49 ID:Gyh5fKba
>>17
>しお韓のおけるチョンのように

落ち着けw

23 :U-名無しさん:04/12/07 21:08:39 ID:9eoXqY6o
<ヽ`∀´><劣頭!劣頭!劣頭!×100万回

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<FC(ボソッ



           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ 瓦./゜ノ(   「FCっていうな~~~~、東京ニダァァァ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ  
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


24 :U-名無しさん:04/12/07 21:09:32 ID:eaPDcHRV
                ,,
  ヤーン、しつこーい ´  `ヽ      ∩∩
              彡丿ノノ ∧_∧ノ  ミ    劣頭め!
一強ニダ!       川‘ o‘, <`∀´, > ノ ⊃  タイトルホルダーを無視しやがって!
 一強ニダ! ∧_∧ , y (`ヽ/と⌒ ヽ  |||⊃ 憎いニダ!嫉ましいニダ!
         <ヽ`∀∩(    /丶ノ `ヾ  彡 
         ノ ⌒ ノ`》0=《     ∪∪  
      ⊂  ⊃  /  丶\         
       ミ∪彡ヾ / ソ    ゝ        
             ⌒ 〜〜´       
FC東京が  ∧_∧  \ \ \     
一番ニダ! <ヽ`∀´>   ヽ \丶、   
        / ⌒つ    ,ソ) ,ソ ) 


25 :U-名無しさん:04/12/07 21:14:18 ID:eaPDcHRV
528 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/10(水) 11:49:10 ID:zOHtlxyJ
けっきょくこのスレほとんど瓦斯の話題だなw

「順位に関係ない実力」ってのは妄想でしかありえないだろ。
サッカーという実力差が結果に現れにくい競技だからこそ、
結果を尊重すべき。それを外せば妄想でしか語れない。
おもしろそう、強そう、ってレベルでいったらそれこそどのチームもいいチームだよ。

リーグの優勝回数×最近の結果で見ると、
磐田、鹿島、横浜、+浦和というのは妥当では?
瓦斯は二シーズン連続でリーグ優勝くらいのレベルになってから口出しな。
思い上がりもいいとこだ。



530 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/10(水) 11:52:13 ID:X2bgd93G
>>528
ジュビロかマリノスのサポが言ってるんなら、素直に耳傾けるにやぶさかではないね。


       ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ~~―⊂<`∀´>つ-、  < ..ジュビロかマリノスのサポが言ってるんなら、素直に耳傾けるにやぶさかではないね。
    ///  /_::/:::/   \_________________
    |:::|/⊂ヽノ|:::|/」
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------|

26 :U-名無しさん:04/12/07 21:16:02 ID:eaPDcHRV
287 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 18:01:35 ID:fxdFWkaI
そもそも昨年まで東京は浦和に負けたことないし、順位も常に上だった。
ここ数年の成績から判断しても、浦和が強豪なら東京も当然そうなる。


               /∧       /∧
             / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\  ここ数年の成績から判断しても、
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ浦和が強豪なら東京も当然そうなる。
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |
|       \         |V V V V/      /    |
|         \       ゝ|   |/     /    /
 \          \      ∪\AA/   /     /
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <


27 :U-名無しさん:04/12/07 21:18:07 ID:eaPDcHRV
365 名前: [sage] 投稿日:04/11/09(火) 15:45:46 ID:h9fmcLbK
瓦斯サポだけど、うちは後発チームだし、新潟・大分共々ずーーーっと馬鹿にしてて下さいよ。
何を言われても部活サッカーとか、ヒキコモリとか色々言われ慣れてますから
俺が浦和を嫌いなのは、ほとんど勝ってないくせに馬鹿にするところだけど
よっぽど東京に負けて悔しいんだね可哀想に・・・としか思ってないし。

マリノスも前はお得意様だったけど、茸と能活が居なくなってから勝ててないし
まだまだコンスタントに相手を脅かす存在にはなれてないように思います。
でも、鹿島と磐田が低迷してるのは間違いないし、横浜と浦和が寄せ集めチームなので
そういう手を使わずに地道に、カラーを積み上げたいと思います。
ま、取りあえず磐田に勝てるようになってから来ましょうよ、瓦斯のみんな。


  ∧_∧ 
  <丶`Д´>   瓦斯サポだけど、うちは後発チームだし、新潟・大分共々ずーーーっと馬鹿にしてて下さいよ。
 / ⌒\ \    横浜と浦和が寄せ集めチームなので
 |  \ \\  そういう手を使わずに地道に、カラーを積み上げたいと思います。
 |    |\ v' ))
 |   /⌒ー'‖
 |  /   イ  ||
 |    / |  ||     
 \_/  (__フ


28 :U-名無しさん:04/12/07 21:19:32 ID:eaPDcHRV
248 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 13:43:16 ID:fxdFWkaI
>>243
東京は金かけてないけど強いぞ。

249 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/11/08(月) 13:48:21 ID:H+euz+6e
強くないし

253 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 13:58:54 ID:VQB3ykfZ
>>249
優勝したじゃん

254 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 14:42:44 ID:fLCzYCRE
それを基準だと柏も強いことになるが?
天皇杯も入れると某J2のチームも

261 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 16:52:50 ID:VQB3ykfZ
>>254
柏が優勝したのは何年も前じゃん。
優勝した頃は強豪の一つだったけど、
その後落ちぶれてる状態でしょ。

どうも東京の話になるとみんな強さを認めたがらないよね。
後発クラブに抜かれたのがそんなに悔しいのかw

      ∧_∧  
     <丶`∀´>  <どうも東京の話になるとみんな強さを認めたがらないよね。
    /     \   後発クラブに抜かれたのがそんなに悔しいのかw
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

29 :U-名無しさん:04/12/07 21:21:15 ID:eaPDcHRV
296 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 18:06:14 ID:ieIu4wYx
昨年までは、浦和はネタにしても強豪じゃないわけだし、
それと比べてそれまでの成績を見るんだったら、東京も強豪じゃ無いと思うんだが...

釣られた?


297 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 18:08:20 ID:VQB3ykfZ
>>296
ナビスコ優勝を無視して東京を外したいならそれでもいいよ。
ただ東京が外れるなら常に成績が下だった浦和も外れないとおかしいってこと。


     /ヽ     /ヽ
     /  ヽ__/ ヽ     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   / \    / ※ \  ノ  ナビスコ優勝を無視して東京を外したいならそれでもいいよ。
  <    ノ ̄|   /  〉 <  ただ東京が外れるなら常に成績が下だった浦和も外れないとおかしいってこと。
   \  ├─┤   /   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨


30 :U-名無しさん:04/12/07 21:23:40 ID:eaPDcHRV
416 名前: [sage] 投稿日:04/11/09(火) 17:04:38 ID:h9fmcLbK
>>404
途中で送信してもーた

降格したら、0からじゃないかなー。と個人的には思うけど。
今はまだ10年リーグだけど、そのうち色々なチームが出たり入ったりするだろー。
そのたびに、うちはオリジナルなんで区別してくれって言い続けるつもり?
それってどうなんだろう、逆に恥ずかしいんじゃないっすか?
ずっとJ1に居続ける方が難しいんだろうし


424 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/09(火) 17:25:48 ID:Ga8gONUW
>>416
瓦斯サポにとって浦和はJ4年目扱いになってるのか
そんな見方したことなかったから新鮮に感じるなあ
開幕から12年見てきた人は違うと思うよ
J1に昇格してからのサポが多いからこうなるんだろうか

ま、瓦斯サポがイタイ原因が分かったような気がする


425 名前: [sage] 投稿日:04/11/09(火) 17:32:41 ID:h9fmcLbK
>>424
ついでにマリノスも合併した時点からでよろしく

  ∧_∧
 <ヽ`∀´>彡  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (m9   つ  <ついでにマリノスも合併した時点からでよろしく
  人  Y 彡   \_____
 レ(__フ

31 :U-名無しさん:04/12/07 21:25:26 ID:eaPDcHRV
535 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/10(水) 12:47:25 ID:uXV9UdZV
で、瓦斯ネタに戻してスマンのだが、
ケリーはともかくルーカスはJでは十分じゃないか?
梶山っていうおかしな奴も出てきたし。

あとは結果だけだな。瓦斯。

>>528

ハードル高杉。だから既得権益を持つ香具師は・・・なんて言われる。
二シーズン連続優勝しているチームなんて横浜と鹿島くらいだろ?
浦和なんてまだ優勝もしてないぜ?なぜ入れる?レッズサポ?


536 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/10(水) 12:50:27 ID:X2bgd93G
>>535
あとは結果だけだよね。カップ2冠間違って取ったとしてもブーブー言われるかもw

これでオシマイ


カップ2冠間違って取ったとしてもブーブー言われるかもw
乂                                 ノ
  `ー'`ー' `ーー''ーー''ーー''ー''ーー''ーー'' ''ーー'''モワモワ
  モワモワ         O
             O
            o
       Λ_Λ  
      <  `∀´>
      (    )
      | | | 
      〈_フ__フ

32 :U-名無しさん:04/12/07 21:38:34 ID:eaPDcHRV
277 名前:名無しさん@まだアップしてます[] 投稿日:04/11/07(日) 23:57 ID:GDKKng0+
あのさ、テロ朝に抗議メール送ろうか?
俺たちの声を分からせてやるべきだと思う

どう考えても東京の優勝>>>>>>>>>>>>>最下位チームのFWの移籍

だろ?

743 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/11/08(月) 00:01:00 ID:1Uo/Emx9
実況スレにもかいたけど、みんなもテロ朝に抗議しる!!!

