5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福井・石川・富山】 北陸にもJが欲しい

1 : :04/12/09 11:50:41 ID:YM13dLDv
四国に誕生したんだから、北陸にだって。

2 :家長昭博:04/12/09 11:52:44 ID:DIkpD7XC
俺が2get

3 :U-名無しさん:04/12/09 11:53:53 ID:QNm8UY+2
可能性があるのは富山だな。JFLにアローズとYKKがあるし。

4 :U-名無しさん:04/12/09 11:57:26 ID:L/fLK/eM
「石川県からプロサッカークラブを!」
http://www.mattofc.com/club/news/news041203.html

これ?

5 ::04/12/09 12:29:16 ID:vhA5r/WT
金沢

6 :U-名無しさん:04/12/09 12:31:24 ID:TSTPB8eu
YKKはJに上がる気はないの?

7 :U-名無しさん:04/12/09 12:36:02 ID:FhxtnAGE
サッカーのブロックだと北信越という単位になるかな。そーいう意味では一つあることになる。
四国は今までまったくない状態だったからね。柳沢が引退した頃、富山に創るんじゃないか?

よそ者より

8 :U-名無しさん:04/12/09 12:37:38 ID:AS53EyYh
アルビレックス新潟は?

9 :U-名無しさん:04/12/09 12:38:51 ID:gdGfLE59
新潟は北陸なの?東北?

10 :U-名無しさん:04/12/09 12:39:29 ID:Y1ULyZCo
?


11 :U-名無しさん:04/12/09 12:40:34 ID:IRgQm0MD
また新潟排斥か

12 : :04/12/09 12:43:49 ID:YM13dLDv
新潟は北陸の括りでは無いと思うんだけど・・・。
北信越ではあるけど。
じゃあ何て言うのかっつーと、わかんないけど。

エライ人、教えて。

13 :U-名無しさん:04/12/09 12:48:54 ID:PF3i/4xZ
金沢人は新潟サポになりすまして、去年だったか国内サッカー板荒らしまくってたからあまりいい印象がないな。
やたら新潟と富山を敵対視してる感がある。
金沢別に嫌いじゃないけどJクラブが金沢にできるとまた荒れる元になるから能登でいいや。

14 :U-名無しさん:04/12/09 12:59:22 ID:g9k7G2e8
キム沢(笑)

15 :U-名無しさん:04/12/09 13:01:03 ID:QM26e/cw
↑いや別に面白くないよ

16 :U-名無しさん:04/12/09 13:05:59 ID:PF3i/4xZ
新潟はそのときによって、中部だったり北信越だったり関東甲信越だったり北陸に組み込まれてたり、たぶん全国一地域的にあいまいな所だから一概にはどことは言えないんじゃないか?

17 :U-名無しさん:04/12/09 13:07:50 ID:VNuwGznS
岩手秋田青森・・・
北東北にもほすい。

18 :赤唐辛子 ◆KOMABA/xDY :04/12/09 13:10:05 ID:MocHnazX
富山…佐々成政
新潟…上杉景虎
石川…前田利家
福井…柴田勝家

19 :U-名無しさん :04/12/09 13:10:07 ID:6inmZUPF
北東北なんてくくりがあるのか
それだったら南関西とか南九州にもないぞ

20 :U-名無しさん:04/12/09 13:24:26 ID:IRgQm0MD
>>18
上杉景虎は神奈川県産だろ
長尾景虎と間違ってるんじゃないのか?

21 : :04/12/09 15:17:26 ID:8cA3EH0n
>>4
あっさりし杉。
趣旨とか目標とか・・・最低でも賛同得るために必要だろ。

漏れは新潟人だが、金沢にも Jが必要だと常に考えていたよ。
漏れの県が、スポーツ分野で金沢より、先進しているとは思えない。

歴史的な背景からも、かなりの高い確立で成功出来るのでは・・・
と、考えているので、このスレを応援させて頂きますね。
頑張ってください。

22 :U-名無しさん:04/12/09 15:51:26 ID:TwCCoe5n
>>21
歴史的な背景ってなに?

23 ::04/12/09 15:53:56 ID:tTo7ndnC
俺は地理で新潟は北陸だと教えてもらった。北陸は新潟だけで十分だろ?

