5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jチャンピオンシップの視聴率は12%

1 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/07 19:15:27 ID:VU3G5ack
日本一を決める決戦で12%とは…

2 :U-名無しさん:04/12/07 19:15:53 ID:n1fNsI2I
アメリカでのサッカー人気ってどうなの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1101528805/
焼き豚がファビョってるw


3 :U-名無しさん:04/12/07 19:21:14 ID:0FPfKAiG
充分高いな

4 :U-名無しさん:04/12/07 19:30:22 ID:aS3U6rvy
普通に高いだろ

5 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/07 19:35:33 ID:VU3G5ack
サッカーはまだまだですねー

あれだけTBSあおっておいて

今年の日本シリーズでさえ12%はありえない

6 :U-名無しさん:04/12/07 19:42:11 ID:sCpS+nV8
寄与腹がいなくなれば野球人気も終わりだってば。野球豚は二言目には視聴率を持ち出すが人の心配してる場合ですか?自分たちのほうが…

7 :U-名無しさん:04/12/07 19:42:38 ID:aS3U6rvy
野球は全局で煽ってるからな
しかも一年中

8 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/07 19:45:01 ID:VU3G5ack
劣頭と横浜、好カードでも12%ですよおおおおおおおお

シリーズはカスカードでも10後半はいきます

Jはまだまだだなぁ

9 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/07 19:47:02 ID:VU3G5ack
ゴールデンにもどれないJ

10 :U-名無しさん:04/12/07 19:49:20 ID:BWVT/syZ
やっぱ三年振りだしサッカーファン以外はピンと来ないのかもね・・・。
でもまぁプロ出来て10年ちょいの日本にしては高いんじゃないですか?(70年の野球と比べたら高齢層はあんまし見てない、たぶん割合的に若い人の方が結構見てるはず)
観客もかなり入ったしちょっとずつは右肩上がりでしょう。

11 :U-名無しさん:04/12/07 19:53:56 ID:7pRW6Zev
裏でこち亀やってたからねぇ。それで12%は偉大

12 :U-名無しさん:04/12/07 19:58:41 ID:gGrMxBUM
BS-1を入れたらもっといったでしょ。普段からJを見ている人はそっちを選んでいるだろうし。

13 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/07 19:59:07 ID:7pRW6Zev
うはwwwwおkwww

14 :U-名無しさん:04/12/07 19:59:09 ID:pzzwDesC
Jの試合で7%の壁を破ったのは久し振りだ
・・・でも、事情を解説した上で入れ替え戦ながした方が(ry

15 :U-名無しさん:04/12/07 19:59:40 ID:DjZmWb2H
TBS単体で12%?
BS入れたらどんなんよ??

16 :U-名無しさん:04/12/07 20:02:49 ID:ilD4uKuu
パリーグPO  13.2%
(最後の)CS 12.0%

パ>>>>>>>>>>J


17 :U-名無しさん:04/12/07 20:03:01 ID:XaNZa+Wt
サカ豚(笑)

18 :U-名無しさん:04/12/07 20:05:38 ID:ftsNpNZo
なかなかいいじゃん。第2戦は14くらいかな。

19 :U-名無しさん:04/12/07 20:06:47 ID:74z79fmt
12%って大健闘じゃん。
一般人にとってはよくわらかんだろ、チャンピオンシップとか言われても。

20 :U-名無しさん:04/12/07 20:08:20 ID:3IzYXxN4
サッカーが目指してんのは、NFLみたいな助け合いの拡大路線。
四国のJ入りで、全地域に網羅したし、その内、ひっくり返るはず
まだ10年

ワールドシリーズ平均視聴率(ここ5回)
2000年 12.4%
2001年 15.7%
2002年 11.9%
2003年 13.9%
2004年 15.8%
http://www.baseball-almanac.com/ws/wstv.shtml

スーパーボウル視聴率(ここ5回)
2000年 43.2% 
2001年 40.4%
2002年 40.4%
2003年 40.7%
2004年 41.3%
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/sports/nfl/longterm/2004/superbowl/tvratings.html


21 :U-名無しさん:04/12/07 20:11:06 ID:WUO0DT80
正直二桁は予想外

ゲーム内容も地味だったし

22 :U-名無しさん:04/12/07 20:18:15 ID:hPo3XvVY
2ケタ行ったんだからとりあえず合格点はやっていいと思うけどね。

それに何よりも、Jリーグの場合は重要視してるのは視聴率よりも観客動員でしょ。
65000近く(しかも水増しなし←ここ重要)入ってるんだから、素直に凄いと思う。

23 :U-名無しさん:04/12/07 20:19:21 ID:Kn5eq6qG
真面目な話、10%切ってたと思ってた。

24 :U-名無しさん:04/12/07 20:24:21 ID:Vj3nMXU2
アテネ含めて代表率高いカードだからよかったんじゃ?

25 :U-名無しさん:04/12/07 20:27:28 ID:O8krHMBc
というかTBSでやったのが間違い

26 : :04/12/07 20:28:33 ID:9AesggjQ
すごーく高いよ!
Jリーグが世間に浸透しつつある。
バブルじゃなくこのまま順調にいってほしい。
次の浦和レッズホームが楽しみだ〜

27 :U-名無しさん:04/12/07 20:29:59 ID:3GvGBXfW
いやー、よかったよかった

28 :U-名無しさん:04/12/07 20:30:30 ID:Z3zJ/w4g
まぁ金田オタか大正オタでもない限り、普通のサカオタは地上波では見らんわなw

でも絶対一桁だと思ってたから、10%超えは意外。
TBS頑張った。

29 :U-名無しさん:04/12/07 20:32:06 ID:8QMZjWgu
正直6%くらいと思って宝びっくりした。
鞠赤サポ以外の国内サカーファソで地上波しか無い香具師が見たんだろうな。

同時間帯に話題の1試合に集中すればJでも案外視聴率が取れるんだよ。
これを踏まえて来期の日程を作ってよ。

30 :U-名無しさん:04/12/07 20:35:30 ID:8QMZjWgu
アジアチャンピオンズも同じ時間帯にJの試合が無くて、野球が無ければ
10%行く予感がするから実験汁

31 :U-名無しさん:04/12/07 20:39:30 ID:c/AOYSPz
けど、赤鞠ファソ以外は柏と福岡の方を真剣に見るな。

32 :U-名無しさん:04/12/07 20:42:39 ID:Y+rn11+y
来年は土曜の14時〜16時は必ず放送する
ってのやってくんないかな、NHKでもTBSでもどっちでもいいから
スタ来ないやつ相手でも視聴習慣つけば視聴率結構取れそうだけどな

33 : :04/12/07 20:44:57 ID:ZYwjhdOh
つーかアジアチャンピオンズリーグに浦和がでれば結構ゴールデンでも視聴率取れると思う。

       だから今度の試合は横浜マリノス負けてくれよな^^

34 :U-名無しさん:04/12/07 20:45:27 ID:O8krHMBc
放送するなら、点が取れるチームか、点がたくさん生まれるであろうチームを放送するべきだね

35 :U-名無しさん:04/12/07 20:46:20 ID:6H8XFvJ5
新潟ジーコのやつは?

36 :U-名無しさん:04/12/07 20:47:33 ID:Z3zJ/w4g
てゆーかさ、正直な話、俺はあんまJの地上波の視聴率伸びて欲しくないんだけど。
騒ぐだけしか能が無い地上波民放に下手に放映権抱え込まれたら、中継の質が下がるのは目に見えてる。
お前ら、Jの試合が毎節核沢の実況で中継されるとしたら耐えられるか? 俺は無理。

放映権による収入のことを一切考慮しないんなら、今のままNHKとCSの専門チャンネルに
放映権持ってもらった方が、いちファンとしては嬉しいよ。

37 :U-名無しさん:04/12/07 21:12:19 ID:2NzbGACD
最近はBSもカメラワークが民放っぽくなってるけどなw
cs1戦目も岡ちゃんとブッフバルトのアップが多かったし、
トルシエが言ってたが、選手や監督個人をクローズアップしすぎ。
あと、リプレイ繰り返し過ぎて、シュートシーンを映せてなかったり。

38 :U-名無しさん:04/12/07 21:30:31 ID:CJIiouo0
>>34
それが今はレッズなんじゃないの?

39 :U-名無しさん:04/12/07 21:37:22 ID:Y+rn11+y
点より客が入るゲームのがいいな
浦和や新潟ばっかでも良いよ、関西はなしの方向で

40 :U-名無しさん:04/12/07 21:40:48 ID:rStc2/Et
>>37
ゴールキックとかスローインの時プレイ始まってるのに顔アップのままで、
少し進んでから引きに戻る事多いよな>NHK

あれイライラする

41 :U-名無しさん:04/12/07 21:48:04 ID:uiEljD1A
二戦目は裏に映画があるので一桁いくかも。
でもNHKなのを考慮すれば一戦目と同じ位かな。

42 :U-名無しさん:04/12/07 22:04:58 ID:p8hgQ7B4
・浦和の優勝が決まった夜からTBSは中継の番宣を開始
・中継当日は極楽加藤と白石美帆が早朝から各番組に出演して番宣
・中継当日は16:00から特別番組を組んで番宣
・中継当日は朝から各ニュース番組で番宣
・ニュース23他、各TBS番組では数日前から中継予定のパネルをテーブルに置いて番宣
・浦和と横浜は関東のチームで観客動員数が1位と2位のチームであり
 現在、考えられる組み合わせで最も高視聴率が期待できる対戦だった

「Jリーグチャンピオンシップ第一戦・Fマリノス×レッズ」
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%  
ワロタ。TBSそこまで必死に煽ってよいしょしてこのザマww
全国平均一桁決定でした〜wwwwwwwww


43 : :04/12/07 22:15:35 ID:ZYwjhdOh
関東で12%も取れりゃ上出来だろw
このまえの日米野球よりも高いしw

44 :U-名無しさん:04/12/07 22:17:41 ID:+ppdEGuD
同じTBSの昔の優香の主演ドラマより数字とれたじゃん

45 :U-名無しさん:04/12/07 22:19:49 ID:5tBX8A93
ちょっと前までJでは2桁いかないとか煽ってたのに12%を低すぎると煽るのってステキやん

46 :U-名無しさん:04/12/07 22:20:29 ID:vsyfZQWO
東地区、西地区、南地区、北地区に分けて
最後に各地区の代表がチャンピオンシップで戦うようにすれば、
どこの人間でも楽しめるだろうにな

47 :kkk:04/12/07 22:25:34 ID:KhHZnFgf
サッカーはまだまだマイナーだよ。


人気低下の巨人>>>>>>>>J



J人気は野球の一球団にすら勝てないのが現実。

48 :U-名無しさん:04/12/07 22:26:56 ID:phlmRy2r
せめて15ぐらいいってればな
当分はゴールデン放送はムリってことだ。

49 :U-名無しさん:04/12/07 22:27:44 ID:BuZv5F2C
ふと思ったが、
昨年の高校選手権(市船×国見)って、昼間で10%いったよな?
やはり、一般人に日程を分かるように定着させないと
今度は、あがるだろう