俺はもうやった

765 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 00:23:50 ID:zAbZTy+v
大久保許すまじ…

         ´   ヾ          ((⌒⌒))
         ゛ (⌒) ヽ        ((((( ))))
         ((、´゛))            | |                   ゛ (⌒) ヽ
          |||||             | |                   ((、´゛))
          |||||| ドッカーン !!     .∧_∧            ..      |||||
         ∧_∧         ∩#`Д´>'') ファビョーソ (( ⊂_ヽ     |||||| ドッカーン !!
ファビョ゙━━━<# `Д´ >━━━ン!!!!! ヽ    ノ          ( \\ ∧_∧) ))
        /   \         (,,つ .ノ   ´   ヾ  ((⌒))\ <♯`Д´>
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/      .し'   ゛ (⌒) ヽ  ノ火    >  ⌒ヽ
        (.∬.つ SAMSUNG/           ((、´゛))   (⌒((⌒)/:..:″;.へ \)),
      .|\旦\/____/\            ||||||     (⌒( ⌒ )::./)) \\ ファビョ━━━ン!
     /\.\.          \ _         ||||||        ( (( ⌒ )) )  ヽ_つ
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \       ∧_∧     (( ⌒ )) )),
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    <#`Д´>     从ノ.::;;火;; 从))
     \   /.              \  >   (つ  ⊂)    从::;;;;;ノ  );;;;;从

33 :U-名無しさん:04/12/07 21:39:23 ID:eaPDcHRV
822 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/10(水) 22:53:56 ID:gdo1+mbB
>>819
テロ朝・・・。
テロ朝はスタッフにレッズサポ多いからな。
ドラゴン先生もJ2降格の時に口が滑って、その後出演無しだし。
ドラゴン先生は大嫌いだからどうでもいいけどな。


823 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/10(水) 23:00:32 ID:qNPxIufo
テロ朝はまた赤組マンセーですか・・・・・ああそうですか

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・氏ね!!!!!
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
    OΛ_Λ∧_∧O
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
    Oヽ = ( =  ノO
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ
      <_> 〈_フ

34 :U-名無しさん:04/12/07 21:41:35 ID:eaPDcHRV
579 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:17:15 ID:m/KTSo3p
浦和と大宮ばっかでつまんね。

580 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:19:07 ID:PNHZh+cj
劣頭なんて取り上げたって喜ぶのは劣頭サポだけなのにな
なんかむかつくな

581 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:24:02 ID:EA9LWkHH
>>579-580
おまいらの気持ちはよくわかるが、>>377が言ってるように、ゴルァは劣頭の機関紙なんだよw
他のチーム、海外はおまけで載せてもらってるんだよ。
あきらめろ。

582 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:25:36 ID:y/0pVht0
>>581
そんな事言ってるなら、浦和だけでやってろ
じゃ、次から前ページ浦和でドーゾ

 ´   ヾ
゛ (⌒) ヽ
((、´゛))
  |||||  ドッカーン !! 
  ||||||   
 .∧_∧
∩#`Д´>  そんな事言ってるなら、浦和だけでやってろ
ヽ    ノ
 (,,つ .ノ
   .し'

35 :U-名無しさん:04/12/07 21:43:07 ID:eaPDcHRV
585 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:28:16 ID:jQNJlaC4
瓦斯ヲタ必死杉


586 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:30:03 ID:OazCKBfZ
浦和より記事を多くしたければ、1位になるか決勝に出りゃいい


587 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:30:12 ID:y/0pVht0

正  直  必  死  で  す  が  何  か  ?



589 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:32:36 ID:y/0pVht0
>>586
こういうヴァカが多くて大変ですね 劣頭さんは


氏ね!!

          /∧   /∧
        / / | .,/ /. |
       /  / /∨ // /|
     /         ̄     \
     /   )(           \
    /    ⌒            \
   /       \    /      ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  .\      ├─┤つ 。 。  ヽ < こういうヴァカが多くて大変ですね 劣頭さんは
  \   \    /   |  つ。   /    | 氏ね!!
    \_      /──-|つ   /      \_______
      \           /

36 :U-名無しさん:04/12/07 21:44:22 ID:eaPDcHRV
602 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:50:53 ID://MMeYhP
>>596
瓦斯だけどそんなに劣頭マンセーって感じしないぞ。
別に。


604 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:52:33 ID:y/0pVht0
>>602
お前ゴラッソ買ったことないだろ


605 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:53:41 ID:Pl4r4BgC
なんかよく分からんけど浦和の記事の割合が多いのがそんな不自然なことなの?
カップ戦決勝残ってるしリーグ戦も首位だし、国内サッカーの記事として大目に取り上げられて当然なような
別の他のチームが全く記事にされてないわけじゃないんでしょ?
俺は地方にいるから読んだ事無いんだが…


606 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 17:54:16 ID:y/0pVht0
読んだことないならスッコンデロ


     /ヽ     /ヽ
     /  ヽ__/ ヽ    
   / \    / ※ \  ノ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  <    ノ ̄|   /  〉 <  読んだことないならスッコンデロ
   \  ├─┤   /   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨


37 :U-名無しさん:04/12/07 21:45:16 ID:eaPDcHRV
630 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 18:26:44 ID:y/0pVht0
>>608 正直スマンカッタ(ノД`) 口調的には強くないつもりなんだが、、、

>>627
新潟の躍進とか、オシムの追っかけ記事とかが読みたい


634 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 18:29:11 ID:y/0pVht0
そもそもインタビュアーが福永ってのがウザイ


636 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 18:30:52 ID:kouudpHI
「とことんREDS!」なんだから仕方がない。
他のクラブもエルゴラに広告出せば扱いがグッと良くなるんじゃないの?


639 名前: [sage] 投稿日:04/11/01(月) 18:35:44 ID:y/0pVht0
>>636 
また劣頭自慢の金かよw

柏と桜の低迷分析とか、J2の入替え戦話交えた感じで記事作れるし
あとは鹿島と磐田の失墜とか・・・
別に関東チームに限らなくても、関東に新潟サポだって結構いるだろ?

                   ∧_∧:::
               (⌒=- <`∀´ >:::    <また劣頭自慢の金かよw
           ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ
              \\/ /i    i レ / ̄
               \_/ i    .L__/:::
                    )     |:::
                    /    .|:::
                 / ,. フ /:::

38 :U-名無しさん:04/12/07 21:46:11 ID:eaPDcHRV
681 名前:U-名無しさん[hage] 投稿日:04/11/01(月) 19:56:55 ID:GCdg6eMq
>>582
>>584
>>589
>>597
>>604
>>606
>>639
>>642
ID:y/0pVht0

いちおうざっくり晒し上げ。すごいなこいつ。


684 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/01(月) 20:05:15 ID:FxD3NlX4
>>681
スポーティーなサポの方みたいですね


■言いたい放題FC東京 253■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099226709/238
238 名前: [sage] 投稿日:04/11/01 14:34:02 ID:y/0pVht0
昨日の試合見てて、規郎のFKが面白かった
でも、無駄な動きと力を使いすぎる。アレじゃバテる罠。
器用じゃないだろうけど、常にフルパワーだけでなく上手く
力を抜く場面を作るようにすれば、より生きると思われ

憂太、お前はまたシュート0か。
パス出した後は、キチンと詰めとけ!と小一時間

39 :U-名無しさん:04/12/07 21:46:58 ID:eaPDcHRV
130 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/03(日) 02:56:40 ID:ZnQJoOnS
今日はお邪魔しますた。

「1階で普通になるのつまんなくね?」

「後半になったら移動しようか」

「でも動くなら今の方が何となくオイシイかな」

「決まり!みんな2階に移動だー」

上までの移動中太鼓付きコールをしながら階段を上がる

「見晴らしいいー」
こんな状況ですた。音響とか考慮なく、してたかもしれないけどその場の
雰囲気ですた。名古屋の皆さんは場所的に特に豊スタはイラネ
な感じですが、漏れらアウェーの人間からすれば単純にこのスタは
スゲーと思うよ.うらやますぃ。シャトルバスの使い勝手がいまいち分かり
づらいが・・・・・・・

喪前ら、上がってきてください。劣頭とはやりたくない。
11月は国立で会おう!!!


131 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/03(日) 03:02:44 ID:5joh6MED
>>130
一見激励されているように見えるが、
劣頭だとチケ獲れない&負ける可能性大
グラならチケ楽勝でホーム状態&勝てそうだからだろ?
言われなくても決勝行くけどな。

40 :U-名無しさん:04/12/07 21:47:55 ID:eaPDcHRV
144 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/10/03(日) 07:42:03 ID:L0yqmNqQ
>>131

>劣頭だとチケ獲れない&負ける可能性大

半分否定できないけど、最悪ウチ(瓦斯)が緑に負けて決勝が緑−さいたまになると、俺らにはどっちも氏ねなチームだからね。
だから総合的に考えれば、自分らの勝利より名古屋の決勝進出が望ましいというのが本音。

可笑しな話だけどね。


       ∧         ∧
        / ヽ        ./ ヽ
     /   `、     /  `、
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /:::::::::             .\  <  決勝が緑−さいたまになると、俺らにはどっちも氏ねなチームだからね。
   /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′ /   | 自分らの勝利より名古屋の決勝進出が望ましいというのが本音。
   ヽ:::::::::::::::::   \___/    /     | 可笑しな話だけどね。
    ヽ:::::::::::::::::::  \/     /     \____________


41 :U-名無しさん:04/12/07 21:49:24 ID:eaPDcHRV
       ∧_∧ __   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      < ヽ`∀´> / | <、マイナーなのは仕方ないが、去年、うちがラ・レアルと試合したときに
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|    \ベッカムさんから思い切り引っかけられてしまって、ベッカムさんがイエローカードを頂戴した、
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/      |そんときの選手だって行ってもわかんねえだろうなあ。
    ̄ (_)|| ̄        \_______________




      |       ∧___||
      |_∧ ⊂<`∀|| < 何でラ・レアルにベッカムが居るんだよ!って海外厨に怒られますよ?
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____ < 素直になりなさい。ママはこんな子に育てた覚えはありませんよ。
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´> <ラ・レアルのベッコメってやかんのことだろ?
    ロ  .| ̄ ̄ ̄ ̄<`∀´ > (⊃  と)∧_∧
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ > <ついにボロを出した瓦斯サポ
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )  __从_从人__从人_人_从人 
     //   (_(__(_ノ(_ Σ<゚Д゚;≡;゚Д>    < 釣れないか・・・・・。海外厨なんか、このスレみてんの?
   / /          、キ、キ(つ ⊂) ∧_∧   ⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY 
   /  /                ヽ  ノ <`∀´∧_∧ <東京サポってなんか中途半端に通ぶってるから、そういう恥ずかしい事しちゃうんだよなぁ…
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   < `∀´> <>>460も十分恥ずかしいのに>>469みたいなレスでさらに自爆してるのがもう見てらんない
  / .|< `∀´>_     < `∀´>     |  | (     つ
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | |
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ


42 :U-名無しさん:04/12/07 21:51:17 ID:eaPDcHRV
621 名前:   Mail: sage 投稿日: 04/11/14 23:42 ID: 0bgwhwju
やべっち的には東京と仙台は試合をしなかったことになってるらしい

622 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/11/14 23:42 ID: xdCgi/DH
やっべち氏ねよ
またさいたま〜ばっか贔屓しやがって…
阿部ちゃんのゴールの方が凄いっての

623 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/11/14 23:43 ID: a8hoDH9j
やべっち 仙台戦結果すらスルー。

やっぱ糞だな。

624 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/11/14 23:43 ID: pKdAoENu
やべっち、仙台-東京のスコア抜けてなかった???

