5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆アジアの覇者に!釧路クレインズ☆☆☆

1 :平岩 兼一:03/12/23 01:05 ID:/1egcGns
日本リーグで優勝経験が無くっても、アジアリーグで勝てれば良いっしょ!
釧路鶴隊絡みの話題はコチラでどーぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:28 ID:8qEtcwVo
乙です。
自分は鹿ヲタだけど鶴の優勝カナ〜リ期待してる!
初優勝目指してがんがれ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 02:43 ID:cH+s0Evo
やっとできた!うれしいです。ありがとー。個人的には#10に頑張ってほしい。アジアで優勝して北大通りでパレードだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 03:00 ID:RzhKK49o
今度の猫2連戦
連敗したら、もういい加減このチーム見放すぞ

5 :平岩 兼一:03/12/23 03:01 ID:/1egcGns
日本アイスホッケー連盟
http://www.jihf.or.jp/
日本アイスホッケーリーグ
http://www.jihl.jp/

日本製紙株式会社アイスホッケー
http://www.npaper.co.jp/hockey/index.html

関連スレ
【猫・鹿】03-04日本アイスホッケーリーグ2P突入【鷲・鶴】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1066830485/
【俺達の】日光アイスバックスその6【若社長】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1064915369/

日本アイスホッケーリーグ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1070707166/l50
★★★西武鉄道アイスホッケー部★★★★
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1071541470/l50


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:24 ID:Pkwwptdp
サポの濃さなら鹿と争うクレがんがれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 08:58 ID:mcOeWrIv
7げとー。ジョーがんがれ!




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 09:02 ID:y8aFrcW3
8げとー。
東京のクレオタですが
今週末がとにかく勝負。連勝あるのみです。
海の向こうから見守ってます。
連勝したら年明け釧路へGOだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:59 ID:BqZ1/ktJ
9げと。
クレインズがんばれー!
東京近辺しか見に行けないので、遠くから応援してます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:57 ID:/4deBR11
まー前期リーグと同じく鹿に遅れをとったチームが優勝を逃すというのを
是非とも再現してクレ(藁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:43 ID:ZCwkAA29
鹿ヲタだが新スレおめ。

鶴スレ建ったのって初めてでつか?
来年はにわかちゃんが大挙して押し寄せてくると思われるので、がんがって盛り上げて逝きましょう。
その前に、そろそろタイトル獲(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 09:21 ID:1OgrH94z
>>11
初めてですね。大変うれしい。

今年釧路の観客動員があんまりにも少なすぎるんで
ちと釧路の方見に行ってやってください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:39 ID:9GI2eSvR
13げとー。真治郎がんがれ〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:23 ID:fgTjRmnR
匡史!お前のスピード見せてやれ!

日曜は土曜のTV中継のおかげ(?)で微妙に客増えたけどね・・・。
後期制してプレーオフになったらまたTV中継あるかもって
釧路新聞のコラムでNHKの人が書いてたね。そうなってほすい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 01:44 ID:BkGci2yt
>>12 逝きたいけど2月という過密日程な上、平日の2連戦は逝けません・・
漏れ、1回しか釧路逝ったことないんだよなあ。
しかも、その1回は18分30秒過ぎまで6−4で勝ってたのに、6人攻撃で追いつかれ
挙句PS負けした2年前の12月…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:54 ID:eIrAXAx2
正和!しっかり治してリンクで暴れてクレ!!

17 :12:03/12/27 07:22 ID:s7FoeuBq
>>15
その試合私も東京からいきましたw
鶴らしいといえばらしいなあとおもってみてました。

今日からアジアリーグの優勝決定戦、がんばれー。客も入れー。
でも今年も魔のクリスマスジャージを着るのかと思うと不安で。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:53 ID:45S4qitQ
それじゃあ今から丹頂行ってくる。


18なんで特に女性ファンの書き込みでもあればよかったのですが・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 16:50 ID:ON6dV655
今日勝ったことで、少し楽になったかも。
かえすがえす霧降でコクドが負けてるのが大きいね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:11 ID:Y3oV/qK5
最下位の鹿に完封で負けてるんだね(藁>酷土

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 20:29 ID:45S4qitQ
帰ってきた。出だしはまたコクドに阻まれて涙を呑むのかと思ったぞ。
ホッカネソも大活躍だったし(苦笑