>>46
トーナメント(ナビスコ)が、そのようになれば
良いと思う


50 :U-名無しさん:04/12/07 22:28:06 ID:O0CcMrdX
BSとか他の局でやったのを集めるとどのぐらいなんだろ?
俺はBSでみてたけど、
サッカーファンてスカパーとかBSに大概はいってるから
票が割れちゃうんだよな。

51 :U-名無しさん:04/12/07 22:28:32 ID:TS0Swf5l
いや現実は、

人気低下の巨人>>>>>>>>J>>>>>>>>>>>>>パ・リーグ

だ。

安心しろ。

52 :U-名無しさん:04/12/07 22:28:40 ID:gGrMxBUM
でもさ、若者に人気がない野球の将来って…

53 ::04/12/07 22:31:31 ID:K47134kO
ふーん、プレーオフよりくらべて1パーセントしか違わないんだ
あれだけ盛り上がったんだから25パーセントくらいはとれたと思ったんだがな



54 :U-名無しさん:04/12/07 22:33:06 ID:en8wBo24
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今、1を殺してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

55 :U-名無しさん:04/12/07 22:36:15 ID:u4qsk+UO
11日はNHK地上波1本
期待age

56 :U-名無しさん:04/12/07 22:37:52 ID:kG93D6v+
>>1

野球の心配しろよ。Jバブル以外で第一戦が12%取ったのは今回が
初だぞ?今年の日本シリーズ第1戦が17%取ったのと同じぐらいに
高いと素直に思った。

巨人戦、日本シリーズ過去最低視聴率。野球で一番面白い場外戦の
珍プレー好プレーが去年より8%ダウン。

どう考えても野球はやばい。

57 :U-名無しさん:04/12/07 22:39:28 ID:FumE0nM/
>>37>>40
俺もそう思う。TV的にはずっと引いた画像だけじゃ地味すぎるって
ことなんだろうけど。ただ、相手ゴールの近くのスローインやカウンターに
つながりそうなパントキック等は早めに引きの画面に戻してもらいたいな。

58 :U-名無しさん:04/12/07 22:41:27 ID:z6xwVXHU
>>42
TBSは煽って12%だろ。
関西、名古屋はTBSとは別の番組やってる時もあるし。

上の7行は関東の話なのに、下の7行は全国になってて意味わからん

59 :U-名無しさん:04/12/07 22:43:37 ID:LMTgHvn0
さすがに人気カードだけあって二桁こえたか
ガンバ×ジェフだったらどのくらいいったのか気になる

60 :U-名無しさん:04/12/07 22:44:06 ID:OnNUDeOp
・1年中朝から晩まで煽りまくり
・スポーツコーナー=野球コーナー
・数日前から各ニュース番組で特集
・全局総出の野球まんせー
・ニュースそっちのけで結果をトップで報道
・スポーツ新聞全紙一面
・「やっぱり○○は面白い」連呼


野球みたいに煽らないと効果無いよ
Jリーグの報道量はプロ野球の50分の1程度だからな。





61 :U-名無しさん:04/12/07 22:45:43 ID:eiGFVmOV
今回の目標視聴率10%ってどっかに載ってなかったけ?
スポンサーに売るときの。目標は達成できたからいいんじゃないの。

プロ野球(巨人)は、金額に見合った視聴率が取れてないのが問題な訳で。

62 :U-名無しさん:04/12/07 22:45:59 ID:Izy6ZySE
・浦和の優勝が決まった夜からTBSは中継の番宣を開始
・中継当日は極楽加藤と白石美帆が早朝から各番組に出演して番宣
・中継当日は16:00から特別番組を組んで番宣
・中継当日は朝から各ニュース番組で番宣
・ニュース23他、各TBS番組では数日前から中継予定のパネルをテーブルに置いて番宣
・浦和と横浜は関東のチームで観客動員数が1位と2位のチームであり
 現在、考えられる組み合わせで最も高視聴率が期待できる対戦だった

「Jリーグチャンピオンシップ第一戦・Fマリノス×レッズ」
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%  
ワロタ。TBSそこまで必死に煽ってよいしょしてこのザマww
全国平均一桁決定でした〜wwwwwwwww


63 :kkk:04/12/07 22:46:21 ID:KhHZnFgf
一般人にとってのサッカーはW杯だけですよ。
それ以外は基本的に興味ないですし見ないのが普通です。
言ってみればサッカーは五輪と似たようなものです。

4年に一度だけ応援して、はいさよならw


マイナースポーツの宿命ですね。

64 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/07 22:46:32 ID:mBRbYeqA
第二戦は15%くらいいってほしいね。
確実に野球との差は詰まってるから、決してわるくない数字だと思う

65 :U-名無しさん:04/12/07 22:47:42 ID:pq4BrtjG
俺部活とか少年野球とかの経験全くなかったけど
こないだ草野球に数あわせで参加したらホームラン打っちゃった
てかみんな20代なのに体力なさ杉だった。
俺を誘った人1塁まで走っただけでハァハァ言ってたぞ。


そんな人でも出来るスポーツが野球

66 :U-名無しさん:04/12/07 22:48:48 ID:rfyrNA1C
6万5千入って、12%いったんだろ?すごいじゃん

67 :いいなぁ野球は。:04/12/07 22:49:49 ID:OnNUDeOp
日テレ・バラエティー某番組の会議。

「ジャイアンツがらみの企画をなるべくやりましょう」という努力目標が、局上層部から通達された。
「ジャイアンツの注目度を上げて、巨人戦の視聴率を底上げしよう」ということだ。

とはいっても、例えば「ぐるナイ」や「エンタの神様」などの「お笑い系バラエティ」で
ジャイアンツがらみの企画を、シーズン中のこの時期やるのはほぼ不可能。
で、(多分)白羽の矢を立てられるのが、この「世界仰天ニュース」や
「世界まる見え!テレビ特捜部」などの「再現VTR系バラエティ」。
ジャイアンツの選手が絡んだ「過去の美談」、例えば病気の男の子に
ホームランを約束して実際に打った、とか、病気の女の子にユニフォームをプレゼントしたら治った、
とかいった感動的な話を再現VTRで見せる、というようなことが考えられる。

通達によると、「8月後半からジャイアンツがらみの企画を連発してくれ」とのこと。
お閑な方は上記番組をチェックしてみてください。
おそらく巨人関係の再現VTRが出るはず。

http://klein.exblog.jp/m2004-08-01/#853083

68 :U-名無しさん:04/12/07 22:51:28 ID:o9RqDUQp
>>60
スポーツ新聞なんて読者の大半がオサーンなんだし、ネット上では対等どころかサッカー優位じゃない?

若者に人気のない野球が廃れるのは時間の問題

69 :U-名無しさん:04/12/07 22:52:02 ID:LRk4LY+T
どうせ野球なんてほっとけば来年年末あたりにはまた2チームくらい消滅してそのうち完全消滅するだろ

必死なヤキ豚、余裕のサカオタって感じだな。サッカーはチーム数増えてますから〜( ゚,_ゝ゚)

70 :U-名無しさん:04/12/07 22:53:54 ID:O0CcMrdX
野球人気=なべつねマジック

71 :U-名無しさん:04/12/07 22:55:55 ID:pprQrkH2
Jはチーム数が多いけど、
今回は、一応、ビッグクラブ対決だったからね。

72 :U-名無しさん:04/12/07 22:56:18 ID:OnNUDeOp
報道量はプロ野球の50分の1だからな
いかに野球が洗脳によって成り立ってるかわかるでしょ
宮城球場改装の経過は放送しても、
Jの新規参入をスルーする報ステなんて見ると泣きそうになるよ




73 :U-名無しさん:04/12/07 22:58:01 ID:Izy6ZySE
・浦和の優勝が決まった夜からTBSは中継の番宣を開始
・中継当日は極楽加藤と白石美帆が早朝から各番組に出演して番宣
・中継当日は16:00から特別番組を組んで番宣
・中継当日は朝から各ニュース番組で番宣
・ニュース23他、各TBS番組では数日前から中継予定のパネルをテーブルに置いて番宣
・浦和と横浜は関東のチームで観客動員数が1位と2位のチームであり
 現在、考えられる組み合わせで最も高視聴率が期待できる対戦だった

「Jリーグチャンピオンシップ第一戦・Fマリノス×レッズ」
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%  
ワロタ。TBSそこまで必死に煽ってよいしょしてこのザマww
全国平均一桁決定でした〜wwwwwwwww


74 :kkk:04/12/07 22:58:11 ID:KhHZnFgf
全国的知名度


巨人の元木>>>>>>>>>>>>>>>>>Jで実力NO.1エメルソン


これ現実。

75 : :04/12/07 22:59:20 ID:ZYwjhdOh
マジでサッカーに嫉妬しすぎ・・・
まぁJリーグまで数字取れるようになったら 
プロ野球の唯一の面目丸潰れだもんな(激笑  必死になる気持ちもわかる。

サカオタからしたら日本代表戦で高すぎるほどの視聴率取れてるから
Jリーグが高かろうが低かろうがどうでもいいソフトなのにね・・・

76 :U-名無しさん:04/12/07 23:01:14 ID:pq4BrtjG
10月にベイスターズ対カープ見にいったんだけど
客が全然いなかった。
次の日新聞見たら観客15000人って書いてあった。

77 :kkk:04/12/07 23:04:57 ID:KhHZnFgf




巨人の村田善>>>>>>>>>>>>>>>>>日本人得点王・大黒

78 :U-名無しさん:04/12/07 23:05:10 ID:o9RqDUQp
>>74
ちゃんとこのスレ読んでる?
マスコミの贔屓報道の結果だろうが

79 :kkk:04/12/07 23:10:56 ID:KhHZnFgf
マスコミは現金ですよ。
数字取れるほうに報道量傾くのは当然です。

J初年度はかなりの報道量でしたが
あっという間に国民に飽きられた。
全国区ゴールデンからも姿を消した。

野球は価値があるから報道してるのですよ。

80 :U-名無しさん:04/12/07 23:11:05 ID:Mu8jYldD

清水のチョ・ジェジンがアジア代表「イケメン」に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/22/20040722000051.html


81 :U-名無しさん:04/12/07 23:13:27 ID:Mu8jYldD
誤爆スマン

82 :U-名無しさん:04/12/07 23:16:01 ID:pq4BrtjG
>>79
今は負の報道しかないけどな

83 :U-名無しさん:04/12/07 23:16:56 ID:IYIpSaYl
>>79 それが数字としても怪しくなってきたのが昨今なわけで・・

84 :U-名無しさん:04/12/07 23:18:38 ID:j5s1frty
横浜M×浦和(65000人)>>>>>>>>>>>>脂肪の壁>>>>>>>>>>>>横浜×巨人(150人)


これが事実w

85 :U-名無しさん:04/12/07 23:19:14 ID:OdoZTgLd
秋口にフジの編成局長だかが、「プロ野球イラナイ」って言ってたのを思い出した。

86 : :04/12/07 23:23:23 ID:TQedMkpY
野球は30才以上で人気のスポーツ

サッカーは30才未満で人気のスポーツ

というのがテレビ業界の常識


87 :U-名無しさん:04/12/07 23:24:36 ID:mdL8ocqT
野球の報道量だけは羨ましいもんだな。
しかし、それが消えたらVリーグ並という噂もチラホラ…。