625 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/11/14 23:43 ID: 3Sxk4ltn
やべっち・・・。

     /ヽ     /ヽ
     /  ヽ__/ ヽ    
   / \    / ※ \  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧  
  <    ノ ̄|   /  〉 <やっべち氏ねよまたさいたま〜ばっか贔屓しやがって…
   \  ├─┤   /   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨


43 :U-名無しさん:04/12/07 21:52:49 ID:eaPDcHRV
833 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/05/30(日) 18:52 ID:xeXmhFl3
瓦斯サポはスパサカでの扱いが悪いって
TBS氏ねよといつもファビョってる

834 名前:U−名無しさん[sage] 投稿日:04/05/30(日) 18:55 ID:kEyfs+1M
>>833
東京サポって、自分勝手なんだなw

835 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/05/30(日) 19:05 ID:JOzV1CzR
>>834
レッズサポに比べれば心は広いよ。
あいつらの方がTBSに媚売って味スタのアウェイでもレッズ側優先の放送させるしやり方が姑息。


 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ       ,rァ
  ., 't,_,ノ丶   / '、    ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──-'  {
        ,/ \ L_/ / \   レッズサポに比べれば心は広いよ。
       /     l ,/      ..\ あいつらの方がTBSに媚売って
      \      しii      /味スタのアウェイでもレッズ側優先の放送させるしやり方が姑息。
      |`:、\     'ii   __,/    
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi    
       ^-ァ        __,ノ
     r^~"i'        'l
     !、 !         l
      ~^''!,   ,_    ,!_
         \ l,~^''‐--::,,フ ) ) ) )
            レ’


44 :U-名無しさん:04/12/07 21:54:49 ID:eaPDcHRV
526 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/11/23(火) 17:57:07 ID:c7CucicH
>>516
それは知らんが、ヒロミが「天皇杯狙う。またレッズを倒す」みたいなこと言ってた
別に見たくなかったんだがザッピングしてたら見てしまった
そんなこと言ってると大宮に負けるぞ、ヒロミ

76 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/11/23 18:06 ID: uhBXGLy7
まぁ、誤審かもね。文句言われてもしょうがない
っていうかヒロミ浦和のこと意識しすぎじゃないか?
それよりも大宮に勝って欲しいんだけど…

78 名前: U-名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/11/23 18:10 ID: aPDu/+MW
>>76
同意。
最近のヒロミは浦和に勝てば、サポの批判封じられると思ってるフシがある。
浦和戦よりも大宮戦よりもまずは最終節ガンバに勝って1つでも順位を上げる事考えて欲しい…

                ∧_∧
      ‐=≡   <;`Д´> <天皇杯狙う。またレッズを倒す
    ‐=≡_____/ /_
  ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
 ‐=≡  / /  /    /\ \//       
‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/                     
  ‐=≡    /    /                            
   ‐=≡   |  _|__                              
    ‐=≡  \__ \                               
      ‐=≡ / / /              ((( ))) キモイヨー    
     ‐=≡  // /                (; ´Д`)     
    ‐=≡ / | /                 / つ  _つ     
   ‐=≡ / /レ                    人  Y      
  ‐=≡ (   ̄)                  し'(_)       
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :U-名無しさん:04/12/07 21:56:37 ID:eaPDcHRV
浦和の優勝はめでたい。
レッズのファンというわけではないのだが、
なんとなくJリーグの歴史と彼らの歴史が重なって、
感慨深いものがこみ上げてくる。
Jのお荷物と呼ばれ、金はあるのに強くなれず、
ただサポーターの熱い思いだけが空回りしていたチームがやっと優勝したのだからなあ。
遅すぎるが、しかし、何も勝ち得ないよりはよっぽどましだ。
というわけで、わたしもレッズの優勝にひとり祝杯をあげたのだが、
ひとつだけ、強い違和感を覚えていることも事実だ。
レッズ優勝の翌日の某スポーツ新聞の見出しにあった「超攻撃的サッカー」の文字が違和感の原因だ。
その新聞に限らず、世間では浦和のサッカーは「超攻撃的」と捉えられているらしい。
しかし、わたしはそれには否定的だ。レッズのサッカーは守備が基本のサッカーだと見ているから。
3−4−3という戦術だけを見れば、なるほど攻撃的に思えるかもしれないが、
中盤の4人のうちの2枚がボランチということなら話は変わる。
守備が基本の戦術だ。
相手に押し込まれ、両サイドが引いたら、デフェンダーが7人いることになる。
トルシエがやっていたサッカーとなんら変わらない。
そのいい例がF東京とのナビスコ決勝だろう。
4231のモダンな攻撃的サッカーでサイドを執拗に攻めてくるF東京に対してレッズの両翼は引かざるを得ず、
前線と守備のラインの間があいて効果的な攻撃はほとんどできなかった。
あれで「超攻撃的」とは笑わせる。F東京の方がよほど攻撃を指向している。
それなのにレッズが超攻撃的だというイメージは、
要するに前線の3人の攻撃力が桁外れだということに起因する。
3人で簡単に点が取れるから、縦への突破が目につき、肝心のサイド攻撃はお粗末になる。
ああ、どこかで見たようなサッカーだなと思えば、これはイタリアのサッカーと同じなのだ。
守備に戦力の大半を割き、攻撃はタレントに溢れた前線の選手だけに任せる。
イタリアのサッカーがどれだけ点を取ろうが絶対に攻撃的でないのと同じで、
レッズのサッカーも攻撃的では決してない。
それを「超攻撃的」と評してしまう日本サッカー界の現状に、わたしは嫌なものを感じてしまったのだろう。
別に守備的だからレッズの優勝を否定するというわけではない。あしからず。

-馳星周-

46 :U-名無しさん:04/12/07 21:57:40 ID:2UkT5wtf
しお東

47 :U-名無しさん:04/12/07 21:59:22 ID:eaPDcHRV
763 :U-名無しさん:04/12/01(水) 06:53:44 ID:5+zQU/Z4  [sage]
サイバーエージェントが緑のスポンサーになるらしい。金回りが良くなって、ワシントン獲得か
来期はうちとの力関係が変わる気配?

841 :U-名無しさん:04/12/01(水) 12:07:56 ID:lXvD6uQ5
年商162億円(連結)。
こんなのがオーナーになったらクラブ経営傾かないか?

844 :U-名無しさん:04/12/01(水) 12:10:14 ID:crzUpjTf
つーか今ITバブルに頼ってるクラブは
10年後には消えてなくなってる希ガス

857 :U-名無しさん:04/12/01(水) 12:17:14 ID:qKflR79v
まあIT企業なんぞ、所詮虚業だからな。近所の駄菓子屋とかで良いよ。


                     ∧_∧うちとの力関係が
        ITバブル∧∧    <`Д´#..>  ∧_∧
           /<、`Д>   |  ..   <    > こんなのがオーナーになったら
  10年後には∧∧ '⌒  ) ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧∩/⌒/|
       ./<#`Д´>/       <#   > ィ近所の駄菓子屋のほうが
      | ′             /⌒ / |.l .|
      | l∪./         ../ / | |」/||
      | `/         ...ι ゝ | | | .||
       、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                         ||

48 :U-名無しさん:04/12/07 22:00:20 ID:2UkT5wtf
おいおい…前スレで晒したのコピペってるだけじゃんかw
もっと新ネタないニカ?

49 :U-名無しさん:04/12/07 22:00:41 ID:eaPDcHRV
916 名前: [sage] 投稿日:04/12/02(木) 16:16:34 ID:GUKjF5lE
ただいま東京。ケリー退団があまりにショックだったんでしばらく2chめぐりして気持ち落ち着かせてきた。
考えてみると、ヒロミ東京におけるチーム構築コンセプトは「卒業」だったんだな。
リアクションサッカーから、中途補強の中堅組から、アマラオから、そして今ケリーから。
Jの後発組であるウチが「首都にふさわしいクラブ」になるためには避けて通れないプロセスではある。

確かにちょっと急ぎすぎであるようにも見えるし、俺だってケリーがいなくなるのは寂しくて悲しい。
前のめりが過ぎるんじゃないか?とも思う。
けど、これが現実だ。変わらないチームなんか無いんだ。
今いる選手を愛し、これから戦っていく選手を支えるぞ。それ以外にサポに出来ることなんかあるか。



                      ∧_∧  Jの後発組であるウチが
                     <ヽ`Д´>∩ 「首都にふさわしいクラブ」になるためには
                     (     )   避けて通れないプロセスではある。
              __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\____
              |   | |                  |  |      |
              |   | |                  |  |      |

 \ ウィーアー東京 ウィア東京!/ \ ウィーアー東京 ウィア東京!/
  (⌒)/ (⌒)/ (⌒)/  (⌒)/ (⌒)/ (⌒)/ (⌒)/  (⌒)/
 (⌒)/ (⌒)/ (⌒)/  (⌒)/  (⌒)/  (⌒)/  (⌒)/  (⌒)/
 ⌒)/ (⌒)/ (⌒)/  (⌒)/  「(⌒)/  「(⌒)/  (⌒)/  (⌒)/
 ) / (⌒)/ (⌒)/  (⌒)/   「(⌒)/  「(⌒)/   (⌒)/  (⌒)/
 / (⌒)/  (⌒)/   (⌒)/    「(⌒)/    「(⌒)/  (⌒)/  (⌒)/


50 :U-名無しさん:04/12/07 22:08:31 ID:eaPDcHRV
              ,へ、        /^i
              | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
              7   , -- 、, --- 、  ヽ
             /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ   / お約束は終わりだ。
             |  (-=・=-  -=・=-  )  |  <  ここから、
            / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、 \ FC東京の新たな歴史が始まる。
     ______   く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
      /l   ヽ  `<             ミミ彳ヘ/::'''""'''""''''::::..,,,
    /| |     |  ,,,..>       ___/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
  /l V .____ノ  ,:ミ::::/| ̄ ̄\ ──‐ ノ´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   〉‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |'':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /';::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、
| |\―   ,. ---イ \      | ,,ニ=|o.    |    /   | `、;;;:::::::::::::::::::\
| |l  `ー‐''"-/,' /   \      |  ̄ |  ̄  /    /   |   `ヾ::::::::::::::::::::`、
\\___// ,イ      \   |  |   /   ./   |   / ``'':::;;;:::::::::'';,


51 :U-名無しさん:04/12/07 22:16:50 ID:vDG1yp14
ま、ゆっくり秘密を探りましょ
FC東京サポさんが降臨しなければ過疎スレだろうし

52 :U-名無しさん:04/12/07 22:48:43 ID:/2nnwUGU
285 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 00:43:01 ID:8oRbGdMp
モニってビクフレの時もアテネのユニフォーム出してたんだよね?
あんまそーいうのとっとくタイプじゃないのか…?
286 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 00:43:50 ID:p4SEJ5gD
>>282
ツネさんスパイクの場合、普通じゃ買えない別注でさらに
刺繍入りだから価値あるといえば価値がある
287 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 00:47:08 ID:p4SEJ5gD
>>285
義捐金になるからってことで大事にとっておいたのをわざわざ出してくれたんじゃね?