しかし、最終戦がアウエーの鹿戦ってのが妙に不気味なんだが・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:20 ID:ONvBH3bF
ハラルに負け越した歯科にまけるようなら
それまでのチームってことだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 01:06 ID:GIzZu0FS
>>21 あはは。土曜だけ負けて日曜虐殺ショーなんじゃない?
鹿のパターソだもの。土曜だけいいってw
そのためには今日も勝てばいい、そうすれば猫は追いつけないから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:41 ID:y45aOBsi
今日、1月のハルラ戦の3連勝で優勝なんだから今日勝ってしまおう。
クリスマスジャージの呪いは解けたしwがんばれー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 11:47 ID:Fc3lecAt
クリスマスジャージ当たるべか・・・。

26 :24:03/12/28 16:02 ID:y45aOBsi
突き放せば後が楽になるのにわざわざ面白くして。。。
これでひとつも取りこぼしできなくなっちゃったじゃんか。
らしいといえばらしいか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:15 ID:GSQkMp7W
嵐を起こせ!石黒史郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 23:32 ID:aECqex08
今年も乙でした。アジアリーグ優勝するべー!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 09:29 ID:N7euN4jX
釧路新聞の特集見るとアジアはどうでもいい感じだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 23:53 ID:4+gR0I8M
↑だってプレーオフ関係ないんだから、どうでもいいでしょう?
というか、自分は鹿サポなんで鹿以外のカードは地元釧路から応援しています。


31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 16:48 ID:1UQCxxPk
プリンス 竹内元章!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 23:41 ID:7rzhLcAU
明日・明後日は大丈夫だべ




とか、油断して負けないように。しっかり勝ち点4ゲトー汁。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:14 ID:xxP+f+DE
おいおい、おまいら正月ボケかよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:19 ID:PzGuH8zB
プライド見て懐かしくてきてみました。
万年最下位争いしてた十條も最近は強いんだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:42 ID:aaZmwRq7
強くなりました。あのときに比べりゃ。

水曜日は長野へ念を送り続けなきゃ。他力本願で日光に望みをつなぎましょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 02:19 ID:ZAlyXhSg
>>36 ついでにハラルに「イギョラ!ネクス、ソウルゲーム。ハルラファイティン!」とでも叫んでやれば良かったかもな

38 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 16:53 ID:3S53jEbC
駒場小卒業生多いな。

39 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 20:55 ID:l6du7Shv
王子、使えねえな。
土曜の霧降って鬼門なんだが…

40 :雪と氷の名無しさん:04/01/14 21:09 ID:amKIV3HH
ってか、そもそもハルラに(ry

41 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 16:15 ID:yTY5MG2/
コクドがハルラに負けた??


42 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 16:45 ID:BuECPqZV
ライオンズ、ハルラに延長負け。自力優勝フカーツ。
今日と明日のバックス戦に延長でも勝てば初代アジアリーグ王者はクレインズのものに。

43 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 18:22 ID:LO+CZ3IP
明日緊張でガチゴチになる悪寒・・・

44 :雪と氷の名無しさん:04/01/17 23:01 ID:/HXfVhQs
その前に今日も10人いなかったぞ。明日はバリッと動員かけるんだろうな。今日釧路から来てたの8人は確認したが、そのうち6人はバックスファンだったぞ。

45 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 00:36 ID:BnXnJl18
いけいけクレインage

46 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 08:37 ID:Nzd4Ci0Y
おい、おまえらわかってるだろうな!
今日は釧路にとって記念すべき日にするんだぞ!
釧路市民ども!今から霧降に集結じゃ!
間に合わなくてもいい、試合終了には間に合うだろ。
念を送る程度じゃぬるい!気合だ、気合!
ソウルには呪いを送るんだ!
判ったな!!絶対勝つんだぞ!!!

47 :霧降だより:04/01/18 16:14 ID:lqV/VUOE
優勝オメ
そして酒井君ありがとうこれから吉田君よろしく

48 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 16:30 ID:jaEjltGs
前から釧路から霧降の遠征を予定していた。鹿の応援に行ったのにまさか鶴の優勝シーンを見ることになろうとは! でも選手達も喜んでいたようだし、イイモノ見させていただきました。とりあえずオメでつ。

49 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 16:35 ID:AM0g8MM3
真の王者はコクド

50 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 17:12 ID:gPIhRqp4
クレ優勝オメ!
この調子で全日本も!
そして後期リーグも・・・!