88 :U-名無しさん:04/12/07 23:25:29 ID:slord/HW
>>73
そんなの貼って何が楽しいの?
サッカー好きの視聴率12%って聞いての反応って
ふ〜ん、ってだけでしょ。

89 :U-名無しさん:04/12/07 23:25:55 ID:k6SB4IYr
>>87
だって競技自体がつまらな(ry

90 :U-名無しさん:04/12/07 23:26:24 ID:hEay44ha
みんなBS見てるだけでしょ

91 :U-名無しさん:04/12/07 23:31:44 ID:+g+4TXrb
>>79
そう。まだまだ儲けれるからね野球は。
マスコミってのは
持ち上げて投資する→煽って儲ける→維持して儲ける→叩いて儲ける→叩き潰して儲ける→放置→持ち上げて投資する
の繰り返しなのよ。もちろん放置の間に潰れてもしらんぷり。
で野球は
維持して儲ける→(今の野球のポジション)→叩いて儲ける
ここね。叩いて儲けたり、防衛軍で儲けたり、ふらふらしてるとこ。
サッカーは
持ち上げて投資する の入り口にはいってきたとこ。まだ儲ける段階じゃない。
ということで、今後どっちが登る業界か、おちてく業界かハッキリしてるわけですよ。
まぁ 放置 の場所で潰れない事を祈ってます。サッカーはなんとか乗りきったからね。頑張ってください。


92 :U-名無しさん:04/12/07 23:33:56 ID:GYWAXwq6
ID:Izy6ZySEよ
>全国平均一桁決定でした〜wwwwwwwww
その全国平均って具体的にいくつ?

93 :いいなぁプロ野球は。:04/12/07 23:35:15 ID:mdL8ocqT
巨人戦の視聴率が最低だった? だから?
http://www.hochi.co.jp/html/column/geinou/2004/1007.htm



            ∫    
   ∧_∧    ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <ヽ`∀´>っ━~  < 巨人戦の視聴率が最低だった? だから?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \__________________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


94 :U-名無しさん :04/12/07 23:39:47 ID:O0CcMrdX
>>91
マスコミにNOと言える国民になろうぜ!!
視聴率に頼らなくても経営していけるってのがJリーグの目指すとこ
視聴率が上がってもオマケ程度に捉えときゃイイ。
視聴率に一喜一憂するのは、焼豚だけでイイんだよ。

95 :U-名無しさん:04/12/07 23:40:26 ID:pq4BrtjG
>本当に怖い数字は視聴率ではなく、観客動員数であるのは自明のこと。

それも嘘の発表をしているプロ野球

96 :U-名無しさん:04/12/07 23:43:17 ID:Gm7xnsIY
>>95

一応来年からは"実数に近い"数字を発表するんじゃなかったっけ?

で、満員だから普段行けない、行けないから行きたい。っていうミーハー魂
を満たすことができなくなると、野球離れが加速するように思えてならない。

97 :U-名無しさん:04/12/07 23:46:37 ID:pq4BrtjG
昔は巨人戦って言うと朝から並んでも買えなかったのに
今は当日行っても余裕で買えるからな。

野球は今んとこW杯もないし別にプロ野球なくても構わないね。
五輪以外に国際大会がないスポーツって世界に野球くらいしかないんじゃないのか?

98 :U-名無しさん:04/12/07 23:49:04 ID:aS3U6rvy
野球豚の焦りがよくわかるスレですね

99 :( ´∀`):04/12/07 23:49:47 ID:VQq02rIU
・無駄にパスが大杉
・運の要素が強すぎ
・ドラフトが無い。チームによって戦力・資金力に差がありすぎ
・一体誰がどう凄いのか分からない。
・データが無い
・点が入らなすぎ
・引き分けが大杉
・プレーが不器用で見ててイライラする
・選手が貧弱で男らしく無い
・ボールがただ行ったり来たりしてるだけ
・監督がグラウンドにいても意味無い
・見ていて考えさせられることが少ない
・応援がキモい
・一人一人が目立たない
・選手を凄いと思えない
・選手の名前を覚えようという気にならない
・DFがヒーローや主役になれない
・ルールが単純すぎてくだらない
・90分間ダラダラとして眠くなる
・ゴール見ても、こんなの俺でもできるよ、とかしか思えないようなものばかり
・サカ豚がやたら偉そうで排他的でウザい。キモい。
・足が短い
・チビ
・貧乏くさい

100 :U-名無しさん:04/12/07 23:57:11 ID:oXHRongC
野球なんて所詮脱世界の二流スポーツでしょ

101 :U-名無しさん:04/12/07 23:58:02 ID:O0CcMrdX
>>99
だったらみなけりゃイイんだよ。
別に首ねっこ捕まえてみせるものじゃないからねサッカーは!

102 :U-名無しさん:04/12/08 00:06:22 ID:JZlZhu4y
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。
野球は価値があるから報道してるのですよ。

103 :U-名無しさん:04/12/08 00:06:57 ID:VqDbItih
>>99
ほとんどがオマエの頭の悪さに起因する理由じゃんw

104 :U-名無しさん:04/12/08 00:09:37 ID:tKORtdh6
>>99
夜中までご苦労様w

105 :U-名無しさん:04/12/08 00:10:16 ID:C+TbEpzY
正直、プロ野球的なマスコミで煽りまくっての報道をそっくりそのままサッカーでされたら、
多くのサッカーファンは引くだけのような気がするけどな…


106 : :04/12/08 00:15:14 ID:JUQ26ZSG
まぁJが市民権得てる地域はかなり限定されてるのは確かなこと。
巨人人気は全国区だから落ちぶれても根強いもんがある。

107 : :04/12/08 00:16:43 ID:VFQBVPmv
出来て10年で12パーセントって順調だね
日本中に出来てきて50年ぐらいしたら視聴率20パーセントぐらいいきそう

108 :U-名無しさん:04/12/08 00:19:39 ID:UCVCKZHX
>96
問題は満員が非満員になることよりも、とても公表できないような数字(3桁前半)でも
本当に公表できるかどうかが問題だろうな。

109 :U-名無しさん:04/12/08 00:26:37 ID:8Jp0RgyX
65000人超えなかったのは
正直ガッカリした、昼だったら超えたのかな・・・
まぁ視聴率なんて正直どうでも良くて(20%超えれば嬉しいが)
昼の行きやすい時間に試合してくれる方が嬉しい。

一番嬉しいのは目の前で好きなチームが勝ってくれること。

一番悲しいのは65000人超えなかった上に、目の前で
放出した選手に点を入れられて、負ける事だな

orz

110 :U-名無しさん:04/12/08 00:28:58 ID:jKy/J36r
第2戦は残念ながら、二つの搭が裏にあるから10行けば万歳さ
今年は観客動員はもちろん視聴率も回復傾向にあるので
リーグの質を上げ、観客を集めればゴールデンは無理としても
土日の昼の地上波放送枠をゲットできるかもしれんぞ

111 :U-名無しさん:04/12/08 00:41:23 ID:jKy/J36r
>>108
連続になるが、日本ハムの動員数の決め方は
シーズンチケット+前売り+5回以降に入場するであろう数字を足して出すそうです
と言うことだから、どんな酷くても8000以上は発表できるはず・・・

112 :U-名無しさん:04/12/08 00:50:02 ID:JkFIT+N+
全テレビ局の視聴率を合計しても100%にはなりません。
いわゆる「総視聴率」は年々下がってきており、要するに
「テレビを見ている人」が大幅に減ってきているのです。
現在の視聴率10%は20年前でいえば20%程度に
相当すると言われています。

113 :U-名無しさん:04/12/08 00:53:28 ID:CvW0nCj/
でもまぁ、ニュースとか見てても、ホント、サカー選手を大々的に取り上げることはあまりないな。
取り上げるとしても偉大な選手のみ。
いつもやきゅうばっか時間かけてるよな。
だからサカー選手のニュースの部分だけを録画する技を誰か教えてくれ。最近疲れてきた

114 :U-名無しさん:04/12/08 00:58:40 ID:E3Zsjc09
>>99の頭が弱いだけじゃん

115 :U-名無しさん:04/12/08 02:47:26 ID:dR2hGKrr
時々こうやって煽ってるやつがいるけどサッカーがこれから衰退しようが野球が繁栄するわけじゃないぞ。
明らかに自滅だろ、今回の騒動は。Jリーグがまだまだマイナーで視聴率が負けてるのは認めるが
野球の命綱は巨人戦視聴率なんだからもっと視聴率上げるなり巨人に依存しないシステムを構築するなり
して状況を打開しろよ。
マスコミに煽ってもらえなくなったら本当に壊滅するぞ。

116 :U-名無しさん:04/12/08 05:01:59 ID:MRoZReY7
っていうか巨人戦も今年の8月〜10月の平均は一桁。黄金カードの巨人ー阪神で
ゴールデンで5%台(東京)など悲惨な数字を晒している。
今年は序盤の貯金があったけど来年の巨人戦平均は10%の攻防だからなw
観客はタダ券が多く1試合平均の入場料収入が少ない野球で
視聴率が下がったら終わりだろ。人件費もいきなりの圧縮は無理だしな。


117 :U-名無しさん:04/12/08 10:06:48 ID:O++9r7Cv
>>111
その「5回以降に入場するであろう数」を過剰に計算するわけですね
ナルホド

118 :U-名無しさん:04/12/08 12:24:35 ID:7mainJWa
何故だか必死に野球という言葉を使いたがるJヲタ。そのコンプレックスは相当に根深いものとみた。
そして、誰よりも野球の動向に詳しいのもJヲタ・・・。

視聴率を気にしないといいながら、一番過敏に反応してるのもJヲタ。

119 :U-名無しさん:04/12/08 12:25:43 ID:IfFxdH7e
>>118
あるあるw

120 :U-名無しさん:04/12/08 12:28:37 ID:fNZSQE4a
>>118
それをわざわざサカ板に書き込むヤキ豚はもっとそれを意識してるわなw

121 :U-名無しさん:04/12/08 12:31:52 ID:CLBkj8aI
サカ豚って本当にどうしようもない人種だな。

122 :U-名無しさん:04/12/08 12:32:44 ID:JzX058H3
>>118
妄想乙

123 :U-名無しさん:04/12/08 12:33:49 ID:mBlbOarR
ヤキ豚って本当にどうしようもない人種だな

124 :U-名無しさん:04/12/08 12:34:50 ID:VAAn56Tv
毎度毎度、出張ご苦労なこった(・∀・)つ旦

125 :U-名無しさん:04/12/08 12:39:23 ID:Rhxv+dJL
寒流スターまで引っ張り出して散々煽って12かよ・・・orz

126 :U-名無しさん:04/12/08 12:41:40 ID:2dfBZsdb
>>125残念だったなw

127 :U-名無しさん:04/12/08 12:42:15 ID:HB2TV2QW
サッカー叩いたところで巨人戦の視聴率は戻ってこない。

128 :U-名無しさん:04/12/08 12:43:03 ID:JzX058H3
散々って程煽ったか?TBS以外は大して取り上げなかったし
あと、寒流スターじゃ視聴率取れんよw

129 :U-名無しさん:04/12/08 12:43:10 ID:zHpan4EF
チョン俳優って煽ったわりには時間短かったな
次に出てきたのが伊東だったのにはワラタ

130 :U-名無しさん:04/12/08 12:48:24 ID:Rhxv+dJL
韓国俳優に頼ってる時点でお終い

131 :U-名無しさん:04/12/08 12:48:38 ID:1JKKbYxX
へぇBSもあったのに12%も行ったんだ、スゲェな
代表とJが全く別物とも思える日本でも
いよいよ認められて来たんだなぁ。

マスコミも必死で無視してるけど
無視して何のメリットがあるのかもう一度よく考えるべきだね、こりゃ


132 :U-名無しさん :04/12/08 12:52:43 ID:SDnZuB2y
第二戦はいつだっけ?