ちなみに、代表ユニはネーム付きじゃないと試合後貰えないらしい


53 :U-名無しさん:04/12/07 22:49:48 ID:wYDyyy1q
ここAA多いな。
FC東京は守備的にガンガレ!
カラーだからな。

54 :U-名無しさん:04/12/07 22:52:17 ID:nVWDBz3r
291 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 01:32:49 ID:LtrW9nAs
サッカークリニックの最新号を買ったら
お菓子杯の決勝分析なんて記事が載って
いますた。
書いた人は風間八宏氏。
興味のある人は読んでみるべし。
292 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 01:40:38 ID:4qrPxHdq
>>264
来年の交歓会は屋形船でやってもらいたい。
293 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 01:45:30 ID:ahUjclbk
標準録画したいからって、長時間のテープ使うんじゃ本末転倒のような気がしないでもない
294 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 01:47:54 ID:vqNUImSF
テープじゃなくてDVD(ry


55 :U-名無しさん:04/12/07 22:53:05 ID:2UkT5wtf
レッズの今のスタイルは大熊東京時代の強化版だと思う。むしろ
アマラオがバリバリ動けて、トゥットなりアウミールがいた頃のな


56 :U-名無しさん:04/12/07 22:53:51 ID:nVWDBz3r
264 名前: しながわ瓦版より [sage] 投稿日: 04/12/06 23:41:16 ID:oO7uimh9
祝!ナビスコカップ優勝!!
品川区商店街連合会や区内の商店街を中心に応援をしている、サッカーJリーグ「FC東京」が、
ヤマザキナビスコカップに見事優勝したことを記念して、しながわ観光協会主催「第6回 風流
屋形船ライブ」の屋形舟各船に、品川区商店街連合会製作の「祝優勝 ヤマザキナビスコカップ
FC東京」の横断幕を取り付け、お台場の海に集結しました。

これからも品川区商店街連合会を中心にしながわ観光協会も含め、FC東京を応援していきます!

http://www.sinakan.jp/joyful/joyw.cgi?mode=find&page=25&word=%82%dc%82%bf%82%cc%83j%83%85%81%5b%83X&view=5&cond=AND

http://sinakan.jp/joyful/img/2155.jpg


57 :U-名無しさん:04/12/07 22:55:24 ID:nVWDBz3r
268 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/06 23:48:19 ID:3uCwD2E7
そう言えば今年のリーグ戦葉っぱの帰り、柏行きのフツーの路線バスに
涼子タン乗って棚。立ってて。

あのバスの乗客の中で涼子タンに気付いてたの俺だけかな?


コバ、まだ抜釘終わってなかったんだ。
通常交通事故のケガの場合、抜釘術終了→一応治療の目処がたったってことみたい。
診断書の「治癒」の欄に○がついていることを祈るばかり。
「中止」や手書きで「症状固定」だとしたら..orz


58 :U-名無しさん:04/12/07 22:57:28 ID:nVWDBz3r
275 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 00:11:49 ID:ChcbxNU5
品川はなんでこんなに青赤で盛り上がってんだ?
練習場もないし選手が住んでるとも聞かないし、
嬉しいのは嬉しいが、正直不思議???

277 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 00:17:47 ID:rdPiVZs3
>>275
たぶん例の青物横丁のパスタ屋からだろう。
すごいよな、自分の店の構えを青赤にしてしまうぐらいなんだから。
おかげで地域商店街中が影響を受けるんだから。

59 :U-名無しさん:04/12/07 23:06:16 ID:0TdjihJA
うちのユース→流経で四年間熟成→トップチーム、という流れができるといいね
流経は来年からJFLにも加盟するし、環境から言ったらJ2中、下位より充実しているし
本当は流経が学芸大あたりの場所にあると完璧なんだがなー

60 :U-名無しさん:04/12/07 23:07:47 ID:0TdjihJA
ユースのU-15むさしは学芸大の敷地内で練習してるんだよな?
大会に出られるのは来年からだっけ?


61 :U-名無しさん:04/12/07 23:09:35 ID:0TdjihJA
学芸大とは大学自体といい関係だけど、スポーツ推薦がないから「ちょっとうちの子お願いします」って訳にいかないんだよね
野球と違ってサッカーにはアマチュアの社会人でトップレベルでやれる環境が少ないから、
すぐには昇格できるレベルにない、でもまだ伸びる可能性はある、という選手を受け入れる環境として大学は貴重
そうしたトップチーム以外の受け皿もないと、次第にU-18にも選手を集めにくくなってくると思う

62 :U-名無しさん:04/12/07 23:13:06 ID:2UkT5wtf
>>61
そこで横河武蔵野が…

63 :U-名無しさん:04/12/07 23:26:09 ID:0TdjihJA
そういえば、FC東京と学芸大のコラボレーションって話、
むさしの練習場以外になにか恒常的にやってることってあるのかね?


64 :U-名無しさん:04/12/07 23:50:01 ID:m/n0ComK
337 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 09:48:16 ID:OmL9/ftn
「馬場はチームのことを考えてプレーしている」
◆MF馬場憂太「(大熊監督チームとの対戦に)懐かしいですね。ボクも迷惑かけたし(笑)。
 試合前に話した時は『(U−19代表を)チンチンにしてやってくれよ』と言われた。
 ただ格下とやる時は難しい。2点取ってからのんびりしてしまった。
 今日は直さん(MF石川)とボールを見合っちゃう場面もあった」
http://tochu.tokyo-np.co.jp/fctokyo/hara/hara_041207.html

馬場、頼もしい発言だな、前半に増嶋PKの話もあります、
俺も見てたけどギャラリー側だったから盛り上がったんだよね、
PK決めて引き上げる時に金沢(だったかな?)が増嶋に
「良く決めたな!」って感じで肩叩いてた、ほのぼのしたPKだったねw


65 :U-名無しさん:04/12/07 23:54:51 ID:v38MStZE
普通のレスをコピペされても反応に困るんですが

66 :U-名無しさん:04/12/08 00:03:13 ID:aMje3I1X
普通とそうじゃないものの区別がわかんない。

とにかく秘密を暴く為にはいろんな物を調べる必要もあるかも。

67 :U-名無しさん:04/12/08 00:06:18 ID:Uwptk057
一般人には理解不能だから秘密を暴こうとしてる訳で。
だからコピペするレスも理解不能な物をすればいいんでない?
で、そのレスがなぜそういう結論に達したかを考察するとか。

68 :U-名無しさん:04/12/08 00:12:28 ID:W/xJHo2F
 / || ̄ ̄|| ∧_∧
 |  ||__|)<`∀´  >    裏環サポはウィーアーばかりニダ
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     / ウィーアーって呼ぶニダ
 

.<   ウィーアー東京 ウィア東京!                       >
 <                                           >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
  / /       / /       / /      / /       / /
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\<    >\\<    >\\<    >\\<    >\\<  `∀>
   \    ⌒\\    ⌒\\    ⌒\\    ⌒\\    ⌒\


        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;>ー、:. . .: : : :::::: :: :: :::::::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2

69 :U-名無しさん:04/12/08 00:12:59 ID:y7z9B7Wt
Jリーグチャンピオンシップ横浜VS浦和☆大予想
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1100998001/

899 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/06 23:56:44 ID:g3BdN64Z
ちょっとここで愚痴らせて

きのうの試合、つまんなかったとか言う人の気がしれないんですけど・・・。
サッカー見るのやめたら?と思う。

900 名前:青赤[sage] 投稿日:04/12/07 00:11:23 ID:rJD4qKnI
>>900
ウチも同じような試合して、そういわれたから。
要するに、勝てなかったクサイタマの僻み。
スルー汁。


           ∧∧::
         <`Д´ >:::  < 要するに、勝てなかったクサイタマの僻み。
         ,.-! <::::    <スルー汁。
       /, ,、,、/,/:::
        / ,>、''' /!::
.      `´ノ `~ /::
.         /,>' ノ::
       / /:::
.     ( <::::
      |\\:::
    \ | ,!::\~!:
.      _,! i、:: '-':
.     '-‐'´\

70 :U-名無しさん:04/12/08 07:29:23 ID:yRNUu0w2
339 名前: U-名無しさん 投稿日: 04/12/07 10:03:09 ID:dsV+9omA
小平に迫がいて挨拶した。もどって来たんだ!

341 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 10:29:02 ID:EspZEmf4
>>339
東京に戻るのか、それとも山形完全移籍のための交渉?

342 名前: 339 [sage] 投稿日: 04/12/07 10:41:20 ID:dsV+9omA
341 一緒に練習してるから戻るんだと思うよ。挨拶もそんな雰囲気。


71 :U-名無しさん:04/12/08 07:30:56 ID:yRNUu0w2
344 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/07 11:06:33 ID:ZTFXdykC
>>343
サイドバックだろ。
もしCBだけなら、去年の繰り返しになるだけ。

東京復帰が事実なら今年、山形でずっとサイドバックやってたのが
その要因だと思う。来年も加地は確実にナビスコではいなくなるだろうし、
徳永も呼べないだろうし。
ただ、どっちにしろイバラの道かもしれん。


72 :U-名無しさん:04/12/08 08:22:34 ID:YZsM+/Ba
   +天井から吊るされたキムチを取りましょう+

___________________
        |
        | 
       旦
       '・=・'

    .∧_∧,‐,
  {{ ∩;`Д´ >ノ
    ヽ     l'
     |  (⌒) }}
    ,,し'⌒^
   {{┃            _____
  .  ┃ }}          |       |
   {{┃           .|  箱    .|
    .┃ }}          |       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(;゚Д゚)<博士!棒の上に乗っています!
             何ィ!?>(´Д`;)

73 :U-名無しさん:04/12/08 08:24:09 ID:YZsM+/Ba
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
___________________
        |
        |  ミ _____
       旦 ミ/\    \
       '・=・' ./  \____.\
         /    /    ./
    .∧_∧,/    /    ./ ミ
  {{ <#`Д´ >\  ./     / ミ
     |   つノ \/___/
    (,,フ .ノ
      .レ' }}
     {{┃ 
    .  ┃ }} 
     {{┃  
      .┃ }}  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :U-名無しさん:04/12/08 08:26:12 ID:YZsM+/Ba
___________________
        |    _____
        |  {{./\    \
       旦  ./  \____.\
       '・=・' /    /    ./ }}
         ,/    /    ./
         \  ./     / }}
         {{. \/___/
             ┃}}
               {{┃
             ┃∧_∧
             ┃`Д´ ;>
             と と  )
              ( (\ \
           ((( <_〉 <__〉 )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :U-名無しさん:04/12/08 08:27:57 ID:YZsM+/Ba
___________________
        |
        |  
       旦   {{┃
       '・=・'    .┃}}
            {{┃
            .__┃__  
         {{ /\    \
          ./  \____.\
         /    /    ./
    .∧_∧,/    /    ./ ミ
  {{ <#`Д´ >\  ./     / ミ
     (   つノ \/___/
     )   \
  (( (_) (_) ))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :U-名無しさん:04/12/08 08:31:07 ID:YZsM+/Ba
___________________
        |
        | 
       旦 
       '・=・'







        ∧  シクシク
       < /ヽ-、_
     /<_/___/|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ . | |
      |   箱    .| |
     |       | |  ━━━━


77 :U-名無しさん:04/12/08 09:47:14 ID:lgK5o4SD
さて、早速削除依頼が出ちゃってる訳ですが・・・
いつも出している人じゃなくて
「東京」の人が

78 :質問スレ過去ログから:04/12/08 09:53:54 ID:86z9CYZ2
これかあ。ガスサポって余裕ないね。

351 名前: [] 投稿日:04/12/07 19:31:53 HOST:197.pool1.newfamilytokyo.att.ne.jp
削除対象アドレス:
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102395383/→アンチ

