5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏レイソルは松戸に移転しる!

1 :松戸市民:04/12/10 14:07:07 ID:G++55Y0R
昔から松戸市民は隣町の柏にコンプレックスを抱き
続けて来た。
松戸よりも遥かに発展している町並み。遥かに進んだ
行政サービス。レイソルが発足した時、コンプレック
スは最高潮に達した。
J2に降格したらこれを期に松戸に来い。熱意だけは
柏の連中に負けないから。

2 :U-名無しさん:04/12/10 14:22:29 ID:C8/0tYfm
2

3 :U-名無しさん:04/12/10 14:24:31 ID:+bhw8yqp
松戸ってかなりマイナーだよな。

4 :U-名無しさん:04/12/10 14:29:03 ID:8Hl6hvHR
明治時代の鉄道を通すな!で衰退していった街でしょ。

5 :U-名無しさん:04/12/10 14:29:11 ID:DRI66+OG
マツキヨの財力でクラブチーム作ったほうがええ
人口では松戸市>>>柏市なんだから

6 :U-名無しさん:04/12/10 14:38:04 ID:mqDQMGaK
>>4
それはたぶん我孫子

7 :U-名無しさん:04/12/10 14:39:10 ID:XX+3HPcL
新松戸はレイサポとジェフサポとレッズサポが住む町。

8 :U-名無しさん:04/12/10 14:41:50 ID:IizzGHgl
レイソルが来る前、柏に住み消防だった。友人とは「松戸の奴等なんて
俺達の流した下水飲んでんだもんな!」と語り合っていた(間違ってそ
ですが…)。
当時、柏の消防の間には松戸に対するコンプレックスが存在していた。
そして今もこれからも柏と松戸は好敵手のような関係を続けて行くの
だと思う(反論来そうだけど…)。

9 :U-名無しさん:04/12/10 14:43:43 ID:vOKW8Tbd
俺、松戸市民だけど、柏ファンだよ。
敵対意識なんてないよ、たぶん

10 :U-名無しさん:04/12/10 15:03:25 ID:C+JszwfV
オイラ松戸市民だけどお隣りさんは柏サポだよ。
よく洗濯物と一緒にユニがはためいてるw
でもオイラは田舎サポ。すまん。

11 :U-名無しさん:04/12/10 15:06:21 ID:XX+3HPcL
アド街ック天国だと柏と松戸は一緒くたに扱われてるけどね

12 :U-名無しさん:04/12/10 15:28:41 ID:zzSgphYi
松戸といえば中村幸子

http://www.starblvd.com/mem/a/o/aoiryuyu/chikandecchiage.htm



13 :U-名無しさん:04/12/10 15:41:06 ID:oAtM2QWi
柏と松戸の関係は埼玉でいえば、
浦和にチームが出来ないで、大宮にだけ出来てしまったみたいなものだからな。



14 :U-名無しさん:04/12/10 16:02:48 ID:DRI66+OG
21世紀の森なんかイラネ
スタジアムとクラブチームを作るべきだった

15 :U-名無しさん:04/12/10 16:16:17 ID:m/ANZWs7
松戸の三大名物

マツモトキヨシ
21世紀梨
矢切の渡し

16 :U-名無しさん:04/12/10 16:20:51 ID:u6Iq+1/p
>>6
それは流山だよ

17 :U-名無しさん:04/12/10 16:23:34 ID:eR6dHnDu
駅前は圧倒的に柏のほうが栄えている。
松戸はバンダイミュージアムだけ

18 :U-名無しさん:04/12/10 16:27:50 ID:ihGzavkg
ジャガーだらけのサッカー大会

19 :U-名無しさん:04/12/10 17:13:04 ID:8f8jfUXp
宇野沢は松戸市出身です。

20 :U-名無しさん:04/12/10 17:39:58 ID:tXG4j/pB
ウノは松戸出身だが高校は柏なんだよな、確か。

21 :U-名無しさん:04/12/10 18:15:17 ID:S3TzWSE4
だまってJAGUARについて来い!

22 :U−名無しさん:04/12/10 18:49:27 ID:1rGZYXKy
俺も松戸市民だけど、木白ファソどころか
フットボールが好きそうな椰子なんぞ
周りには皆無なり。
そんな俺は瓦斯を応援している。
以前は埼玉の住民だったけど
その頃から応援しているので
いまさら鞍替えする気は無いのだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)