133 :U-名無しさん:04/12/08 12:58:52 ID:yQCSffxH
ほ〜んと12%ってかなり上出来。
Jリーグこれほどマスコミに無視されてんのに。
今後、土日の昼間にNHKあたりで放送してくれればいうことないよ。

134 :U-名無しさん:04/12/08 13:02:42 ID:MeFW6irK
BSの視聴率は出ないの?

135 :U-名無しさん:04/12/08 13:04:58 ID:JzX058H3
>>134
基本的には出ないはず
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron-k/yo-k0407.html
こういう形で出る事はあるけど


136 : :04/12/08 13:24:27 ID:1MiV5Cne
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。







137 :U-名無しさん:04/12/08 13:25:53 ID:UAeOJjaX
野球豚は変わったな・・・。前まで代表戦の視聴率をもってきたのに。
Jリーグなんて眼中にないとは言えなくなってきたんだな。

138 :U-名無しさん:04/12/08 13:34:46 ID:LmsvQJH2
代表戦でも15パー程度ですが…

139 :U-名無しさん:04/12/08 13:38:28 ID:xjMtF631
報道量はニーズに比例すると思うよ。
最近はレッズの話題がチラホラと見かけられる。
それだけファンがいるからね。
全チームレッズくらいの規模になったらサッカーの話題も増えると思うよ。


140 :U-名無しさん:04/12/08 13:38:57 ID:zgEeQ7fa
>>1
わずか12年という歴史の浅いJリーグのチャンピオンシップが12%も取ったんだから
50数年の歴史を誇るプロ野球の日本シリーズは50%くらい取ったんだろ?

141 :U-名無しさん:04/12/08 13:40:19 ID:whSx4tHU
JリーグのTV中継はほとんど観てる(BSメイン)が
正直お茶の間受けするもんではないって初めから分かっているから
中継があればそれでいいという感じ。
別に視聴率を求める気なんてさらさらないが
二桁いっていたとは思わんかった。
でもあまり高い視聴率取らなくていいんでないの?
視聴率落ちたら衰退とか言われてうざいから。

142 :U-名無しさん:04/12/08 13:42:51 ID:IRxhJIPb
観る側が視聴率を気にしてどうすんの?

143 :U-名無しさん:04/12/08 13:44:59 ID:usArv9kP
>>140

70年だよ・・・

144 :U-名無しさん:04/12/08 13:53:10 ID:+w69KjNY
今度はどうせ最後のゴールデンなんだから遠慮なくまとめて30%くらい

とっとけよ(w

145 :U-名無しさん:04/12/08 13:55:01 ID:RTxV4GD8
福田OK金田包茎

146 ::04/12/08 14:02:32 ID:+w69KjNY
先週土曜日の日本代表vs新潟のチャリティーマッチの視聴率はどうっだったの?


147 ::04/12/08 14:06:17 ID:0YOVhyV5
視聴率気にして何になるんでつか焼き豚さん

148 ::04/12/08 14:08:45 ID:+w69KjNY
(^。。^)サッカー=豚のフンコロガシ(^。。^)

149 :U-名無しさん:04/12/08 14:09:46 ID:Z5pI/6NB
別に野球を嫌いでは無いが敢えて言うなら、時間通りに試合終わらせろよ。
今まで何度ビデオの録画に失敗したと思ってんだ?タコ助。

150 :U-名無しさん:04/12/08 14:15:49 ID:LmsvQJH2
アジアカップで何度録画に失敗したことか


151 :U-名無しさん:04/12/08 14:27:52 ID:C9Nu9CMP
>>134
一応ビデオリサーチは集計してるみたい
BS最高はイチローの7.2%で、
サッカーだと今年のアジアカップの6.7%
http://www.daily.co.jp/society/2004/10/05/145616.shtml

152 :U-名無しさん:04/12/08 14:30:25 ID:usArv9kP
>>150

テレ朝の番組で何を録画したの?w

153 :U-名無しさん:04/12/08 14:45:29 ID:/HUfcA2a
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。






154 :U-名無しさん:04/12/08 15:50:56 ID:O++9r7Cv
昔からサッカー見てる人はみんなBS見てたでしょ今回。
NHKの実況の良さを知ってるから。
民放で12%も取れたんだからすごいよ、代表でもないのに。

155 :U-名無しさん:04/12/08 16:21:01 ID:waQkUAUj
>>154
普段の優勝争いの好カードでも5%前後、天皇杯の決勝ですら10%逝けばオンの字だったもんな。
浮動層のみで12%と考えりゃ確かに凄いことかも知れん。

「天皇杯(全日本サッカー選手権大会)決勝」(NHK総合)歴代視聴率
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccor/tennohai.htm

156 :U-名無しさん:04/12/08 16:42:32 ID:5CKaG9D4
・浦和の優勝が決まった夜からTBSは中継の番宣を開始
・中継当日は極楽加藤と白石美帆が早朝から各番組に出演して番宣
・中継当日は16:00から特別番組を組んで番宣
・中継当日は朝から各ニュース番組で番宣
・ニュース23他、各TBS番組では数日前から中継予定のパネルをテーブルに置いて番宣
・浦和と横浜は関東のチームで観客動員数が1位と2位のチームであり
 現在、考えられる組み合わせで最も高視聴率が期待できる対戦だった

「Jリーグチャンピオンシップ第一戦・Fマリノス×レッズ」
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%  
ワロタ。TBSそこまで必死に煽ってよいしょしてこのザマww
全国平均一桁決定でした〜wwwwwwwww


157 :U-名無しさん:04/12/08 16:47:21 ID:CSY1BZ8d
サカファンは民放ではテレ東以外サッカー見る気しない。
他の民放はゲイノージン呼んで、ひたすら騒ぎまくるだけ。
オリンピックとかでもそうだろ。おまいらにスポーツ中継は無理。
野球でも中継してろ。

158 :U-名無しさん:04/12/08 17:03:54 ID:pJQPLz8j
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。





159 :U-名無しさん:04/12/08 18:49:45 ID:g2bIdsoN
どんなに糞番組でもお化け番組が無かったら10%は獲るんじゃない?

160 :U-名無しさん:04/12/08 20:07:01 ID:Ls4durdJ
野球の場合、相撲と同じで注目して見てる時間は1時間のうち10分位だからな、見てるというより、
テレビついてるって感じなんだな

161 :U-名無しさん:04/12/08 20:16:31 ID:gL0kzYHT
野球と相撲をいっしょにするなよ。相撲に失礼。
相撲はしっかり見てみると、実は白熱した試合があって結構面白い
一瞬の勝負もあれば、持久戦もある。

野球は相撲のおもしろさ、白熱さを3時間に間延びさせた感じ

162 :U-名無しさん:04/12/08 20:36:13 ID:9bAKha35
誰も野球の事を話してないのになんでここで野球が出てくるんだw
サカ豚は野球の事を意識しすぎw

163 :U-名無しさん:04/12/08 20:38:24 ID:C55ybgwJ
土曜日に震度6弱以上の地震が起きたら、NHKはどうするの?

164 :U-名無しさん:04/12/08 20:40:33 ID:smnEuEIz
焼豚は毎回都合が悪くなると>>162だもんなぁ。自ら敗北宣言してるのが哀れ。

165 :U-名無しさん:04/12/08 21:18:31 ID:O++9r7Cv
>>161
試合×
取組○

166 :U-名無しさん:04/12/08 23:41:01 ID:N/uzBhaS
>>156

>>92

167 :  :04/12/08 23:52:12 ID:VFQBVPmv
ここのアンチはサッカー嫌いだったら無関心でいればいいのに
人生は限られてるんだよ?
もったいないな、、ほんと趣味がアンチってほんと最悪
自分で何かを生み出すことに力を注げよなw

168 :U-名無しさん:04/12/09 01:44:04 ID:CudaxfXz
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。





169 :U-名無しさん:04/12/09 02:18:27 ID:3P2fOgg1
>>162
お前は何でサッカー板にいるんだよ。

170 :U-名無しさん:04/12/09 02:49:48 ID:SYiXVdvc
★★荒らし・煽り野球ファンは放置が一番キライ!★★

   ||  〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   ||
   || ●煽り・コピペは放置! ウザイと思ったらそのまま放置!
   ||
   || ●荒らしは自分の煽りに対しレスがあったかどうか何度も見にきます。
   ||  何度リロードしてもレスがないとそのたびに虚しさを味わいます。
   ||
   || ●放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   ||
   || ●反撃は彼らの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   ||  荒らしにエサを与えないで下さい。
   ||
   || ●枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ∧,,∧
   ||                       \ ミ゚Д゚..彡 キホンダカラ オサエテネ。



※ このスレは削除依頼が出ています。以後放置よろしく。







171 :U-名無しさん:04/12/09 02:59:25 ID:UWTMkxy/
はっきり言って業界では今回のTBSの12%は快挙と評価されています。
他局そしてNHKまでも無視し(チャリティに力入れてた)た中での数字は
驚きでした。ちなみにNHK−BSは通常で2〜3%と思われるので
足して15%程と業界では見ています。

172 :U-名無しさん:04/12/09 03:01:10 ID:4Xr/gCAg
オレはBS見てた。でも白石の副音声聞きたかったorz

173 :U-名無しさん:04/12/09 03:10:36 ID:TQKVmgUt
12%ならまずまずだな。
この調子なら第二戦は15%ぐらいはいきそうだな。

174 :U-名無しさん:04/12/09 03:16:28 ID:p70rlM4H
>>173
関西だけ突出して視聴率悪そう...
いつもの事だけど...


175 :U-名無しさん:04/12/09 03:45:04 ID:FlCx0ayu
視聴率なんてどうでもいいんだよ
横国が満員になって史上最高のJ動員だぜ
現場で見た奴が勝ち組!

なんつってなw

176 :U-名無しさん:04/12/09 03:48:05 ID:G+0Re6Fc
チャンピオンシップってパリーグとセリーグがやるのか?野球?

177 :U-名無しさん:04/12/09 03:48:50 ID:O2/wM+zy
今年の巨人の視聴率と一緒じゃん!!サッカーって人気ないの?