削除理由・詳細・その他:
■GL4 投稿目的による削除対象
■GL5 掲示板・スレッドの主旨とは違う投稿

79 :U-名無しさん:04/12/08 10:05:13 ID:fi0Yldhr
>>72-76

禿ワラ


80 :U-名無しさん:04/12/08 11:08:21 ID:tlI/ayEg
298 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/15(月) 17:55:01 ID:TPbCuP33
浦和さんお願いですからもう絡んでこないでくれませんか。
面白半分で糞スレを立てられたりするのは、いい加減うんざりなんですよ。
自治スレにあなたがたが書いてるとおり、アンチによって糞スレが立てられてると言うのならば、
あなたがたも同じ行為をしているのではないですか?
煽りのレスに喜んで乗っかる前に、スルーする節度を持っていただきたいのです。
あなたがたの本スレのルールは国内サカ板のルールとは違うということを認識してください。


   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  スルーする節度を持ちなさい!
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'(_フ 

..  ┏━━━━━━━┓            
  ┃    Λ_Λ    ┃       
  ┃   ..< *`Д´>   ┃       
  ∧_∧..(m9  つ.  .┃
 <    >| | |.   ┃
 ( O   つ_フ__フ  ┃
  |  .| . |━━━━━┛
 (__ (__フ


81 :U-名無しさん:04/12/08 11:16:16 ID:HQn6UsbR
FC東京さんには王者にふさわしい度量の大きさを見せてほしいよね

82 :U-名無しさん:04/12/08 12:23:38 ID:lNIUdIUQ
芸スポにも強さの秘訣が・・・
ttp://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=mnewsplus&word=3tyiEkky

83 : :04/12/08 12:26:46 ID:ao/Js24Z
>>82
おまえ、キモイよ

84 :U-名無しさん:04/12/08 12:28:10 ID:lNIUdIUQ
3分で反応有り・・・と。
いいよ、続けて。

85 :とりあえずカモフラージュ:04/12/08 12:28:28 ID:XYuRcuMj
勝ち試合のあとは バカの一つ覚えのように
何度も同じゴールシーンを見てはその度に狂喜し
負け試合のあとは 監督の采配に不満をこぼし 審判の判定にケチをつけ
忘れたいと思いながら 失った勝ち点を数えては落ち込み
選手のミスに文句をつけ 怒りまくり 機嫌を悪くして周りの人に引かれ

次の試合には いそいそとマフラーを巻いてスタジアムに行き
歌い 選手にコールし 一喜一憂する

あ あ 楽 し い


東なめ(味スタ以降、W杯以降のサポは是非一読を。)
www3.tky.3web.ne.jp

〜村林専務スペシャル〜
2ch

YNWA 初級Version 作:UGたん
www.aoaka.net     

86 :とりあえずカモフラージュ:04/12/08 12:34:50 ID:XYuRcuMj
"You'll never walk alone"

When you walk through a storm         嵐に出会った時は
Hold your head up high               しっかり前を向いて行こう
And don't be afraid of the dark          暗闇を恐れてはいけない

At the end of the storm              嵐の向こうには
There's a golden sky                青空が待っている
And the sweet silver song of a lark       雲雀が優しく歌ってる

Walk on through the wind             風の中を行こう
Walk on through the rain             雨の中を行こう
Though your dreams be tossed and blown    たとえ夢破れようとも

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 俺達は一人じゃない
you'll never walk alone              俺達は一人じゃない

Walk on, walk on                  歩こう 歩き続けよう
with hope in your heart              希望を胸に
And you'll never walk alone           そうさ 俺達は一人じゃない
you'll never walk alone              俺達は一人じゃない

訳:www5f.biglobe.ne.jp 様より      

87 :U-名無しさん:04/12/08 12:39:00 ID:XYuRcuMj
トーチュウ見て思ったこと。

フジと和也を両方使うときに、和也を真ん中で起用できないもんだろうか。
CB適性はあると思うんだけど。フジ左のサイドバックで、和也真ん中じゃ
不具合あるんだろうか・・・・・。


88 :U-名無しさん:04/12/08 13:09:22 ID:bHlAeC6Q
別にこのスレ瓦斯そのものを馬鹿にしてるわけじゃないのにな。
削除依頼とかって余裕なさすぎ。おもろいのに。

89 :U-名無しさん:04/12/08 13:13:58 ID:Uwptk057
秘密を守ろうとして必死なんだ。
わかってやれ。

90 :U-名無しさん:04/12/08 14:39:30 ID:fi0Yldhr
つうか、削除した所でまた立つのがオチだと思われ。


前スレもアンチに飛ばされたが4強スレで支持されてこのスレが出来た訳だし。


91 :U-名無しさん:04/12/08 15:26:36 ID:cXcQQYO1
>>90
だな
このスレは何度でも立つよ

92 :U-名無しさん:04/12/08 15:40:18 ID:XYuRcuMj
とりあえずは削除、アンチ板移転を避ける為にカモフラージュが必要だ。
初代スレはアンチ性が見られたせいで移転されたから。

93 :U-名無しさん:04/12/08 16:07:22 ID:sr87LxWP
カモフラージュもなにもここはアンチスレじゃないんですけど


94 :U-名無しさん:04/12/08 16:13:56 ID:XYuRcuMj
>>93
アンチと誤解されるからですよ。
初代スレの二の舞は避けないと。
ちょっとした削除依頼があれば油断禁物です。


95 :U-名無しさん:04/12/08 18:41:03 ID:jueGMcty
         , -=‐へ〜‐_,,、
        /;;;;;;;;;;;;;ヽ::;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ゝ/;;;;;;;;;;;l
       |;;;;;;;;;;;;;;;l        l;;;l
        |;;;;;;;;;;;/ ,,;;;;;;;、 ,_j;;;}
         !;;;;;;;彳  =  〈|.。fi[(;j  東京の強さを教えてください
       l:l.6'┘    _ |  ̄〉
        ヾ      ,__、,_  /
        │ヽ.     ー /
       ,,, -/\  \___/              

96 :U-名無しさん:04/12/08 18:43:28 ID:Ql4gykLq
まだまだ企業色が強いチーム
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102106987/

ID:2UkT5wtf 様あたりが大変誇らしいですね。

97 :U-名無しさん:04/12/08 18:57:00 ID:jueGMcty
企業色強くてもいいじゃんと思うがな
劣等感丸出しの方が恥ずかしい、、、


98 :U-名無しさん:04/12/08 21:39:20 ID:C3xGkio3
>>96
> 138 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 09:56:02 ID:ao/Js24Z
> またここもさいたまの工作員が活動してんのか…


これが一番面白かったw
さすが俺たちのFC東京サポ

99 :U-名無しさん:04/12/08 21:42:26 ID:CKIEZu0B
>>97
実際、企業の支援って面じゃ心許ないからね。。。

100 :U-名無しさん:04/12/09 00:12:40 ID:KCw3Cn2D
お知らせ「日本フットボールリーグ、新加盟チームについて」 2004/12/08    

 本日行われた日本フットボールリーグ(JFL)評議員会にて、下記2チームのJFLへの新加盟が承認されましたのでお知らせ致します。
 なお、今年度はJFLより大塚製薬(徳島ヴォルティス)とザスパ草津の2チームがJリーグ(J2)への昇格が決定した為、入替戦を行なわずJFLへの昇格が決まりました。

[全国地域リーグ決勝大会1位]
  三菱自動車水島フットボールクラブ(中国社会人リーグ・岡山県)

[全国地域リーグ決勝大会2位]
  流通経済大学サッカー部(大学連盟、関東大学リーグ1部・茨城県)


101 :U-名無しさん:04/12/09 00:33:02 ID:83U+I1PX
186 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/08 20:26:44 ID:Xwe+jAWj
>>185
都市のカテゴリが曖昧だし、都市に限ってダービーと言うなどの縛りもどこにもない。

同じ東京都を本拠にするのだからダービーでOK。
それがダメなら、清水-磐田の静岡ダービー、柏-市原の千葉ダービーもダメになってしまう。

J2では山形-仙台戦は東北ダービーとして一際熱い一戦になる。
縁があればダービーという広い心で捉えるのが吉。

また東京の場合、どちらも本拠地は、味の素スタジアム(東京スタジアム)。
本拠が同じなのだから、浦和-大宮よりもある意味で本当のダービーとも言える。

一方で、ヴェルディは川崎から逃げてきた後進で、FC東京側がダービーの相手と見なしていない
という意味ではダービーと呼称するのはおかしいかもしれない。




えーーーーーー!?w

102 :U-名無しさん:04/12/09 01:05:48 ID:GowtwnT4
>>101
【初心者】Jリーグ初心者のための質問スレPart24
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1101909918/

その後の展開も、さらに「さすが」と唸らせてくれます。

103 :U-名無しさん:04/12/09 03:33:19 ID:dmZMBWMC
>>101
>浦和-大宮よりもある意味で本当のダービーとも言える。

>ヴェルディは川崎から逃げてきた後進で、
>FC東京側がダービーの相手と見なしていない

典型的な瓦斯サポですねw

104 :U-名無しさん:04/12/09 06:13:41 ID:llqH+v4q
     ,,..-―^―-..,,
   /+ :+ :+ :+ :+ \
   /*※*※*※*※*ヽ
  .'⌒'⌒'⌒ii⌒'⌒'⌒'^
        ||☆ノノハ★  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ||<丶`∀´> < ダービーの相手と見なしていない
        ||'~ヽ_,(~ヽ)  \______________
       i~ミ〉 ,,,),,| |   
       し'ゞ,, ,, .,/し'
        ,r' ~ ~ヾ~.ヽ
       / ,; ,; ヾλ
        / ,; ,; ,ハ ヽヽ.
        / ノ ,ノ ハヽヽλ
       ノ ,ノ ,;ノ ハ ハ  ヾヽ
     ノ,;ノ ,;ノ ,;ノ ハ ハヾ、λ
    /ノハノハノハハノハヽハ、ヽ
 ,/ノハハノハハノハハノハヾ ヽλ
 `~''〜ム,ノ__,, ノハハハ,,_,ゞr〜'~`
        `~`〜〜~

105 :U-名無しさん:04/12/09 07:50:14 ID:GH5Lh+2r
693 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 01:37:41 ID:J0rDZxlS
クラシックにオペラにミュージカルか
誰もいないの見計らってどうでもいい話してやる

俺なんてな
ガキの頃小学校の校外授業で
東京フィルハーモニー集団で行ってな、
最後のコーナーで「指揮やってみたい人」の挙手に
俺含めて学年の悪ガキギャーギャー手ぇ挙げて
うっかり俺が当たっちゃって
ラデツキー行進曲、俺が指揮したんだからな!


106 :U-名無しさん:04/12/09 07:56:42 ID:GH5Lh+2r
694 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 01:38:26 ID:t45hX9tT
サラブライトマンはとにかく凄いな。

ジャンル違うが、サラマクラクラン(カナダの歌手)が好きな俺。
695 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 01:39:42 ID:J0rDZxlS
レミゼか
子供の頃見に行ったな当然日本人の

列に入れよ我等の味方にってあの歌なんていうんだろう

鹿児島逝く人
忘れ物するなよ


107 :U-名無しさん:04/12/09 08:05:13 ID:GH5Lh+2r
696 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 01:41:30 ID:aYmcFVPi
レミゼラブル日本語版しか見たこと内(´・ω・`)
パンフがなんか強烈だった
697 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 01:47:05 ID:Up3IFuyM
ニューヨークでオペラ座の怪人見て感動して泣いたよ。
あれはもうやばい。
698 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 01:53:02 ID:t45hX9tT
ロンドンでオペラ座の怪人見たが、定番だからか観光客ばっか。
ドイツの修学旅行生が食う音が五月蝿くて睨み付けてやった。
でも、開演前や休憩時間に一生懸命歌詞カード見てる日本人娘
可愛かったな。野暮と思ってやめたけど声かければよかったなw

翌日見たWe Will Rock Youは盛り上がった。
マンマミーアみたく、劇団四季でやるかな?