51 :雪と氷の名無しさん:04/01/18 18:06 ID:bMEoStFs
鶴おめ

>>49
氏ね

52 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 00:54 ID:Bm33hsp4
おい、おまえら少しは盛り上がれよ!
初代王者なんだぞ、初代!苦節何年だよ。
20年前は王子やコクドに勝つだけで奇跡のようなチームが、ついにここまで来たんだぞ!
おまえら冷めすぎだぞ。今週いっぱいは胸張って歩けよ!
今日は会社にクレジャージで出勤したれよ!

53 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 03:24 ID:3vItuqj8
うれしい、うれしい。釧路の希望だ。よかった。釧新しっかり記事かいてくれ。記事小さすぎ。一面で頼む。

54 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 03:57 ID:LR0Ifdzj
>>44
釧路の応援は元々ヘタレですが何か?
>>47
ありがd
あのくっし〜ろクレインはカンドーしますた!

55 :海狸:04/01/19 12:04 ID:LzHGVyV9
鶴おめ!

56 :雪と氷の名無しさん:04/01/19 12:18 ID:ny4nr9s4
釧路は縁談も一般ファンも遠征しないからね

57 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 02:21 ID:Td0hwk5X
じゃ、韓国へ行ったのは内地のクレサポ?

58 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 08:52 ID:hebIZzgP
>>57そのとおり。

59 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 19:14 ID:uPymk2Bf
戸魔駒居にだって行かねえ事多いし、乾菓子父子見や芯夜小浜、桐不利だって殆ど来ねえ。
そんな連中が勧告になんて行く筈が無えずら。

他チームのサポからも相手にされて無えずらずんよ。

60 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 19:18 ID:X1ZN99/w
>>59 逆に関東隊は釧路にも来るし、韓国逝った椰子もいるしで、他サポからも愛されてるよな
で、なきゃ日曜の霧降の試合開始前のアレはできんw

61 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 19:43 ID:Qu3Xh1w+
男のロマソ

62 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 20:02 ID:uPymk2Bf
梟と痔!

63 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 20:46 ID:Td0hwk5X
釧路の人って、そんなに盛り上がりに欠ける性格なのかしら?
単に、クレが地元を意識していないのか…
もっと、がんばれよう
釧路のクレサポ

64 :雪と氷の名無しさん:04/01/21 21:31 ID:Qu3Xh1w+
応援団〜クレの応援よりも女目当て  
女ファソ〜応援団のとりまき。応援団が釧路限定だから自分も釧路限定

釧路ってこんなもんだろ

65 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 00:04 ID:ZtUvaL2e
64よく言った!

66 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 10:22 ID:I9j4Qods
大澤ファンの女子です。

霧降行きました! カッコよかったです。
優勝おめでとう!

67 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 12:55 ID:XDEK31B8
ここは関東隊が書き込んでるのか

68 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 21:50 ID:Zw2SayCS
釧路は社員応援団で、関東は一般ファンの応援隊。
女が如何こうは関係無いっしょ?
移動にしても会社から恩恵(ツアー)はあるし、チームとツーカーだから情報も真っ先に入る。
選手と中が云い=女が利用する=鼻高々で増徴=ウマー

条件が良すぎて、ワザワザ遠征なんかしないわなw
ローカルの中のローカル、まちがい内!

69 :雪と氷の名無しさん:04/01/22 23:27 ID:MNLWxuGy
釧路は猫応援団より評判悪いのでつか

70 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 04:41 ID:eG/A718G
クレはなあ、何年か前のオールスター組織票で
悪名高めてしまったからなあ

71 :雪と氷の名無しさん:04/01/23 07:51 ID:wuIlsCsB
>>70 何年か前じゃなくて、毎年w
今年なんか日光のファソが必死になってなかったら大変なことになってたぞ。
椰子らが地元だから、釧路の連中に負けてはいけないと必死になってたから
ファソ投票1位独占できただけ。
多分、来年は釧路の番だろ?誰も組織票やらなくてクレの選手が1〜3位独占ってなりかねないなw


72 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 00:34 ID:QgUYau0x
まぁ、一人で何百枚も書く椰子がいっぱいいるし、悪名を高めていることにも気にしていないからなぁ。
釧路にも社外サポは若干いて、遠征してるぞ。