178 :U-名無しさん:04/12/09 04:51:05 ID:zDLlNaFc
毎日強制的に見させられる虚人戦と、年に数回しかやらないJを同列に語るなや。
3年ぶりのCSで2ケタは正直大健闘だろ。代表の親善試合と同じくらいじゃん。

179 :U-名無しさん:04/12/09 07:15:47 ID:w1X3XVrH
よく第二戦は裏にロードがあるから二桁いかないって煽られてるけど、大丈夫な気がしてきた。
元々CS見るような人はあんまりライト層いなそうだし、ビデオやDVDで見られる映画を
わざわざCMの有るTV中継で見る必要ないし。
これが浮動層の多い野球中継なら別なんでしょうが。

180 :U-名無しさん:04/12/09 07:31:51 ID:OMGAksZ6
コンテンツとしては野球よりサッカーのほうが
使いやすいんだよな。

民法で19時から放送開始=すでに試合の途中
21時24分で放送終了=試合は9回表
途中から途中まで放送?なんだそれ?

その点サッカーは時間が決まってるから
放送枠を決めやすいし、枠内で全部放送しやすい。

181 :U-名無しさん:04/12/09 07:42:09 ID:dRn6ftOD
楽天イーグルスが秋田での開催を見送ったそうな。
理由が「地元のTV局から採算が取れないと言われたから」だってさ。
基本が全く変わらない野球は来年以降も厳しい環境だと思うよ。

182 :U-名無しさん:04/12/09 07:56:05 ID:Wbnwy6Z7
日本シリーズの放映権料とチャンピオンシップの放映権料ってどれぐらいの差があるの?
それによってノルマとなる数字が違うのでは?

183 :U-名無しさん:04/12/09 08:09:29 ID:PW4Hojh5
>>182

CSのTV(CM)スポンサー見てると、サントリーは当たり前として、ナビスコとか
日頃からサッカーに金出してるところが多いから、ノルマとか別に気にしてない
のでは。
で、10%も行ってくれれば御の字と思ってたとしたら、うれしい誤算だっただろう
ね。上であった話が本当なら、業界で快挙と言われるのももっともだ。

184 :U-名無しさん:04/12/09 10:57:54 ID:5E47u/bo
>>181
秋田って数年前に立派な球場造ったばかりじゃん。
落合を生んだ野球王国だから、さぞ2万以上入るスタンドをもつスタジアムを有効活用してるんでしょうな

185 :U-名無しさん:04/12/09 11:00:43 ID:7mq3XUG0
なんだこのスレは

186 :U-名無しさん:04/12/09 11:02:27 ID:+teFTIax
劣頭サポがウザイせいで低視聴率

187 :U-名無しさん:04/12/09 11:08:20 ID:O2/wM+zy
ウィーアーレッズ

188 :U-名無しさん:04/12/09 11:11:10 ID:Mc2MPyp+
スタジアムに観戦しに行く人が多いから
それなりに視聴率だって低くてあたりまえじゃないの?


189 :U-名無しさん:04/12/09 11:11:37 ID:OSeT5gwW
マスコミでチャンピオンシップのチの字も出ないな
これがプロ野球なら毎日煽りまくりなのに。

190 : :04/12/09 11:28:50 ID:X+qorwTE
ぐらんでは何がしたいんだ。やっぱこいつは荒らしか?

191 :?:04/12/09 11:35:01 ID:X+qorwTE
>>47
低脳にマジレス。野球チームにも勝てるチームはない。
巨人>パリーグ
巨人以外に数字取れるチームはありませんが。

192 :U-名無しさん:04/12/09 12:15:04 ID:vNxl4owA
煽る数じゃないけど。豚がファビョってるのか?(´゚c_,゚` )
普通ー

193 :U-名無しさん :04/12/09 13:44:11 ID:1qwOLuHt
>>190
アナルセックス

194 :U-名無しさん:04/12/09 13:49:58 ID:RtwKzwmh
運動神経ある奴は普通にサッカーも野球も好きです。

195 :U-名無しさん:04/12/09 13:56:26 ID:bPCIlm5Z
Jは地域色の強いものだから全国的に視聴率獲れないのは当たり前。
そんなに騒ぐほど低視聴率ではないと思われ。むしろ正常。
一方全国区の巨人戦は全国的に数字獲れて当たり前だった。
地方にいくほど自民党支持者と巨人ファンの多い国だからねこの国は。
その巨人戦の視聴率が落ちてるってことはプロ野球はかなりまずいよね。
サッカー板に来て煽ってる場合じゃないと思われ。




196 :U-名無しさん:04/12/09 13:58:59 ID:gJpH7zO8
>>191
巨人ファンなんてまだいたんだ
各局からお荷物扱いなのに

197 :肌色君:04/12/09 14:17:36 ID:24OvexQr
今ってサッカーの方が人気あるんじゃなかったっか?
何で野球ばっかとりあげんだ、クソニュースは


198 :U-名無しさん:04/12/09 14:30:01 ID:DfMzrV8H
>196
それは値段に見合った数字がとれなくなったから。
依然、巨人戦とそれ以外で視聴率には雲泥の差がある。

そしてなんで巨人がそんなに人気があったかというと親会社がマスコミ自身だから。
いわば壮大な自作自演やって煽りまくってるようなもん。
他の球団と縁もゆかりもないところへ行ったら野球といえば巨人。
他のチームの試合をみる機会が極端に少ないんだから当然といえば当然。

199 :U-名無しさん:04/12/09 14:30:03 ID:DGKDn0VB
>>195
確か去年阪神対ダイエーが関東で30%近く取ったよな。どっちも関東じゃないのに。
そして地元ではなんと50%を越す視聴率。プロ野球の方がよっぽど地域密着してますな。


200 :U-名無しさん:04/12/09 14:35:57 ID:DGKDn0VB
つうか浦和と横浜って関東でしょ。それで取れてないんだからな。言い訳にもならない。
もちろん全国的になんてもっと取れてないよ。関西では6%、名古屋では6%だったから。
つまり地元の関東で12ってのも相当低いし、全国的にはもっと取れてない。
ちなみに阪神ダイエーはどうだったかというと、九州44%、関西58%、関東28%、名古屋32%だったそうだ。
全国的にも取れてるし地元でも取れてますな。

201 :U-名無しさん:04/12/09 14:43:19 ID:Y09jIyr8
野球みたいにマスコミが煽りまくったらカバディでも人気出るよ




202 ::04/12/09 14:46:16 ID:2DkJ0eJU
煽っても人気がいまいちの球蹴りw

203 :U-名無しさん:04/12/09 14:46:30 ID:5Lopm2DA
やきゅはツマンネ。
@世界的に普及してない。ヨーロッパでは全然人気ないマイナースポーツ。
所詮はアメ公,日本,韓国,中南米ぐらい。
A世界的組織がないからボールも統一されてないし,プロの世界大会もない。
もしプロのW杯が開催されたならば,アメ公,キューバはおろかメキシコ,
ベネゼエラ,プエルトリコ,ドミニカにも勝てない感じがする。日本プロ野球は
へたの横好きであると証明される予感。
Bアマとプロの仲が悪く,サッカーみたいに組織化されていない。サッカー
協会にように完全なピラミッド型にしてみろや。野球は国際競争がないから
そんな必然性がなかったんだろうな。ツマンネ。
Cドラフト制度が下らん。サッカーみたいに自由競争にするべき。選手が一番
条件の良いチームに行けば良い。プロとアマの犬猿の仲が笑える。死ねよ。
D企業色が強すぎ,なんでチーム名がヤクルト,西武,日本ハムみたいに
企業名なんだよ。その社員以外は応援したくない。
E試合が何時に終わるか分からないからヤダ。次ぎの予定が立てられん。
Fたいした活躍して無いのに年俸が高すぎ。
Gアマと仲が悪いからサッカーみたいにプロチームが高校チームや大学チーム
社会人チームと練習試合や公式戦を一切やらない。サッカーはコンディション調整の
ため良く試合はする。
H野球はプロ選手がすぐにアマリーグに移籍したり,高校チームの監督になれない。
サッカーは自由だから,アマにもなれるし,引退してすぐに大学,高校のコーチ,監督
になれる。
I愛国精神がない。野球は日本代表よりペナントレースの方が大事だと
口をそろえて言う。ペナントレースを中断してベストメンバーを組まない
のはサッカーでは,W杯などではあり得ない事。(親善試合では招集しない場合あり)
ツマンネ。


焼き豚はクソである.

204 : :04/12/09 14:47:24 ID:bCyXYiCJ
>>199
何その数字w得意の水増しwww

205 ::04/12/09 14:47:56 ID:2DkJ0eJU
そんな野球の足元にも及ばない球蹴りは相当人気ないんだなw

206 :U-名無しさん:04/12/09 14:49:52 ID:g3EcJxhA
( ´_ゝ`)フーン

で、おれはBSを見ていたわけだが・・・
で、どうなの?

207 :U-名無しさん:04/12/09 14:53:07 ID:zjNPQXMy
>200
なんつーか、そもそもの認識が誤ってるんだよなぁ……。
Jってのは、チームの本拠地周辺で盛り上がればいいっていう基本戦略。
やきうは、全国的に煽りまくって視聴率を上げようって基本戦略。
やきうはスタジアムに客が入らなくても放映権で稼げればそれで良し。
Jはスタジアムに客が入ってナンボ。放映権はどっちかって言うとおまけ。

だから、この間のCS1st.はスタジアムに6マソ人以上足を運んだという時点で
Jとしては大成功。
視聴率も12%で低いと言うが、そもそも横浜と埼玉以外は関東でもそれほど
興味無し……という状況では健闘した方じゃない?
俺的には、むしろ柏vs福岡の入れ替え戦放映しろって感じだし。(苦笑

208 :U-名無しさん:04/12/09 14:54:24 ID:alYIv7kI
【観客動員数】
・プロ野球 2350万人
・Jリーグ   410万人

【視聴率】
・プロ野球
日本シリーズ 巨人が出れば30% 出なくても20%
レギュラー   巨人戦 140試合 平均 12.5%
オールスター 2試合 15%

・Jリーグ
CS       12%
レギュラー   1〜2%
オールスター  6%

【人気調査】
プロ野球 56%
大リーグ 28%
Jリーグ 18%


209 :U-名無しさん:04/12/09 14:54:55 ID:Wbnwy6Z7
>>205
やっぱ野球だよな。優秀なコミッショナーは下で起こっている揉め事を一切知らない。

210 :U-名無しさん:04/12/09 14:56:17 ID:zjNPQXMy
>208
おいおい、あまりにツッコミどころ多すぎて、どこからツッコミ入れればいいか迷うぞ。

211 :U-名無しさん:04/12/09 15:02:33 ID:G+9WGlU+

2戦目はロードオブ座リングと時間的に重なってるわけだが



212 :U-名無しさん:04/12/09 15:02:41 ID:bPCIlm5Z
阪神は全国区でしょ。阪神優勝は全国的に話題になるニュースソース。
阪神やダイエーが地域に密着していることは否定せん。
ただ今年の日本シリーズはお粗末でしたけど。
Jは影響力はほんと地元からが基本なのよ。
浦和や横浜が関東にあるかっらって関東全体が注目にするには至らない。
茶の間の人気は寂しいことは言われなくても知ってる。
サッカーは素人受けは悪いスポーツやし。
それでも12%いっていたのは漏れは衝撃を感じたけどな。
関西や名古屋で視聴率があって良かったねという感じだ。
Jリーグ100年計画のうちの10年目だからこんなもんでないの?