108 :U-名無しさん:04/12/09 09:55:42 ID:TCj3G+jd
キミ1人趣旨が分かってないでコピペ連発してるみたいなんだが?

109 :U-名無しさん:04/12/09 10:05:47 ID:T6ZitzM6
東京がいかに強いかを語るスレですよ!

110 :U-名無しさん:04/12/09 10:27:41 ID:9QjmVRMZ
なるほど、FC東京のスレはサッカー以外の談義で、よく盛り上がっている。
遠征におけるグルメとかの話がも結構多いね。
他のチームとは違うスレ進行に強さの秘密があるに違いない。


111 :U-名無しさん:04/12/09 10:37:34 ID:pppGX6KG
>>103
前に味スタで、全く関係ないヴェルディ−ジュビロ戦で
FC東京サポが、拡声器でヴェルディを煽った事件があったけど
FC東京とヴェルディの試合が、ダービーでもなんでもないということなら
ただ単にヴェルディが嫌いだから、嫌がらせしてやったということなんだろうか

112 :U-名無しさん:04/12/09 10:56:23 ID:G+9WGlU+
このスレわろたww

113 :U-名無しさん:04/12/09 11:00:01 ID:OL6qntAk
>>110

いや、サカー以外の談話だったらレッズ本スレの方がむしろひ(ry


114 :U-名無しさん:04/12/09 12:01:26 ID:z5fbV4JK

 |
 |__∧  /
 | Д`∩  そこのスポーティ!
 |   ノ \
 |  /
 |_)
           ∧_∧l|l  ビクッ
          <l|l`∀´>
          ⊂    つ
           (  ヽノ
           レ\__フ  

115 :U-名無しさん:04/12/09 13:01:24 ID:9QjmVRMZ
確かにくだらねー例
   
   ↓

700:12/09 01:59 tPpSGrHc [sage]
素朴な疑問。よくNYと言えばミュージカルみたいなこと言うけど
言葉わからなくても面白いの?
ミュージカルとかって行ってみたいけど敷居が高そうで行かれない。
一人で行っても大丈夫なのかな?

ってここ何のスレだよw

116 :U-名無しさん:04/12/09 16:07:50 ID:DQYkgxsI
レッズ本スレと良い勝負ですねw

117 :U-名無しさん:04/12/09 16:09:39 ID:/P1tKuwN
744 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/09(木) 10:08:12 ID:e5/16Ug5
Number、どうせ大した記事じゃないんだろうけどやっぱり気になるなー

746 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/09(木) 10:56:39 ID:0DB1ctSL
>>745
ああ読みたいなあ。今日これから出張だから、機内の友に買っちゃおうかなあ。
でも今号って浦和大特集なんだよなあ。レジで浦和サポって思われるの嫌だなあ。
ユルネバ歌いながらレジ並ぼうかなあ。

749 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/09(木) 11:07:02 ID:jSWSbJnJ
>>746
90%以上の確率で理解されないからやめとけ。
どうせなら、開き直ってウィーアー○ッ○!

   .__                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
  /  /|        ∧_∧。o/ ・・・・・・・
  | ̄ ̄|/|      <`Д´ ;>  |  ?
  | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\ (つ   )  \_________________
  | ̄ ̄| |___| ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄////|./|
  | ̄ ̄|_|___|/∧_∧       | ̄ ̄ ̄|/ . .|
  | ̄ ̄      <    >.<ウォ〜クォ〜ン ウォ〜クォ〜ン
  |          (  O  )           |  /
  |______.| | |_______...|/
           .(_(__フ


118 :U-名無しさん:04/12/09 16:21:00 ID:OL6qntAk
>>117

ワラタ

瓦斯サポ、浦和サポ以前にキチ(ry


119 :U-名無しさん:04/12/09 16:50:17 ID:9QjmVRMZ
717:12/09 03:30 rcaSFEZj [sage]
俺がめずらしく24時間以上スレを見ていない間に、こんな話をしていたとは。
俺はオーケストラ中心だけど、年間20回以上クラシックのコンサートに通っています。
はっきり言って、金はクラシックと東京にばかり使っています。
外国から優秀なオーケストラもたくさん来るけど、
やはり日本のオーケストラをひいきしています。
海外サッカー全盛の中でJリーグを応援するように。

東京のスポンサーで、かつホールを作り、そこで自主公演も行い、
他にも文化の発展にお金を注いでいるサントリーが好きです。

なんだかサントリー社員の書き込みみたいになったなあ。

120 :U-名無しさん:04/12/09 18:16:15 ID:RQBhblpb
ケリーの代わりはロナウジーニョしかいねえ!

121 :\______________/:04/12/09 18:25:19 ID:U+GbIiJ+
      ∨
/  /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l   <FC東京さいこー
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   !
.i、  .  ヾ=、__./      ト
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!


122 :U-名無しさん:04/12/09 19:25:44 ID:9QjmVRMZ
FC東京は、なかなか有望なユースがいるそうです。


820:12/09 18:35 J9OTCIIW [sage]
伊藤:U-17代表のCB。高さと強さ、セットプレーでの得点力あり。フィードが課題。似てるのは松本
村田:元U-16代表。ボランチ、二列目のMF。ボールキープ力あり。判断のスピードアップが課題。似てるのは梶山
常盤:二列目のMF。抜群の身体能力(バク転七回+バク宙の目撃例あり)を持ち独特のリズムのドリブル、パスを見せる。
周囲とのリズムの調整をうまくやることが課題。似てるのは馬場
永露:MFまたはFW。もともとキープ力あるドリブラーだったが今年に入り判断スピードと視野の広さが向上
課題はフィジカルか?似てるのは栗澤

123 :U-名無しさん:04/12/09 21:32:13 ID:vch7LyDu
似てるのは〜で挙げられてるのはみんな糞だな
そういう風にならない事を願う


124 :U-名無しさん:04/12/09 21:53:46 ID:Ty2sgSq5
860 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/09(木) 21:33:14 ID:DV2nM7jz
大型補強なんてしなくていいよ。
優勝のために金でビックネーム連れてくるなんてつまらんよ。
地味に良い選手を獲得して、地味に優勝してくれた方が東京らしいし
その方が俺は嬉しい。

結果が出なくてイラつく事もあるかもしれないけど、そこら辺は
我慢するので、どうかウィーアーのようにはしないでほしい。

861 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/09(木) 21:35:32 ID:aYmcFVPi
>>860
同意。
コツコツやってって優勝したい。
いきなり誰とったおかげで優勝ー!みたいなのちょっとイヤだ。

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 優勝のために金でビックネーム連れてくるなんてつまらんよ。
| 地味に良い選手を獲得して、地味に優勝してくれた方が東京らしいしその方が俺は嬉しい。
| 結果が出なくてイラつく事もあるかもしれないけど、そこら辺は
| 我慢するので、どうかウィーアーのようにはしないでほしい。
\_____  _______________
        V
       ∧_∧    ∧_∧
      <丶`Д´>.目 <`Д´ ;>
      (<ヽ∽ノ)..┃ ⊂∞ノ>__)
       |_.|_.|.. ┃  |_|__|
      (__フ_フ.┃ (_(_)
            ┻   ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コツコツやってって優勝したい。
| いきなり誰とったおかげで優勝ー!みたいなのちょっとイヤだ。
\____________________

125 :U-名無しさん:04/12/09 22:12:54 ID:f51kqYVD
なるほど
今野ごときじゃ、地味な補強にしかなってないのか・・・

126 :U-名無しさん:04/12/09 22:13:00 ID:OLo9VOwK
>>124
bicname?

127 :U-名無しさん:04/12/09 22:26:39 ID:avZAiqeh
876 名前:    [sage] 投稿日: 04/12/09 22:22:36 ID:zoUxunRk
今日number読んだが、東京が好きになってホント良かったと
思った。そう思える内容だったよ。

ただ、新宿だけかもしれないが、本屋、コンビニにことごとくな
かったぞ。「ウィアー」大特集のおかげか?


128 :>>101:04/12/09 22:27:40 ID:Ty2sgSq5
191 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/08(水) 21:12:13 ID:8xlbenZe
>>186
> 一方で、ヴェルディは川崎から逃げてきた後進で、FC東京側がダービーの相手と見なしていない

逆だろ。
FC東京側の方がダービーとしていろいろ煽ったりしてダービーを盛り上げようとしてるように見えるんだが
ヴェルディ側にはライバルはマリノスって感覚が依然強く残っていて、ヴェルディ側にダービー熱はない。

マリノスも昔からのサポはヴェルディに対して特に強い敵対心を持っていて
ヴェルディとの対戦が近づくと「やっぱりヴェルディだけには絶対に負けたくない」って書込みがマリノススレにも出てくる。

Jリーグ設立当初、もしくは日本リーグからのサッカーファンには
「東京ダービー」(ヴェルディvsFC東京)より「伝統の一戦」(日産vs読売)のライバル図式の方が
イメージとして強く残っててそれが東京ダービーが盛り上がらない理由の一つだと思う

そんなこという俺はマリサポなわけだが
完全優勝できないのならヴェルディに2nd優勝してもらって最後のCSはヴェルディとの伝統の一戦で終わらせたかったってのが本音。

129 :U-名無しさん:04/12/09 22:28:11 ID:avZAiqeh
836 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 19:20:28 ID:RBr0FTG9
迫井&前田が来年のキーだな。
加地君は代表で超多忙だし徳は大学専念で。
今日見る限り前田はセンスはいいんだろうな。あとは経験のみ。

ところで今日の早稲田FW誰?
837 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/09 19:23:23 ID:0gD4gIwi
>>836
たぶん高橋周大 ア式蹴球部のHPにもう結果載ってる。
得点時間の正確なやしも載ってる。


130 :>>101:04/12/09 22:29:48 ID:Ty2sgSq5
192 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 21:15:41 ID:W28HY3jv
日本だと同じ都道府県での対戦をダービーマッチという感じかな
だから浦和−大宮も「埼玉ダービー」(県が同じ)「さいたまダービー」(市が同じ)と
マスコミには表現されると思う
参考までに昔、所在都道府県は違うけどダービーと呼ばれていた対戦があったことがあった
(諸事情で今は呼ばれなくなったが)

194 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 21:44:53 ID:7frR2LRa
>>192 金町ダービーのことだな。
潰れるキッカケになった試合見に行ったよ。
リーグ戦最終戦の尼ラオがやめる試合で
逆転勝利&尼2ゴール と言う
柏サポの俺にとっては最悪の試合だった。
さらに最悪なことは試合終了後に起った。
ガス臭い奴らが
俺達の聖地に乱入してきたせいで、
サポ同士の乱闘が起きた。