そういえば、釧路からオールスターを見に行くやつ、いるのかな。

73 :雪と氷の名無しさん:04/01/24 10:30 ID:LUS7Pp8R
超割だからね。先週の日光よりも多いヨカソ

74 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 09:09 ID:9fAyl/Zp
喝コーナーで先週のバックス戦取り上げられたぞ。乱闘シーンだったけど・・・
優勝したってこともほんの少し伝えられたが。

あれから1週間か。早いな

75 :雪と氷の名無しさん:04/01/25 11:41 ID:DbEhfq0K
>>74
親分から喝飛んでましたね、乱闘シーン。
まさか喝コーナーでテレビに出るとは思ってなかったのでびっくりしますた。

ところでフォスターがうちにくるようですが。
どこで使うのかな。

76 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 12:45 ID:qkW8h21b
次のオールスターは釧路?
カッコイイプレー・トリッキーなプレーが目白押しなんだろうね。
いつも嫌というほど見せ付けられてて「そんなのいらねぇよ!」
と切れてるんだから行かないかもなぁ・・・。
高い金払ってまで同じもの見たくないしね。

でもフレンドリーなパーピックは見たいし迷うなw

77 :雪と氷の名無しさん:04/01/26 21:11 ID:tVkcl0Hu
明日から後期ですね。後期はあんまり行けないけどがんがりませう。

78 :雪と氷の名無しさん:04/01/27 22:17 ID:WrjXaswg
なんとか勝った!
次は名古屋。チケ売れてるってホント?

79 :雪と氷の名無しさん:04/01/27 22:19 ID:CEYOd5Fg
年に何試合もやるとがらがらだけど、1試合だけだと埋まりますね、名古屋は。
今年はどっちも動員かけられるチーム同士だし。
ちなみに関東隊は出陣でいいっすか?

80 :雪と氷の名無しさん:04/01/27 22:43 ID:4ffXVxpz
ウチのフォスター、鷲の八幡、どっちもポイント挙げてるんだ。
連携は良かったのかな・・・。

81 :雪と氷の名無しさん:04/01/28 00:04 ID:4q9Fk2we
神戸の関西隊がんばっていましたね
名古屋には太鼓とか来るのかな?

82 :雪と氷の名無しさん:04/01/28 00:32 ID:rQm3Vz9n
>>81 あれは、実は太鼓を借りて応援してたいぱーんのファソらしい。
どうも、普段はサカーの某JFLチームの応援団だとか。
ただ、コールとかは、クレのを覚えていたから問題なくやれた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 06:59 ID:pjjb6F4/
なるほど、飛脚ね。

84 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 20:53 ID:wSnTuAxC
なんなんですか、このやられぶりは。

85 :雪と氷の名無しさん:04/01/29 22:09 ID:flMS+hEQ
鳥インフルエンザに感染したんだな・・・って王子もだけどw

まぁ、コクド戦がんばりましょ。
新たなファソが大量に押し寄せそうだから、しっかり取り込もう。

86 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 07:08 ID:RKZe0ye5
昨日もゴーリーは大滝だったの?

87 :雪と氷の名無しさん:04/01/30 19:47 ID:0J7YwAGQ
>>85
明日は「クレインズって格好いくない??」って声が
東伏見にこだまするようなプレーに期待ですわ。
いってきます。

88 :雪と氷の名無しさん:04/01/31 09:39 ID:205l7SkR
余計なお世話だが
桑原ライアンに向かって「ハルゥ〜〜〜!」とか叫ぶのはやめとけよ。
容姿があまりにも違いすぎ。

特  に  髪  の  毛  の  量

89 :雪と氷の名無しさん:04/01/31 12:33 ID:0LoJZ8QD
>>88
わはははははははははははははははははははははははは

90 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 09:22 ID:RwI1emj7
鳥インフルエンザってネタで書いたらリアルにインフルエンザだったのかよ!@道新

一見さんはどんな感じだったんすか?手拍子くらいはやってくれたのかな・・・

91 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 16:17 ID:tIc/DGBy
ごめん…
一応
元釧路市民だが
今だに王子や国土よか上にいる感覚ないんだわ。
下が古河っつうのが慣れっこだったもんで…
(つДT)


92 :雪と氷の名無しさん:04/02/01 16:58 ID:ek0UPlgL
今日は逆転勝ちしたけれど
あの点を取ったあとすぐにひっくり返されるのはなんとかしてくれ