213 : :04/12/09 15:03:03 ID:bcLopPoe
とうとうJリーグがプロ野球と比べられるようになったか

プロ野球も落ちたものだな・・・
昔は天と地ほどの差があったのに今は目糞と鼻糞くらいの差しかない

214 :U-名無しさん:04/12/09 15:08:22 ID:bPCIlm5Z
>>207
そういうことだよね。同意。


215 :U-名無しさん:04/12/09 15:10:24 ID:alYIv7kI
>>213
おいおい、Jリーグって昔はCSで30%取ってたんだぜw
ヴェルディ戦も毎日放送されてたんだぞ。
忘れたのか?w

216 : :04/12/09 15:13:12 ID:bCyXYiCJ
つまり視聴率なんて煽れば何とでもなるってこった

217 :U-名無しさん:04/12/09 15:13:43 ID:alYIv7kI
◆日本代表FW玉田のCM出演料はナント0円◆
 サッカー人気低迷でJリーガーがテレビCMに登場する機会も激減。
 かつては「人気JリーガーならCM料5000万円」と言われた時代もあったが、現在「全国展開中」なのは柏FW玉田の日立のCM(ホームシアター機器、10月9日から)くらいのモノだ。
「これは柏の親会社・日立が“日本代表に定着して知名度アップ。旬のうちに使ってみるか”と起用しただけ。いわば社員をCMに起用したようなものだし、日立グループの提供番組でしか見られない。
どうやらタダ働きのようです。一応は“来年の年俸に反映させるから”とフロント幹部に言われたみたいですが……」(サッカー記者)
 今後も中田(キヤノン)や中村(キリン)ら海外組にお呼びがかかることはあっても、Jリーガーにカネを払ってCMに起用する“酔狂な企業”は出ないともっぱらである。
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=16110


218 :U-名無しさん:04/12/09 15:13:55 ID:bPCIlm5Z
日テレが煽ってた時代だろ。
あの頃は女もキャーキャーいって観ていた時代だからな。
今が正常でしょ。

219 ::04/12/09 15:14:01 ID:2DkJ0eJU
いくら煽っても12%じゃ悲しいわなw

220 : :04/12/09 15:15:37 ID:bCyXYiCJ
>>219
日本語嫁無いシトハケーン
>>213

221 :U-名無しさん:04/12/09 15:16:38 ID:alYIv7kI
◆Jリーグの人気が下降線・・・サッカーは観ても全く面白くないスポーツ?◆
時間を経るにつれ、Jリーグの人気も下降線を辿っ た。テレビでのサッカー中継も、視聴率が取れないた め、年々減っていった。
人気回復を狙って鳴り物入りで 登場した「サッカーくじ」ももう一つ盛上がらない。筆 者は、サッカーを理解し、本当にサッカーの試合を観て 面白いと思っている人々の数は、限られているのではな いかと考えている。

「サッカーはボールが行った り来たりしているだけで、全く面白くないスポーツ」で ある。つまり観るスポーツとしては、全く面白くない。

観ても面白い ようにするには、ルールをかなり変える必要があると考 えられる(他のスポーツ、例えばバスケットボールやバ レーボールなどは時代の要請によってルールを結構変更 しているが、サッカーだけはほとんど変わらない)。
し かし保守的な欧州の国々はこれを頑固に拒否するであろ う。理由の一つは現行のルールで欧州各国が優位だから である。
やはりヨーロッパのフーリガンのように、酒を飲ん で暴れ回るのが、正しいサッカーの楽しみ方のように思 われる。もっとも筆者は仲間に入りたくないが。
http://www.adpweb.com/eco/eco256.html

★サッカーへの関心低下 TOTO売り上げ減少を反映
(Jリーグに「興味ある」が前回11%→今回4%、「全く興味ない」12%→25%)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040203-00003008-mai-spo


222 :渡部雄太:04/12/09 15:17:28 ID:zHaOm0o5
渡部雄太

223 ::04/12/09 15:18:15 ID:2DkJ0eJU
根拠のない楽観思考をふりかざす球蹴りオタw

224 :U-名無しさん:04/12/09 15:18:31 ID:alYIv7kI
●今の子供はサッカーよりも野球

93年の開幕当時はJリーグ・ブームが起こり、V川崎勢を中心に1億円プレーヤーが続出。
しかし、熱はあっという間に冷めて高額年俸の選手は激減した。
今季は将来の名球会入りが確実なGK楢崎正剛(名古屋)がJでただ一人の
1億円プレーヤー(金額は推定)。プロ野球との格差は大きく、

最近は子供にサッカーよりも野球をさせる親が増えている。

少年たちの夢を膨らませるため、サッカー選手の社会的地位向上のために、J名球会誕生の機運が盛り上がった。
秋田は「サッカー界のためにも将来はこういうことをやっていかないといけない」と話した。
Jリーグ選手協会は「今後はプロ野球の名球会を参考に実態調査を進めつつ、
スポンサーを募る」と精力的に動く構え。年明けにも開催される
第19回Jリーグ選手協会代表者会議で今後の方針を話し合う。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/11/12/02.html


225 :U-名無しさん:04/12/09 15:19:43 ID:N2bGdh+E
サッカーは市民のクチコミから、野球はマスコミの洗脳から

226 :U-名無しさん:04/12/09 15:20:48 ID:bPCIlm5Z
漏れは昔野球にしか興味無くサッカーには悪意を持っていたが
サッカーは分かってきたら非常に面白い。
今じゃすっかりサッカーだ。
分からない人にはほんとつまらんと思うが
分かるとこれほど面白いもんは無いという感じ。
限られた人でいいんでないの?
啓蒙は必要だけどね。


227 ::04/12/09 15:21:28 ID:2DkJ0eJU
球蹴りの洗脳に引っかからなかった日本国民は賢いねぇ、よくぞ見抜いたw

228 :U-名無しさん:04/12/09 15:22:13 ID:JHZBa20z
福井(笑)

229 : :04/12/09 15:22:23 ID:bcLopPoe
闘莉王→フジフィルムのCM
玉田→TOYOTAのCM
坪井→洗顔料のCM
中田→キャノンのカメラCM 
稲本→SUZUKIの車のCM 
小野→マクセルのDVDのCM 中村→麒麟のCM

清原→コーヒーのCM イチロー→証券のCM 新庄→ハムのCM 
今野球選手でCMやってるのってこいつらだけでしょ?
野球選手よりサッカー選手のほうが遥かに多いんですけどw

230 :U-名無しさん:04/12/09 15:22:41 ID:Wbnwy6Z7
>>223
そうだよな野球は最高だよな。
選手の年俸は青天井だもんな。

231 :U-名無しさん:04/12/09 15:22:53 ID:w1X3XVrH
>>215
一時のブームの数字が基本で今のJクラブの経営が成り立っているわけではないよ。
すでにその時期の運営体質からは大きく変わっているわけで。
現に現在のJリーグの中でもっとも数字の取れるチャンピオンシップは今年で終わり。
視聴率が大事ならこんなバカな真似はしないよ。

一方プロ野球はJリーグと違い(巨人戦の)視聴率はまさに生命線なんだよ。
一部の球団以外、巨額の損失補填を親会社が賄っているが、
それは一重にプロ野球が企業の広告塔として成り立っているからだよ。
その広告塔としての屋台骨は「プロ野球の知名度」つまりメディアの露出度。
そのメディアの露出度を支えているのが「野球人気」ではなく「ほぼ毎日数字が取れる巨人戦」がある為なんだよ。
その巨人戦の視聴率が落ちてしまうと放送規模を縮小せざるを得ない。
しばらくは過去の遺産でメディアは煽り続けてくれるだろうが、確実に報道量は減少していく。
必然的にプロ野球への資金流入が目減りしていく事にもなるんだよ。
ここでJリーグの事をバカにしている暇があったらプロ野球の将来を心配する事をお勧めするね。

232 :U-名無しさん:04/12/09 15:23:01 ID:zjNPQXMy
>217
タマちゃんはトヨタのCMにも出てるな、今は。
自分のチームじゃなくて、わざわざ国内のライバルチームから使うのも珍しいが。

233 :U-名無しさん:04/12/09 15:23:22 ID:alYIv7kI
サッカー天皇杯 日本一横浜M・高校生相手に四苦八苦のお粗末

崩壊へ向けて一直線かもしれない。
 観客動員が減って青息吐息のJリーグ。経営難で身売りするクラブが相次ぎそうなのだ。
去る13日、J1の神戸が“身売り”を発表。支援を受けていた神戸市からの負債が16億円
に膨れ上がり、民事再生法を適用してクラブ経営権を全面譲渡することが決まった。
 譲渡先は年明けに入札で正式決定するが、インターネット販売の最大手「楽天市場」を
運営する経営コンサルティング投資会社クリムゾングループが引き継ぐことになっているという。

J2でも、鳥栖が来季経営のメドが立たず、解散は避けられそうにない状況に追い
込まれている。 93年に華々しく発足したJリーグだが、観客動員は激減している。
94年の1試合平均1万9598人を頂点にして年々減り続け、99年には8631人にまで
落ち込んだ。日韓W杯が開催された02年に1万1378人に盛り返して今年03年は大幅増が
期待されたが、1万2398人と伸び悩んだ。
観客動員の減少に合わせて96年ごろからスポンサーが撤退し始め、
98年には横浜Fが消滅。J1では16チーム中6チームが借金を抱えていて、
特に観客動員が少ない市原、大分はアップアップ。J2では札幌が31億円の累積赤字を抱えている。


234 :U-名無しさん:04/12/09 15:23:57 ID:s8dspbce
>>224
その内容なら
●今の親はサッカーより野球だろ


235 ::04/12/09 15:25:00 ID:2DkJ0eJU
球蹴りの話題が通用するのはWCのときだけだな。4年に一度相手してもらえるだけで幸せだぞw

236 :U-名無しさん:04/12/09 15:25:27 ID:alYIv7kI
「最大の収入源である観客動員の大幅アップは今後も期待できません。
サッカーファンは日韓W杯で世界レベルのサッカーを目の当たりにしたことで目が肥えた
。世界トップレベルの選手が集まっている欧州リーグの人気が高まって、レベルが落ちる
Jリーグはソッポを向かれだしているんです。Jリーグの有力選手も海外移籍している。
今後もこの流れは止まりそうにないから、各クラブの経営難は続くでしょう」(サッカー記者)  
14日に行われた天皇杯3回戦でも、Jリーグのレベルの低さがハッキリした。
この日からJ1勢が登場したが、格下相手に四苦八苦するクラブが続出したのだ。
 今年のJリーグで前後期完全優勝を達成した横浜Mが、高校生チームの市船橋(千葉)
に大苦戦した。前半、立て続けに2点を取ってリードしたが、後半に反撃されて2失点。
そのまま引き分けに終わってPK戦にもつれ込み、冷や汗もので勝利を収めた。
 他にも、ナビスコ杯で優勝した浦和がJ2湘南に延長戦で敗戦。大分もJ2川崎に
0―3と完敗した。 横浜Mは主力が半分近く欠場していたが、それでもプロの年間王者
が高校生相手に引き分けるなんて、普通なら考えられない。トップクラブが下部リーグ
相手にコロコロ負けるのも、それだけJリーグ全体のレベルが低いということ。
ファンに見離されるのも当然ですよ」(サッカー記者)
このままでは、「第2の神戸」がいつ出てきてもおかしくない。

237 :U-名無しさん:04/12/09 15:26:23 ID:Wbnwy6Z7
>>235
そうだよな。野球は最高だよな。
報ステの「拝啓、清原様」は最高だったもん。

238 :U-名無しさん:04/12/09 15:27:04 ID:zjNPQXMy
……煽りに必死な奴が約1名居るようだが?