24 :U-名無しさん:04/12/09 15:55:05 ID:N6anayjC
一向一揆

25 :U-名無しさん:04/12/09 15:58:01 ID:d/EU72xz
富山出身だけど新潟って遠いんだよね…
特急で新潟市までかかる時間と大阪までかかる時間が一緒なのが、新潟は北陸ではないと
思わせる要因かなと思う
北陸新幹線でも通る頃には出来るといいかな、なんて思ったりもする

26 :U-名無しさん:04/12/09 16:03:24 ID:y9pc+Sx4
>>11
新潟県民ですが新潟は地理分類では北陸ではないみたいです
一般に北陸3県と言えば富山、石川、福井の3県を指しますし
北信越地方の名称も北陸(富山、石川、福井)と信州(長野)、越後(新潟)の頭文字を合わせたものです

やはり北陸でJクラブになる可能性が1番高いのは富山のYKKではないでしょうか
そこそこ大きな会社ですし

27 :U-名無しさん :04/12/09 16:25:46 ID:6inmZUPF
地理的な分類はともかく、各都道府県に一つは欲しいよね

28 :U-名無しさん:04/12/09 16:48:57 ID:8Gyd57Sa
石川…金沢FC・松任FC
冨山…アローズ北陸・YKK AP
福井…知らん


現在の有力クラブはこんな認識でいいの?

29 :U-名無しさん:04/12/09 21:38:56 ID:K8agX1Eg
スレタイ見て「またか…」と思ったけど
いまのところ割と良い流れだな。
アンチ○○とか無しでいけたらそこそこ
良スレにならんか?



ならんか…orz



30 :U-名無しさん:04/12/10 00:17:01 ID:PfaE3ImD
ここ最近、
岡山でもJを目指すチームができて(ファジアーノ岡山)
熊本でもJを目指すチームができて(ロッソ熊本)
岐阜でもJを目指すチームができて(FC岐阜)
長崎でもJを目指すチームができて(有明SC)

・・・Jに一番近い、富山はまだですか?????????????????



31 :U-名無しさん:04/12/10 00:18:33 ID:Q6cOSa2L
Jを目指すだけでいいならすでに富山にあるって

32 : :04/12/10 00:18:35 ID:Xyj5AXW9
福井は何にもなさそーだな。

33 :U-名無しさん:04/12/10 00:20:47 ID:8NVr04Wf
眼鏡工場が有るだろ、眼鏡工場が

34 :U-名無しさん:04/12/10 00:22:30 ID:WdhcRwma
福井w

35 :U-名無しさん:04/12/10 00:22:31 ID:hePVk3U8
でも北信越での括りだから、新潟も入ってるみたい

ジャパンサッカーカレッジ、長野エルザとも同じリーグ

36 :U-名無しさん:04/12/10 00:29:26 ID:CTNSnvA0
新潟は大きなくくりでは東北が正しいと認識している
漏れはダラダラ都内で暮らしてるが実家の金沢に
Jのクラブできたら帰ってもいいなとよく思う
親が帰って来いとうるさいし

37 :U-名無しさん:04/12/10 00:36:10 ID:8NVr04Wf
東北人から言わせると新潟は東北じゃ無いそうだ。

まぁ、そうだろうなぁ。

38 :U-名無しさん:04/12/10 00:37:56 ID:Vyfo9xul
FC百万石

39 :U-名無しさん:04/12/10 00:43:54 ID:ekPNZc+O
>>36
金沢じゃ無理だな
アクセスは最悪だし
やはり富山のYKKが可能性あり

40 :U-名無しさん:04/12/10 01:13:48 ID:WdhcRwma
何か九州見てるとやられたような感も否めない
実力は富山とかの方がずっと上なんだが

41 :U-名無しさん:04/12/10 01:22:07 ID:3rnRzhPD
新潟が北陸かどうかについて、蒸し返すヤシがひんぱんに現れては必ず荒れる。
結論などでるわけがない話。とりあえず自粛しろ。

42 :U-名無しさん:04/12/10 01:22:20 ID:uDtJPBEE
新潟は東北の奴には東北と思われていない
新潟は中部の奴には中部と思われていない
新潟は北陸の奴には北陸と思われていない

43 :U-名無しさん:04/12/10 01:28:58 ID:XvPqWnrs
東北と思われてないも何も、東北ではないしね
ときどきみちのくプロレス来るけどね

44 :U-名無しさん:04/12/10 03:47:01 ID:I2N8yzmy
北陸にもJが欲しい!