197 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 22:30:35 ID:Xwe+jAWj
>>191
それは横浜サポの見地。
>>194
折角>>192が言葉を濁しているのになぜわざわざ言うかな。

       ∧         ∧          ∧
        / ヽ      / ヽ_       / .∧
     /   `、   _/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
    /       ̄ ̄/    (.....ノ(....ノ   / ヽ
  . /:::::::::         |            .:(....ノノ
. /::::::::::  -=・=- / ̄ ̄ヽ       :::::::::::::::/`ヽ <折角>>192が言葉を濁しているのになぜわざわざ言うかな。
 \ :::::\::::::  \_(___..ノ     ::::::::::::::::::::(....ノノ
   ヽ:::::::|:::::::::::  \/ヽ       ::::::::::::::::::::::::::::ノ

131 :>>101:04/12/09 22:30:34 ID:Ty2sgSq5
198 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/12/08(水) 22:33:49 ID:8xlbenZe
>>197
ハイハイ
で、お前はガスサポの見地ね

199 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 22:38:14 ID:OrhKqPmB
>>194にいちいち噛みつくあたりが瓦斯テイスト

207 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/08(水) 23:41:51 ID:Xwe+jAWj
>>198 >>199
なるほど、勘違いとはこういう風にして生まれるもんなんだな
東京サポだと思われるとは興味深い
馬鹿相手の書き方には以後注意することにする

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <なるほど、勘違いとはこういう風にして生まれるもんなんだな
 (    )  │東京サポだと思われるとは興味深い
 | | |.  │馬鹿相手の書き方には以後注意することにする
 〈_フ__フ  \__________


132 :U-名無しさん:04/12/09 22:31:49 ID:lGPSugPo
>>128
でも、今の緑ゴル裏って相当若いよ。味以降が多そう。
で、ウチを新撰組になぞらえて「幕府の狗め」なんて
悪口弾幕用意してくれたよw

確かに鞠相手の方が燃えるんだろうが、こっちの対戦も
少しずつ雰囲気出来てきている、、、かもしれない?

133 :U-名無しさん:04/12/09 22:39:51 ID:opqe9rqY

逆だろ。
FC東京側の方がダービーとしていろいろ煽ったりしてダービーを盛り上げようとしてるように見えるんだが
ヴェルディ側にはライバルはマリノスって感覚が依然強く残っていて、ヴェルディ側にダービー熱はないニダ。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
     ∧緑∧   ∧緑∧              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    < #`Д´> <`∀´; >       ∧鞠∧。o 
    ( つ日 )  (    )      ( ;´Д`) | キモイヨ....
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( つ日   \______       
_________∧______________

Jリーグ設立当初、もしくは日本リーグからのサッカーファンには
「東京ダービー」(ヴェルディvsFC東京)より「伝統の一戦」(日産vs読売)のライバル図式の方が
イメージとして強く残っててそれが東京ダービーが盛り上がらない理由の一つだと思うニダ


134 :U-名無しさん:04/12/09 22:41:04 ID:KY9MkqCR
ヴェルディはマリノスと
レッズはアントラーズ
レイソルからは三行半叩きつけられる

・・・うーん、FC東京はフロンターレとダービーすればいいじゃないかな

135 :U-名無しさん:04/12/09 22:45:00 ID:yyrBLDOT

    
       ∧緑∧ __   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      < ヽ`∀´> / | <、 ヴェルディが横浜に移転して横浜ダービーすればイイニダ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|    \_______________
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/      
    ̄ (_)|| ̄   



136 :U-名無しさん:04/12/09 22:45:03 ID:Mrlm0Y9x
無理にダービーとかつくらんでもいいだろうに
そういうものは歴史がつくるもんだろ。

137 :U-名無しさん:04/12/09 22:48:16 ID:vwGnyJLo
【大宮】野田線ダービーマッチ【柏】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102518035/


138 :U-名無しさん:04/12/09 22:49:45 ID:KY9MkqCR
>>136
FC東京さんは今まで無理やり、いくつもダービー作ってきたからなあw
そこにも強さの秘密はあるはず

139 :U-名無しさん:04/12/09 22:59:15 ID:yyrBLDOT

                   ∧_∧:::
               (⌒=- ( ;´Д`):::   無理してマリノスとのダービ関係を繋ごうとする必死な緑サポって痛い。
           ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ 向こうは旧友に対するお情けなのにさ。
              \\/ /i    i レ / ̄
               \_/ i    .L__/:::        
                    )     |:::
                    /    .|:::
                 / ,. フ /:::
                / / / /:::
               (  く / /:::
                \ ( (:::
                  \|  iヽ:::   
                    | /(:::   
                   | .|し:::  
       ________ノ i_________
                  (_ノ     

140 :U-名無しさん:04/12/09 23:20:42 ID:Pi36o0EC
FC東京サポさんは孤独なのか・・・
最強というのも大変だな

141 : :04/12/09 23:27:26 ID:sQTssBYx
>>136
>>139を見るとおり、瓦斯には歴史という言葉は無いって事ニダ


過去を振り返らないというのも強さの秘密のひとつかもしれませんね。

142 :U-名無しさん:04/12/09 23:34:16 ID:yyrBLDOT
マリノスとヴェルディ
お互いそんなに仲がいいなら、いっそのことは合併すればいいんじゃない?


143 :U-名無しさん:04/12/09 23:34:28 ID:KY9MkqCR
そういや、歴史にやけに反応するねw
>>30のネタとかこれとか


111 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 09:07:12 ID:1M0mIHHj
これか。伝説のFC東京1935宣言って。

【飛田給】味の素スタジアム【旧東スタ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1091195176/
117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/14 01:42 ID:w2R8u+4l
東京ヴェルディ1969
FC東京1999

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/14 01:57 ID:5Dy/aX58
>>117
前身の東京ガスサッカー部は1935年

144 :U-名無しさん:04/12/09 23:40:44 ID:KY9MkqCR
>>142
もし万が一、合併したら>>30のレス同様、
今までの歴史はなかったことにされて
FC東京サポさんにJ1年目扱いされてしまうのでしょうか?

145 :U-名無しさん:04/12/09 23:41:01 ID:BpW6Cfdl
そういえばヴェルディのオフシャルHPでクラブの歴史見ると、「川崎」の単語が一つもないのは何故?

146 :U-名無しさん:04/12/09 23:54:08 ID:jRl94iqR

そういえばヴェルディのオフシャルHPでクラブの歴史見ると、「川崎」の単語が一つもないのは何故だろう?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
     ∧_∧   ∧_∧              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´Д`)   ( ´∀`)       ∧緑∧。o 
    ( つ日 )  (    )      < ;`Д´> |  ....
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( つ日   \______       
_________∧______________

1969ってどういう意味だろうね?
創設が1969年といえば、読売サッカークラブもそうだったよ。
それがJリーグに加盟したときは、クラブ名がヴェルディ川崎に変更になったんだよな。

147 :U-名無しさん:04/12/09 23:55:54 ID:eGaCTn3k
18 名前: U-名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/05 23:25:09 ID:EG0SkC5n
>>15
ウィーアーレッズって、、、
愛称を連呼っていうのがいやだね。
読売的で
やっぱホームタウン名を連呼する方が地域密着の理念にかなっている。
「俺達は東京の人間だ」ってわけじゃん。地元の人間ならではこその誇りだよ。
「俺達はレッズだ」って、なんだかわけわからんな。「WE ARE SAITAMA」にしたほうがいい。


なるほどなるほど、>>>地元の人間ならではの誇りねぇ。
凡人の俺には、バカかキテガイか中学生にしか見えないが。
奥がふかいなぁ。



148 :U-名無しさん:04/12/10 00:05:30 ID:/P2pACz6
てゆうかバカキテガイ中学生にとって、浦和とかさいたまと呼ぶより
愛称のレッズのほうが受けてるし、言いやすいだろ。

149 :U-名無しさん:04/12/10 00:05:30 ID:+z/UznIi
>>147
何て浅い意見なんだ・・・
これは緑サポの成りすましですよね?>最強FCサポ様

150 :U-名無しさん:04/12/10 02:56:14 ID:Z/p2aToW
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102248099/l50

このスレに強さの秘密がいっぱい

151 :U-名無しさん:04/12/10 03:25:33 ID:xf4wqFN3
>>148
プ 欧州の各クラブのサポが自分のクラブを愛称で呼んでるのを知らない腐頭サポw

152 :U-名無しさん:04/12/10 05:51:14 ID:d3OOzTsT
>>124
ビックネームとビッグネームはどっちが正しいの?

153 :U-名無しさん:04/12/10 07:58:28 ID:5h+KfYgX
>>151
欧州で愛称持ってるクラブと持ってないクラブを
抜粋でいいからリストアップしてください。

154 :U-名無しさん:04/12/10 08:07:50 ID:UHkp21K8

                   ∧_∧:::    >>151
               (⌒=- ( ;´Д`):::   ハァ〜 何でも欧州を真似ようとするところがニワカの典型だよね〜
           ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ  悪いところも真似するから劣頭は性質が悪いんだよな〜。
              \\/ /i    i レ / ̄
               \_/ i    .L__/:::        
                    )     |:::
                    /    .|:::
                 / ,. フ /:::
                / / / /:::
               (  く / /:::
                \ ( (:::
                  \|  iヽ:::   
                    | /(:::   
                   | .|し:::  
       ________ノ i_________
                  (_ノ     


155 :U-名無しさん:04/12/10 08:40:22 ID:f8rM6gBy
>154
サッカーて球技をやること自体が欧州のまねじゃん
なんなら蹴鞠でもやってれば

156 :U-名無しさん:04/12/10 08:50:53 ID:JHTjEG63
>>155
そういう揚げ足取りは、小学生以下のレベル。

157 :U-名無しさん:04/12/10 08:53:45 ID:dpslgFfp
なんでFC東京だけ
東京なんだ?
FC東京都って事か?
東京市ってのはなかったよな?
FC東京駅って意味か


158 :U-名無しさん:04/12/10 08:57:40 ID:jBWea+r9
>>157
そうですね。いわば「フットボールクラブ東京」って味気ないね

159 :U-名無しさん:04/12/10 09:00:20 ID:jBWea+r9
FC東京には是非ビッククラブになってほしいな。巨人のゴタゴタでなんとか野球
離れしたファンを取り込んで欲しい。あとユニの色の変更希望。800万の大都市
東京にあってあのユニの色はちょっと地味すぎませんか?赤系統は今のJには多い
ので辞めた方がいい。思い切って神戸が今年で捨てた白黒縞採用とか。個人的には
白ベースのユニがいい。99−00シーズンのレアルみたいな。FC東京サポの方々
は別にユニの色とか気にしてないのかな?とにかくJ発展の為には大都市のクラブ
が強くないと盛り上がらないので、応援しています。


160 :U-名無しさん:04/12/10 09:01:28 ID:H7dEHXI8
愛称付けないと人気を引き出せないようなチームって悲しいね。

161 :U-名無しさん:04/12/10 09:11:55 ID:g786wzYk
よくFCの言ってるソシオってどこからきたんだろうね
まさか欧州(バルサ)の真似じゃないよねw


162 :U-名無しさん:04/12/10 09:28:54 ID:6JALR0AL
良い部分を取りいれるのが東京

163 :U-名無しさん:04/12/10 09:33:43 ID:CUvY8ool
劣頭の悪いところを真似してるFCさんをどう思う?