93 :鹿サポ:04/02/01 20:17 ID:0KNCkmkP
今日は吉田が点を決めてくれますた
DFとしても、試合を追うごとに良くなってくれてうれしいです。
次は釧路での凱旋(?)試合ですが、お手柔らかにお願いしまつ。

94 :雪と氷の名無しさん:04/02/02 21:03 ID:5BKRL6ak
>>90
シーンと見てましたけど日曜日の3ピリくらいは結構盛り上がっていたのではないかと。<一見さん

明日はしっかり勝ってくれよー。
2月でシーズン終わらせることのないように。

95 :雪と氷の名無しさん:04/02/02 22:41 ID:/rLvltEt
明日、明後日はどんなもんですかね、客入り。
釧路では「プライド効果」なんてありえないしな。

社員応援団は来ないんだっけ?
鶴ゴル裏は遠征してくる鹿サポさんたちより少なかったりして・・・





96 :鹿サポ:04/02/02 23:32 ID:CBFS/coo
>>95 遠征したくても、全日本@札幌やその翌週の苫小牧、さらに八戸とあるので
こんなド平日の2連戦なんて…
日程組んだ椰子をうらんでまつよ、みんな。

97 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 02:22 ID:864eBNBY
>>96 日程に文句言うなら、みーつつに直接どーぞ。

98 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 07:44 ID:vNmgnxFK
>97
みーつつには言えませんが、
調査員委員長には文句言いました。

99 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 11:15 ID:ZCgkVEVd
「釧路クレイズ」イイ!


100 :雪と氷の名無しさん:04/02/03 23:48 ID:AX44TbCC
牛公とか牛鷹みたいな馬鹿試合はもうやめてーー
一見さん向けにわざと派手な試合をやってるんすか?

101 :雪と氷の名無しさん:04/02/08 23:28 ID:hrxS3ri5
氷祭り出てるんなら印古円坐は直ったんだろな?

102 :雪と氷の名無しさん:04/02/09 23:32 ID:Bin/avS5
全日本もがんばれや〜!!

103 :雪と氷の名無しさん:04/02/11 23:51 ID:aza22nSN
駒大苫小牧が次、大学相手に勝ってチャンピオンチームに挑戦てなったら・・・
市船とイメージがダブるなぁ。



104 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 01:52 ID:ZKyHXxmo
明日は準決突破してもらって地上波でみたいです。
たのむぞー

105 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 22:03 ID:j8c7vMN0
明日は頼むぞ!再びビッグタイトルを!

106 :雪と氷の名無しさん:04/02/14 22:53 ID:HKAFDY7g
2冠目ゲトーしませう

107 :出し見たに:04/02/15 03:40 ID:PFgCvHhM
アシタハオレガヒーローダ。

108 :鹿ヲタだが:04/02/15 06:52 ID:eNSKbN8r
きょう鶴がんばれ〜

109 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 17:39 ID:NTaUkxa/
あーあ・・・

110 :雪と氷の名無しさん:04/02/15 18:44 ID:EqrsYaX6
残念。深夜の中継をゆっくり見ます。
あとはシーズンを今月で終わらせないように頑張ってくれ。頼む。

111 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 00:36 ID:IE860t4Q
背中に平仮名書いた方々、あんな狭いところでトラメガ使ってブーイング煽るのってどうかと思います

112 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 02:43 ID:kg5FZaxh
プレーが止まった時に「フレー、フレー」式の応援の猫。とりあえず太鼓とメガホンがあって
楽しそうに見えるウチ。一見さん的にはウチのほうがまだ入りやすいのかもしれないですけど。

メリハリつけましょうね、太鼓屋さん。
なんでもかんでも太鼓ぶったたけばいいってもんじゃないですよ。戦況も考えて。





113 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 20:10 ID:GvpsI/Ke
確かに昨日の太鼓はありゃなんだって思いますな。
太鼓屋は試合見る気がないのか、おんなじ応援何分も繰り返していて。
あれ釧路でしょ?