45 :U-名無しさん:04/12/10 06:01:20 ID:tMSooLb2
なんとなく前スレ

●■▲大都会・金沢にJリーグチームを!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1072104266/

46 :U-名無しさん:04/12/10 08:36:57 ID:B4wc3z2S
サカ板的には、金沢と福井ウザイから
無くて良いよ

47 :U-名無しさん:04/12/10 10:09:56 ID:mhZmEi+s
tesutu

48 :U-名無しさん:04/12/10 11:30:54 ID:W6ZkFz7t
富山にはYKKとアローズというJFLチームが二つもある。
合併してJを目指すべきでは?
北陸の人間にとってアルビが地元チームという意識はゼロでしょう。
親不知で文化、生活は完全に分断されいる。
新潟は北陸でもないし東北でもない、宙ぶらりん地域。角栄がいなければいまだに
雪の中に埋もれているよ。

49 :U-名無しさん:04/12/10 12:00:24 ID:AG/v+gLn
新潟は広いし雄大
越後平野は本州では関東平野に次ぐ大平野
http://www.hrr.mlit.go.jp/shinage/shinagea/teibou/image/3-1.jpg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~tt_tuuko/nii_fuukei/yahikoyama/image008.jpg
地平線の彼方まで田んぼが続いてる景色は必見
よって新潟は北陸から分裂して越後地方でよい

50 :U-名無しさん:04/12/10 12:04:29 ID:bmV5xwnD
山梨、長野と合わせて甲信越地方でいいんじゃないか?

51 :U-名無しさん:04/12/10 12:09:35 ID:mfsZ68/8
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041210it04.htm
北陸新幹線「富山―松任」の着工決定。

松任の名前が全国紙に載るのは珍しいんじゃないかな。

なぜ金沢までじゃなくて松任?、と思ったんだけど、
乗客が乗り降りするのは金沢までで、隣の松任に車両基地を作るからみたいね。

52 :U-名無しさん:04/12/10 12:20:03 ID:ekPNZc+O
>>50
一般的には長野、新潟、山梨で甲信越とか北陸と新潟、長野で北信越とか分類されてる
1部の新潟コンプの金沢人は「新潟は東北だ!北信越で最大の都市は金沢だ」と喚いてる訳だ

53 :U-名無しさん:04/12/10 12:39:58 ID:bmV5xwnD
>>52
新潟人はあんま金沢意識しないよなぁ、大体の人は東京に目がいくしなぁ。
でも新潟外すってことは負け認めてんじゃんw

54 :U-名無しさん:04/12/10 13:01:16 ID:CTNSnvA0
まぁ実際そん中では金沢が最大だと思ってるけどw

55 :U-名無しさん:04/12/10 13:56:48 ID:Dsv9PvaQ
北陸アルビレックス
甲信越アルビレックス
上信越アルビレックス
北信越アルビレックス
中部アルビレックス
信州アルビレックス
東北アルビレックス

どれがいい?

56 :スレ違い ◆KOMABA/xDY :04/12/10 14:04:21 ID:xir0eApa
>>20
あー間違えた。景虎でなく、景勝だ。
長尾景虎は謙信だたな

神奈川産?上杉憲政のことか?

57 :U-名無しさん:04/12/10 14:08:53 ID:6BBCMElP
福井といえば、googleの「もしかして」が無くなってるな。
あれ面白かったのに。福井県で検索したら「もしかして:福島県」って出てくる奴。

58 :U-名無しさん:04/12/10 14:10:09 ID:ekPNZc+O
福井と言えばサッカー板を荒らしまわってるキモデブ野球豚の生息地

59 :余所者:04/12/10 14:10:19 ID:GIFx1fB3
まあアレだ、石川県がダントツで嫌われてるっぽいのは分かった。
なんか他県を見下してる感じがする。

あと、古代の越の国が北陸の定義だから、新潟は北陸が正しい。

越前→福井
越中(加賀・能登は越中から分離)→富山・石川
越後→新潟

60 :U-名無しさん:04/12/10 14:41:48 ID:2uHu/yYZ
>>59
ソースがあるからそれが正しい



355 名前:U-名無しさん sage 04/06/22 00:01 ID:wLg9NK+h
>>350
ソースもないくせにいいかげんな事言うな
カコワルイ
ttp://www.tabiken.com/history/doc/Q/Q375R200.HTM


前スレより

61 :U-名無しさん:04/12/10 18:47:43 ID:NIQM10lA
気が向いたら新潟も話題に入れる、くらいの認識で良いだろう。
新潟がどの地方かなんて、このスレの本質じゃないしね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)