239 ::04/12/09 15:27:37 ID:2DkJ0eJU
Jのベストイレブンとか誰も知らねえよ。巨人の控え選手のほうがよっぽど有名。

240 :U-名無しさん:04/12/09 15:28:03 ID:bPCIlm5Z
釣りたくしょうがないみたいよね。

241 :U-名無しさん:04/12/09 15:28:02 ID:alYIv7kI
>>234
●年々部員数増加の野球 年々部員数減少のサッカー
硬式野球部員数、7年連続増加・3年連続過去最多を更新
http://www2.asahi.com/koshien2004/news/TKY200407090212.html
これをサッカーのデータと比較してみると、
国高等学校体育連盟の発表データによると平成15年度の男子サッカー部員は4年前から8000人近く減少しています。
(U−18のクラブ・ユース加盟者は116クラブで2629人。)
http://www.2log.net/home/h5sho/archives/blog366.html

●少年サッカー人口が減少 
静岡県サッカー協会によると、小学生の年代のサッカー人口はJリーグ発足の1993年(平5)をピークに
年々減少。昨年は約1万8000人いたサッカー少年も、今年は1万6000人と約12%も割り込んだ。
 協会幹部は「少子化問題とスポーツをやらない子供が増えていることが要因です。個性的な選手が減って
きている。高いレベルでの競争が良い選手を生むわけですから、サッカー人口が減るのは頭の痛い問題で
す」と危機感を募らせている。
 少子化の影響は各県で見られる。W杯初出場の盛り上がりとは裏腹に、少年サッカー人口は増えるどころ
か減る一方。埼玉県では前年の1万6300人から1万4300人へと減少した。東京都では約15%減の2万
2200人に落ち込んでいる。埼玉県サッカー協会幹部も「応援するのが面倒で子供にスポーツをやらせない
親が増えているのも原因と思われます」と話している。


242 :U-名無しさん:04/12/09 15:28:29 ID:j5QhrvCb
「盟主・巨人って言うじゃな〜い。でも、巨人戦見てるのって一部のマニアだけですから! 残念!」
スポーツ新聞公認斬り

243 :U-名無しさん:04/12/09 15:28:31 ID:8pIq0Bxz
土曜日のロードオブザリングは
三部作の二作目でかなり中途半端だから
そんなに視聴率行かないだろ。

それでも見るようなやつはDVD買ってる。


244 :U-名無しさん:04/12/09 15:30:10 ID:alYIv7kI
>>234
◆人気選手:トップは「ゴジラ」 小中学生調査
バンダイがこのほど実施した「子供の好きなスポーツ選手」調査で、米大リーグ・ヤンキースの松井秀喜選手が男女総合1位に選ばれた。
調査は5月6〜20日、雑誌や新聞、インターネットを通じて小学生・中学生を対象に実施、男女各300人の回答(複数回答可)を無作為抽出して集計した。
男女総合の1位は松井秀選手で、全回答の14.8%を獲得。イチロー選手が2位で11.7%、サッカーのベッカム選手が3位で8.2%と続く。
男子だけの回答では、松井秀選手は26.3%、イチロー選手は18.0%で“ゴジラ人気”は高い。バンダイは「男の子には、ホームランを打てる強打者が魅力的に映るのではないか」とみる。
http://ime.nu/www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040707k0000m040043000c.html

245 :U-名無しさん:04/12/09 15:31:03 ID:Q+Ucs6hu
>>215
そこから一度バブルはじけて
地道にココまで盛り返してるんだからすごいもんだよ。


246 :U-名無しさん:04/12/09 15:33:45 ID:alYIv7kI
サッカーはつまんねーから飽きられたんだよ。
オレも昔はJリーグ見たもんな。すぐにつまんねーって気がついたけど。
ここの馬鹿なお前ら以外は、とっくにJリーグなんて見放してるんだよ。
今やJリーグ見てる奴なんて天然記念物もんだぞ?



247 :U-名無しさん:04/12/09 15:34:50 ID:zjNPQXMy
>245
だいたい、Jの目指すところは巨木を数本立てると言うよりは、
あちこちに種をまいて、全国に森の裾野を広げていくという方向だしね。
手を伸ばせばすぐそこにJがある……というようなね。
今後、J3までできて、各都道府県に最低ひとつJクラブができるようになってくると、
全国的なサッカー熱も持続的に熱くなってきそうに思う。

248 ::04/12/09 15:35:01 ID:2DkJ0eJU
Jの話題なんてホームタウン以外では通用しない。いや、ホームタウンでさえ興味のない人が多いのが現実。

249 :U-名無しさん:04/12/09 15:35:46 ID:w1X3XVrH
>>246
つまらないならサカ板に来ているおまえは何者なんだ?

250 ::04/12/09 15:40:39 ID:N2bGdh+E
アンチさんありがとう。ますます君のレスでサッカーが好きになりました。

251 :U-名無しさん:04/12/09 15:41:41 ID:alYIv7kI
 ブラジル人へのアンケート結果

Q@サッカーはどれくらい好きですか?
とても好き  3人
好き     0人
まあまあ好き 0人
どちらでもない8人
少し嫌い   5人
嫌い     2人
とても嫌い  3人

QA@の理由は?
・無意味。飽きる。・楽しめる要素がない。・貧しい人でもできる遊び。・いらない。
・特別おもしろい要素がない。・簡単で全てがつまらない。・興味ない。・とてもつまらない。
・低能な22人の人がボールを追いかける。

QBサッカーのイメージはどんな感じですか?
・見てても刺激がない。・サポーターがうるさい。・パスが多いスポーツ。・最悪。・見てても感動しない。
・22人の愚か者。・愚か者共が一つのボールを追いかける。・重要性がない。・とてもたいくつ。・単調。

QJ一番好きなスポーツはなんですか?
・サッカー 3人
・バレーボール 12人
・バスケットボール 1人
・卓球 1人
・陸上競技 1人
・水泳 3人
ttp://www.burajiru.com.br/scdcej/scdcej-hp/H15sougou/tyuugakubu/brazil%20soccer/brajiru%20woman.htm


252 :U-名無しさん:04/12/09 15:43:16 ID:C4rJ/GEf
D ノビ太君、君はサッカーに興味あるかい?
N どうして? 興味ないよ。だって点が入らないし大逆転がないからつまらないだもん。ダサいしね(w
D そうか・・・今の子供はそうかのかなあ・・・。
N ドラえもん、何かあったの?
D ・・・実はねtotoを運営してる日本スポーツ振興センターというところが全国19〜69歳の男女5000人を
  対象に行った調査によると、サッカーに関心が「ある」 前回11.2%→今回4.4%
  「まったくない」 前回12.0%→今回25.7%という驚くべき結果が出たんだ(wwwwww
N (((((((( ;゜Д゜)))))))カ゛クカ゛クフ゛ルフ゛ル 凄い落ち目だね・・・・僕のテストの点数より低いや・・・・・・
D それだけじゃないぞ。Jリーグに元から関心が無い→52.9%と関心が無くなった→31.4%を
  合わせると実に8割以上もの人がサッカーに関心、興味を持っていない事がわかった。
N ジャイアンよりサッカーって嫌われているんだね(wwwwwww
D もう田舎でしか成り立たないジリ貧競技と叩かれているそうだよ。
N 僕、サッカーファンじゃなくて良かった・・・これ以上バカにされたら嫌だもんホッ
D それを(w逝っちゃあ(wいけないよノビ太君、(wあまりにも(wかわいそすぎるよ(wwww
N 気の毒だけど、事実じゃん? (wwwwwwwwwww
D 気にしてる人もいるんだからさ・・・・・・
N いいよ、別に。あいつらブタなんだから軽蔑の対象として思いっきり笑ってやるんだ(wwwww
D  ・・・・・・実を言うと僕も

253 :U-名無しさん:04/12/09 15:44:28 ID:s8dspbce
>>241

そこのブログに

>サッカー&野球ファン様
2ちゃんねるの晒しリンクからのご訪問でしょうか?

と書かれていてワラタ。本意じゃない引用のされかたやられると大変だな。

254 :U-名無しさん:04/12/09 15:47:04 ID:tyWSXQLY
>>1
オマエクサイ
シネ

255 :U-名無しさん:04/12/09 15:50:07 ID:rrAGgD4k
>>247
いずれ女子サッカー、男女フットサルも含めて
きめ細かく、全国各地を網羅して欲しい

256 :U-名無しさん:04/12/09 15:50:50 ID:1zPultHq
もうこれからスポーツはアメリカみたいに衛生放送で見る時代だから争うな


257 :U-名無しさん:04/12/09 16:06:12 ID:IjBh44xV
土日の昼とか言ってるけど地域で見れたらエエやん
キー局で自称人気チームの試合毎週やられてもイヤだし

258 :U-名無しさん:04/12/09 16:10:04 ID:zjNPQXMy
>257
結局、現在の地上波放送の体制にはあんまり向かないソフトだよね。Jって。
むしろ、これからの多チャンネル時代にこそ生きるソフトではなかろーか?

259 :U-名無しさん:04/12/09 16:11:47 ID:dBiu0EB7
ゴールデン復帰は当分無さそうですね。
浦和だったから期待したんだけど、やっぱさいたま限定人気なんですかね?

260 :U-名無しさん:04/12/09 16:15:29 ID:tfC+SJIC
なぁお前ら、野球なんぞ止めてクリケットやらないか?
あのプロテクターとかがなんか格好良くね?

261 :U-名無しさん:04/12/09 16:22:57 ID:91wa2P8E
第2戦が終わったら
次にJリーグが2桁視聴率を取るのはいつごろになりますかね?
それとも今年が最後かな?

262 :U-名無しさん:04/12/09 16:43:20 ID:dSQr7XRU
俺は野球もサッカーも好きだが‥12%は悲しいな好カードなのに。ちなみに野球の珍プレーが12・2%。

263 ::04/12/09 16:43:52 ID:2DkJ0eJU
Jは一桁がデフォだからねぇw もう二桁はないんじゃないの?