114 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 23:06 ID:lnx7SsB9
釧路だけじゃないでしょ。

115 :111:04/02/16 23:24 ID:IE860t4Q
3日間観戦した他サポだが、金曜と土日で明らかに応援(太鼓・リードというべきか)の質が違ってた
金曜はちゃんと試合の流れを見て太鼓叩いてたけど、土日は延々と同じ応援やってたよね。
カウンターで攻め込まれているのに、攻めてるときのコールを止められない、逆にカウンター入ってるのに、
ファイトークレイン!ってやってる。
で、試合前はトラメガ使って演説してるし。他3チームどこもトラメガなんか使ってないよ。
金曜だけしか見てないけど札幌も使ってない(11日は使ってたかも知れないけど)

金曜は「くしーろクレイン!」だったのに土日は「WE LOVEクレイン!」ですか。
どっちかが遠征は土日だけって言ったらその金曜から来てた人たちの方が気持ち入ってるなと思います。

116 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 23:43 ID:L/8bucLY
>>111
他サポさんよ!
するどい分析ごくろーさん!
うちら、どっちでも応援する気持ちは変わんないから!!

117 :雪と氷の名無しさん:04/02/16 23:47 ID:5k8slDc7
ずいぶんねちっこいねぇ、他サポさん。
なんか、いやな思い出でもあったのか? w

118 :113:04/02/17 06:08 ID:v5SpBkd9
>>115
金曜は関東隊で土日は釧路だったのね。
一緒にはやってるようでやってないからね、彼らは。

119 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 12:20 ID:Dd9+e/QG
試合の流れと合わないコールの時は声出してない。
釧路と応援分裂してないようで微妙に分裂してる関東。
でも、あまりにヘタレが続くとほんとに応援割るよね・・・。

120 :プー:04/02/17 20:01 ID:a7oNOdaU
あれね〜。見てたけど、釧路の応援?ヘタすぎ〜。攻められてるのに「シュートクレイン!」って足引っ張ってる感じ。敵チームの後押ししてどーすんのって感じ。
関東式の応援の方が聞いてても言っててもましな気がした。

121 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 20:57 ID:v5SpBkd9
うちの妻も、ビデオに撮ったNHKの中継見ながら
「何、このリズムの悪い応援?誰?」といってるし・・・。
かといって釧路の応援団のHPは賞賛の嵐ですか・・・。

トラメガなんて禁じ手だろ。

122 :113:04/02/17 20:57 ID:v5SpBkd9
↑です。スマソ。

123 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 22:19 ID:JE/E9W7a
おまいら、文句あるなら自分で応援やってみれやゴルァ




って言ったら関東はやるよねw

124 :雪と氷の名無しさん:04/02/17 22:23 ID:vsyYCU/6
優勝決まる試合に来ないって時点で(以下ry

125 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 00:23 ID:JNTycNKG
ちっちぇ〜ことほじくり出してはずかしくね〜か?
どこのサポかしらんけど。
もしクレサポなら自分でリードとればいいやん!
それに共感できればみんなひろってコールついてくぞ。
何でも人まかせのくせして掲示板で文句だけは一人前か!
寒いわ。

あと、こっちもドコサポかしらけど、
おまいら関東と釧路、無理矢理仲悪くしたいわけ?
無駄じゃ。どっちもクレに勝ってほしい気持ちは一緒だわい。
ケツの穴のちっちゃいこといってるなよ。ガキめ!!

126 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 00:32 ID:5z7fmoZT
なんだかんだ言っても、やる気のない応援団のチームに
また負けたのよね(ププ

127 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 19:26 ID:M7RvZ5Ee
>>125
君の応援しているチームの
プレーの想像力も
やる気のない応援団のチームの思いつき程度のプレーに比べても
ちっちぇーわけで(ププ


128 :雪と氷の名無しさん:04/02/18 23:23 ID:AHU9W2+R
今日も負けたんだね(ププ

129 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 19:52 ID:tq8StVOa
そ〜れ、気合を入れろクレインズ!

130 :雪と氷の名無しさん:04/02/20 20:05 ID:0MeE9Tz4
そして、気合だけが空回り(ププ

131 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 17:10 ID:L3+WJmeW
今日も鶴の焼き鳥かよ
だめぽ…

132 :雪と氷の名無しさん:04/02/21 18:13 ID:15ZwV1Em
(ププ

133 :雪と氷の名無しさん :04/02/22 23:37 ID:CO6XDAeX
終戦記念age

134 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 05:29 ID:WrZod82u
勇気と誇りを!