164 :U-名無しさん:04/12/10 10:43:28 ID:8ROc7AHZ
まあ、確かにサポの性質の悪さが似たり寄ったりの瓦斯が劣頭サポを叩いても説得力は無いな。
むしろ、お前も同類だろうがって感じで劣頭より感じ悪いのが本音。

165 :U-名無しさん:04/12/10 10:59:04 ID:GY2xqX1K
逆に、瓦斯の悪いところを他サポが真似するのもアレだろう。
野次罵倒を含め、今年は彼方此方でそういうのが非常に目立ってた。

166 :U-名無しさん:04/12/10 11:20:33 ID:hjaFS7cy
>>154
すげえw
ユルネバとか歌っちゃってるのにこれか
やっぱりFC東京サポは素晴らしいな

167 :U-名無しさん:04/12/10 11:36:35 ID:6JALR0AL
>>166は頭悪いな。

168 :U-名無しさん:04/12/10 11:58:25 ID:hjaFS7cy
161 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/10(金) 09:11:55 ID:g786wzYk
よくFCの言ってるソシオってどこからきたんだろうね
まさか欧州(バルサ)の真似じゃないよねw

162 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/10(金) 09:28:54 ID:6JALR0AL
良い部分を取りいれるのが東京


     ∧_∧
    <丶`∀´>  良い部分を取りいれるのが東京
    ⊂|、,  つ
     ((,   |つ)) プルルン
  キュッ! | |  ノ
     (.(_フ


169 :U-名無しさん:04/12/10 11:58:55 ID:hjaFS7cy
>>167
スタジアムへの乱入も「欧州のよい部分」として取り入れたんですか?
FC東京サポさん、是非教えてください

170 :U-名無しさん:04/12/10 12:07:18 ID:OnkTB034
相変わらずのウリナラマンセーぶり
FC東京サポさんらしくて、とても良いです

171 :U-名無しさん:04/12/10 12:26:57 ID:GY2xqX1K
お互いで揚げ足取り放題の殺伐さイイヨイイヨ!

>>169
そりゃ劣頭の悪い部分が影響したんでしょう。

172 : :04/12/10 12:41:54 ID:2dW0RIkK
日本vs北朝鮮戦では北朝鮮サポがチケ買占め工作に出る可能性があるみたいだな。
日本協会はせめてホームのゴール裏と指定のホーム側だけは確保しとけよ

173 :U-名無しさん:04/12/10 12:49:11 ID:6JALR0AL
>>172
赤サポの並び文化の強さが脅威だからね。

174 :U-名無しさん:04/12/10 13:27:31 ID:NE7J4RX2
瓦斯サポは日本と朝日の祖国どっち応援するの?


175 :U-名無しさん:04/12/10 13:29:09 ID:hjaFS7cy
>>172
植田さんが祖国に横流ししなければ大丈夫じゃないかな

176 :U-名無しさん:04/12/10 13:36:44 ID:GY2xqX1K
ウリナラ劣頭さんの方は観客席を赤く染めて
北朝鮮の応援をするのかな?

177 :U-名無しさん:04/12/10 13:42:22 ID:hjaFS7cy
>>176
FC東京さんにしては低レベルすぎますね

178 :U-名無しさん:04/12/10 13:56:24 ID:6JALR0AL
>>177
君のレベルが低いから仕方がない。

179 :U-名無しさん:04/12/10 13:59:42 ID:Gu0RieY+
マジで朝日はドッチ応援するんだろ?
F東さん聞いてきて。

180 :U-名無しさん:04/12/10 14:34:08 ID:OnkTB034
浦和は北と全くつながりはないが
植田さん率いる在日FC東京サポさんは
北を応援する可能性ありますね

181 : :04/12/10 14:35:18 ID:2dW0RIkK
>>180
緑だって過去に何人もの在日の選手いただろうに、よくそんな口叩けるな

182 :U-名無しさん:04/12/10 14:43:47 ID:mqDQMGaK
在日リーダーといえばガスと神戸
サポもチョン臭い

183 : :04/12/10 14:53:22 ID:2dW0RIkK
>>182
レッズにだってかつて在日の選手いただろうに

184 :U-名無しさん:04/12/10 15:10:48 ID:B/dYZkML
>>181
緑にいたのは在日ブラジル人だろ。
今現在リアルでチョンの手先がサポのリーダーやってるFCにはとてもかなわない。
FCのチームカラーを見ればきっと将軍様もお喜びになるのではないか?
「ウリの国旗カラーニダ!イルボン支部大変誇らしい、サ、サ、サ」ってねw

185 :U-名無しさん:04/12/10 15:12:08 ID:eHoO9r0z
>>183

在日選手と在日サポではちょっと違ってくるかと・・。
あくまで”サポ”が北を応援するって事な訳で


186 : :04/12/10 15:13:34 ID:2dW0RIkK
>>185
初代サポリーダーの吉沢さん、あいつと仲いいんだろ?その人通して訊いてみたら?

187 :U-名無しさん:04/12/10 15:51:32 ID:GY2xqX1K
>>180
あれだけのサポータの中に在日が一人も居ないと断言できるというのは
よほどサポータ同士での個人情報管理が徹底し、しかもその情報が一般レベルに漏洩されてるということか。

捏造に続いて、プライパシーの侵害が凄いですね劣頭と緑は。




188 :U-名無しさん:04/12/10 15:53:09 ID:2dW0RIkK
緑サポは国秀に謝っておけよ

189 :U-名無しさん:04/12/10 16:02:07 ID:6JALR0AL
浦和のサポって半分は在日朝鮮人なのかな?

190 :U-名無しさん:04/12/10 16:06:55 ID:/Khz0/Vw
で、FCはどっち応援するの?


191 :U-名無しさん:04/12/10 16:10:15 ID:2dW0RIkK
今まで一度たりとも韓国選手、朝鮮の選手受け入れたことないJのチームなんてねぇだろ。
ズビロにだって北の代表の選手いたことだってあったんだしさ。
あ、鹿島はブラジルばっかだったな、そういえば…


192 :U-名無しさん:04/12/10 16:18:44 ID:GY2xqX1K
>>190
実際にサポ1人1人に会って聞いてみたら?
この場で聞いたって、ほんの一部なんだし。

193 :U-名無しさん:04/12/10 16:21:49 ID:eHoO9r0z
>>186
   意味不明

在籍選手してた選手が試合に出るのなら応援する事もあろうが、
在籍選手の国だから、その国を応援する奴なんて稀有だろ。
しかも、誰だかわからない選手ばっかなら尚更。

>>182へのレスで>>183はズレてるだろって言いたい訳だが。


194 :U-名無しさん:04/12/10 16:27:51 ID:Ebq2qI2l
で?そういうお前はどっち応援スンの?

195 :U-名無しさん:04/12/10 16:30:38 ID:XLaPW1PS
瓦斯はFC平壌を応援するニダ

196 :U-名無しさん:04/12/10 16:33:31 ID:2dW0RIkK
>>195
土肥と加地が代表呼ばれてるんだし、茂庭も呼ばれるかもわからんから、
日本応援するに決ってるだろうが、バカ。

197 : :04/12/10 16:48:39 ID:Ebq2qI2l
>>193
劣頭ニダカ?

198 :U-名無しさん:04/12/10 16:53:36 ID:OnkTB034
まあまあ、最初に北のネタを出してきた
FC東京サポさんの自爆ということでw
しかし、これだけ反応するということは
FC東京サポと北とのつながりにも
強さの秘密がありそうだな

199 :U-名無しさん:04/12/10 16:59:06 ID:2dW0RIkK
>>198
はぁ?意味わかんないんすけど。

200 :U-名無しさん:04/12/10 17:01:52 ID:oRsJeG7l
対象スレ: 【J最強の】FC東京1強時代その3【秘密を暴け】
キーワード: 2dW0RIkK


172 名前: [sage] 投稿日:04/12/10(金) 12:41:54 ID:2dW0RIkK
日本vs北朝鮮戦では北朝鮮サポがチケ買占め工作に出る可能性があるみたいだな。
日本協会はせめてホームのゴール裏と指定のホーム側だけは確保しとけよ

181 名前: [sage] 投稿日:04/12/10(金) 14:35:18 ID:2dW0RIkK
>>180
緑だって過去に何人もの在日の選手いただろうに、よくそんな口叩けるな

183 名前: [sage] 投稿日:04/12/10(金) 14:53:22 ID:2dW0RIkK
>>182
レッズにだってかつて在日の選手いただろうに

186 名前: [sage] 投稿日:04/12/10(金) 15:13:34 ID:2dW0RIkK
>>185
初代サポリーダーの吉沢さん、あいつと仲いいんだろ?その人通して訊いてみたら?

188 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/10(金) 15:53:09 ID:2dW0RIkK
緑サポは国秀に謝っておけよ

191 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/12/10(金) 16:10:15 ID:2dW0RIkK
今まで一度たりとも韓国選手、朝鮮の選手受け入れたことないJのチームなんてねぇだろ。
ズビロにだって北の代表の選手いたことだってあったんだしさ。
あ、鹿島はブラジルばっかだったな、そういえば…

201 :U-名無しさん:04/12/10 17:06:47 ID:2dW0RIkK
>>200
わざわざ晒して何がやりたいんだ?

202 :U-名無しさん:04/12/10 17:08:25 ID:GY2xqX1K
2dW0RIkKの成りすましぶりに、一本取られました。

203 : :04/12/10 17:12:52 ID:Ebq2qI2l
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1102248099/
浦和さんの圧倒的多数支持率の高さを↑ここ↑で見習おう!!

204 :U-名無しさん:04/12/10 17:13:46 ID:Pb+DU+yI
最強FC東京サポ様いわく2dW0RIkKは成りすまし緑サポです
FC東京サポにはこんなに「イタタ・・・」なサポはいないそうです

205 :U-名無しさん:04/12/10 17:20:32 ID:GY2xqX1K
緑サポなのかい?

206 :U-名無しさん:04/12/10 17:21:40 ID:+FooLSc6
うはwwwwwwwwwまたwwwwキモイwwwww
wwww流れwwwwwうぇうぇwwwwww

207 :U-名無しさん:04/12/10 18:07:44 ID:JWuRm+ZI
普段さんざ緑は人がいないだなんだ言っといて
いざこういう事態になると成りすまし扱いw

208 :U-名無しさん:04/12/10 18:10:24 ID:iKMpFf9v
>>140->>150の辺りから、緑サポ様は来れなくなったと思うけど。

209 :U-名無しさん:04/12/10 18:41:20 ID:/ZjT4XYX
また瓦斯サポが見えない敵と戦ってるいのか・・・w

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)