264 :U-名無しさん:04/12/09 18:08:11 ID:Q+Ucs6hu
視聴率測定器械の設置テレビの年齢分布とか
この試合の視聴者の年齢分布とか分からないと
12が低いとかどうとか議論できない。

この数字が高いのか低いのかは来年以降の
Jの民放での取り上げ方見れば分かる。

数字取れる(スポンサーが喜ぶ)と思えば煽り始めるし、
要らないと思えば完全にスルー




265 :U-名無しさん:04/12/09 18:15:15 ID:bPCIlm5Z
Jは数字獲れるソースではないことくらい言われなくても分かってら馬鹿。
サッカー煽りにきた連中は来年の北朝鮮戦観るなってんだ馬鹿。


266 :U-名無しさん:04/12/09 18:44:49 ID:xOklG/Sd
サッカーの視聴率にシーズンオフの野球は関係ないでしょう。
いい加減野球を引き合いに出すのはやめましょう。

Jを純粋に応援しましょう。




267 :U-名無しさん:04/12/09 19:01:40 ID:qahwa+GX
今サッカー見ている人たちは20代が多いんだろう?
そういう人たちが20年後には40代になる
で、その子供たちが試合を見る
そーやってファン層の幅が広がってファンが増えていけば
視聴率も上がっていくんじゃないの

268 :U-名無しさん:04/12/09 19:05:24 ID:KnHQtj70
幸せ回路発動中

269 :U-名無しさん:04/12/09 19:07:32 ID:kdqBzE3w
分かってない奴が多い

CSは2戦目が本番 前回日曜日で裏が強かった+サッカーファンはBSしか見ないという理由でダメだった。
今回はNHKでさらに裏が糞なので 20%は堅いでしょ!



270 :U-名無しさん:04/12/09 19:12:29 ID:w1X3XVrH
正直、地上波デジタルに移行して多チャンネル時代に入ると
今の視聴率主義がどのように変わるか見当もつかん。

だからJは目先の視聴率に振り回されなくてもいいと思う。

一番数字を取っていたチャンピオンシップも終るが今の放送見料が大きく減ることも考えられない。
それに視聴率が取れないのはJブームが終わってから続いてるが、スポンサーの大量離脱もない。
今までのように各クラブが観客数を増やすことを考え、J参入クラブが増えることによって
全体のパイを広げる方向で間違いないと思う。

271 :U-名無しさん:04/12/09 19:18:01 ID:Wbnwy6Z7
何だかんだで基本は観客動員だよ。視聴率なんてこれからボーナス程度と考えた方がいい。
そして野球・サッカーに限らず観客動員を増やすにはフロントの努力次第ですよ。

272 :U-名無しさん:04/12/09 19:19:31 ID:Dk8Bti5E
>>267
10〜20代が多いんじゃないか?うちの学校は野球部でもサッカーよく見てます。
ちなみに野球はコウチンプレーだけ。
>>267の理論なら、今もそしてこれからも野球だけなはずなんだがw

273 :U-名無しさん:04/12/09 21:33:50 ID:A5R4RuNB
コピペするとまた話がループからやめて欲しいんだが。まともに議論しないならアンチ球団に立てればいいんじゃない?
確かにJリーグの視聴率は低いし全国的な人気も無いし野球とは大きな差があるよ。
でもプロ野球の収入の生命線は巨人戦の視聴率だろ?ハッキリ言って視聴率が収入の生命線であるプロ野球と
収入形態が多角化しているJリーグを比べてる時点でやばい。視聴率の意味合いが違うんだもん。
だから巨人戦の視聴率の無いパリーグが恒常的な赤字なんだろ?
人気があるのに収入形態がいびつだから少数のチームが黒字で多くのチームが大赤字になるんだよ。
巨人戦の視聴率がきちんと分配されればすくなからず状況は好転するんだからさっさとやればいいのに
放っておくから産業全体の収入はきちんとあるのにチームがなくなるなんて可笑しなことになるんだよ。

今は人気があるっても経営の間違いで人気を落としてそれが魅力の低下に繋がったら10年後はどうなるか分からんぞ。
マジでサッカーに抜かれるかもしれない。



274 :U-名無しさん:04/12/10 02:22:45 ID:s3E09kaC
ファンは経営状況より試合内容で選ぶから。
当分サッカーが野球を抜くことは無いと思われる。
パのプレーオフ、日本シリーズと劇的な展開続きで盛り上がったけど、
JのCSはどうなることやら。浦和が逆転すれば盛り上がるだろうけど。
でも横浜も必死だからなあ。
サッカーはガチンコに成れば成るほどつまらなくなるという特性があるよね。

275 :U-名無しさん:04/12/10 03:27:27 ID:hiWGIWSp
この期に及んでまだ独立リーグとか間抜けな事言って連盟が乱立して一本化すら出来ない焼豚。
終わってるな。

276 :U-名無しさん:04/12/10 07:04:42 ID:p9Ov/DDs
>>274
サッカー好きな人はこのまえの試合はすごいおもしろかったけど
サッカーあまりわからない人はつまらないってことだろ?

277 :U-名無しさん:04/12/10 10:13:09 ID:vQ9bV5EV
野球の独立リーグ自体はいいことだと思うぞ。

つか、野球の大赤字体質を今後も維持し続けるつもりがあるのなら、
このままいけばいいんだと思うよ。
巨人戦の視聴率が下がれば下がっただけさらに苦しくなるというだけで
親企業が金を払い続けられる限りは存続する。
ある意味企業が金を出して国民に無償の娯楽を提供しているようなもんだ。

Jリーグのチームは、プロ野球球団とは収益構造が違うのだしさ。
浦和とか、あの経営規模で、放映権くそ安くて、ほぼ独立採算とれてるやろ。
来期予算規模は70億とかいう話もあるくらいだし、パリーグ球団より
よっぽど健全。

278 :U-名無しさん:04/12/10 16:27:53 ID:z3vCnVrS
>>276
んなことないな
自称玄人の方が先日の第1戦はつまらんとか抜かしてたよ

279 :U-名無しさん:04/12/10 16:30:42 ID:9OVFELkG
>>1
わずか12年という歴史の浅いJリーグのチャンピオンシップが12%も取ったんだから
70数年の歴史を誇るプロ野球の日本シリーズは50%くらい取ったんだろ?


280 :U-名無しさん:04/12/10 16:39:55 ID:kik1UAL5
不人気球団同士の日本シリーズだからな20もなかった

281 :U-名無しさん:04/12/10 17:07:22 ID:vm9kianL
客もガラガラだったんだろ?

282 :U-名無しさん:04/12/10 17:13:19 ID:YQH+Ag0h
259 :U-名無しさん :04/12/07 04:02:20 ID:1mz+CQ77
「Jリーグチャンピオンシップ第一戦・Fマリノス×レッズ」(5日19:00〜21:04、TBS)
(関東)12.0%、(関西)6.1%、(名古屋)6.9%

12%って関東だけか。w

「Jリーグチャンピオンシップ第一戦・Fマリノス×レッズ」
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%
(関西)6.1%、(名古屋)6.9%  
ワロタ。 Jリーグチャンピオンシップの真実の視聴率は全国平均一桁決定でした

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


283 :U-名無しさん:04/12/10 17:14:15 ID:33xunHUR
次の患者さんドゾー

284 :U-名無しさん:04/12/10 17:27:25 ID:76pikLB5
>>277
>巨人戦の視聴率が下がれば下がっただけさらに苦しくなるというだけで
>親企業が金を払い続けられる限りは存続する。
>ある意味企業が金を出して国民に無償の娯楽を提供しているようなもんだ。

リーガエスパニョーラやセリエAみたいな状態だな。
でもセリエAはその苦境からやっと抜け出して経営状態も少しずつよくなって新たな一歩を踏み出そうとしてるけど野球にはそういった「進化」というものはなさそうだな。

285 :U-名無しさん:04/12/10 17:44:58 ID:HA16utMd
サカヲタの俺が見てなかったチャンピオンシップを12%もの人が見ていたとは・・・

286 :U-名無しさん:04/12/10 18:16:08 ID:PMk5Vyii
たぶんとっくに既出なのを承知で。
野球にしろサッカーにしろ人気クラブ(野球は巨人、阪神、サッカーはレッズ、マリノスくらい)しか数字は取れない。
まぁ今回サッカーはチャンピオンシップだから12パー+BSってのは普通に考えて低い。
ただそれはJが全国的に根付いているものではなく地域密着性が強いから。
そこがJの弱いところでレアルのようなクラブがあればもう少し数字はあがるだろう。
でも今のサッカーファンは海外思考が強く、Jにあまり興味を抱かない。それは難しい。
逆に野球ファンはメジャーには興味をなかなかもたない。
世界的にはサッカーは世界一人気のあるスポーツで野球は地域限定での人気スポーツだからそうなったんだろう。
サッカーはW杯で人気が爆発したかに見えたが結局海外選手の人気確保にも貢献してしまいJはまた地味な存在に。
もうJがかつての地位を取り戻すのは正直厳しいかもしれない。

287 :U-名無しさん:04/12/10 18:21:57 ID:MVtUiZJ+
かつての地位って何よ?
Jバブルのことはあれは”ない”ということになっている。

288 :U-名無しさん:04/12/10 18:27:48 ID:fPGatjg9
しかし、もてもてだな

289 :U-名無しさん:04/12/10 18:40:12 ID:aVN69xiE
>>286
>チャンピオンシップだから12パー+BSってのは普通に考えて低い。
普段の無視されっぷりからいって高いと思う。

>今のサッカーファンは海外思考が強く、Jにあまり興味を抱かない。
>逆に野球ファンはメジャーには興味をなかなかもたない。
野球にもメジャー信望者が増えてきてますね。
一国の首相がメジャーの方が面白いと言っているくらいですから。
現にメジャーの報道量が増えてます。野球の報道量は飽和状態でしたから相対的にNPBの露出が減ってきてますね。

>サッカーはW杯で人気が爆発したかに見えたが
>結局海外選手の人気確保にも貢献してしまいJはまた地味な存在に。
Jの視聴率はブームを除いてほぼ一定ですが観客動員は増えていることの説明はどうしましょう?

>もうJがかつての地位を取り戻すのは正直厳しいかもしれない。
Jが始まる前はスタジアムに閑古鳥が鳴いていた。
Jリーグの中の人はブームを本格的な人気と捕らえてないようですが?

290 :U-名無しさん:04/12/10 18:56:32 ID:Mk1T/rmA
>>274
うん。まだ野球のほうが人気がある。
ただしこれからも愚かな道をたどり続けるなら10年後は分からない。試合内容がどんなに良くても
組織が腐って自滅していったらおしまい。
ちなみにこの間の試合はいいところの消しあいだったからライト層に受ける内容ではなかったな。
俺ももうちょっと点ははいってくれとか思ったし。

初期のJリーグは注目度も高かったし、マスコミもこぞって取り上げてたし、まあブームだろあれは。
今でも一番ひどい時代とかわってないと思ってる人は多いし、海外しか見ない人も多いし
マスコミの扱いもいまいちだからまあよくやっているのでは?
俺は一度失墜したものはその負のイメージが色濃く残るものだからむしろ良くここまで回復したと思っている。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)