135 :雪と氷の名無しさん:04/02/23 23:37 ID:YZmMB77W
福岡大丈夫か、おい

136 :雪と氷の名無しさん:04/02/25 23:44 ID:yCk87v5C
しゅーりょー(ププ

137 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 23:14 ID:7hOgeEsZ
アジアの覇者が国内タイトルを一つも取れないなんてプゲラ

138 :雪と氷の名無しさん:04/02/26 23:27 ID:3lRIYzqc
幽鬼と埃をもって敗戦処理を
まさかこれで歯科に負けたりしないよね(ププ

139 :雪と氷の名無しさん:04/02/29 19:25 ID:K19qW6EE
あげ

140 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 12:19 ID:hpTeiOTd
関東隊の近くで見てた鹿派イパーン人でつ。
試合中は野次とか凄かったけど最後のエール交換に感動しますた。

飛行機代返せ!とか言ってた人は道内サポ?
元々面白い関東隊に遠征する人達が加わると
熱くて楽しい応援でつね。


141 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 19:47 ID:CCubVTkW
>飛行機代返せ!とか言ってた人・・・
思わずワロタ
裏を返すと熱心なFANですな

142 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:25 ID:pTJt6uMz
あげ

143 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:27 ID:PZ5FAWmm
でも、あのチンドン屋みたいな鐘の音は何とかならんのか


144 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:32 ID:pTJt6uMz
川崎球場を思い出すなぁ

145 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 22:37 ID:GE5KyiIU
鐘の人、そのままUAEに逝ってサッカーの応援やってるみたいだなw

146 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 23:00 ID:PZ5FAWmm
ほほぉ〜それならもちろんチェコもいくんだろうねー

147 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 23:20 ID:iUQG/U8W
>>146
そういうお前はどうなんだ?煽るだけか?

148 :雪と氷の名無しさん:04/03/01 23:30 ID:PZ5FAWmm
いかないよ

149 :雪と氷の名無しさん:04/03/02 23:17 ID:oNNPgz8T
チェコ語の勉強でもすっぺかなぁ。「どとほー」しかわからんし

150 :鹿組:04/03/06 09:12 ID:QojCqxLo
このたび、うちの選手4人がお世話になりまつ。
豊は敵から見たら非常にむかつく選手ですが、味方にすると心強いです。
亮太はやれば出来る子ですから、暖かく見守ってください。
朗は腐らずよくがんがってくれます。
泰は最近調子が落ちてますが、スピードはあるので酒井君と組ませるといいかと思います。

よろしくお願いします。

151 :雪と氷の名無しさん :04/03/06 17:37 ID:e3tPsyJA
>>150
大事な選手をありがとうです。
違う空気に触れるのもいい経験かもしれないっすよ。
なにげにふがいないチームですが、よかったら一緒に応援してくださいませ。

152 :雪と氷の名無しさん:04/03/06 22:03 ID:/xkNNuzS
>>150
酒井はホント、成長して帰ってきますた。・・・っていうか元々いいモノ持ってたのに監督が(ry
健泰も楽しみです。お世話になりました。

1試合に懸ける意気込みとか気迫は鹿さんの選手のほうが上だと思ってます。
そういう必死さをしっかり学んでクレ。

ホッケー盛り上げるためには鹿さんとウチががんばらないと!

153 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 20:06 ID:vQsc9ndo
亮太はやれば出来る子ですから(w

154 :雪と氷の名無しさん:04/03/07 22:08 ID:+aAppRbB
鶴なんかチーム全体がやれば出来る子っぽいけどな・・・。
やれば出来るのにやならい、相手をなめて負ける土曜日。
叱られて本来の力を出して大勝。昨日やれよ!な日曜日。

155 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:38 ID:DFQywPi0
アイスホッケーマガジン Part1

http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1078723129/l50

よろしくお願いします。


156 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 21:43 ID:Iez9Lofp
明日からでつね。行ける人がうらやますいです。

ちなみに道新でも「やれば出来る子」って評価されてたなw

157 :雪と氷の名無しさん:04/03/10 23:52 ID:9Q7zcsqu
それにしてもオフィシャル板悲惨…

158 :雪と氷の名無しさん:04/03/11 22:22 ID:NF/GjLmZ
どんなメンバーだったんだろう。
外人みな帰したという話は聞いたんだけど。

159 :雪と氷の名無しさん:04/03/12 22:17 ID:SJoeTNfT
ハルピソに負けたんすか?

160 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 00:22 ID:GJnWqWZ0
次は札幌シリーズ

161 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 20:22 ID:qpdHTgH8
自由席高杉、その上やる気のない消化試合みたいなもんだからねぇ。行く気になりません。
金返せコールやってる自分が目に浮かぶ。

162 :雪と氷の名無しさん:04/04/03 23:00 ID:p4Izwfpo
寂しいのでネタ振ってみる。
今期の思い出とか振り返ってみないか?


ベストゲームはやっぱりアジアリーグ優勝が決まった試合だな。
緊張で固まることなく思ったよりもいい感じの立ち上がりだったけど3Pの序盤がw
いろんな意味でクレインズらしさも発揮された試合だったしw
なにより優勝できたしね。

ワーストゲームは釧路での対ハルラ第1戦。ハルラなめすぎ。いつも以上に余裕かましたプレーだったな。
しかも次の日の結果がさらにムカツクw

コクドとか王子に普通に勝つだけで春採が大歓声に包まれて感動したのに
優勝して感動できるなんて感慨深いな。


163 :雪と氷の名無しさん:04/04/04 00:11 ID:muek72uJ
全日本決勝でコクドに負けた試合は?

164 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 00:26 ID:1kY9bINq
古河とか雪印に普通に勝つだけで十条が大歓声に包まれて感動したのに
優勝して感動できるなんて感慨深いな。(笑)


165 :雪と氷の名無しさん:04/04/05 07:13 ID:ypdMTUGU
12日夜にアジアリーグ優勝祝賀会が開催されるらしいよ。


166 :雪と氷の名無しさん:04/04/17 03:48 ID:Q8R+FHhx
ところでサポ感はいつ?

167 :雪と氷の名無しさん:04/05/11 02:14 ID:AsPVnJp+
今のところ、未定

168 :雪と氷の名無しさん:04/05/25 18:01 ID:ZNL5/K2j
無意味に保守ってみる

169 :雪と氷の名無しさん:04/06/09 14:53 ID:HgGqyVoN
くしーろくれいん

170 :雪と氷の名無しさん:04/06/10 04:14 ID:/+FSr6yC
質問をば。
釧路離れて以来あまりクレインズの試合見に行ってなかったんだけど
ドプソンどこ行っちゃったの?
めっちゃ好きだったから気になる・・・
NHL戻ったのかなぁ。
海外行く機会あったら是非見たいので。

171 :雪と氷の名無しさん:04/06/10 09:22 ID:E5kMnx0m
>>170
イギリスのSteelersにいったんだけど
1月から先の所属は折れもわからん。

172 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 07:25 ID:tP+DOe8Z
チチハル、ハルビンですか。行けるんだべか・・・

173 :雪と氷の名無しさん:04/07/09 10:24 ID:nSafaH3e
>>172 今から予約しないと、中国国内の移動ができないかも知れんぞ。
ハルビンーチチハルって電車で4時間くらいかかるらしいし、飛行機も少ないようだから

174 :雪と氷の名無しさん:04/07/19 18:46 ID:NrrYxiHj
開幕の旧満州2連戦はともかく、それ以降の日程を速く見たいな。
お客さんの沢山入るリンクで試合をさせてあげたいものだが…。

会社に熱意が無いのが痛いな…。



175 :雪と氷の名無しさん:04/07/22 20:46 ID:L5JkFoqT
ハルビンとチチハルは無理かもしれないけど
ソウルならなんとか行けるかなぁ。
まぁ、他の日程次第だべかな。どこで休みとるか・・・

176 :雪と氷の名無しさん:04/07/23 01:03 ID:iA6MI7z1
>>175 そこでハバロフスクの日ですよ。だんな。

177 :雪と氷の名無しさん:04/08/02 21:12 ID:IAkDiKR7
移動が大変・・・。
釧路→関空→中国。
ハバロフスクだと、
釧路→新千歳→新潟→ハバロフスクなんでしょうか?
どのルートにしても、しんどそうだ。

178 :雪と氷の名無しさん:04/08/02 21:26 ID:7dFWHm/z
小樽ナホトカ航路

179 :雪と氷の名無しさん:04/08/02 21:42 ID:UpLNo2ZJ
>>177 釧路→関空→ソウル→ハバロフかもな。
関空からハルビン・チチハルも直行便ないからソウルか北京で乗り継ぎだろうね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)